Войти
05:10 05.07
Уругвай – Аргентина: превью
Рассказываем о раскладах на матч Уругвая и Аргентины в рамках тринадцатого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Уругвай – Аргентина: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Состоянием до начала матча Бразилия — Колумбия коллектив хозяев идет на шестой позиции в турнирной таблице с 16-ю баллами. "Кофейные" опережают "чарруа" по дополнительным показателям. Такое же количество очков у Чили, но "роха" сыграли на один матч больше. По итогам 12 игр Уругвай по четыре раза выиграл, сыграл вничью и проиграл.

Гости занимают вторую строчку с 25 очками. У Бразилии на шесть баллов больше. Идущий третьим Эквадор отстал на пять очков. "Альбиселесте" взяли семь побед, а четыре раза подписали мировую.

Ключевые моменты



Уругвай


1. Уругвай подходит к игре в плохой форме

Октябрьские результаты "чарруа" показали, что в команде Табареса хорошо отнюдь не все. Уругвай взял лишь один балл в трех играх. Да, можно делать скидку на плохой календарь. На протяжении недели "небесно-голубые" подписали мировую с колумбийцами, но крупно проиграли и Аргентине, и Бразилии. Да, с двумя лучшими сборными Южной Америки Уругвай играл на выезде. Но при желании претендовать на статус "третьей силы", что уругвайцами неизменно декларируется, такие результаты действительно третьей по подбору игроков сборной континента недопустимы.

2. Смена поколений в стане "чарруа" затянулась, а процесс пока приносит больше негатива

Среди ведущих сборных мира Уругвай длительное время слыл островком неиссякающей стабильности. Воплощением последнего был сам Табарес — бессменный руководитель команды с 2006-го. Но как в последние годы начались проблемы со здоровьем у Оскара Вашингтона, так захандрил и сам Уругвай.

Казалось бы, перед нами почти та же, крутая по именам команда. Фернандо Муслера, Диего Годин, Мартин Касерес, Эдинсон Кавани, Луис Суарес — кто не знает этих парней? Но этом мире ничто не вечно. И фокус в том, что основа этого Уругвая давно не просто уже не та — человеку банально свойственно стареть. Тогда как смены вчерашним лидерам попросту нет. Да, неплох Рональд Араухо. Да, иногда сверкает Родриго Бентанкур. Да, может стать большим игроком Федерико Вальверде. Но последний на этот сбор не вызван вовсе (травма), а парни вроде Дарвина Нуньеса — это перспектива завтрашнего дня с непонятным исходом, тогда как сегодня результат также нужен. И с достижением последнего у "чарруа" возникает все больше проблем.

3. Обойма лазарета Уругвая заполнена нездоровыми футболистами

Проблемы со здоровьем у целой группы футболистов существенно сужают обойму Табареса. Беки Себастьян Касерес и Матиас Винья, полузащитники Федерико Вальверде, Николас де ла Крус, Джорджиан де Арраскаэта, нападающие Макси Гомес, Дарвин Нуньес и Эдинсон Кавани вне игры. Таким образом, хозяева лишены чуть ли не целой команды основы дробь ближайшего резерва.

Аргентина


1. Насколько сильно гости будут думать об игре с Бразилией?

Уже через четыре дня после вояжа в Монтевидео Аргентине предстоит сыграть домашний матч с вечным заклятым другом. Прием Бразилии — больше, чем просто игра в рамках отбора ЧМ. Очевидно, что не один год кряду гонку конкуренту Аргентина явно проигрывала. В этом году наметился перелом, да еще и более чем значимый — победа в финале Копа Америка была такой же неожиданной, как и долгожданной. Подвинуть Бразилию еще и с первого места в квалификации — задача сложная, но также не неподъемная. И в таком случае доминация над принципиальным оппонентом будет оформлена окончательно и случайными последние успехи Аргентины уже никто не назовет.

Состояние здоровья главного кузнеца аргентинских побед Лионеля Месси также напрямую связано с будущей игрой с бразильцами. Лионель только оправился от повреждения, но в сборную все же поехал. Учитывая календарь и шаткое состояние "Гнома", предположить, какое количество игрового времени получит (и получит ли вообще) Месси с Уругваем, не так просто. Вероятно, Лионеля на поле увидим, но только в том случае, если у "альбиселесте" что-то ладиться не будет.

2. Залог успехов Аргентины — надежная оборона

Наряду с бразильцами Аргентина остается единственной сборной отбора в Южной Америке, не знавшей горечи вкуса поражений. Но впечатляющие, в сравнении с предыдущими годами, успехи достигнуты вовсе не за счет искрометной игры в атаке.

В 11 матчах Аргентина забила 19 раз — в среднем менее двух мячей за игру. Зато пропустила всего шесть выпадов соперников. Лучше оборона только у Бразилии — четыре пропущенных. Аргентина сохраняла свои ворота в неприкосновенности в последних четырех играх квалификации, включая игры в октябре с парагвайцами, уругвайцами и перуанцами.

3. Аргентина умеет играть с Уругваем

Перед октябрьским матчем Скалони говорил о том, что Уругвай — исторически неудобный соперник для Аргентины. Но тренер скорее лукавил с целью не дать своим подопечным расслабиться, ведь наверняка знал, что в последнее время его страна выдерживает конкуренцию с "чарруа" в личных матчах без проблем. Так, серия "альбиселесте" без поражений в очных встречах с Уругваем стартовала в октябре 2013-го и равна уже шести играм. За этот период Аргентина соперника переигрывала четыре раза, а последняя встреча команд месяц тому принесла Уругваю разгром его позиций (3:0).

Составы и тактика



1
Муслера
3
Годин
2
Хименес
22
Касерес
8
Нандес
5
Весино
14
Торрейра
6
Бентанкур
11
Перейро
16
Родригес
9
Суарес
23
Мартинес
13
Ромеро
19
Отаменди
4
Монтиель
8
Акунья
18
Родригес
7
Де Пауль
17
Домингес
8
Альварес
11
Ди Мария
22
Мартинес


Футбол Оскара Табареса стабилен и даже предсказуем, как восход и закат. Опытнейший специалист привык выставлять четыре защитника и вдвое меньшее количество форвардов. В отношении построения 4-4-2 вопросы вызывает лишь нюанс в средней линии. Очень может быть, Табарес решит сыграть с ромбом в полузащите для того чтобы сковать противника в центре поля. В таком случае модуль примет вид 4-1-2-1-2.

Схема, по которой выстроится коллектив Лионеля Скалони — интрига. Здесь возможен, как вариант с 4-4-2, которого команда придерживалась в последнем матче с Перу, так и более агрессивные 4-3-3. О потерях Уругвая мы поговорили, отметим немалые пробелы в составе и у гостей. Игру пропустит нападающий Николас Гонсалес — у форварда выявлен коронавирус. Также травмы у голкипера Агустина Марчесина, Хуана Фойта, Лукас Аларио и Серхио Агуэро.

Статистика последних пяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



В предыдущих трех из пяти очных встреч на двоих команды забивали не более одного гола. (ТМ (1,5) за 2,7)

В предыдущих трех из четырех официальных матчей Уругвая и в последних пяти из шести игр аргентины одна из сторон не забивала. Также футболисты одной из команд не отличались голами в предыдущих пяти из шести личных матчей. (Обе забьют — нет за 1,8)

Прогноз Soccer365.ru



12.11.2021 17:00
Аргентина едет в Уругвай в статусе фаворита и даже команды, которая в какой-то мере на этот раз может сыграть на классе. Последнее стоит связывать, как с не лучшими результатами Уругвая, так и с фактом еще более сложной ситуации у хозяев с кадрами.

Конек Аргентины в нынешнем отборе — максимально надежная игра в обороне. Уругвайцы в последних играх пропустили слишком много — девять мячей в пяти матчах для команды сдержанного прагматика Табареса это явный перебор. Но в родных стенах Уругвай лишнего себе позволяет не так часто. В последних шести домашних играх текущей квалификации в ворота "чарруа" влетели пять голов. Учитывая результаты в очных матчах, обстоятельства и футбол, присущий Аргентине, минимальный успех гостей видится наиболее реальным исходом.
14.47X3.1922.03ТБ 2.52.68ТМ 2.51.50ОЗ да2.07ОЗ нет1.75
Прогноз: 0-1
Показывать сверху Написать комментарий
Согласен , молодец !
  0
Правильно, из Максима прогнозист, как "из собачьего хвоста сито" (С) "Золотой теленок". )
  0
Думаю 0-2 или даже 0-3
  0
Возьму просто гол Уругвая.
  0
Хороший материал. Приятно почитать.
  +1
я поставил 25к на аргентину смотри автор если не зайдёт ты виноват будешь и отвечать за это тоже ты будешь!!!!
  0
Раз я должен был отвечать за результат чьей-то ставки, жду свою долю с выигрыша. Номер карты напишу в ЛС.
  0
Налоги в бюджет не забудьте после заплатить.
  0
Отправить
Ближайшие матчи