Войти
06:14 05.07
Удинезе – Милан: превью
Рассказываем о раскладах матч Удинезе и Милана в рамках семнадцатого тура чемпионата Италии сезона-2021/22.
Удинезе – Милан: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Перед очной игрой команды разделяет 22 очка. Хозяева набрали 16 очков и по итогам генуэзского дерби занимают 15-ю позицию. "Сампдория" удинцев в таблице обошла, и теперь имеет в своем активе 18 баллов, но и провела на один матч больше.

Миланцы — лидер Серии А с 38-ю баллами. По итогам тура обойти "красно-черных" могут сразу два клуба. Это "Интер", у которого 37 очков, а также "Наполи", у которого 36 пунктов.

Ключевые моменты



Удинезе


1. Удинцы сменили тренера

После поражения от "Эмполи" (1:3) нервы боссов "Удинезе" не выдержали. Руководство "маленьких зебр" приняло решение уволить Луку Готти. Решение во многом даже неожиданное, ведь с Готти "Удинезе" смог оторваться от "зоны вылета" на шесть баллов, а в провальной игре с "Эмполи" Готти не мог рассчитывать на четверых футболистов основы: Бекао и Перейра маялись травмами, а Молина и Уолес отбывали дисквалификацию.

Не стоит забывать и о том, что летом "Удинезе" состав вовсе не усилил. Наоборот — удинцы стали слабее. Состав команды уменьшился на двух лучших футболистов: голкипер Муссо пополнил ряды "Аталанту", а Де Пауль стал футболистом "Атлетико". Качественную, а не количественную, замену, "Удинезе" так и не получил. Тем не менее, с Готти удинцы успели отобрать очки у таких команд, как "Ювентус", "Аталанта" и "Лацио".

Новый тренер — явный "временщик". Это Габриэле Чоффи, работавший ассистентом Готти. Чоффи будет готовить команду к игре с "Миланом", но шансы стать постоянным наставником "маленьких зебр" у него невысоки.

2. Плюс Молина, Уолес и Бекао, минус Сантос, Перейра и Стрюгер-Ларсен

В отношении кадров Чоффи если и будет легче, чем бывшему шефу, то ненамного Готти. С "Миланом" уже сыграют Молина и Уолес, также будет доступен Бекао. Таким образом, в защите и средней линии у синьора Гвбриэле появляются новые опции.

Вместе с тем, из-за дисквалификации теперь выпал Самир. Также в лазарете остается Роберто Перейра. Наконец, все еще не играет Стрюгер-Ларсен, конфликт которого с руководством клуба вовсе не закончился.

Милан


1. Милан подходит к игре уставшим

В мид-уик "Милан" провел решающий матч в Лиге чемпионов. Виктория в домашней игре с "Ливерпулем" позволяла "Милану" выйти в следующий раунд турнира. При всей разности класса нынешних "россонери" и "красных", шансы на успех у "дьявола" были. Во-первых, "Милан" топ-клуб в этой ЛЧ уже обыгрывал. На выезде был сражен испанский "Атлетико". Во-вторых, "Ливерпуль" играл без турнирной мотивации. Но на деле удалось только повести в счете, пропустив два гола в ответ. При этом ресурсы, затраченные миланцами, были колоссальными — на кону стоял большой успех и еще большие деньги.

Вылет из ЛЧ и вообще еврокубков — событие печальное, но позитив из такого итога вынести можно и нужно. Теперь команда Стефано Пиоли может сосредоточиться на Серии А. Тогда как все прямые конкуренты в европейских клубных турнирах играть продолжат.

2. Главный тренер Милана Пиоли может пропустить игру

Наставника "Милана" Стефано Пиоли перед матчем постигла неприятная участь. Пиоли был вынужден отменить свою предматчевую пресс-конференцию по причине обострившихся симптомов гриппа. Пока неизвестно, сможет ли синьор Стефано присутствовать на скамейке запасных своей команды на протяжении матча, но шансы на такой сценарий скорее невысоки. И в таком случае гости получат серьезный удар еще до стартового свистка.

3. У Милана три потери в атаке, под вопросом количество игрового времени для Ибрагимовича

Пиоли и его помощники столкнулись с ситуацией, когда часть игроков линии атаки недоступны. Вне игры Ребич, Леау и Жиру. По сути, это означает, что круг ответственных за созидание и завершение сужается до имен Ибрагимовича, Салемакерса, Диаса, Крунича и Мессиаса.

Очевидно, кто-то из этих футболистов точно начнет игру в резерве. Существует вероятность проведения тренером гостей ротации и произведения ставки на футболистов, получающих игровой практики меньше. Тот же Златан Ибрагимович, которому, на секундочку, уже 40, без передышки качественно вторую встречу за четыре дня провести сможет едва ли. Посему возможен выход шведа уже по ходу матча или использование Златана со скамейки запасных.

Составы и тактика



1
Сильвестри
17
Нуитинк
50
Бекао
13
Удоджи
2
Перес
5
Арслан
11
Соуза
10
Деулофеу
93
Соппи
9
Бето
7
Саксесс
16
Меньян
13
Романьоли
23
Томори
25
Флоренци
19
Эрнандес
8
Тонали
4
Беннасер
30
Мессиас
10
Диас
33
Крунич
11
Ибрагимович


Итальянские СМИ считают, что Габриэле Чоффи против "Милана" выставить в целом непривычную для "Удинезе" схему. Речь 4-4-2. Здесь стоит отметить, что с начала сезона "черно-белые" переходили на построение с четырьмя беками лишь в трех играх. Да, в предыдущем матче с "Эмполи" удинцы также играли согласно данному построению. Куда чаще "маленькие зебры" придерживались модуля с тремя защитниками.

Стефано Пиоли и его помощники вряд ли отойдут от построения 4-2-3-1. Те же итальянские сайты, но приближенные к "Милану", сообщают о том, что лучший центральный полузащитник команды Франк Кессье игру в Удине начнет на скамейке запасных. Если такое решение Пиоли будет реальностью, оное, очевидно, связано с усталостью Кессье после игры с "Ливерпулем". В таком случае пару опорных составят Сандро Тонали и алжирец Исмаэль Беннасер.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Футболисты обеих команд забивали в предыдущих шести из семи гостевых игр "Милана" в чемпионате Италии. (Обе забьют за 1,79)

Игроки "Удинезе" забивали во вторые 45 минут в предыдущих восьми из девяти очных домашних игр в Серии А. (Второй тайм: "Удинезе" забьет за 2,17)

Прогноз Soccer365.ru



11.12.2021 13:45
После вылета из Лиги чемпионов "Милан" съездит в Удине. Победа над "маленькими зебрами" позволит гостям сохранить лидерство в Серии А. Казалось бы, преград для убедительной победы нет. Хозяева не победили по итогам предыдущих 12 из 13 игр в чемпионате Италии, в которых шесть раз подписали мировую и шесть раз проиграли. Дома удинцы играют лучше. В родных стенах бывший клуб Антонио Ди Натале не уступил в предыдущих четырех играх в Серии А. Но и победили всего раз. Хозяева сменили тренера, и это также копейка в копилку шансов "черно-белых", которые получили необходимую встряску.

С точки зрения шансов гостей победить противника, уступающего ему по всем показателям, "Милан" на бумаге к трем очкам близок. В гостях миланский коллектив брал верх над противниками по итогам предыдущих шести из восьми игр в текущей кампании чемпионата Италии (одна мировая, один проигрыш). Бросаются в глаза и показатели атаки миланского коллектива, которая записала в свой актив 19 голов (один из двух лучших показателей в Серии А, в одном ряду с "Интером"). Но "россонери" на неделе провели тяжелейший матч в ЛЧ, который принес только негативные эмоции, а также смогут задействовать не всех важных футболистов. И эти факторы прибавляют игре интриги. Победить гости скорее все же смогут, но перевес в счете будет минимальным.
14.96X3.6921.79ТБ 2.51.85ТМ 2.52.07ОЗ да1.65ОЗ нет2.24
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Не важно какой счет, главное победа Милана;)
  +1
Рискнул немого поставить на 1Х именно по причине усталости Милана
  0
Верю в милан!
  +1
Отправить
Ближайшие матчи