Войти
10:18 28.11
Интер – Наполи: превью
Рассказываем о раскладах на матч Интера и Наполи в рамках тринадцатого тура чемпионата Италии сезона-2021/22.
Интер – Наполи: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Интер" во второй раз подряд встречается с лидером Серии А. В прошлом туре "нерадзурри" сделали многое для того, чтобы сохранить двоевластие на вершине турнирной таблицы, отобрав очки у "Милана", идущего с "Наполи" почти вровень. Но и "адзурри" тоже оступились, не сумев победить "Верону" в домашнем матче (1:1).

"Интер" по-прежнему отстаёт перед туром от ушедших в отрыв лидеров на семь очков: 25 против 32, продолжает сохранять третье место, но теперь равное количество очков с "нерадзурри" имеет "Аталанта".

Ключевые моменты



Интер


1. Вместо де Врея – Димарко или Раноккья?

В защитной линии "Интера", обычно стабильной по составу, произошли неприятные изменения. В ближайших матчах не поможет Стефан де Врей, вернувшийся из сборной Нидерландов с травмой задней поверхности бедра. Он пропустит ещё минимум десять дней.

Вариантом замены по позиции является Андреа Раноккья. Некогда перспективный защитник в последние годы довольствуется считанным числом матчей за "Интер" во всех турнирах. И уже давно не участвовал в матчах, имеющих серьёзное турнирное значение. Однако по позиции вариантов у Симоне Индзаги больше нет, разве что ставить тех, кто играет чаще на других позициях. Задача предстоит сложная – сдерживать мощного Виктора Осимхена. Как вариант, стоит использовать на позиции в центре обороны левого фуллбека Федерико Димарко, тем более он уже в нескольких матчах оказывался именно на позиции центрдефа.

2. Будет ли правильным решением форсировать готовность Эдина Джеко?

Боснийский форвард получил травму бедра в дерби и пропустил ноябрьские матчи своей сборной. Сейчас Эдин уже работает в общей группе, но отработал всего несколько дней, и поэтому готовность к игре может оказаться не полноценной. Ситуация в атаке "Интера" непростая: Лаутаро Мартинес не забивает уже довольно давно, а Хоакин Корреа редко попадает в стартовый состав и в больших матчах себя не проявлял. Поэтому в "Интере" надеются, что форма Эдина Джеко позволит играть на уровне не только против "Наполи", но и в следующей игре ЛЧ против "Шахтёра", которая состоится всего через три дня. А ведь босниец уже весьма немолодой.

3. У "Интера" хорошая статистика против "Наполи", а у Индзаги – наоборот

Если брать отрезок с сезона-2017/18, то "нерадзурри" имеют вполне неплохие результаты против "Наполи". За последние десять матчей они позволили южанам себя обыграть всего дважды при четырёх собственных победах и четырёх ничьих. Можно обосновать это довольно долгим откатом "Наполи" и относительны ренессансом "Интера". "Наполи" в гостях у "нерадзурри" приходится в принципе сложно: за последние семь лет "лазурные" забили всего два гола, и это уже с учётом времён пиковой команды Сарри.

А что же у Симоне Индзаги с "Наполи"? Всё ровно наоборот, эта команда является самой неудобной в его тренерской карьере. Именно с "Наполи" среднее количество набранных очков наименьшее среди всех остальных клубов – всего 0,64 очка. В 11 матчах против "лазурных" "Лацио", который ранее тренировал Индзаги, проиграл восемь раз при двух победах. Статистика тоже важная деталь – Симоне с "Интером" пока не побеждал в топовых матчах.

Наполи


1. Маттео Политано пропустит матч из-за коронавируса

У "Наполи" перед матчем несколько потерь разного масштаба, некоторые (как травма Костаса Маноласа) – уже привычные, но самая неприятная потеря накануне игры коснулась правого фланга атаки. Из строя выбыл вингер Маттео Политано, у которого был выявлен ковид. При том, что игрок был дважды от него вакцинирован. И как раз он наверняка настраивался на матч по-особому, ведь ранее он играл как раз в "Интере" и не смог там закрепиться. От коронавируса страдает и Диего Демме, но Ангисса сейчас играет так, что о потере немца жалеть не стоит.

Особые надежды возлагаются на Ирвинга Лозано. Мексиканец не раз показывал свои амбиции и как раз перед игрой говорил, что хотел бы попробовать себя проявить в клубе поамбициознее. Но Лозано уже третий сезон в составе "Наполи" и до сих пор не смог проявить себя настолько, чтобы хватило на железное место в стартовом составе "адзурри". И поэтому Лучано Спаллетти ответил на слова вингера весьма недвусмысленно. Что ж, возможность доказать слова делом и представляется сейчас.

2. Спаллетти многое нужно доказывать в ближайшее время

"Наполи" очень удачно стартовал и имеет весьма приличный отрыв даже от третьего места, занимаемого "Интером". При Лучано Спаллетти "адзурри" определённо стали мощнее выглядеть, но стоит признать, что календарь был относительно лёгким. А с обоими соперниками, которые могли дать серьёзный отпор "адзурри", "Ромой" и "Вероной", очки были потеряны. Текущее расписание для "Наполи" выглядит опасно – матчи предстоят не только с "Интером", но и "Аталантой", "Лацио" и, наконец, "Миланом". А тут стоит вспомнить, что как раз к середине сезона последние команды Спаллетти, "Рома" и "Интер", настигали кризисные периоды.

Матч против "Интера" очень важный и принципиальный для тренера "Наполи". Многие склонны считать, что полноценно Лучано не способен оказывать борьбу за чемпионский титул. Но именно сейчас ему предоставляется хороший шанс всё это опровергнуть – команды Сарри, Аллегри и Моуринью очень сильно лихорадит, а Симоне Индзаги с "Интером" подотстал из-за проблем в топ-матчах. Пользоваться этим явно стоит, но готов ли "Наполи" к этому шансу? Ответы мы сможем узнать скоро.

Составы и тактика



1
Ханданович
32
Димарко
95
Бастони
37
Шкриньяр
14
Перишич
20
Чалханоглу
77
Брозович
23
Барелла
36
Дармиан
19
Корреа
10
Мартинес
25
Оспина
22
Ди Лоренцо
13
Ррахмани
26
Кулибали
6
Руй
99
Замбо-Ангисса
8
Руис
20
Зелиньский
7
Эльмас
9
Осимхен
24
Инсинье


"Интер" сыграет по своим традиционным 3-5-2. Думается, Симоне Индзаги вряд ли рискнёт бросить в бой Андреа Раноккья и всё же предпочтёт поставить в центр обороны вместо де Врея Федерико Димарко. По полузащите особых вопросов нет, а вот в нападении есть вопрос по готовности с первых минут Эдина Джеко.

У "Наполи" традиционная схема 4-3-3. Хотя мы и уделили внимание персоне Ирвинга Лозано, даже при коронавирусе у Политано ему не дают стопроцентного места в составе – ибо он прилетел из Мексики, преодолев длинный перелёт. Вариант в такой ситуации – Элиф Эльмас, потому что Адам Унас также не сыграет из-за травмы. В остальном никаких изменений не ожидается.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В семи из последних девяти личных матчах в Серии А было забито не более двух голов. Ставка "тотал меньше 2,5" за 2,02.

В шести из восьми домашних матчей против "Наполи" "Интер" не пропустил, в том числе в четырёх предыдущих играх подряд. Ставка "ИТ2М (0,5)" за 3,3.

Прогноз Soccer365.ru



21.11.2021 12:00
"Интер" снова будет биться против лидера Серии А. Прошлое миланское дерби выдалось неровным: сначала "нерадзурри" давили соперника, но сил на весь матч явно не хватило. При этом у Симоне Индзаги по-прежнему не особо получается с равными себе, из-за чего "Интер" прилично отстал от того же "Наполи". У которого, впрочем, проявляются сложности: несмотря на численное преимущество, "адзурри" не смогли обыграть крепкую "Верону". С "Ромой" тоже очки были потеряны. И поэтому, несмотря на игру и лидерство, всё ещё есть сомневающиеся в том, что "Наполи" сможет остаться на высших позициях.

В настоящий момент оба соперника смотрятся вполне достойными себе. Традиционно "Интер" и "Наполи" не могут пробить высокий тотал, а гости на "Сан Сиро" ещё и не забивают. Если "адзурри" и смогут в этот раз уйти с голом, то всё равно не победят. Впрочем, как и "Интер".
12.13X3.6623.46ТБ 2.51.90ТМ 2.52.00ОЗ да1.65ОЗ нет2.24
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи