Войти
15:58 16.08
ПСЖ – Брюгге: превью
Рассказываем о раскладах на матч ПСЖ и Брюгге в рамках шестого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2021/22.
ПСЖ – Брюгге: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



ПСЖ отстает на четыре очка от "Манчестер Сити" и опережает на четыре очка "РБ Лейпциг" — и этим всё сказано. Предстоящий матч не имеет для парижан никакого турнирного значения, т.к. при любых раскладах они останутся на втором месте в таблице квартета "А".

А вот для "Брюгге" ещё не потеряны шансы на выход в Лигу Европы. Для этого нужно набирать очки в матче с парижанами и надеяться, что "Манчестер Сити" серьезно отнесется к ничего не значащему для них противостоянию с "РБ Лейпциг", который имеет столько же очков, как и у "Брюгге", но находится выше по результатам личных встреч.

Ключевые моменты



ПСЖ


1. Когда Месси привыкнет к погодным условиям Франции?

В ноябре 2010 года британский комментатор Энди Грей, комментируя игру Лионеля Месси в матче с "Реалом", произнес ставшую легендарной фразу: "Месси — молодец, но смог бы он хорошо сыграть холодным и дождливым вечером в Стоке?". Эта реплика стала не столько мемом, сколько нарицательным выражением про неблагоприятные погодные условия для высокотехничных игроков.

И вот 10 лет спустя влияние погоды на игру Лионеля Месси встали всерьез обсуждать после его перехода в ПСЖ. На днях бывший партнер Месси по "Барселоне" Луис Суарес зачем-то рассказал в интервью, что одной из причин затянувшейся адаптации Месси к Лиге 1 стала именно погода: "Месси сказал мне, что очень страдает, играя в таком холоде и под снегом. К тому, что там холодно, нужно привыкнуть. Это совершенно точно".

Синоптики на день игры обещают холодный дождливый вечер в Париже: +7 градусов, сильный ветер и возможно сильный ливень.

2. Кимпембе всё же не сыграет. А Рамос?

После предматчевой тренировки ПСЖ опубликовал медицинский бюллетень, в котором говорится, что Неймар, который получил травму лодыжки, будет проходить новое обследование в конце этой недели, а основной центральный защитник Преснель Кимпембе не тренировался из-за дискомфорта в икроножных мышцах и поэтому "скорее всего" не сыграет с "Брюгге".

Учитывая фактически товарищеский статус матча с "Брюгге" для ПСЖ, трудно было рассчитывать, что кого-то будут усиленно готовить к игре и рисковать его здоровьем. Но интригует отсутствие в списке травмированных Серхио Рамоса, который пропустил матч с "Лансом" из-за "мышечной усталости", что прозвучало достаточно странно, учитывая, что испанец сыграл за ПСЖ всего 90 минут в сезоне. Учитывая, что в том единственном матче, в котором мы увидели Рамоса на поле, он сыграл именно вместо Кимпембе, можно ожидать его второго появления в старте парижан.

Брюгге


1. На что могут рассчитывать бельгийцы с такой защитой?

К середине октября "Брюгге" пребывал в благостном настроении: делил первую строчку в чемпионате Бельгии с новичком Про-Лиги "Юнионом", был одной из команд-сенсаций в Лиге Чемпионов после домашней ничьей с ПСЖ и гостевой победы над "Лейпцигом" и ждал в гости "Манчестер Сити". В этот момент всё и сломалось. За последующие 11 игр во всех турнирах "Брюгге" лишь однажды сохранил свои ворота в неприкосновенности, а серия игр, в которых "черно-синие" пропускают не менее двух мячей, достигла семи матчей. О метчах про плей-офф Лиги Чемпионов можно было смело забыть, а отставание от лидера чемпионата Бельгии составляет уже четыре очка.

Тренер "Брюгге" Филипп Клеман уходит от ответов на вопросы журналистов как он собирается исправлять положение дел в обороне и пытается акцентировать внимание на позитиве: "Брюгге", продолжая пропускать много, умудрился выиграть три подряд встречи (одну из них — в серии пенальти в Кубке Бельгии). Но ПСЖ при всех их последних проблемах – это не середняк "Генк" или бьющийся за выживание "Серен".

2. Ланг и Де Кетеларе незаменимы. И это проблема

В то время как Ханс Ванакен и Эдер Баланга получили отдых во время драматичного победного матча против аутсайдера бельгийской Про-Лиги "Серена" (3:2), нападающие Шарль де Кетеларе и Ноа Ланг снова провели полные 90 минут. Атакующий дуэт просто незаменим в этом сезоне. Прекрасно понимая, что уже в зимнее трансферное окно оба молодых футболиста, уже выступающие за сборную Бельгии и сборную Нидерландов, могут уйти в более статусные зарубежные клубы, Филипп Клеман выжимает из своих главных активов всё возможное.

Даже в состоявшемся 1 декабря кубковом матче 1/8 финала Кубка Бельгии, в котором "Брюгге" только в серии пенальти обыграл "Генк", Де Кетеларе и Ланг отыграли все 120 минут. Больше времени на поле в составе "Брюгге" в этом сезоне провели только вратарь Симон Миньоле и правый защитник из Анголы Клинтон Мата.

После матча с "Сереном" Филипп Клеман оправдывался, что дал бы отдых кому-то из нападающих, если бы не дисквалификация Игнаса ван дер Брента и не до конца закончившееся восстановление после травмы Тибо Персина. И, похоже, на матч в Париже не стоит ждать ротации впереди.

Составы и тактика



50
Доннарумма
25
Мендеш
4
Рамос
5
Маркиньос
17
Дагба
8
Паредес
27
Гейе
18
Вейналдум
7
Мбаппе
30
Месси
9
Икарди
22
Миньоле
77
Мата
4
Нсоки
5
Хендри
2
Соболь
3
Альварес
26
Ритс
25
Вормер
10
Ланг
20
Ванакен
90
де Кетеларе


Маурисио Почеттино сыграет в атакующей манере 4-3-3 и учитывая, что матч не важен с турнирной точки зрения, может себе позволить сделать ротацию. По крайней мере в той части, где "таскают рояль". Для Мбаппе и Месси эта игра важна с точки зрения индивидуальной статистики, поэтому можно ожидать и их появления на поле. Для Месси этот матч будет важен, чтобы сбросить с себя груз двух прошедших неудачных игр. Всё-таки в двух предыдущих домашних матчах Лиги Чемпионов Лео неизменно забивал.

Филипп Клеман три матча подряд делал ставку на один и тот же состав и тактическую схему 4-4-1-1, но когда это перестало работать, перешел на три центральных защитника и сделал этим ещё хуже. В матче против ПСЖ терять уже нечего и можно попробовать вернуться к сентябрьским конспектам. К тому же, практически все игроки в ростере доступны для игры.

Статистика последних десяти матчей



ПСЖ - Брюгге

Ставки на тренд



1. В последнее время развязки матчей с участием парижан часто наступали в конце встречи. В семи из восьми последних игр ПСЖ голы забивались после 75-й минуты. Поставить на гол с 76 по 90 минуту можно с коэффициентом 1.71.

2. Девять матчей подряд с участием "Брюгге" во всех турнирах забивалось три и более мячей. При этом в шести из семи последних матчей забивалось четыре и более мячей. Ставка: ТБ(3) за 1.60.

Прогноз Soccer365.ru



07.12.2021 11:45
С ухудшением погоды в Париже, тучи сгущаются и над ПСЖ. Да, отрыв в турнирной таблице чемпионата Франции всё ещё внушительный, но победы даются все натужнее, а последние две встречи и вовсе завершились унылыми ничьими. Лионель Месси вместе с седьмым Золотым мячом обрушил на себя и тонны критики как за спорные результаты голосования, так и за два матча подряд, в которых он растворялся на поле. Заголовки французских газет запестрили сомнительными инсайдами о потенциальном недовольстве главной парижской звезды тренером Маурисио Почеттино.

Предстоящий матч не несет для Парижа турнирной значимости, зато многое поставлено на кон имиджа. В какой-то мере повезло, что в соперниках — сверкнувший на старте турнира, но быстро поникший "Брюгге", который к тому же прямо сейчас находится в отвратительной форме, пропуская не менее двух мячей вот уже семь матчей во всех турнирах. Если Месси не сможет забить такому сопернику свой третий домашний матч Лиги чемпионов подряд, то газетные заголовки после холодного дождливого вечера в Париже станут только острее.
11.27X6.8329.98ТБ 2.51.28ТМ 2.53.80ОЗ да1.56ОЗ нет2.43
Прогноз: 3-1
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи