Войти
06:02 15.08
Северная Ирландия – Италия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Северной Ирландии и Италии в рамках десятого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Северная Ирландия – Италия: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Сборная Италии перед последним туром отборочного этапа сохраняет лидерство в группе С, однако оно чисто условное – плюс два забитых гола в сравнении со Швейцарией при равенстве всех остальных показателей (включая и очки – по 15). Для того чтобы сохранить первое место, "Скуадре адзурре" нужно не только побеждать, но и сделать это с разницей не меньшей чем на два гола, чем Швейцария в параллельном матче с Болгарией. В противном случае против Италии сыграет отстутствие забитых голов в гостевом матче с конкурентом.

Северная Ирландия идёт в турнирной таблице третьей и тоже имеет равное количество очков с Болгарией (по восемь), опережая её опять же за счёт лучшей разницы голов. Вот только второй дуэт сборных не имеет шансов попасть на Чемпионат мира и борется лишь за собственный престиж.

Ключевые моменты



Северная Ирландия


1. Иан Бараклоу получил кредит доверия на перестройку сборной

"Зелёно-белая армия" не могла рассчитывать на серьёзную борьбу за высокие места, и объективно таких задач она и не ставила. На повестке дня – обновление сборной, достигшей своего пика при Мартине О'Ниле и объективно прошедшей свой цикл. Для этой цели был избран Иан Бараклоу, работавший три года со сборной U21. В целом, пока такой курс стоит признать верным: несмотря на серьёзный провал в начале своей работы по результатам, сейчас ситуацию удаётся выправлять. За последние восемь матчей североирландцы добились четырёх побед и двух ничьих. Успешно дебютировали и несколько молодых футболистов – Конор Брэдли, Дэн Баллард и Дейл Тейлор. Однако процесс пока ещё в самом начале, многие позиции, например, центрфорварда, пока ещё не обновлены молодыми кадрами, да и лидерами пока ещё являются Джонни Эванс и Стивен Дэвис.

Пока внедрение новых игроков было осторожным, но перестройка в плане определения более молодых лидеров продолжится: Бараклоу продлил контракт на следующий отборочный цикл к Евро-2024. Это стоит расценить как продолжение взятому недавно пути и больший кредит доверия. В следующем цикле от тренера ждут весьма многого, в том числе реального возвращения в борьбу за попадание на крупный турнир. Но Бараклоу уже сейчас неплохо доказывает свою состоятельность.

2. Опасные контратаки – лучшая защита против топ-соперника?

В отборочном турнире Северная Ирландия пропустила семь голов. По сравнению с тем, что было в самом начале работы Бараклоу, когда команда проваливалась у своих ворот регулярно, это стоит признать достижением весомым. И, что самое главное, все голы сборная пропускала в гостевых матчах. На "Виндзор Парк" забивать не удавалось никому, в том числе и Швейцарии. Довольно успешно работает тактика: против сильных соперников "зелёно-белые" играют в пять защитников, но это не означает автобусную тактику. На домашнем стадионе Северная Ирландия пытается не сидеть у своих ворот и отодвинуть игру поближе к центру, создавая плацдарм для атак на ворота соперника.

И с учётом того, что сборной терять будет нечего, а поддержка своих болельщиков будет горячей, Бараклоу объявил о намерениях играть с Италией в более атакующий и интенсивный футбол. Которого, впрочем, не всегда хватает на длительный отрезок. Но если слова не разойдутся с делом, то за попытку определённый плюс.

Италия


1. У Манчини проблемы: одни травмированы, а другие не в форме

Чемпионы Европы подходят к решающему для себя матчу с далеко не идеальным составом. Причём во многих аспектах. Ещё до матча со Швейцарией стало ясно, что несколько игроков, которые могли бы претендовать на основной состав в этом матче, получили травмы – Марко Верратти, Лоренцо Пеллегрини, Чиро Иммобиле и Джорджо Кьеллини. Потери ещё прибавились, но скорее они добавили число в лазарете, чем реально усугубили кадровую ситуацию – выбыли Давиде Калабрия, Алессандро Бастони и Сальваторе Сиригу.

Большей проблемой при формировании состава для Манчини является слабость формы многих игроков "Скуадры" в текущий момент. Часть из них, как Никколо Барелла, выглядят устало, потому что не получают особого отдыха как в клубе, так и в сборной. Некоторые же только недавно восстановились от травм, как Андреа Белотти, и не смогли набрать нужных кондиций. Но остальные, хоть и не были травмированы, находятся в плохой форме в принципе – таковыми стоит назвать Лоренцо Инсинье и Мануэлле Локателли. Но они даже в своём текущем состоянии являются на своих позициях незаменимыми. Важно Манчини не намудрить с подбором игроков. А он, как известно, это может сделать.

2. Сработает ли затея с "ложной девяткой" как надо?

Во многом в силу упомянутых причин Италия вынуждена играть без номинального центрфорварда. Но для Роберто Манчини эта тактическая идея настолько резервная, что когда есть возможность играть со "столбом", он пользуется. Андреа Белотти провалил матч со Швейцарией, так что играть по такой схеме придётся с самого начала матча.

Попытка использовать "ложную девятку" в предыдущем матче была скорее неудачной – Италия всё равно не создавала большого количества моментов. А эффективность атаки – главная проблема "скуадры адзурры" в этом цикле: лишь в одном матче (домашнем против Литвы) удавалось забить более двух голов, а в последних трёх играх забивать удавалось исключительно со стандартов. Это тревожный момент, как надо понимать из предматчевых раскладов – даже скромные 1:0 могут обернуться поражением для Италии.


Составы и тактика



1
Пикок-Фаррелл
5
Эванс
20
Кэткарт
22
Браун
11
Фергюсон
6
Сэйвилл
17
Макнейр
8
Дэвис
14
Даллас
15
Джонс
9
Вашингтон
21
Доннарумма
2
Ди Лоренцо
19
Бонуччи
15
Ачерби
13
Эмерсон
18
Барелла
6
Тонали
8
Жоржиньо
11
Берарди
14
Кьеза
10
Инсинье


Схема игры у Иана Бараклоу весьма разнообразная, но в последних матчах он играет по схеме 3-5-2. Постоянные позиции на поле есть у нескольких футболистов, а остальные игроки могут меняться. В частности, можно перейти на 5-3-2, если соперник прижмёт команду к воротам. В ростере нет проблем с отсутствующими игроками, так что Бараклоу имеет большой простор для тактических замыслов.

У Италии Роберто Манчини – обычные 4-3-3. Больше всех ожидаются замены по двум позициям: центрального хавбека и одного из форвардов. Манчини высоко оценил игру Сандро Тонали в предыдущем матче, что означает возможный выход в стартовом составе. На позиции ложной девятки может сыграть как Федерико Кьеза, так и Лоренцо Инсинье.

Статистика последних пяти матчей





Ставки на тренд



В пяти из последних шести домашних матчей с участием Северной Ирландии забивалось не более двух голов. Ставка "тотал меньше 2,5" за 2,2.

В пяти из шести последних игр Италии фиксировалось минимум пять жёлтых карточек. Ставка "тотал жёлтых карточек больше 4,5" за 3,05.

Прогноз Soccer365.ru



15.11.2021 13:45
Матч мог превратиться для Италии в ничего не значащий, если бы были реализованы два пенальти в матче против Швейцарии. А так "Скуадре" придётся очень сильно потеть. Простым в принципе матч не является, но есть ещё два фактора, которые всё осложняют: не очень хорошая игра команды Манчини в атаке, её не очень хорошая форма и улучшенная игра североирланцев в обороне. Они пытаются использовать очень высокий прессинг и очень опасные контратаки, которые могут удивить гостей.

Северная Ирландия не пропустила ни одного гола в цикле, и взломать такую насыщенную защиту будет крайне сложно. Атаки, впрочем, не особо могут увенчаться успехом, но на минимальную победу, вполне вероятно, Италия всё же устроится. Но минимальная победа - такая же очень зыбкая.
113.90X6.1221.25ТБ 2.51.77ТМ 2.52.17ОЗ да2.22ОЗ нет1.66
Прогноз: 0-1
Показывать сверху Написать комментарий
раз италийцам сачковать нельзя- то это 5 офсайдов
  0
Если итальянцы заработают пенальти, то пусть Жоржиньо не бьет
  0
За Северную Ирландию
  0
тут минимальна победа Италии , поддерживаю прогноз !!
  0
Подвели итальянцы. Единственный матч в прессе не зашёл
  0
Отправить
Ближайшие матчи