Войти
00:20 05.12
Спартак — Лестер: превью
Рассказываем о раскладах на матч Спартака и Лестера в рамках третьего тура группового этапа Лиги Европы сезона-2021/22.
Спартак — Лестер: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Весь российский футбол в ВК

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирное положение



После сенсационной победы в Неаполе "Спартак" вышел на второе место в группе, уступая только "Легии", неожиданно идущей со стопроцентным показателем. У "красно-белых" три очка после двух туров. "Лестер" же, выступающий во втором по значимости еврокубке полуторным составом, замыкает турнирную таблицу группы. "Лисы" упустили верную домашнюю победу над "Наполи" в первом туре и проиграли "Легии" на выезде во втором.

Ключевые моменты



Спартак


1. Без Квинси Промеса страдает креативная составляющая игры "Спартака"

В матче против "Динамо" в отсутствие голландца, во многом вытащившего для команды Руя Витории матч в Неаполе, сильно хромали действия "красно-белых" в позиционных атаках. Команда заметно перебила коллектив Сандро Шварца, однако большинство выстрелов были нанесены из-за пределов штрафной площади. В непосредственной близости ворот Антона Шунина спартаковцы толком не создали моментов до тех пор, пока в чужую штрафную не пошли центральные защитники. Без голландца по-прежнему грустит Джордан Ларссон, не забивший и не отдавший передач в этом сезоне, и нестабилен Зелимхан Бакаев. Правда, на предматчевой пресс-конференции Витория объявил, что у Промеса есть шанс сыграть завтра, но вряд ли он появится в основе.

2. Травмирован и Эсекьель Понсе. У Руя Витории практически нет скамейки впереди

Аргентинский форвард пропустит около трёх месяцев после операции на мениске. Эсекьель был лучшим центральным нападающим "красно-белых" на старте сезона: его основной конкурент, Александр Соболев, выглядит на старте сезона нестабильно, хотя, как и вся команда, во второй половине сентября прибавил относительно себя самого на старте сезона. На отсутствие Промеса, Понсе и Мелкадзе после матча с "Динамо" сетовал Руй Витория, когда его спросили о том, почему команда не создает опасных моментов в атаке силами непосредственно игроков атакующей группы.

3. В матче с "Наполи" был удален Максимилиано Кофрие. Его место займет Николай Рассказов, и это может быть не хуже против быстрой атаки англичан

Рыжеволосый бельгийский новичок "Спартака" пока производит противоречивое, но лучшее, чем предсказывалось, впечатление. Да, с его участием были такие эпизоды, как неудачная блокировка мяча прямо на ногу Антону Заболотному, приведшая к победному мячу армейцев в дерби, и удаление за две желтых карточки в Неаполе, но были и запоминающиеся удачные действия, последнее из которых – голевая скидка Георгию Джикии после подачи углового во встрече с "Динамо". Также Кофрие, как оказалось, неплохо действует в единоборствах один в один и обладает добротной скоростью.

Бельгийца заменит Николай Рассказов, который точно не уступит Максимилиано в дистанционной скорости и скорее превосходит (как изначально фланговый защитник) – в стартовой. С учетом того, что форварды "Лестера" - Варди, Дака, Ихеаначо и Перес - отличаются высокой скоростью, Рассказов сможет достойно противостоять соперникам. Главное, чтобы не выключался из эпизода раньше времени. А вот на стандартах Кофрие команде будет не хватать.

Лестер Сити


1. Какую игровую модель выберет Брендан Роджерс на этот раз?

При общей ставке на контроль мяча и высокий прессинг, североирландский специалист является очень тактически разнообразным тренером внутри основной идеи. Большую часть прошлого сезона "лисы" играли по модели 4-2-3-1. Однако в концовке минувшего чемпионата бывший наставник "Ливерпуля" перешел на модель с тремя центральными защитниками, при этом варьировалось количество чистых нападающих – один или два. В этом сезоне уже были 4-2-3-1, 4-3-3 и схема с тремя центральными защитниками. Предположу, что с учетом того, что "Спартак" играет с трио внизу, Роджерс выставит дуэт нападающих на острие в сочетании с тремя защитниками. Это затруднит контратакующую игру красно-белых.

2. Стоит бояться запасных нападающих "Лестера"

В матче в Варшаве в стартовом составе не появился Джейми Варди, по-прежнему держащий себя в форме и забивший в этом чемпионате семь мячей. Однако вышедшие в той встрече Патсон Дака и Айосе Перес здорово проявили себя в последнем матче "лис" в чемпионате – красивой победе над "Манчестер Юнайтед". Замбиец забил, а испанец сделал две голевые передачи.

3. Команда окрылена красивой победой над "МЮ"

"Лестер", в отличие от прошлого сезона, тяжело начал чемпионат. Команда крупно проиграла "Вест Хэму", уступила "Брайтону", не смогла одолеть аутсайдера "Бернли". Обладатели Кубка Англии обосновались во второй половине таблицы. Но победа над "красными дьяволами" может изменить ситуацию. Особенно ценным делает это достижение отсутствие в стартовом составе ведущего опорника – Уилфрида Ндиди. Так что не только "Спартак" в выходные получил положительные эмоции по итогам своего матча.

4. В Лиге Европы Роджерс дает шанс ближайшему резерву

В стартовом составе на матч с "Легией" Роджерс дал возможность проявить себя игрокам, которые лишь мечтают быть основными в матчах АПЛ. На поле стадиона в Варшаве появились крайний защитник Люк Томас и центральный хавбек Кирнан Дьюсбери-Холл. Так и остались в запасе Райан Бертранд и Рикарду Перейра, со скамейки запасных вышли Харви Барнс, Джеймс Мэддисон и Джейми Варди. После тяжелого матча против "МЮ" наверняка наставник "лис" частично повторит ротацию, даже несмотря на тяжелое положение "Лестера" в турнирной таблице – во втором круге и со "Спартаком", и с "Легией" играть дома, и там и будут брошены основные силы.

Составы и тактика



98
Максименко
14
Джикия
2
Жиго
92
Рассказов
6
Айртон
68
Литвинов
47
Зобнин
8
Мозес
10
Бакаев
11
Ларссон
7
Соболев
1
Шмейхель
18
Даниэль
4
Сёюнджю
6
Эванс
27
Кастань
42
Сумаре
5
Бертранд
8
Тилеманс
20
Чоудури
17
Перес
29
Дака


"Спартак" сыграет по ставшей привычной системе 3-4-3, где Джордан Ларссон будет сочетать две роли – знакомую по смутным временам Олега Кононова позицию правого инсайда и успешную позицию форварда. У команды могут быть определенные проблемы с преодолением прессинга соперника – располагающий силовым дриблингом Роман Зобнин еще не набрал своих лучших кондиций, а имеющий хороший пас Наиль Умяров травмирован.

"Лестер", вероятнее всего, также сыграет в три защитника. Основой футбола Брендана Роджерса является контроль мяча и прессинг. Многое решают умные и технически оснащенные полузащитники. Выход хотя бы одного из пары Тилеманс/Мэддисон заметно усложнит задачу "Спартаку".

Статистика последних матчей





Ставки на тренды



В семи из десяти последних матчей "Лестера" забивали обе команды. ОЗ за 1.75.

В четырёх из шести последних матчей "Спартака" забивалось менее трёх голов. ТМ 2.5 за 1.95.

Прогноз Soccer365.ru



20.10.2021 11:30
"Спартак", очевидно, находится на эмоциональном подъеме, начавшемся после встречи в Неаполе и получившем второй толчок после концовки матча с "Динамо". Даже когда у команды не клеится креативная игра, ее нельзя упрекнуть в недостатке желания. С учетом проблем у "Лестера" в обороне и постоянных выходов в стартовом составе опорника Дэниэла Амарти вместо травмированного Фофана, "Спартак" наверняка забьет. Маловероятно, что "Лестер" выставит оптимальный состав. Во второе подряд чудо от красно-белых не верим, но команда может отстоять ничью. Есть риск пропустить гол после заброса за спину - форварды гостей быстры, а "Динамо" таким трюком едва не наказало Максименко дважды.
15.81X4.1121.63ТБ 2.51.85ТМ 2.52.07ОЗ да1.74ОЗ нет2.09
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Думаю кстати что Спартак смог бы обыграть Лестер
  +1
удачи Спартак
  +1
думаю спартак сегодня опять нагнут...
  +1
Нагнут к гадалке не ходи
  +1
гол Спартака
  0
Оптимистичный прогноз, но Спартак проиграет минимум в два мяча, даже если Лестер будет играть и на половину вторым составом, хотя я сомневаюсь, им нужно брать в играх со Спартаком 6 очков, и рисковать они не будут, и курьёз с Наполи учтут. Жаль конечно, но уровень чемпионатов и игроков очень большой в пользу Лестера.
  0
Победа Лестера 2 гола или более.
  +1
Отправить
Ближайшие матчи