Войти
04:21 24.02
Брайтон – Манчестер Сити: превью
Рассказываем о раскладах на матч Брайтона и Манчестер Сити в рамках девятого тура чемпионата Англии сезона-2021/22.
Брайтон – Манчестер Сити: превью
Фото: Soccer365.ru

Турнирное положение



"Брайтон" без побед в чемпионате три тура подряд, но это не мешает команде оставаться в верхней части таблицы. В том числе это стало возможным благодаря регулярным осечкам конкурентов. Сейчас "Брайтон" идет на четвертом месте с 15 очками в активе.

"Манчестер Сити" потерял очки лишь в одном из пяти последних матчей чемпионата. Регулярные победы позволили команде Пепа Гвардиолы забраться на третье место. "Брайтон" позади на два очка, а "Челси" впереди на два балла.

Ключевые моменты



Брайтон


1. "Брайтон" в этом сезоне: мало забивает, еще меньше пропускает

В первом туре "Брайтон" на выезде обыграл "Бернли" со счетом 2:1. В последствии команда Грэма Поттера семь матчей чемпионата и лишь еще в одном из них будет забито больше двух голов (2:1 с "Лестером").

"Брайтон" за восемь туров забил восемь голов. В первой десятке команд столько же забил только идущий десятым "Вулверхэмптон". Меньше – никто. Держаться на пятой строчке "Брайтону" позволяет игра в обороне. За восемь матчей команда пропустила всего пять голов. Меньше среди остальных 19 клубов только у "Манчестер Сити" и "Челси" (по три).

Правда, в последнее время частично "Брайтон" начал давать сбой. С "Кристал Пэлас" сначала подвела оборона (пропустили первыми), атака исправила ее ошибку только на 95 минуте, когда казалось, что команду ждет второе поражение в чемпионате.

А в следующих двух матчах атака не отличилась также, как оборона. "Брайтон" не пропустил от "Арсенала" и "Норвича", но и не забил. Потери очков с соперниками из нижней части таблицы еще аукнутся команде Поттера, ведь впереди две встречи с "Манчестер Сити" и "Ливерпулем". Но пока факт налицо – "Брайтон" одна из самых непробиваемых команд чемпионата, но вместе с тем и одна из самых нерезультативных.

2. Получится ли справиться с мотивированным "Манчестер Сити"?

В прошлом сезоне "Брайтон" на своем поле обыграл "Манчестер Сити" (3:2). Начиная с 2017 года это была девятая встреча между командами и лишь первая победа для команды Поттера. До последней встречи в рамках чемпионата "Брайтон" проиграл пять матчей подряд с общим счетом 1:17. Когда "Манчестер Сити" стремится победить – "Брайтону" не удается его остановить. В прошлом сезоне команда Пепа Гвардиолы к 37 туру уже обеспечила себе победу в чемпионате и всеми мыслями была в финале Лиги чемпионов.

Между двумя клубами регулярно была пропасть. Идеи Поттера не работали стабильно, из-за чего "Брайтон" при симпатичной и организованной игре постоянно болтался в нижней части таблицы. Для "Манчестер Сити" не было проблемой взять три очка, но как будет теперь? Редкое явление, когда обе команды находятся рядом в турнирной таблице – большая проверка для "Брайтона".

Манчестер Сити


1. "Манчестер Сити" готов запрыгнуть на вершину?

По ходу этого сезона на вершине таблицы оказывались уже пять команд – "Челси", "Тоттенхэм", "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль" и даже "Вест Хэм". "Манчестер Сити" нет в этом списке, но по итогам тура такая вероятность существует. От лидера команда Пепа Гвардиолы отстает всего на два очка.

Правда, для этого необходимо, чтобы "Челси" потерял очки в домашнем матче против "Норвича". Слабо верится, но, во-первых, лондонцы потеряли Лукаку и Вернера, а во-вторых – это же АПЛ. Кроме того, важно, чтобы и "Ливерпуль" не выиграл у "Манчестер Юнайтед". Команда Оле-Гуннара Сульшера так себе конкурент нынешнему "Ливерпулю", но кто знает, что может произойти в дерби?

Да и такая же загадка нынешний "Брайтон". Насколько команда Грэма Поттера готова отбирать очки у топ-клубов и держаться в верхней части таблицы. На этот раз у "Манчестер Сити" точно не будет легкой прогулки.

2. Диаш и Ляпорт в центре обороны?

Пока что на постоянной основе не удается увидеть основную пару центральных защитников Диаша и Стоунса. Английский защитник продолжает набирать оптимальную форму, а пока вместе с португальцем в центре обороны выходит Ляпорт.

Так было в матчах против "Ливерпуля" и ПСЖ. Но в последних двух встречах Гвардиола пускался на эксперименты. В игре против "Брюгге" на 56 минует выпустил вместо Ляпорта Аке. Француз уходил с поля раньше времени и в матче с "Бернли". Ляпорта на 72 минуте заменил Диаш. И нельзя сказать, что замены связаны с повреждениями – перед встречей с "Брайтоном" Гвардиола сообщил, что все игроки здоровы. Сейчас у него на выбор есть три варианта – Стоунс/Ляпорт, Диаш/Стоунс и Диаш/Ляпорт. Предположу, что Пеп остановится на варианте с Диашем и Ляпортом, как это было в матчах с ПСЖ и "Ливерпулем".

3. Полузащита неизменна, а кто впереди?

С полузащитой у Гвардиолы все стабильно, основная тройка – это Де Брейне, Родри и Силва. По линии атаки есть вопросы. С "Ливерпулем" сыграла тройка Жезус, Грилиш, Фоден. Против "Бернли" сыграли Фоден, Стерлинг и Марез, а с Брюгге вместо Стерлинга вышел Грилиш. Вот и вопрос, кого предпочтет Гвардиола на этот раз.

Составы и тактика



1
Санчес
33
Бюрн
5
Данк
24
Даффи
3
Кукурелья
14
Лаллана
8
Биссума
13
Гросс
34
Вельтман
11
Троссард
9
Мопе
31
Мораес
2
Уокер
3
Диаш
14
Ляпорт
27
Канселу
17
де Брёйне
16
Эрнандес
20
Силва
26
Марез
47
Фоден
10
Грилиш

3-4-3 "Брайтона" оказались эффективными против "Манчестер Сити". В прошлом сезоне на выезде команда Поттера избежала разгрома (0:1), а дома победила – 3:2. В этом сезоне "Брайтой" не так часто обращался к этой схеме. В последнее время были 3-5-2, 3-4-1-2 и даже 4-4-2 (против "Суонси" в Кубке лиги). Как будет на этот раз? Все же предположу, что Поттер останется при более привычной для последних матчей 3-5-2.

"Манчестер Сити" точно не изменит своим 4-3-3. Ляпорт с Диашем выйдут в центре обороны, Уокер и Канселу по краям защиты. В полузащите неизменная тройка Силвы, Родри и Де Брейне. Впереди – загадка. Предположу, что в старте выйдут Марез, Фоден и Грилиш.

Статистика десяти последних матчей



Статистика десяти последних матчей Брайтона и Манчестер Сити

Ставки на тренд



Ни в одном из пяти последних матчей "Брайтона" не было забито больше двух голов. У "Манчестер Сити" таких матчей всего два из пяти. "ТМ 2,5" за 2.064.

Ставка на "обе забьют – нет" зашла в трех из пяти последних матчей "Брайтона". У "Сити" такая же история. "Обе забьют – нет" за 1.698.

Прогноз Soccer365.ru



23.10.2021 12:30
"Брайтон" стал заметно стабильнее по сравнению с прошлым сезоном. Команда Грэма Поттера больше не плетется в конце таблицы, а после восьми туров расположилась на пятой позиции. Отставание от лидера всего ничего – четыре очка. А от "Манчестер Сити" "Брайтон" и вовсе отделяют два очка. Но как показывают последние матчи, команде Поттера еще рано замахиваться на высокие позиции. Три ничьи подряд с командами, которые идут внизу турнирной таблицы. "Брайтон" сыграл вничью с "Арсеналом" и "Норвичем", едва не проиграл "Кристал Пэлас".

"Манчестер Сити" остается в отличной форме. После ничьи с "Ливерпулем" команда Гвардиолы выиграла 2:0 у "Бернли" и разгромила 5:1 "Брюгге" в Лиге чемпионов. Как бы ни прогрессировал "Брайтон", тем не менее, у команды по-прежнему страдает реализация. Что и вылилось в потерю очков в последних трех турах. И, если в этих трех матчах удалось избежать поражений, то команда уровня "Манчестер Сити" никаких поблажек не даст. А значит, хозяев ждет второе поражение в чемпионате.
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
ОЗ Да думаю
  0
Выиграет МанСити , по и Брайтон гол забьет
  +2
Отправить
Ближайшие матчи