Войти
00:03 05.12
Интер – Шериф: превью
Рассказываем о раскладах на матч Интера и Шерифа в рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Интер – Шериф: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Хозяева набрали всего один пункт по итогам двух проведенных туров. Такие показатели позволяют "Интеру" занимать третью позицию в квартете D. В предыдущем туре чемпион Италии сыграл вничью с украинским "Шахтером" на его поле.

"Шериф" свой матч второго тура играл в Мадриде, где обыграл "Реал" 2:1. Молдавский клуб набрал шесть баллов в двух турах и занимает первое место в группе.

Ключевые моменты



Интер


1. Интер в Серии А и миланцы в ЛЧ — две большие разницы

С первых дней Симоне Индзаги в Милане стало понятно, что новый "Интер" куда больше заточен на атаку. Это проявляется разгромами или просто сверхголевыми играми с участием "черно-синих". В чемпионате Италии все без исключения матчи миланцев — это всегда и обязательно "верх". Более того, в семи из восьми игр в каждом матче фиксировалось не менее четырех голов.

Но в главном еврокубке перед нами другой "Интер". В целом — такой же активный и устремленный вперед, но в то же время куда более сдержанный и в своих порывах умеренный. Два матча на "низ", всего один пропущенный (для сравнения в Серии А в восьми играх пассив равен уже 11 голам) и, что самое удивительное — ноль забитых.

С таким подходом в отношении новой команд Индзаги фундаментальный вопрос лишь один: хватит ли коллективу топлива на весь розыгрыш-2021/22? До последней игры выглядело в целом так: миланцы точно ослабли, но за счет запаса прочности, накопленного в предыдущие сезоны, а также грамотных трансферов на "вход" этим летом, могут чувствовать себя уверенно. Команда Индзаги бывшая в лице "Лацио" показала, что срывы у этого симпатичного "Интера" случаться непременно будут. Но как часто?

2. У Интера плохая наследственность в ЛЧ, у Индзаги — хорошая

Этот "Интера" и его новый тренер отлично дополняют друг друга. Перед матчами с "Шерифом", а спайка с молдаванами для миланцев выглядит однозначно решающей, самое время вспомнить о плохой наследственности команды в Лиге чемпионов в принципе.

В трех предыдущих заходах в ЛЧ "змеи" не смогли пробиться в плей-офф соревнования, а в предыдущей кампании вовсе заняли последнюю позицию в квартете. Дважды кряду "нерадзурри", будучи командой прогрессирующей и на подъеме, не попадали в 1/8. Но Индзаги для миланцев в этом отношении — самый настоящий счастливый билет. Он-то год со своим "Лацио" барьер группового этапа как раз преодолевал.

Шериф


1. Футбол Вернидуба неудобен для Шахтера и Реала, но вполне удобоваримый для Интера?

Каким предстал "Шериф" в групповом раунде ЛЧ? Перед нами предельно дисциплинированный коллектив, стремящийся не отступать от своей манеры. Установка на активный прессинг — обязательный атрибут достижения успеха. "Шериф" не стремится владеть мячом. Тираспольчане опасны на контратаках. Это ощутило на себе сперва загребское "Динамо" из Хорватии. Потом не удосужились учесть "Шахтер" с "Реалом". Забросы и низовые передачами за спину визави — еще одна "фишка" молдавского клуба.

Но ни медлительности центрбеков "Шерифа", ни огромная разница в классе не помогли украинскому и клубу из Мадрида достичь с молдаванами своих целей. И один, и второй фавориты увлекались владением ради владения. И здесь самое время вспомнить об особенностях игры хозяев нашего матча. Футбол по Индзаги подразумевает обилие средних вертикальных передач, владение — это не его. В этом контексте манера Тирасполя была изначально неудобна для двух первых соперников и более подходяща для оппонента по третьему туру.

2. Минус Яхшибоев, под вопросом Тилль и Аддо — против Шерифа серьезные кадровые потери

Перед игрой с "Интером" гостей настигли не лучшие новости из лазарета. Точно не сыграет нападающий Джасур Яхшибоев. Учитывая, что Яхшибоев брался на место ушедшего Энрике Луваннора, это серьезный удар по кадрам. Теперь острием атаки, вероятно, будет Момо Янсане.

Еще хуже дела в центре поля. Основной парой опорных полузащитников в "Шерифе" являются ганец Эдмунд Аддо и люксембуржец Себастьян Тилль. Между ними четко поделен круг обязанностей. Первый отвечает за отбор и разрушение в целом, второй в большей мере ориентирован на атаку. С "Интером" под большим вопросом выход обоих. И если заменить одного из этой пары в состоянии македонец Бобан Николов, то отсутствие двоих сразу крыть, по сути, нечем и некем. Таким образом, в центральной оси у гостей намечается вероятный дефицит качества.

Составы и тактика



1
Ханданович
37
Шкриньяр
95
Бастони
6
де Врей
32
Димарко
8
Весино
77
Брозович
23
Барелла
2
Думфрис
10
Мартинес
9
Джеко
30
Атанасиадис
55
Дуланто
2
Арболеда
13
Костанца
15
Криштиано
20
Николов
6
Раделич
10
Кастаньеда
22
Коловос
9
Traore
99
Янсане


То, что Симоне Индзаги давно перерос уровень "Лацио" и в Риме вообще уперся в потолок возможностей, как команды, так и клуба, было очевидно всем. Но приглашение в "Интер" — не просто шанс заявить о себе на новом уровне. Со стороны боссов миланцев это еще и грамотное решение на тему преемственности. Потому как футбол, который ставит Индзаги, весьма ощутимо схож со стилем Антонио Конте. Индзаги также делает ставку на 3-5-2 и часто ставит во главу угла быстрые контратаки на пространстве. Именно поэтому с первых матчей нынешнего сезона "сине-черные" заиграли так, словно под началом синьора Симоне уже не первый год.

Юрий Вернидуб — это 4-2-3-1 не первый год кряду, принятые на вооружение еще в луганской "Заре". Неудивительно, что менять данное построение во имя Лиги чемпионов украинский тренер не стал.

Статистика последних десяти матчей



Статистика

Ставки на тренд



Футболисты "Шерифа" не уходили с поля без гола в предыдущих шести из семи гостевых игр в ЛЧ. ("Шериф" забьет за 1,89)

Игроки "Интера" не забивали более двух голов в предыдущих 17 домашних играх в ЛЧ. ("Интер" ИТМ (2,5) за 2,12)

Прогноз Soccer365.ru



19.10.2021 16:00
К игре хозяева подходят не с лучшими показателями. Миланцы не выиграли в предыдущих восьми из девяти игр в ЛЧ. Дома "черно-синие" не знают побед на протяжении уже пяти игр в турнире подряд. Но помешают ли такие показатели "Интеру" взять победу на этот раз?

Подходящий по составу своего футбола соперник и ощутимая разница в исполнительском мастерстве — два кита, на которых держится будущий успех хозяев. "Интер" дает сопернику немало возможностей проявить себя, играет не скучно, быстро и весело, но при этом сам делает кинжальные удары за счет отточенной системы быстрого перехода в атаку.

С "Шахтером" и "Реалом" клубу из Тирасполя было проще с точки зрения возможности связать соперника цепями по ногам в центре поля. В случае с "Интером" мяч на этом плацдарме задерживаться не будет. Следовательно, фактора "удобности" игрового стиля существенно превосходящего гостей соперника, у "Шерифа" не будет.

Относительным преимуществом "Шерифа" может стать далеко не самая надежная защита миланцев. Это точно не монолит, который мы видели при Конте. Но преимуществом для того чтобы забить, а не добиться чего-то большего. Впрочем, и минимальное поражение для "Шерифа" неудачей вовсе не станет.
11.17X9.39215.20ТБ 2.51.41ТМ 2.52.99ОЗ да2.07ОЗ нет1.75
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Я думаю отлетит здесь "Шериф" крупно, пора этой сказке закончиться уже
  +1
Будет жарко!
Лучший матч тура!
  +1
Шериф поборется, но вряд-ли сможет перебороть. Хотя всё возможно в современном футболе.
  +1
3:0 или 4:1. Без проблем. Дичайший цыганский фарт закончится сегодня, а так по XG Шериф никак не должен был побеждать ни в одном матче . Но новичкам везёт - в который раз подтверждается поговорка
  0
Всем привет! Интересный вечер намечается! Сегодня в гости к Миланскому Интеру, в рамках третьего тура группового раунда лиги чемпионов пожалует ЛИДЕР ЭТОЙ ГРУППЫ-Молдавский Шерифф⭐️ и что то мне подсказывает, Интеру не очень то хочется откладывать в долгий ящик, победу в матче, но и Шериф, окрылённый успехом, должен выглядеть достойно! Я склоняюсь к быстрому голу хозяев в первом тайме, возможно будет и два гола, а вот во втором тайме вероятно итальянцы могут засушить...
Тайм/матч П1/Н и Тотал меньше 4,5 кф35
Winline
  0
Обе забивают здесь
  0
Хотелось бы увидеть хороший и интересный матч!
  0
Хочется увидеть много голов и результат х2
  0
Верим в гостей!
  +1
Отправить
Ближайшие матчи