Войти
18:47 27.05
Динамо Москва – Зенит: превью
Рассказываем о раскладах на матч московского Динамо и Зенита в рамках восемнадцатого тура РПЛ сезона-2021/22.
Динамо Москва – Зенит: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Матч за зимнее чемпионство: "Зенит" и "Динамо" разделяют два очка в таблице, и победитель уйдёт на каникулы, занимая первую строчку таблицы РПЛ. "Зенит" выигрывал чемпионство три сезона подряд, и все три раза уходил и на зимний перерыв первым. В сезоне 2017/18 лигу выиграл "Локомотив", и зимним чемпионом также был "Локо". Так же было со "Спартаком" в сезоне 2016/17, и с ЦСКА в 2015/16, и снова с "Зенитом" в 2014/15. Последний раз лигу выигрывал не "зимний чемпион" ещё в сезоне 2013/14: тогда ЦСКА перед перерывом были всего лишь пятыми, но здорово прибавили после каникул.

Ключевые моменты



Динамо Москва


1. Сандро Шварц обсуждает с клубом продление контракта.

Контракт "Динамо" с главным тренером Сандро Шварцем истекает в конце текущего сезона. В московском клубе ведут переговоры о продлении трудового соглашения с немецким специалистом. Шварц работает на позиции главного тренера "Динамо" с октября 2020, и это сотрудничество пока выглядит весьма удачным. У Шварца получилось создать из довольно молодой команды очень боеспособный коллектив, играющий в современный и привлекательный футбол с использованием агрессивного высокого прессинга.

"Динамо" Шварца пока не добилось больших успехов в РПЛ, но это одна из тех команд, что имеют ясную стратегию развития и её придерживаются. Здесь стоит отметить и работу спортдира Желько Бувача, над продлением контракта которого в "Динамо" также активно работают.

И Шварц, и Бувач, судя по всему, чувствуют себя в "Динамо" хорошо, имеют возможность эффективно работать и готовы сотрудничество продолжать – осталось обсудить детали. Положительная динамика в переговорах о продлении контракта тренера должна хорошо сказаться на настрое команды.

2. В матче с "Уфой" получил травму Себастьян Шиманьский.

На пятой минуте игры с "Уфой" на Шиманьском грубо сфолил Вячеслав Кротов, за что был удалён с поля, а польский игрок "Динамо" был заменён и покидал поле с лангеткой на голеностопе. В предматчевой пресс-конференции Шварц подтвердил, что с командой Шиманьский не тренировался, но полностью участие Себастьяна в матче не исключил. По словам главного, тренера, у медштаба есть ещё день, чтобы подготовить Шиманьского к игре.

Очевидно, что даже если поляк сможет выйти на поле, форма его не будет оптимальной, и это большая потеря для "Динамо". Шиманьский – один из важнейших футболистов нынешнего "Динамо", признавался болельщиками лучшим игроком месяца в июле, августе и ноябре, и отсутствие или недостаточная готовность Шиманьского сильно осложняет "Динамо" задачу в созидании в центре поля.

Зенит


1. "Зенит" провёл на неделе впечатляющий матч в Лиге чемпионов.

Несмотря на то, что в матче шестого тура группового этапа Лиги чемпионов для санкт-петербургского клуба ничего не решалось, "Зенит" вышел на игру с "Челси" очень хорошо настроенным. Показав хорошую реакцию после пропущенного уже на 2-й минуте мяча, зенитовцы смогли даже выйти вперёд, а в самой концовке благодаря красивому дальнему удару Магомеда Оздоева вырвал ничью. Болельщики "Ювентуса", который за счёт того, что "Зенит" отобрал очки у "Челси", вышел в 1/8 с первого места в группе, благодарили Оздоева в соцсетях.

"Зенит" же получил за ничью призовые ― в общей сложности "сине-бело-голубые" заработали на групповом этапе 38,5 миллионов евро. Конечно, финансовая сторона выступления в еврокубках для "Зенита" не так жизненно важна, как для многих других европейских клубов, но всё же весьма принципиальна и позволяет с большим оптимизмом смотреть в будущее.

Впрочем, у игры в ЛЧ может быть и негативная сторона. На фоне "Динамо", имевшего неделю, чтобы спокойно подготовиться к матчу, "Зенит" играл против "Челси" основным составом и потратил немало сил, а на восстановление у команды Сергея Семака было маловато времени.

2. Азмун и Вендел могут не успеть восстановиться к воскресенью, Ракицкий дисквалифицирован.

Несмотря на в целом позитивный результат, матч против "Челси" добавил Семаку ещё одну головную боль. Сердар Азмун и Вендел были заменены по ходу матча из-за повреждений, и пока до конца непонятно, смогут ли они восстановиться к игре против "Динамо". Азмун ― один из ключевых исполнителей "Зенита" впереди, и его отсутстие в топ-матче может сильно сказаться на остроте атак.

Впрочем, потеря Вендела, тоже может стать для зенитовцев серьёзной проблемой. Стабильный, хорошо читающий игру и уверенно играющий в отборе бразилец за свои два сезона в "Зените" превратился в практически незаменимого исполнителя центра поля.

Кроме того, из-за перебора жёлтых карточек не поможет "сине-бело-голубым" и Ярослав Ракицкий. Длина скамейки "Зенита" позволяет найти варианты для замены, но одновременная потеря всех троих может ощутимо повлиять на игру команды.

Составы и тактика



1
Шунин
5
Бальбуэна
18
Ордец
2
Варела
7
Скопинцев
47
Захарян
8
Моро
74
Фомин
25
Макаров
70
Тюкавин
20
Грулёв
41
Кержаков
2
Чистяков
5
Барриос
6
Ловрен
15
Караваев
14
Кузяев
27
Оздоев
3
Сантос
10
Малком
11
Клаудиньо
22
Дзюба


Против "Зенита" Шварц, вероятно, остановится на расстановке 4-3-3 атакующие. Здорово будет для "Динамо", если успеет восстановиться Шиманьский, но выглядит эта перспектива не слишком вероятной. В его отсутствие "вилочку" в центре поля могут составить Захарян, Моро и Фомин.

В одном из важнейших матчей чемпионата Сергей Семак с наибольшей вероятностью будет играть по схеме 3-4-2-1. Дисквалификация Ракицкого заставит искать какие-то новые решения в составе. Вероятно, вместо него в оборону опустится Барриос. Кто, правда, будет играть в опорной зоне, если Вендел не успеет восстановиться, остаётся большим вопросом. Один из вариантов — Магомед Оздоев. На острие же есть шанс у Дзюбы, если Азмун тоже не успеет вернуться в строй.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



  1. Шесть домашних для "Динамо" матчей между соперниками подряд забивает только одна команда. На "ОЗ – нет" модно поставить с коэффициентом 2,22.

  2. Из последних десяти гостевых матчей "Зенит" выиграл только три. На победу "Динамо" или ничью дают 1,85.

Прогноз Soccer365.ru



12.12.2021 05:00
В этом году в РПЛ решают пока не кто сильнее, а кто допустил меньше осечек. "Зенит" в первом круге не сказать, что был стабилен, и терял очки там, где это было делать необязательно, но и привычные конкуренты решают собственные многочисленные проблемы. На этом фоне логично, что ближайшим преследователем петербуржцев оказалось Московское "Динамо", работающее с Бувачем и Шварцем над поступательным развитием.

Что касается, финального матча года, потери есть с обеих сторон. У "Зенита" под вопросом Азмун и Вендел, у "Динамо" – Шиманьский, все игроки старта и важнейшие составляющие своих команд. Кроме того, у "Зенита" было мало времени на подготовку к игре после матча в Лиге чемпионов против "Челси", который нельзя назвать простым, даже несмотря на то, что турнирного значения он не имел. Давление велико, но можно сказать, что на данном этапе обе команды устроит ничья: в этом случае "Динамо" не отпустит "Зенит" вперёд, а "сине-бело-голубые" сохранят желанное лидерство.
13.07X3.5822.35ТБ 2.52.08ТМ 2.51.83ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
ОЗ стоит попробовать
  0
Скорее всего так и будет, обе команды устроит ничья перед паузой.
  0
А здесь смотреть матч можно?
  0
Отправить
Ближайшие матчи