Войти
15:48 19.01
Крумкачы — Славия Мозырь: превью
Рассказываем о раскладах на ответный переходный матч Крумкачей и мозырской Славии в рамках чемпионата Беларуси сезона-2021.
Крумкачы — Славия Мозырь: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Первый матч



Команды встретились вечером в четверг на стадионе "Юность" в Мозыре. "Крумкачы" предсказуемо играли от обороны и сделали ставку на контратаки, но неважное состояние газона не давало качественно развернуться в этом направлении. При этом большинство опасных атак "воронов" пришлось на последние 10-15 минут игры, когда тренер серией замен усилил оборону и опорную зону. Но на 93-й минуте игры "Славия" конвертировало игровое преимущество в забитый мяч – отличился лучший бомбардир команды Фрэнсис Нарх.

Крумкачы


1. Повышенный зрительский интерес поможет команде

Белорусский футбол – это не про под завязку забитые стадионы. Во внутренних белорусских турнирах матчи, собирающие более 10 тысяч зрителей – огромная редкость. Более того, в стране есть всего пять стадионов, которые могут вместить такое количество желающих. Большинство команд играет на небольших неуютных аренах и "Крумкачы" – не исключение. Домашний стадион "воронов" СОК "Олимпийский" вмещает всего около 1500 зрителей и всего дважды с 2014 года команда собирала здесь аншлаг. Одним из таких матчей была "Битва за вышку" в ноябре 2015 года, когда в матче последнего тура Первой Лиги "Крумкачы" принимали прямого конкурента за повышение в классе. Стадион не смог вместить всех желающих прийти на ту игру.

Предстоящая встреча не вызывает сравнимого ажиотажа, но можно ожидать, что матч посетит гораздо больше тех 300-400 человек, которые обычно приходят на домашние матчи "Крумкачей", а учитывая размеры стадиона и активность фанатского сектора, можно ожидать достаточно шумной атмосферы, которая будет весьма кстати для испытывающих необходимость отыгрываться "воронам".

2. Определяющий матч для Колтыгина

Вратарь Алексей Колтыгин — воспитанник БАТЭ, но никогда не играл на уровне Высшей Лиги. Шанс на это мог представиться ему в этом сезоне, ведь прошлый сезон Колтыгин провел на скамейке речицкого "Спутника", который заслужил право на повышение в классе. Но голкипер оказался в "Крумкачах" и стал одним из двух "лимитчиков" по возрасту (по регламенту Первой Лиги на поле должны присутствовать не менее двух игроков не старше 2000 года рождения). В переходных матчах для команды Первой Лиги нет ограничений на возраст игроков, но место Колтыгина в воротах "воронов" незыблимо.

В сезоне Колтыгин проявил себя как надежный вратарь, 13 из 30 матчей проведя на ноль и пропустив в них 28 голов. А после того, как в драматичном матче первого круга против "Барановичей" Колтыгин отбил три пенальти подряд, то получил от болельщиков персональную кричалку "Лёша — стена!". Возможно, именно Колтыгина не хватило для победы в серии пенальти в кубковом матче с гродненским "Неманом", который стал последним в составе "воронов" для второго вратаря Романа Ковалева и для тренера Олега Дулуба.

В следующем сезоне Колтыгин уже не будет подходить по возрасту на позиции "лимитчика" в Первой Лиге, поэтому его футбольное будущее сильно зависит от исхода предстоящей встречи.

3. Сыграют ли "Крумкачы" в три центральных защитника?

В концовке первого матча, когда дело катилось к вполне устраивающим "Крумкачей" итоговым нулям на табло, Олег Кубарев сделал две замены, выпустив третьего центрального защитника вместо игравшего на краю молодого Никиты Керолиди и третьего опорного вместо нападающего Александра Яцкевича. Парадоксально, но именно в этот период "Крумкачы" атаковали наиболее остро и наиболее интенсивно. Во многом, это заслуга вышедшего с замены нападающего Филиппа Иванова, который значительно добавил остроты в атакующих действиях. Но играть в полную силу Иванов не может из-за проблем с голеностопом и неизвестно успеет ли восстановиться Иванов к ответному матчу.

Славия-Мозырь


1. В матче действует правило гостевого гола, но только в основное время

Согласно положению о проведению дополнительных переходных матчей, белорусская федерация футбола не стала отказывать от правила гостевого гола, как это сделали в турнирах под эгидой УЕФА, но при этом текст регламента составлен так, что согласно ему мячи в гостях не дают преимущество, если дело дойдет до дополнительного времени. Поэтому "Славию" устроит поражение со счетом 1:2, 2:3 и т.д., но только если первый мяч подопечные Михаила Мартиновича забьют до конца второго тайма.

2. Лимит на легионеров поможет "Славии"

В Высшей и Первой лигах в Беларуси действуют разные лимиты на легионеров. В Первой Лиге разрешено иметь в заявке на игру несколько игроков из стран ЕвраЗЭС (например, Россия и Казахстан). В Высшей Лиге на поле одновременно могут выйти не более пяти легионеров из любых стран. Оба лимитных правила сохраняются на переходные матчи, что ставит команды в неравные условия. В заявке "Славии" на первый матч было шесть иностранцев, трое из которых — нападающие из дальнего зарубежья. В старте вышли ганец Фрэнсис Нарх и габонец Эмануэль Овоно. В запасе остался ганец Деннис Тетте.

Нарх — один из лидеров "Славии". Сводный брат Томаса Парти из лондонского "Арсенала" в 2013 году брал бронзовые медали молодежного чемпионата мира. Нарх играет в Мозыре третий сезон. В первом нападающий выбил 2+4 в 15 матчах. Во втором 6+1 в 29 матчах. А в текущем году с восемью забитыми голами разделил девятое место в списке лучших бомбардиров Высшей Лиги. Неудивительно, что именно Нарх забил победный мяч в первой встрече с "Крумкачами", которые чисто юридически не имели возможностей подписывать таких игроков.

Составы и тактика



19
Koltygin
13
Utyuzhnikov
21
Sidor
89
Hrechishka
2
Яскович
5
Kerolidi
7
Levkovets
8
Колядко
24
Алексиевич
23
Шибун
77
Krasnov
84
Романюк
15
Альшаник
93
Bugulov
5
Игнатенко
44
Малькевич
19
Жердев
6
Дрос
11
Lovets
8
Барсуков
7
Нарх
23
Ovono


Олег Кубарев в последнее время часто сетует на короткую скамейку. После матча со "Славией" он оценил размер основной обоймы игроков в 14 футболистов. И это сильно сокращает возможности для ротации. Учитывая, что команде нельзя покидать поле без забитого мяча, придется чаще идти в атаку. Возможная схема: 3-5-2. В Мозыре после выхода Виктора Утюжникова третьим центральным почти получилось.

Михаил Мартинович выставит состав по схеме 4-4-2. Три дня между матчами подталкивают к ротации: в стартовом составе может выйти бывший игрок "Крумкачей" Андрей Альшаник, а на правом фланге сыграть Глеб Жердев. Кого-то из нападающих может подменить Деннис Тетте.

Статистика за последние десять матчей





Ставки на тренд



1. В семи из восьми последних матчей "Крумкачей" забивалось не более двух мячей. Ставка: ТМ(2,5) за 2.08.

2. В четырех из пяти последних выездных матчей "Славии" забивала только одна команда. Ставка: "ОЗ - нет" за 2.02.

Прогноз Soccer365.ru



05.12.2021 05:00
"Крумкачы" за семь лет своего существования не раз шумели так, что об их существовании узнавали люди, далёкие от футбола. Сейчас о "Крумкачах" тоже часто пишут в прессе, но в связи с рядом печальных событий имеющих отношение к политике, а не к спорту. Косвенно благодаря этому можно ожидать повышенный зрительский интерес к "Главному матчу", как прозвали эту игру в соцсетях "воронов". И это будет тот случай, когда "12-й игрок" очень важен.

Первый стыковой матч с высшелиговской "Славией" показал, что соперник "воронам" вполне по зубам, но для победы с устраивающим счётом нужен подвиг. У "Крумкачей" меньше игроков в ростере и меньше маневра для ротации. Если матч перейдёт в дополнительное время, придётся банально отбиваться до серии пенальти из-за нехватки физических кондиций. Но чтобы перевести матч в овертайм, нужно обязательно забивать. На один гол "Крумкачы" наиграли и в первой игре, так что шансы есть. Но это всё равно будет подвиг.
14.00X3.5421.84ТБ 2.51.96ТМ 2.51.85ОЗ да1.82ОЗ нет1.94
Прогноз: 1-0
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи