Войти
00:06 28.01
Марсель – Лацио: превью
Рассказываем о раскладах на матч Марселя и Лацио в рамках четвертого тура группового раунда Лиги Европы сезона-2021/22.
Марсель – Лацио: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



После трех туров "Марсель" отстает от "Лацио" на одно очко. Французский клуб все три матча Лиги Европы завершил вничью. "Лацио" успел проиграть, выиграть и сыграть вничью.

Лидирует в группе "Галатасарай", у которого семь очков в активе. Последнее место занимает московский "Локомотив" с одним очком.

Ключевые моменты



Марсель


1. Клуб давно забыл, что такое победы в Лиге Европы

Результаты "Марселя" в Лиге Европы оставляют двоякое впечатление. С одной стороны, клуб еще ни разу за три тура не проиграл. С другой, еще не побеждал. В защиту "Марселя" можно было бы сказать, что команда провела два из трех матчей на выезде, если бы не одно "но".

"Марсель" последний раз побеждал в матче Лиги Европы в 2018 году. За это время команда прошло 11 встреч. В апреле 2018-го французский клуб побеждает "РБ Зальцбург" в полуфинале (2:0) и все. Следом пошли семь поражений и четыре ничьи. Статистика выступлений в Лиге Европы очень хорошо накладывается на нынешнее состояние команды.

Всего в одном из десяти последних матчей ЛЕ "Марсель" забил больше одного гола (2:2 с "Аполлоном). Складывается впечатление, что "Марселю" лучше играть на выезде, чем дома. У французского клуба всего два поражения в пяти последних гостевых матчах Лиги Европы. И четыре поражения из пяти последних домашних встреч (в финале с "Атлетико" статус был номинальным).

Нынешние результаты "Марселя" на своем поле не наталкивают на мысль о том, что хозяев в предстоящей встрече точно ждет победа. Французский клуб в этом сезоне у себя дома провел семь матчей, в трех из которых выиграл и сыграл вничью. "Марсель" пропустил в четырех из семи домашних встреч, что также не говорит в его пользу.

Вряд ли Сампаоли много говорил с игроками о статистике и истории выступлений "Марселя" в еврокубках. Все и так понятно – результаты говорят сами за себя. И говорят он и не в пользу французского клуба.

2. Проблемы в атаке остаются. Усилий Ундера и Пайета не хватает

"Марсель" всего трижды за последние десять матчей забил больше гола. 2:0 с "Ренном", 2:3 с "Лансом" и 4:1 с "Лорьяном". Последний результат вообще удивителен. Если не брать в учет разгром "Лорьяна", то за последние шесть матчей "Марсель" забил всего два гола. Четыре гола за одну игру – настоящая аномалия.

Два ведущих исполнителя в атаке стараются, как могут. Димитри Пайет в этом сезоне забил шесть голов. Второй лучший бомбардир команды, Дженгиз Ундер – пять. Победы это приносит не так регулярно, как хотелось бы Хорхе Сампаоли. У "Марселя" всего три выигрыша в десяти последних матчах.

Пока что это некритично сказывается на положении клуба. В чемпионате "Марсель" идет третьим и отстает от второго места всего на одно очко. В Лиге Европы все еще остаются шансы на выход в плей-офф. Но ведь рано или поздно слабая результативность аукнется.

3. Сампаоли вновь отзеркалит тактику соперника?

В последних шести матчах "Марсель" использовал четыре разные схемы. С "Лорьяном" сыграли в 3-2-4-1, а с "Ниццей" и "Клермоном" в 3-5-1-1. Против "Лацио" и "ПСЖ" Сампаоли отзеркалил схемы соперников. С итальянским клубом "Марсель" сыграл по схеме 4-3-3, а с парижанами по 4-2-3-1.

Единственную победу принесла 3-5-1-1, но и в соперниках был "Клермон", который сейчас идет на 14 месте в чемпионате Франции. И как Сампаоли поступит на этот раз? Вновь отзеркалит "Лацио" или дальше будет придерживаться 3-5-1-1?

Лацио


1. Чиро Иммобиле под вопросом

Уже который сезон главной ударной силой "Лацио" остается Чиро Иммобиле. На прошедших выходных 31-летний нападающий забил "Аталанте". Этот гол стал для Иммобиле 159 в футболке "Лацио" и по этому показателю он сравнялся с клубным рекордсменом Сильвио Пиолой.

Иммобиле является лучшим бомбардиром клуба и в этом сезоне, на его счету девять забитых голов в десяти матчах. Правда, при этом он еще не забивал в Лиге Европы. Есть риск, что это не получится сделать у Иммобиле и в предстоящей встрече с "Марселем".

Нападающий "Лацио" получил травму и в клубе не сразу определились, брать ли его с собой на матч с "Марселем". Иммобиле все-таки полетел с командой, а за день до игры работал отдельно от общей группы. Если что, Иммобиле заменит Ведад Мурики, как это и было в игре с "Аталантой". Но всем понятно, что альтернатива неравноценная. И теперь в "Лацио" все ждут хороших новостей по состоянию здоровья Иммобиле.

2. "Лацио" дома и в гостях – две разные команды

Летом у "Лацио" поменялся тренер. Маурицио Сарри удерживает клуб в верхней части таблицы Серии А, но пока что ему не удается улучшить результаты команды в выездных матчах. Глядя на статистику, создается впечатление, что "Лацио" на выезде и дома – две разные команды. Римляне выиграли всего в пяти из 20 последних гостевых матчей. В этом сезоне на выезде "Лацио" провел семь встреч, из которых выиграл лишь одну (3:1 с "Эмполи"). В четырех из семи матчей команда проиграла.

Другое дело дома – пять побед и две ничьи в этом сезоне. На своем поле "Лацио" обыграл "Рому", "Интер", "Локомотив", сыграл вничью с "Марселем". Но как быть с выездными матчами? Тут Сарри есть о чем подумать.

3. "Лацио" оставили без болельщиков. Это дополнительный стимул?

Накануне матча стало известно, что итальянских болельщиков не пустят во Францию. Местному правительству не понравилось поведение фанатов "Лацио" на предыдущих играх. Французам не по духу привычка "лациале" петь фашистские песни и демонстрировать фашистское приветствие. Команда остается без поддержки и теперь любопытно будет увидеть, подстегнет ли это дополнительно игроков.

Составы и тактика



16
Лопес
14
Перес
15
Чалета-Цар
2
Салиба
21
Ронжье
6
Гендузи
4
Камара
10
Пайет
17
Ундер
9
Милик
29
Лирола
1
Стракоша
29
Ладзари
3
Фелипе
33
Ачерби
77
Марушич
88
Башич
32
Катальди
21
Милинкович-Савич
7
Андерсон
17
Иммобиле
20
Дзакканьи

Сложно предсказать, что взбредет в голову Сампаоли. Буду отталкиваться от схемы в первой встрече с "Лацио". А там были 4-3-3. На выходных матч с "Клермоном" пропустил Валентен Ронжье, но ко встрече с "Лацио" правый защитник должен быть в порядке – он уже тренировался с командой. Пайет сыграет в тройке полузащиты вместе с Камара и Гендузи, а впереди будет тройка Лирола, Милик и Ундер.

Главный вопрос по составу "Лацио" - сыграет ли Иммобиле. По остальным позициям нет никаких сомнений. Римляне готовятся к матчу, в котором выйдут по схеме 4-3-3.

Статистика десяти последних матчей



Статистика десяти последних матчей Марселя и Лацио

Ставки на тренд



"Марсель" всего трижды за последние десять матчей забил больше гола. "Индивидуальный тотал "Марселя" меньше 1,5" за 1.74.

"Лацио" проиграл четыре из шести последних выездных матчей. "П1" за 2.268.

Прогноз Soccer365.ru



04.11.2021 16:00
"Марселю" с трудом даются победы и забитые голы. Французский клуб добился всего трех побед в десяти последних встречах. За четыре последних матчах команда забила всего два гола. В еврокубках у "Марселя" пока нет ни одной победы – все три матча команда завершила вничью. Возможно, шанс победить будет во встрече с "Лацио", который в этом сезоне на выезде выиграл всего один матч. В четырех из пяти последних встреч римляне уступили.

Против "Марселя" говорит статистика еврокубковых матчей на своем поле. Французский клуб не может победить у себя дома в Лиге Европы 11 встреч подряд. Результаты обеих команд в последних матчах говорят о том, что ни одна из них не готова побеждать в предстоящей встрече. "Лацио" плох на выезде, "Марсель" не впечатляет в принципе. Не удивлюсь, если очное противостояние завершится ничейным исходом.
12.38X3.5723.03ТБ 2.51.77ТМ 2.52.17ОЗ да1.60ОЗ нет2.34
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Обе команды которую игру не радуют голами и жоска сушат.Будет чудо если будет больше 2х голов
  0
А они взяли, и удивили)
  0
Получается что молодцы,хоть в этот раз порадовали голами
  +1
Отправить
Ближайшие матчи