Войти
00:48 05.12
Монако ― Реал Сосьедад: превью
Рассказываем о раскладах на матч Монако и Реал Сосьедада в рамках пятого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2021/22.
Монако ― Реал Сосьедад: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Французский "Монако" после четырех туров набрал восемь очков, что позволяет лидировать в интересной группе "В". Победа в ближайшем матче с испанским клубом позволит досрочно попасть в плей-офф Лиги Европы, а вот потеря очков и условная победа ПСВ над "Штурмом" закрутят интригу до предела.

"Реал Сосьедад", как и "Монако", не потерпел ни одного поражения за четыре тура, но набрал на два балла меньше, поскольку победил всего один раз и трижды сыграл вничью. Испанскому клубу есть о чем беспокоится, поскольку сзади в любом случае на пятки наступает нидерландский ПСВ, у которого пять баллов. Но есть еще возможность выйти на первое место при обыгрыше "Монако".

Ключевые моменты



Монако


1. "Монако" забил два гола "Лиллю", но забыть про возникшие проблемы в атаке еще рано.

Последний матч чемпионата Франции для "Монако" обернулся чуть ли не двойным праздником: удалось дома забить два гола и спасти себя от поражения в игре с "Лиллем". Матч завершился со счетом 2:2 (Диатта и Бен Йеддер отличились по разу). На самом деле для "монегасков" пока такие движения не более, чем утешительная пилюля, ведь до этого в трех матчах подряд команда уходила с поля без забитого гола и перед встречей с прагматичным испанским клубом хозяевам предстоит хорошо поработать в последней трети поля. До игры с "Брестом" (0:2), с которого началась неприятная серия, у "Монако" все шло в нападении просто замечательно: восемь из десяти матчей с забитыми голами (18 мячей)

2. У "Монако" есть соблазн сыграть на ничью, но лучше этого не делать.

Победа в матче с "Реал Сосьедадом" гарантирует "Монако" выход в 1/8 финала Лиги Европы сезона 2021/22, поскольку в нынешнем розыгрыше второго по силе еврокубка довольно существенно изменились правила: сократилось количество участников с 47 до 32 и добавился один раунд "стыков", в которых играют вторые команды групп Лиги Европы с третьими командами групп Лиги чемпионов. При неудачных раскладах можно попасть на сильного соперника ("Бенфика", "Барселона", "Атлетико") и сойти с дистанции раньше запланированного. В случае ничейного результата французская команда при поражении ПСВ от "Штурма" (может такое быть?) тоже станет на шаг ближе к первому месту, но тогда придется все решать на выезде в Австрии.

3. Александр Головин вернулся в ростер "Монако".

Российский полузащитник после возвращения из состава сборной России, проводившей матчи квалификации против Кипра и Хорватии, не попал в заявку на игру с "Лиллем" (2:2), но сейчас Нико Ковач включил в список полузащитника, который за команду в сезоне отыграл 16 матчей, забил три гола и отдал две голевые передачи. Последнее его результативное действие было против "Бордо" 3 октября: гол и голевая передача.

Реал Сосьедад


1. "Реал Сосьедад" продолжает козырять своей обороной в Испании. По Лиге Европы есть вопросы.

За 14 матчей чемпионата Испании клуб из Сан-Себастьяна пропустил всего десять мячей и идет в тройке лучших команд по этому показателю, учитывая, что большинство из конкурентов сыграли на одну игру меньше, а следовательно могут еще пропустить. Среднее число пропущенных мячей за игру в Испании― 0,71. В Лиге Европы "Реал Сосьедад" выглядит не так надежно ― четыре пропущенных гола в четырех сыгранных матчах и только один "сухарь" в игре с "Штурмом" (1:0). В сравнении с чемпионатом Испании, где девять матчей без пропущенных голов ― разница колоссальная. И этот фактор в матче против "Монако" может сыграть решающую роль и в целом не пустить басков в следующий раунд.

2. Микель Оярсабаль после долгого перерыва возвращается в основной состав.

Не сказать, что здесь надо трепещать обороне "Монако" от возвращения нападающего "Реал Сосьедада" в строй, но именно Микель до получения травмы являлся основной ударной силой команды: шесть голов и голевая передача за десять матчей во всех клубных турнирах. В сборной Испании Микель Оярсабаль в финале четырех Лиги наций УЕФА в полуфинале с Италией отдал две голевые передачи, а затем в финале с Францией забил гол, но в итоге получил мышечную травму и восстанавливался больше месяца, выйдя на замену в последнем матче против "Валенсии", отыграв полчаса.


Составы и тактика



16
Нюбель
26
Агилар
3
Марипан
6
Дисаси
12
Энрике
22
Фофана
8
Тчуамени
37
Диоп
31
Фолланд
7
Мартинш
10
Бен-Йеддер
1
Алекс
12
Муньос
24
Ле Норман
6
Элустондо
2
Сальдуа
8
Мерино
21
Сильва
3
Субименди
11
Янузай
19
Исак
10
Оярсабаль


Нико Ковач с радостью может отметить возвращение в состав Бадьяшиля и Головина, который, скорее всего, все же не выйдет в стартовом составе, но будет глубинным козырем со скамейки запасных. Но есть потеря: до конца сезона из-за травмы выбыл Крепин Диатта, впервые за долгое время отличившийся голом в матче против "Лилля". В целом, хорватскому специалисту предстоит подумать над опорной зоной (Фофана или Лукас), а также давать место в основе Головину или нет? В атаке единственным форвардом скорее всего будет Виссам Бен Йеддер.

У Иманола перед матчем с "Монако" только приятные головные боли по части состава: выздоровел не только Микель Оярсабаль, но Субименди, Сальдуа и Муньос. Все эти лица ожидаются в стартовом составе в Монте-Карло и играть по привычной схеме 4-3-3. Точно не будет ротации в центре защиты из-за того, что Элустондо в матче с "Валенсией" получил красную карточку и пропустит две игры, следовательно, беречь его на матч против "Эспаньола" нет никакого смысла, а представить Ле Нормана без Элустондо практически невозможно.

Статистика десяти последних матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренды



В четырех из пяти последних домашних матчей с участием "Монако" было забито три и более голов за игру. Поставить на ТБ 2.5 можно с коэффициентом ― 2.00.

Во всех выездных матчах сезона "Реал Сосьедад" забивал минимум один гол. Поставить на "Реал Сосьедад" ИТ2Б 1 можно с коэффициентом ― 1.70.

Прогноз Soccer365.ru



25.11.2021 15:00
"Монако" нацелен забрать себе первое место в группе "В" Лиги Европы и сразу отправится в стадию 1/8 финала, однако последние матчи команды Нико Ковача дают повод усомниться: четыре матча без побед и три из них без забитых голов. Могло быть поражение и в последней игре против "Лилля", но хозяева забили два гола и итоговый счет оказался 2:2. Из хорошего то, что вернулись в состав Бадьяшиль и Головин, а значит есть кем усилить середину поля.

"Реал Сосьедад" уверенно идет в чемпионате Испании, правда, в последней игре на "Аноэте" баски не смогли обыграть "Валенсию" (0:0), оставшись в численном меньшинстве после удаления Элустондо. На внутренней арене у сан-себастьянцев впечатляет оборона ― всего десять пропущенных мячей за 14 матчей. В Лиге Европы не так все красочно, но отметим, что вернулись основные фланговые защитники Сальдуа и Муньос, поправились Оярсабаль и Субименди, а это уже большой плюс к атакующим действиям, так что "Реал Сосьедаду" есть кем "хвастаться".

"Монако" растеряло в уверенности после последних неудачных результатов и матч против "Реал Сосьедада" ожидается с опаской. Единственное, что, наверное, можно гарантировать, так это игру на "тотал меньше". У гостей привлекает нападение с Янузаем, Исаком и Оярсабалем, которые могут прорвать оборону хозяев.
12.93X3.3622.55ТБ 2.52.17ТМ 2.51.77ОЗ да1.76ОЗ нет2.07
Прогноз: 0-1
Показывать сверху Написать комментарий
Материал достойный, но матч больше тянет на ничью.
  0
Фора Сосьедад 0
ИТ Сосьедад 1Б
  0
Победа Монако
  +2
Надеюсь монако порадует игрой сегодня или хотя бы голами с обеих сторон
  +1
Отправить
Ближайшие матчи