Войти
17:29 14.04
Фулхэм – Борнмут: превью
Рассказываем о раскладах на матч Фулхэма и Борнмута в рамках двадцать первого тура Чемпионшипа сезона-2021/22.
Фулхэм – Борнмут: превью
Фото: soccer365.ru
Вот мы и дождались встречи лидеров Чемпионшипа, конечно, хотелось бы оценить их в оптимальных составах и форме, чтобы понять, кто и чего стоит, но такие возможности выпадают очень редко. Сейчас у команд есть свои проблемы, есть несоответствие результатов ожиданиям, но есть и большое желание собственными руками отцепить главного конкурента, хоть на время.

Турнирное положение



Команды занимают первую и вторую строчку, между ними всего одно очко разницы, но большая пропасть по разнице мячей, потому что "Фулхэм" гораздо чаще громил своих соперников, так что по данному показателю он в ближайшем будущем недосягаем. Занимающий третью строчку КПР, отстает от "Борнмута" на семь очков, а от "Фулхэма", соответственно, на восемь, так что "обручей" можно в расчет не брать. Позади даже меньше, чем половина турнирной дистанции, а шансов на то, что кто-то сможет навязать "Фулхэму" и "Борнмуту" конкуренцию за прямые путевки в АПЛ, никак не прибавляется.

Ключевые моменты



Фулхэм


1.Кадровые потери позади, пора наверстывать упущенное.

Без Марека Родака и Александара Митровича "Фулхэм" допустил необязательную осечку в матче с "Дерби", уже с ними не смог обыграть "Престон" и там лидеры команды не смогли показать яркую игру. Будем надеяться, что тот матч ушел на раскачку после вынужденного перерыва и сейчас "Фулхэм" снова готов проявить себя во всей красе. Тем более, что возвращается и капитан команды Том Кэрни, которого в последние годы травмы мучают все сильнее, но шотландец по-прежнему остается одним из самых креативных игроков лондонской команды.

2.Первую встречу с топом Чемпионшипа "Фулхэм" провел на ура, есть ли шанс повторить?

Отчетный матч очень похож на игру против "Вест Бромвича", единственной примерно равной по силам команды, с которой играл "Фулхэм". Оппонент снова подходит к матчу не в лучшей форме, с серьезными проблемами в обороне, все мы помним, чем тогда это обернулось для ВБА, который был без шансов разгромлен и не смог ничего противопоставить "дачникам", ни в равных составах, ни после удаления. Единственное, что "Борнмут" гораздо ярче и опаснее в атаке, чем ВБА, который свои немногочисленные моменты транжирил впустую, но и в этом плане он уступает "Фулхэму".

Борнмут


1.Скотт Паркер против первой команды.

Летом Скотт Паркер ушел из "Фулхэма", который он не смог удержать в АПЛ, после того, как вывел его туда. Дальнейшее развитие своей карьеры Паркер выбрал интересным образом, придя в "Борнмут", который тоже находился в Чемпионшипе и котировался ниже лондонцев. Отчетный матч станет первым для Скотта против команды, в которой он дебютировал в качестве тренера, он бы сейчас вполне мог рулить тем же "Фулхэмом", но выбрал другой путь. Отчасти, это большой плюс для "Борнмута", лето "Фулхэм" провел без особых перестроек, так что Скотт знает эту команду, как свои пять пальцев, знает, как ее удивить и что ей противопоставить. В нынешней ситуации Скотт Паркер едва ли не главный козырь гостей в этом матче.

2.Проблемы с обороной обострились до предела.

Ранее мы писали, что все проблемы с результатами "Борнмута" начались с проблем в обороне и травм фланговых защитников. Если "вишни" не смогли выкрутиться тогда, то сложно даже представить, как они смогут сделать это сейчас, когда проблемы обострились до предела. В отчетном матче не смогут принять участие Джордан Земура и Адам Смит, фланговые защитники. Ллойд Келли и Гари Кэхилл, основная пара центральных защитников, Джефферсон Лерма и Бен Пирсон, два опорника, главные полузащитники команды, которые заточены на разрушение, а не на созидание. Что можно сделать в такой ситуации, если против тебя играет лучшая атака чемпионата, которая в среднем забивает почти 2,5 гола за матч? Так с ходу даже не вспомнишь, когда в последний раз одна из команд участвующих в центральном матче имела такие огромные проблемы с составом.

Составы и тактика



1
Родак
33
Робинсон
16
Адарабиойо
13
Рим
4
Одои
6
Рид
24
Сери
7
Кебано
10
Кэрни
8
Уилсон
9
Митрович
42
Траверс
17
Стейси
6
Мефам
3
Кук
20
Дэвис
29
Биллинг
4
Кук
26
Килкенни
10
Кристи
9
Соланке
32
Энтони


У "Фулхэма" ничего нового и необычного, лидеры вернулись в строй, схема старая и проверенная 4-2-3-1, в лазарете только Кавалейро и Чалоба. Нет никаких сомнений, что "Борнмут" в отчетном матче столкнется с огромным давлением, будет вынужден отдать мяч и ждать своего момента, по-другому "Фулхэм" не играет.

Попытка удивить нас схемой 3-4-3 Скотту Паркеру удалась, но после удаления Джефферсона Лерма все рухнуло, как карточный домик. Пришлось перестраиваться на игру в четыре защитника, сделать это быстро не получилось, в меньшинстве "Бормут" играл не какую-то схему, а непонятно вообще во что. Сейчас кадровые проблемы вряд ли позволят снова уйти в эксперименты, тут либо 4-3-3 либо шансы на провал гостей значительно вырастают.

Статистика последних десяти матчей



Фулхэм – Борнмут

Ставки на тренд



"Фулхэм" выиграл семь из девяти последних матчей, а у гостей их беспроигрышная серия осталась далеко позади. П1 за 1,86 тут смотрится неплохо.

Статистика говорит не в пользу высокой результативности, так "Борнмут" сыграл на ТМ2,5 восемь из девяти своих последних выездных матчей в Чемпионшипею А коэффициент на низкую результативность довольно приятный ТМ2,5 за 2.

Прогноз Soccer365.ru



03.12.2021 13:45
Ситуация сложилась таким образом, что сомневаться в победе "Фулхэма" очень сложно. Даже с учетом того, что лондонцы провели два невыдающиеся матча против посредственных команд и не смогли в них выиграть, сейчас они явный фаворит. Дело в том, что "Борнмут" со всеми своими потерями, ничуть не лучше тех же "Дерби" и "Престона", а может стать даже более легкой мишенью, так как последние останавливали "Фулхэм" исключительно за счет надежной игры в обороне.

Как может отзащищаться команда, у которой в строю из всех основных игроков обороны остался только вратарь? Есть, конечно, свой шанс, что все пойдет не по плану и явный фаворит нас подставит, как это порой бывает в Чемпионшипе, но никаких логических обоснований для этого нет. Единственное, что гости могут противопоставить сопернику – это атака, которая все равно уступает аналогичной линии "Фулхэма" и тренер, который ранее тренировал "дачников" и знает все их слабые места.

Если сильная команда не умеет в нужный момент закрываться, то для "Фулхэма" это просто подарок. Такая судьба уже постигла "Блэкберн", ВБА, "Ноттингем", КПР, "Сток" и "Хаддерсфилд". Всех их объединяет одно – разгромное поражение от "Фулхэма", а ведь на данный момент все эти команды, кроме "Ноттингема", занимают места в первой десятке. Тут просматривается еще один момент, когда "Фулхэм" предельно мотивирован и видит сильного соперника, он не будет расслабляться и играть спустя рукава, как в том же матче против "Дерби" или "Престона", когда "дачники" вели себя гораздо скромнее обычного. Гости будут вынуждены искать счастье в атаке, но порция счастья их ждет не в этом матче.
Прогноз: 4-1
Отправить
Ближайшие матчи