Войти
14:11 19.01
Дженоа ― Милан: превью
Рассказываем о раскладах на матч Дженоа и Милана в рамках пятнадцатого тура чемпионата Италии сезона-2021/22.
Дженоа ― Милан: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Дженоа" за 14 туров набрал 10 очков, последнее из них было набрано в прошлом туре против "Удинезе" (0:0). Генухзцы под руководством украинского специалиста Андрея Шевченко располагаются в зоне вылета, занимая 18 место и расстояние от спасительного 17 места ― одно очко, где находится "Специя". Есть вариант и падения в самый низ, поскольку у "Кальяри" и "Салернитаны" по 8 очков.

"Милан" потерпел два поражения подряд в Серии А, остался с 32 очками в турнирной таблице, находясь на втором месте, отпустив на три очка "Наполи". Для "россонери" еще одна потеря очков может аукнуться: на расстоянии одного очка находится "Интер", да и "Аталанта" не так далеко ― 28 очков у бергамасков.

Ключевые моменты



Дженоа


1.Андрей Шевченко меняет "Дженоа" и готовит его к "Милану" с минимум шестью отсутствующими игроками.

Последний матч с "Удинезе", завершившийся со счетом 0:0, "Дженоа" провел на хорошем уровне, учитывая, как фриульцы могут быть опасны. Стоит отметить заднюю линию "грифонов" в лице Бираски, Масьелло и Васкеса (которые, кстати, впервые в сезоне отыграли две встречи подряд с первых минут). Фланги у генуэзцев были активнее, чем обычно: не только защищались, но и по мере возможности давали хозяевам отпор. Безусловно, адаптация в Генуе для Андрея Шевченко проходила бы легче, если бы присутствовали Доменико Кришито, Никола Максимович, Фелипе Кайседо, Мохамед Фарес, Маттиа Дестро и Маттиа Бони. Сейчас особое внимание в атаке будет отведено на ганского нападающего Калеба Экубана, однако чем он похвастаться может? Ни одного результативного действия за десять матчей.

2. Пять лет "Дженоа" не может победить "Милан" на "Луиджи Феррарис".

Генуэзцы знают времена, совсем недавние, кстати, когда "Милан" оказывался в роли проигрывающей стороны в очной встрече. Например, в марте 2020 года "россонери" на "Сан-Сиро" проиграли "грифонам" со счетом 1:2. Однако на домашнем стадионе "Луиджи Феррарис" отношения с "черно-синими" у "Дженоа" не клеятся: последняя ничья 2:2 и три подряд поражения: 1:2, 0:2 и 0:1. Последняя домашняя победа над "Миланом" была одержана 25 октября 2016 года ― тогда счет был 3:0 в пользу "россоблу", а голы забивали Никола Нинкович, Юрай Куцка (автогол) и Леонардо Паволетти.

3. С "Милана" у Андрея Шевченко пойдут серьезные испытания.

Вступительные матчи с "Ромой" (0:2) и "Удинезе" (0:0) ― только начало карьеры в Серии А для украинского наставника. Впереди принципиальный матч с "Миланом", где Андрею Шевченко предстоит пройти испытанием клубом, где он стал легендой. Затем предстоит сражение с "Ювентусом" Массимилиано Аллегри, первое дерби с "Сампдорией", встреча с римским "Лацио" и бергамской "Аталантой". Сейчас Андрей Шевченко надеется на две вещи: время и терпение. Будет ли оно после этого сложнейшего отрезка?

Милан


1. "Милан" проиграл в Серии А два матча подряд. Есть повод для переживаний?

Поражение от "Фиорентины" (3:4) могло быть случайностью и "комиссией" за подготовку к матчу Лиги чемпионов против "Атлетико", который удалось победить со счетом 1:0 (а победы могло и не быть, если бы не Мессиас) и сохранить шансы на то, чтобы обойти "Порту" по итогам группового этапа. Но следующий матч с "Сассуоло" тоже был проигран (1:3), а это уже тревожный звонок: не хватало эмоциональной и физической заряженности. Перед игрой с "Атлетико" действительно были опасения: а, может, Стефано Пиоли просто отпустить Лигу чемпионов и заняться внутренними делами? Выходит, что мистер Пиоли решил усидеть за двумя стульями, но у его состава не хватает по-настоящему классных игроков для стабильности. С теми же Круничем, Калулу, Мессиасем, Тэтэрушану, Габби нет вероятности, что будут победы даже над командами уровня "Дженоа". При этом руководством "Милана" в лице Паоло Мальдини практически уверено, что в январе у команды не будет приобретений и в целом ростер команды абсолютно устраивает.

2. Фикайо Томори вернется и внесет уверенность в защиту "Милана".

Семь пропущенных мячей за два тура в Серии А напустили критики на защиту "Милана", как коллективно, так и индивидуально. Особенно много досталось 23-летнему капитану Алессио Романьоли, у которого есть вопросы по продлению контракта с "россонери": обе стороны хотят это сделать, но не будут слишком расстроены, если это не произойдет. С "Дженоа" Романьоли не сыграет из-за удаления в игре с "Сассуоло" на 77-й минуте матчах. В рамках неопределенности хорошим знаком является возвращение англичанина Фикайо Томори, который до травмы бедра участвовал во всех матчах "Милана" в Серии А и он в составе "россонери" до сих пор остается лидером по среднему количеству передач за игру ― 45 (88 процентов точности).

Составы и тактика



57
Сиригу
15
Васкес
5
Масьелло
14
Бираски
50
Камбьязо
47
Бадель
65
Ровелла
27
Стураро
2
Сабелли
20
Экубан
19
Пандев
16
Меньян
25
Флоренци
24
Кьер
23
Томори
20
Калюлю
8
Тонали
4
Беннасер
56
Салемакерс
10
Диас
17
Леау
11
Ибрагимович


Андрей Шевченко с приходом в "Дженоа" культивирует и продвигает схему 3-5-2, фактически определившись по основным защитникам. Не хватает наставнику глубины состава из-за травм важных игроков, как Дестро, Кришито, Фарес, Кайседо, Бони, поэтому на поле приходится изобретать и придумывать, чтобы хоть как-то проявить себя в стесненных условиях.

Стефано Пиоли после матча с "Сассуоло" не сможет рассчитывать на Алессио Романьоли, но в центр защиты должен вернуться Фикайо Томори, составив пару с датчанином Кьером. Скорее всего, в опорной зоне "Милана" найдется место для Сандро Тонали и кого-то из троицы Бакайоко, Беннасер и Кессье, поскольку трио не очень хорошо себя проявило в игре против "Сассуоло". В атаке ожидаем увидеть уже привычных Леау, Диаса и Салемакерса с наконечником Ибрагимовичем. Участие Оливье Жиру в матче под большим вопросом.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних пяти матчей

Ставки на тренд



"Милан" забивает и пропускает во втором тайме в пяти подряд выездных матчах Серии А. Поставить на 2-й тайм ТБ 1.5 можно с коэффициентом ― 1.82.

В шести из семи выездных матчах с участием "Милана" забивали обе команды. Поставить на "обе забьют ― да" можно с коэффициентом ― 1.70.

Прогноз Soccer365.ru



01.12.2021 14:45
У Андрея Шевченко непростой вызов ― игра в качестве главного тренера против "Милана" на фоне невыразительной игры со стороны "Дженоа". При Шевченко генуэзцы провели уже две игры и в обоих заметно улучшение игры в обороне, но про атаку пока нечего сказать. Возможно, когда поправятся Маттиа Дестро и Фелипе Кайседо, то будет о чем поговорить, а пока поражение от "Ромы" (0:2), ничья с "Удинезе" (0:0) не прибавляют оптимизма перед игрой с "Миланом".

"Милан" сам в Серии А попал в неприятное положение из-за двух поражений подряд от "Фиорентины" (3:4) и "Сассуоло" (1:3). Скорее всего сказалась подготовка к матчу Лиги чемпионов против "Атлетико" (1:0), но при этом стоит заметить, что у "россонери" не тот состав и не та его глубина, чтобы обыгрывать всех подряд. "Дженоа" в этом плане не будет исключением, хотя "красно-черные" комфортно себя чувствуют на "Луиджи Феррарис".

Безусловно, Андрей Шевченко проявит максимум усилий, чтобы доставить неприятности "Милану", но сложно представить, что команда Стефано Пиоли проиграет три матча подряд в Серии А. Предрекаем плотную игру с небольшим количеством голов и победой гостей.
16.85X4.2821.53ТБ 2.51.77ТМ 2.52.17ОЗ да1.76ОЗ нет2.07
Прогноз: 0-1
Показывать сверху
Отправить
Ближайшие матчи