Войти
23:32 04.12
ЦСКА София – Заря: превью
Рассказываем о раскладах на матч ЦСКА София и Зари в рамках третьего тура группового этапа Лиги конференций сезона-2021/22.
ЦСКА София  – Заря: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Хозяева в предыдущем туре подписали мировую с норвежским "Буде-Глимтом". ЦСКА занимает третью позицию в квартете С, где набрал один балл в двух турах.

У гостей на аналогичной дистанции ситуация хуже. "Заря" в предыдущем туре проиграла итальянской "Роме". Украинский клуб занимает последнюю строчку в группе без очковых приобретений.

Ключевые моменты



ЦСКА София


1. Софийский клуб с начала сезона проиграл только Роме, Виктории и Лудогорцу

К нашему матчу ЦСКА подходит на второй строчке в чемпионате Болгарии. Но лишь по баллам набранным. По потерянным же "армейцы" — лидер. Хозяева потенциально могут опередить даже крутой по болгарским меркам "Лудогорец". ЦСКА не знал вкуса проигрышей: у них семь побед и одна ничья. Совсем недавно "армейцы" выиграли и "Вечное дерби" у "Левски".

В еврокубках с начала нынешней кампании клуб из Софии также впечатляет. Свой путь хозяева начали еще в конце июля, и с тех пор прошли трех соперников. В том числе — явного фаворита дуэли в лице чешской "Виктории". Обыграть ЦСКА смогли лишь те же чехи, "Рома" уже в основной сетке и "Лудогорец" в споре за Суперкубок Болгарии.

2. Миссия для соперников — остановить Кайседо: эквадорец — главная ударная сила ЦСКА

Смертоносным оружием в составе ЦСКА стоит назвать нападающего Хорди Кайседо. Он — лидер в гонке бомбардиров в первенстве Болгарии и просто забивающий немало голов футболист. С начала сезона Кайседо во всех турнирах забил уже десять раз.

На него играет и ориентируется команда, а доверие тренера и партнеров однофамилец Фелипе оправдывает. Хорди — типичный финишер. В 15 лет он не подошел бразильскому "Сантосу", но не затерялся, и в свои 23 на контракте в европейском клубе почти средней руки. Кайседо был лидером атаки молодежной сборной Эквадора, побывал на виду в бразильской "Витории" из Байи. Хорди уже сыграл четыре матча за первую сборную своей страны, в том числе засветился на Кубке Америки. Кайседо — мощный форвард, против которого нужен такой же оппонент. В этой связи потеря Вернидуба (о чем ниже) для "Зари" несет двойной негатив.

Заря


1. В отличие от предыдущего свидания команд, украинский клуб статус фаворита потерял

Два года тому "Заря" выбила софийский ЦСКА из квалификации Лиги Европы. Тогда "черно-белые" были фаворитом дуэли и подтвердили этот статус на поле.

А вот сегодня ситуация другая. За два года баланс сил изменился. ЦСКА по итогам предыдущего сезона опустился со второй строчки на третью в чемпионате Болгарии, пропустив вперед не только "Лудогорец", но и пловдивский "Локомотив". Но при этом остался примерно на том же уровне. А вот украинский клуб заметно сдал, потеряв за этот период многих лидеров. Поэтому овердогом гости на этот раз точно не будут, и назвать фаворита дуэли не так просто.

2. Заря рассорилась с лучшим футболистом команды Кочергиным

По сообщениям украинских СМИ, хавбек "Зари" Владислав Кочергин переведен в дубль команды. По неофициальной информации, причиной стало нежелание футболиста продлевать контракт с клубом.
25-летний полузащитник не попал в заявку "черно-белых" на последний матч, игру в рамках УПЛ с "Шахтером". Если верить нескольким источникам, луганчане предложил Владиславу новое соглашение сроком на три года практически на прежних условиях.

Контракт футболиста с "Зарей" заканчивается летом будущего года. Уже через два месяца любой клуб может подписать с ним предварительное соглашение, а через полгода взять Владислава свободным агентом.

Важно отметить, что с начала сезона именно Кочергина можно считать лучшим футболистом коллектива из Луганска. Владислав провел 14 матчей за "черно-белых" во всех соревнованиях, забил пять мячей и отдал два результативных паса. На Кочергине завязаны многие схемы в игре команды в средней линии, он — мастер тонкого паса и хороший завершитель. Более сильного креативного полузащитника в составе этой "Зари" на сегодняшний день нет.

Составы и тактика



1
Busatto
29
Лам
2
Матей
19
Turitsov
18
Mazikou
21
Юга
3
Geferson
10
Yomov
8
Carey
30
Вилдсхют
9
Кайседо
53
Матцапура
32
Имереков
4
Цвек
45
Фаворов
6
Леовигильдо
20
Казаков
10
Хомченовский
28
Громов
68
Кристиан
9
Зейхеди
90
Сайядманеш


Стойчо Младенов предпочитает придерживаться "испанки" 4-2-3-1. Еще одна характерная черта тренера хозяев — консерватизм. Этот тренер делает ставку на проверенных футболистов и практически не является сторонником ротации. И этого можно сделать вывод, что в домашней игре от хозяев сюрпризов по части кадров или тактики мы не дождемся. Пан Стойчо сыграет на результат. Из возможных потерь — нападающий Чарльз Бисмарк. Обладатель исторически значимой фамилии тренируется индивидуально.

Как показывает практика, важные матчи Скрипник все чаще играет по схеме 4-1-3-2. Бросается в глаза непростая ситуация в стане гостей с кадрами. В Софию полетел капитан команды, центрбек Виталий Вернидуб, но вероятность его появления на поле не столь высока. Также не стоит ждать полузащитников Владислава Кабаева и Егора Назарины и голкипера Никиты Шевченко. Вернулись в строй Дмитрий Хомченовский и Жуниньо Рейс. Из других возможных изменений — выход на поле с первых минут Кристиана. Конкурент по позиции Сергей Булеца в последнее время действует не лучшим образом.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Зрители видели не менее двух голов во второй половине в предыдущих четырех гостевых играх "Зари" в еврокубках. (Второй тайм ТБ (1,5) за 2,31)

Команды забивали не менее трех раз в предыдущих восьми из десяти выездных для "Зари" споров в европейских клубных турнирах. (ТБ (2,5) за 2,33)

Прогноз Soccer365.ru



21.10.2021 16:00
"Заря" продолжает деградировать на глазах. Украинский клуб не только проиграл все матчи с начала еврокубковой кампании, но уже не тот и в чемпионате Украины. Последнее поражение, разгром от "Шахтера" 1:6, показал, что от команды, всерьез претендовавшей в предыдущем сезоне на вторую строчку в УПЛ, остались только воспоминания.

Ситуация с Кочергиным и слухи о том, что луганчане не могут договориться о новом соглашении и со Скрипником, также не добавляют оптимизма. Внутри команды ныне доминируют серость и мрачность. А с таким настроем побеждать на международном уровне трудно.

Статистика также говорит не в пользу гостей. Софийцы не уступили в предыдущих 11 из 13 домашних матчах в еврокубках. Украинский коллектив не выиграл в предыдущих шести из семи гостевых играх в еврокубках.

Да, ЦСКА не выиграл в предыдущих четырех из пяти игр в Лиге конференций (две мировые, два проигрыша). Но в родных стенах болгары играют куда успешнее. И в споре с депрессивными гостями на победу претендовать смогут.
11.95X3.5824.19ТБ 2.51.90ТМ 2.52.00ОЗ да1.70ОЗ нет2.15
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отличный прогноз
  0
очень маловероятно,что Заря забьёт
  0
пролет у тебя((ты не родственник))
  0
Заря без шансов. Сливная команда на 100%
  0
судя по всему ты никто))
  +1
У тебя проблемы в жизни ? Или местным клоуном работаешь здесь?)))
  0
это место тобой занято и я на твои лавры не претендую "пророк"
  0
Судя по нику , ты жизненный "ноль". Не пытайся вернуться, ты никому не нужен ни здесь, ни у себя в подвале, ни на улице , ни где-то там . . Да и в цирк тебя клоуна не взяли. . И попробуй не спалиться, на 99% уверен, что ты мульт
  0
про твой ник промолчим))"нумбер"
  0
Посмеялся. Оказывается есть команды ещё более уличного уровня , чем Зорька)
  0
конечно есть)))это шахтер))
  +1
Отправить
Ближайшие матчи