Войти
05:19 08.02
Спортинг – Бешикташ: превью
Рассказываем о раскладах на матч Спортинга и Бешикташа в рамках четвёртого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Спортинг – Бешикташ: превью

Турнирное положение



Первый круг в группе С был бескомпромиссным, но с разрывом по уровню команд, поэтому между соперниками образовались трёхочковые гандикапы. "Аякс" уверенно лидирует с максимумом очков и доминантным выступлением, все остальные имеют в этом квартете отрицательную разницу забитых-пропущенных, а проходную строчку в 1/8 финала занимает дортмундская "Боруссия". Участники отчетного матча идут на третьем и четвёртом местах соответственно. "Спортинг" в случае своей победы и поражения "шмелей" в параллельном матче всё равно по личным встречам останется на лигоевропейском месте, а чтобы потерять его чемпионам Португалии надо упустить добытое гостевое преимущество над "чёрными орлами" (1:4). Поэтому сохранение статуса кво после четвёртого тура - объективная реальность, вопрос лишь в разрывах.

Ключевые моменты



Спортинг Лиссабон


1. Коатес - чит-код Аморима при угловых у ворот соперника.

Дубль на стамбульской "Водафон Арене". Единственные и победные голы в домашних играх Примейры против "Морейренсе" и "Гимарайнша". Итого: три игры подряд с четырьмя голами головой после подач с угловых! Это просто какое-то фирменное издевательство от уругвайца и его партнёров над соперниками, учитывая, что ассистировали ему разные люди, да и не всегда это были прямые подачи, но и игра на добивании после скидки. Себастьян потихоньку становится в ряд с игроками типа Лукаку с его разворотом корпуса или Роббена с фирменным смещением с фланга в центр и последующим ударом - все знают, что будет дальше, но мало кто может что-то противопоставить этому!

Помимо этого капитан лиссабонских "львов" ещё и дирижирует обороной своего коллектива, то выдвигаясь встречать соперника, то выдерживая линию офсайда, правда, в этом плане он не дотягивает до условного Серхио Рамоса в скорости передвижений и успешности в дуэлях один на один, но для "Спортинга" Коатес - незаменим и очень важен.

2. Португальцы проявляют слабости, за которые сами наказывают соперников.

В игре команды Рубена Аморима чётко прослеживается тенденция, что команда допускает те ошибки, которые не прощает сопернику. Такое впечатление, если бы "зелёно-белых" клонировали и заставили играть против себя же, то была бы сверхрезультативная ничья. "Спортинг" благодаря угловым и Коатесу кошмарит соперников? Не беда, угловые у своих ворот часто превращаются в пожары. "Львы" умело ловят атакующих игроков соперника в офсайдные ловушки? Нападающие и крайки лиссабонцев в положение "вне игры" тоже залетают на ура. Паулиньо умело уводит защитников за собой во вратарскую, оставляя место в штрафной для катбэка на Педру Гонсалвеша? Тройка центральных защитников португальских чемпионов тоже огромные любители опуститься очень низко, чуть ли не забегая в свои ворота, чем они только мешают вратарю и дают сопернику возможность для расстрела ворот из пределов штрафной. Другое дело, что соперник редко пользуется этим, потому что классом футболистов и/или организации игры ниже "Спортинга", но регулярные участники ЛЧ такого прощать не будут, конечно.

Бешикташ


1. У "чёрных орлов" тяжёлый календарь.

Последние три игры в турецкой Суперлиге у "орлов" были сверхсложные и они набрали в них три очка. Было два стамбульских дерби против "Башакшехира" и "Галатасарая", между которых и прошла первая встреча со "Спортингом", а также выезд к сенсационному "Хатайспору", который преследует лидирующий "Трабзонспор". В сухом остатке "Бешикташ" провёл четыре игры подряд основой с заменами с учётом травм и физической формы, а не плановой ротации. Под такими нагрузками команда начинает сыпаться и летит в Португалию не в лучшем состоянии.

2. У "орлов" переполненный лазарет, в то время как у соперника такой проблемы нет.

Такой график не мог сказаться на количестве травм. Перед таким марафоном там уже были Жорж-Кевин Нкуду и Айдин Хасич, а сейчас, пусть и кратковременно, к ним добавились Домагой Вида, Миралем Пьянич, Миши Батшуайи и, что примечательно, арендованный у лиссабонского "Спортинга" Валентен Розье. Можно сказать, что Вида много привозил в последних играх, но тем не менее, все потери очень серьёзны и существенно бьют по тому, чем обычно примечательны турецкие клубы в ЛЧ - списком некогда звёздных имён. Из позитива можно выделить возвращение канадского ветерана Атибы Хатчинсона, которому предстоит взять на себя бремя лидера "орлов" на "Жозе Алваладе".

В это же время визави Сергена Ялчина Аморим из травмированных имеет лишь молодого нападающего Тьягу Томаса, который не является игроком стартового состава. Восстановился после травмы колена и Бруно Табата, так что Рубен Аморим имеет неоспоримое преимущество не только исходя из фактора своего поля и результата первого матча в Стамбуле.

Составы и тактика



1
Адан
3
Феддаль
4
Коатес
25
Инасиу
2
Рейс
8
Луис
6
Пальинья
24
Порро
17
Сарабия
28
Гонсалвеш
21
Паулиньо
30
Дестаноглу
21
Н'Сакала
23
Велинтон
4
Монтеро
77
Мераш
13
Хатчинсон
5
Соуза
18
Геззаль
90
Тейшейра
17
Ларин
28
Караман


Рубен Аморим не изменяет своим 3-4-2-1, с низким блоком обороны, выходом в быстрые атаки через фланги и центрфоравардом Паулиньо, который больше нацелен не на ворота, а как отвлекающий манёвр для защитников, чтобы дать свободу Педру Гонсалвешу. Отлично в атакующую фазу игры лиссабонцев вписался финалист Лиги Наций в составе сборной Испании Пабло Сарабия, который быстро вписался в командную игру и отлично исполняет угловые.

Турецкий наставник Серген Ялчин предпочитает стандартные 4-2-3-1, а также располагает лучшим набором центрхавов в чемпионате Турции, правда, с явным перекосом в сторону атаки и креатива. Даже без Пьянича там есть кому сыграть. Учитывая состояние команды и игры на выезде против именитого соперника резонно предположить выход двух игроков в центре поля нацеленных больше на разрушение или хотя сбалансированных опорников. Помимо указанных на схеме игроков, там могут выйти Неджип Уйсал, Салих Учан, Кен Боздоган или ветеран Мехмет Топал. На острие атаки на месте Батшуайи, скорее всего, выйдет Кенан Караман, в защите из перестановок можно ожидать, что Вида таки сыграет, ну или слева вместо Мераша сыграет Рыдван Йылмаз.

Статистика десяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



Более 80 % осенних игр с участием "Бешикташа" залетает три и более голов. Предлагаем позицию тотал больше 2.5 за 1,69.

Во всех личных встречах между "Спортингом" и "Бешикташем" всегда забивали обе команды. Ставка обе забьют - да за 1,88.

Прогноз Soccer365.ru



03.11.2021 15:00
Учитывая, как сложилась для турецкого гранда домашняя встреча и количество травмированных игроков основы с одной и другой сторон, фаворитизм "Спортинга" очевиден. Особенно укрепляет веру в это результаты последних игр данных клубов. Правда, совсем уж просто "львам" не будет. "Бешикташ", несмотря на любовь к комбинационной атакующей игре, уже раз окапывался в Амстердаме, но их оборона неидеальна даже в низком блоке. Шутка ли, "чёрные орлы" уже десять матчей подряд не могут сыграть на ноль! Для таких любителей побед с минимальным перевесом как "Спортинг", "Бешик" - сладкая булочка.

Вряд ли лиссабонцы забьют вновь четырежды в ворота Эрсина Дестаноглу, всё-таки "орлы" на выезде, получив горький урок дома, так лететь вперёд на ворота Антонио Адана, наверное, не будут, поэтому на столько возможностей на контратаках и при стандартах уже не будет, но свои пару голов хозяева поля найдут. Более того, заполучив солидное голевое преимущество, ребята Аморима позволяют себе расслабиться, да и в целом они больше обороняются количеством, а не качеством, поэтому хотя бы на гол престижа гостей из Турции должно хватить, но это максимум их возможностей сейчас.
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Турецкие клубы нынче похуже русских в Европе играют. Так что здесь должна быть лёгкая П1, если португальцы не придумают себе приключений на голову
  0
Отправить
Ближайшие матчи