Войти
21:06 12.06
Тондела ― Порту: превью
Рассказываем о раскладах на матч Тонделы и Порту в рамках девятого тура чемпионата Португалии сезона-2021/22.
Тондела ― Порту: превью

Турнирное положение



"Тондела" после восьми туров занимает десятое место в турнирной таблице Примейра-лиги, набрав девять очков благодаря трем победам. Сейчас у команды в чемпионате серия из двух побед подряд.

"Порту" после восьми сыгранных матчей в чемпионате занимает второе место, имея в активе 20 очков после шести побед и двух ничьих. Подопечные Сержиу Консейсау побеждают в трех матчах чемпионата подряд после ничьей со "Спортингом" (1:1).

Ключевые моменты



Тондела


1. Тондела играет сама и дает играть другим.

В чемпионате Португалии не так много команд, которые сами любят атаковать, и дают это делать сопернику, но "Тондела" как раз из таких, и дело не только в статистике по забитым и пропущенным мячам, которых у команды 12 и 14 соответственно. С общим количеством забитых и пропущенных голов (26) "золотисто-черные" делят первое место в чемпионате с "Морейренсе" (10-16). "Тондела" из 12 забитых голов девять забила в "чистом" виде (не контратаки и не пенальти) и это третье место в лиге после "Порту" и "Бенфики".

2. У Тонделы нет ярко выраженного бомбардира. И в этом плюс.

"Золотисто-черные" забили дюжину голов в чемпионате и при этом в составе нет ярко выраженного бомбардира., поскольку отличились уже семь футболистов и у пяти из них по два гола на личном счету: Ренат Дадашов, Джон Мурильо, Жоау Педру и Хуан Боселли подтвердя. А еще у Сальвадора Агра и Педру Боргеса по одному взятию ворот. Такое разнообразие вполне положительно для испанского тренера Пако Айестарана, который имеет возможность безболезненно проводить проводить ротацию, не имея признанного бомбардира, а соперникам приходится сложнее из-за того, что обращать внимание надо на всех игроков группы атаки ― неизвестно, кто "выстрелит".

3. На Тонделу большие планы из Бразилии: будущие владельцы хотят еврокубки.

Кажется, у "Спортинга", "Бенфики", "Порту" и других весомых команд чемпионата в ближайшем будущем может появиться конкурент. Вице-президент бразильского "Фламенго" Родриго Тостес объявил о планах по поводу покупки "Тонделы" уже в этом году. Команда не будет прямым фарм-клубом известного бразильского клуба, но при этом между сторонами будет тесный бизнес-контакт и возможность аренды заинтересованных футболистов. Уже сейчас у "Тонделы" происходят внутренние изменения, а ближайшие планы нового будущего руководства такие: в течение двух сезонов попасть в Лигу конференций, через четыре должна быть уже Лига Европы и через пять-семь сезонов Лига чемпионов. Амбициозно?

Порту


1. Порту может допустить недооценку соперника после матча с Миланом. Помочь может ротация.

Главный тренер "Порту" Сержиу Консейсау допускает вероятность, что футболисты смогут с трудом переключиться с матча Лиги чемпионов против "россонери", который оказался победным (1:0) на игру внутреннего первенства против "Тонделы". После важной виктории есть опасение, что многие игроки снисходительно отнесутся к сопернику, как было, например, с "Бенфикой", которая обыграла "Барселону" (3:0), а затем разошлась ничьей с "Портимоненси" (0:0).

Наиболее разумным в данной ситуации видится вариант с ротацией, особенно в середине поля и атаке, где можно выпустить молодых Витора Феррейру, Фабиу Виейру и Эванилсона. Кроме того, есть и другие варианты формирования состава из-за травм, однако об этом ниже.

2. Из-за травмы Венделла вакансия на левом фланге защиты снова открыта.

Бразилец Венделл только начал осваиваться в роли основного левого защитника, как в игре с "Миланом" получил травму и был заменен на 46-й минуте матча на Заиду Сануси. Пожалуй, у "драконов" позиция левого защитника самая нестабильная: четыре игрока уже были опробованы Сержиу Консейсау с самого начала сезона: помимо Венделла еще были задействованы Заиду Сануси, Иван Маркано и Уилсон Манафа. Никто пока не убеждает главного тренера, но с "Тонделой", думается, будет играть Заиду Сануси, у которого пока скромные 110 минут наигрыша в чемпионате.

Составы и тактика



88
Тригейра
3
Борхес
5
Саньан
15
Ману
19
Алмейда
21
Ундабаррена
6
Аугусто
10
Мурильо
8
Педру
7
Агра
17
Дадашов
99
Кошта
17
Корона
3
Пепе
19
Мбемба
12
Сануси
25
Отавиньо
27
Оливейра
8
Урибе
7
Диас
29
Мартинес
30
Эванилсон


У "Тонделы" нет проблемы с травмированными игроками, если не считать давно отсутствующего 21-летнего Жоты Гонсалвеша, который ни минуты не провел в чемпионате. Главный вопрос перед игрой с "Порту" заключается в том, кого выпустить в группу атаки в своей схеме 4-2-3-1? Вероятно, место в атаке займет Ренат Дадашов, а помогать ему будут Джон Мурильо и Сальвадор Агра. Джон в целом в последнее время хорош: три гола в четырех матчах.

Сержиу Консейсау в своей схеме 4-4-2 точно проведет несколько изменений: травма Венделла подразумевает выход Заиду Сануси, в атаке из-за дисквалификации Мехди Тареми способна сыграть пара форвардов Эванилсон ― Тони Мартинес. Железно место в середине полузащиты будет у Матеуса Тареми, а вот в компанию к нему целая очередь: продолжает набирать обороты Марко Груич, не забудем и про Витора Феррейру. Вряд ли Сержиу Консейсау станет рисковать центром защиты и разбивать сладкую парочку Пепе ― Мбемба, хотя последний только восстановился после травмы и сыграл изнурительный матч против "Милана".

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренд



В четырех из пяти последних матчей между "Тонделой" и "Порту" было забито не менее трех голов за игру. Поставить на ТБ3 можно с коэффициентом ― 1.99

В пяти из восьми матчах чемпионата Португалии и у "Порту", и у "Тонделы" с соперниками проходило "обе забьют ― да". Поставить на "обе забьют ― да" можно с коэффициентом ― 1.92

Прогноз Soccer365.ru



23.10.2021 13:00
"Тондела" занимает десятое место в чемпионате Португалии, но показывает вполне симпатичную игру: не закрывается в защите и дает играть другим, достаточно много забивая и пропуская. Сейчас у "золотисто-черных" хорошая полоса: три победы подряд с учетом последней в Кубке Португалии над "Камачей" (2:1) благодаря голу на 90+7 минуте. Есть у "Тонделы" одна особенность: нет явного лидера в нападении, поскольку в ворота соперников забили уже семь футболистов, что может пойти в плюс.

"Порту" после победного матча против "Милана" (1:0) в Лиге чемпионов находится в хорошем расположении духа. Возможно, даже слишком, поэтому Сержиу Консейсау опасается за то, чтобы не последовало недооценки соперника. И так есть проблемы небольшие из-за травмы Венделла и дисквалификации Мехди Тареми, но они решаемы.

"Порту", как и "Тондела", довольно часто дает соперникам поразить свои ворота. Да и в личных встречах чаще всего получается результативный футбол ― забивается три и более гола за игру. Звучит немного странно, но именно от "Тонделы" зависит, какая по открытости будет игра: если хозяева будут играть смело, то у "Порту" ничего не останется, как не сдерживать себя.
Прогноз: 1-2

Отправить
 
от куда инфа про покупку клуба?
и что то про планы клуба тоже сомнительно.
  0
Ближайшие матчи