Войти
04:39 08.02
Монако – ПСВ: превью
Рассказываем о раскладах на матч Монако и ПСВ в рамках четвертого тура группового этапа Лиги Европы сезона-2021/22.
Монако – ПСВ: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



Монегаски лидируют в группе В с семью очками. ПСВ, в свою очередь, пока лишь на третьей позиции с четырьмя баллами. Принципиальным различием между этими командами является разница мячей: у “Монако" она самая “сухая" в группе – 4:2, тогда как у ПСВ, наоборот, самая веселая – 7:5.

Ключевые моменты



Монако


1. Готов ли Александр Головин выйти в старте?

В минувший уикенд наконец состоялось возвращение Александра Головина в состав монегасков. Разумеется, о выходе в старте речь изначально не шла, поскольку россиянин пока далек от оптимальной формы. Полузащитнику еще предстоит полностью восстановиться и обрести желанные кондиции. Головин появился на поле во втором тайме и сумел хоть как-то освежить игру “Монако". Сейчас главный вопрос – готов ли Александр выйти в стартовом составе на игру с ПСВ? Путь и не на все 90 минут.

Еще одним позитивным сигналом является вызов игрока в национальную сборную России. Валерий Карпин лично побеседовал с игроком о его состоянии, после чего сделал свой выбор. Учитывая значимость Александра для “Монако", Нико Ковач вполне может включить россиянина в стартовый состав. Главное, чтобы он сам был готов к этому.

2. Как мы и предупреждали перед первым матчем этих команд, Майрон Боаду умеет охотиться на ПСВ

Голландский нападающий “Монако" Майрон Боаду не относится к числу железных основных игроков монегасков. Однако в Эйндховене Ковач сделал ставку на воспитанника АЗ. И он не подвел. Как мы писали перед той встречей, Боаду умеет играть против лучших голландских команд. В том числе и против ПСВ. И вот, стоило ему вновь сыграть с голландским клубом, как первый гол за “Монако" тут же был порожден на свет.

Мяч Майрона в ворота ПСВ – типичнейший для Боаду. Этот парень собаку съел на забеганиях между защитниками. Играть против атакующей команды с высокой линией обороны – настоящий кайф для Боаду. Именно так обычно и играют эйндховенцы. В последующих двух матчах Лиги 1 голландец начинал со скамейки запасных. Поставит ли Ковач вновь Майрона в старт, учитывая его подходящий под ПСВ стиль? Вполне возможно!

ПСВ


1. ПСВ неприлично много пропускает в Эредивизи

Нейтральный зритель может смело включать матчи с участием ПСВ в этом сезоне, ведь почти наверняка будет весело. Однако болельщикам ПСВ и Рогеру Шмидту есть над чем побеспокоиться. По итогам 11 туров эйндховенцы пропустили уже 19 мячей! Для сравнения, идущая на предпоследнем месте “Спарта" пропустила столько же, а “Валвейк", занимающий 14-е место, на три меньше. Особенно много ПСВ отхватил в матчах с главными конкурентами: “Аякс" и “Фейеноорд" уничтожили ПСВ с общим счетом 9:0. Что происходит с обороной брабантцев?

По мнению Шмидта, в таком числе пропущенных мячей его команды немаловажную роль играют индивидуальные и тактические ошибки. А также не самая лучшая игра голкипера Йоэла Дроммела, для которого это первый сезон с еврокубками и вообще с борьбой за призы. Немец также признает, что в его команде далеко не каждый сейчас в лучшей форме.

В сезоне бывает фаза, когда вашей команде удается играть на высочайшем уровне, а бывает, что необходимо много работать, для выхода на этот уровень. Мы сейчас во второй фазе.
Рогер Шмидт
главный тренер ПСВ



2. Йорбе Вертессен вновь доказал, что он способен заменить Нони Мадуэке

В отсутствие Коди Гакпо и Нони Мадуэке Рогер Шмидт вынужден искать другие варианты в атаке. Во встрече с “Аяксом" немец попробовал сыграть 4-4-2 с Винисиусом и Захави спереди. План не сработал и уже через неделю атака ПСВ обрела другой вид. Шмидт поменял фланговых игроков. Вместо португальца Брумы мы увидели слева Захави, в то время как на противоположном фланге место Марио Гётце занял Йорбе Вертессен. Схема трансформировалась из 4-4-2 в 4-3-3 со все тем же Винисиусом на острие. Между прочим, этот факт отчасти удивителен, с учетом того, что новичок ПСВ совсем ничего не показал в “де Топпер" с “Аяксом". А впрочем, в матче с “Твенте" интересен не столько Винисиус, сколько именно Вертессен. Этот парень сделал игру.

Подобно встрече с АЗ несколькими месяцами ранее, Йорбе Вертессен снова сыграл ключевую роль в атаке ПСВ. Неизвестно, как бы сложился матч с “туккерс", если бы не мяч Вертессена, который он забил по канонам игрока атаки. Во втором забитом мяче бельгиец также сыграл немаловажную роль, здорово задействовав в атаке подключившегося Тезе, ассистировавшего Захави. Получился эдакий Думфрисовский прорыв. Второй мяч самого Вертессена ценен не столько результативным ударом, сколько прорывом по флангу со смещением и последующим подключением все того же Тезе. Наконец четвертый мяч – здесь просто идеальный резаный кросс в штрафную. Не иначе, как искусство в жанре “вингер".

Вертессен – классный нападающий, у которого есть скорость, техника, чувство момента и чтение игры. С учетом того, что Мадуэке в последние недели был далеко не тем зверем, каким он был на стыке августа и сентября, а к тому же, непонятно каким он вернется после травмы, Йорбе заслуживает регулярно играть. В том числе и в старте.

Составы и тактика



16
Нюбель
26
Агилар
3
Марипан
5
Бадьяшиль
12
Энрике
17
Головин
8
Тчуамени
7
Мартинш
9
Боаду
10
Бен-Йеддер
31
Фолланд
16
Дроммел
3
Тезе
5
Рамальо
4
Обиспо
31
Макс
6
Сангаре
27
Гётце
8
ван Гинкел
32
Вертессен
9
Винисиус
7
Захави


"Монако" может вновь сыграть с ПСВ по схеме 4-3-3. При таких раскладах вероятно появление Майрона Боаду в стартовом составе и возвращение Орельена Тчуамени на позицию полузащитника. Точно не смогут сыграть за хозяев Диатта Крепин, Сеск Фабрегас и Матацо Элиот.

ПСВ по-прежнему вынужден обходиться без Мадуэке и Гакпо. Первого может заменить Вертессен, а вместо второго левую бровку закрыть Захави. В центре атаки очередной шанс наверняка получит Винисиус. Голландцы сыграют по схеме 4-3-3.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



Уже на протяжении 12-ти матчей с участием ПСВ фиксируется минимум три забитых мяча. ТБ3 за 2.28

Монегаски забивают своим соперникам по три мяча на протяжении трех домашних матчей подярд. ИТБ3 "Монако" за 9

Прогноз Soccer365.ru



04.11.2021 12:45
Французы в роли фаворита в этой встрече. ПСВ продолжает много пропускать, зачастую из-за своих собственных нелепых ошибок. В этом сезоне эйндховенцы уже проиграли несколько матчей топовыми соперниками: "Бенфика", "Фейеноорд", "Аякс", "Монако". Рогер Шмидт все еще не нашел ключи к успеху в статусных матчах.

Игра должна получиться веселой, хотя бы потому, что в ней присутствует клуб из Эйндховена, с присутствующей ему результативностью в обе стороны. В случае поражения перспективы ПСВ пробиться в плей-офф сильно пострадают. Что же касается перспектив "Монако", то с возвращением Александра Головина можно рассчитывать на интересные ходы в предстоящем матче.
Прогноз: 3-2
Показывать сверху Написать комментарий
Думаю 2 0 или 2 1
  0
ИТБ Монако больше 3 за кэф 9 это конечно сильно
  0
Матч должен быть хорошим и с голами.Не зря же Монако проиграли в 1 лиге, чтоб сегодня порадовать нас голами и победой))
  0
Отправить
Ближайшие матчи