Войти
07:03 29.11
Херенвен – Аякс: превью
Рассказываем о раскладах на матч Херенвена и Аякса в рамках девятого тура чемпионата Нидерландов сезона-2020/21.
Херенвен – Аякс: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



“Херенвен" провел весьма посредственную встречу с главным аутсайдером чемпионата “Зволле". Парни Янсена уступили по ряду показателей, но смогли добыть необходимый результат – помог автогол в исполнении капитана соперников. Благодаря этому “фризы" поднялись на седьмую строчку.

“Аякс" потерпел первое поражение в новом сезоне. На самом деле, поразительным выглядит то, что амстердамцы имея разницу 30:2, выиграли лишь шесть матчей из восьми. Сейчас отрыв от ПСВ составляет один балл.

Ключевые моменты



Херенвен


1. Энтони Мусаба – вингер юношеской сборной Нидерландов, который способен доставить проблемы Аяксу

С уходом Митчела ван Бергена, приоритетным игроком на правом фланге атаки стал Беньямин Нюгрен. Швед уже второй год выступает за “Херенвен", правда права на 20-летнего игрока принадлежат бельгийскому “Генку". Однако одним Нюгреном во Фрисландии решили не ограничиваться и взяли в аренду еще одного перспективного нападающего. И снова в аренду. Им стал 20-летний Энтони Мусаба. Права на парня принадлежат “Монако". Мусаба имеет голландское гражданство. Более того, Энтони провел немало лет в академиях голландских клубов. Что особенно интересно, нападающий успел повыступать за НЕК, затем перебрался в “Витесс", после чего снова вернулся в НЕК. Что здесь интересного? Эти клубы являются принципиальными соперниками в рамках “Дерби Гелдерланда".

В “Херенвене" Мусабе дают играть. В матче со “Зволле" вингер поучаствовал в забитом мяче, применив свой резкий дриблинг. Упоминая резкость и технику Мусабы, стоит вспомнить, что против него в субботу выйдет Дейли Блинд – при всем уважении, не самый ловкий защитник, в том числе и ввиду своего возраста. Именно по этой причине Мусаба может сыграть немаловажную роль в атакующих начинаниях хозяев.

Вот что говорит о Мусабе тренер молодежной сборной Нидерландов, который вызвал нападающего в свою команду.

У Энтони есть особые качества. Он очень быстрый. Помимо этого, у него отличные кроссы. К тому же, он может играть в центре атаки. Имея таких игроков в составе, можно говорить о вариативности на поле.
Эрвин ван де Лои
главный тренер молодежной сборной Нидерландов




2. Херенвен просто кошмарен в матчах с Аяксом

Немудрено, что взглянув на последние результаты встреч “Херенвена" и “Аякса" мы увидим явный перекос в сторону амстердамцев. Однако то, каким образом “Херенвен" отдает одну игру за другой, всё же вынуждает впечатлиться.

В сезоне 2012/13 “фризы" дважды смогли отобрать очки у “аяксидов" (2:2, 1:1). В следующем розыгрыше “Херенвен" снова не дал себя в обиду и вытащил тяжелейшую встречу с 0:2. Как итог: 3:3 на “Абе Ленстра". И вот с этого момента начался сущий ужас: из 17 матчей матчей “Херенвен" не проиграл лишь одну, а разница мячей составила неприличные 15:60. К примеру, в период с 2017-го по 2019-й “фризы" стабильно пропускали четыре и более на протяжении пяти матчей.

В апреле 2021-го “Аякс" пощадил своего оппонента и ограничился лишь двумя забитыми мячами. Учитывая, как много “Аякс" забивает в этом сезоне, можно ожидать очередного голевого фестиваля в ворота “Херенвена".

Аякс


1. Как Эрик тен Хаг решит головоломку с представителями Южной и Центральной Америки?

Завершение международной паузы вовсе не гарантирует полноценное возвращение игроков в свои клубы. Во всяком случае, сразу вернуться на поле смогут точно не все. Прежде всего с этим обстоят трудности у парней из Южной и Центральной Америки. Поскольку в составе “Аякса" таких игроков приличное количество, это может стать настоящей головоломкой для главного тренера амстердамцев.

Среди “аяксидов" хватает южноамериканцев во всех линиях. И все они пропустят предстоящий матч из-за долгого и позднего перелета. Из-за чего в защите будут отсутствовать Николас Тальяфико и Лисандро Мартинес, в центральной линии Эдсон Альварес, а в атаке лидер Эредивизи останется без бразильца Антони. Несмотря на то, что Тальяфико и Мартинес не вышли на поле в игре с Перу, поздний перелет все равно внесет свои коррективы. А вот Эдсон Альварес и Антони не только летали на самолетах, но и играли за свои сборные. Благо, их есть кем заменить. К примеру, в случае с Антони, тем же Давидом Нересом, который в сборную Бразилии не вызывается.

2. Себастьен Аллер очень слабо сыграл с Утрехтом

Встреча с “Утрехтом" в целом стала по-настоящему разочаровывающей для всей амстердамской команды. Как заметил впоследствии Дэви Классен, соперник не побоялся атаковать и поэтому преуспел. Одной из причин неудачи с командой Рене Хаке можно назвать слабую игру в атаке. В частности, слабую игру Себастьена Аллера. Нападающий запомнился разве что упущенным отличным шансом, реализуй он который, игра могла бы сложиться абсолютно в другом ключе.

Ты всегда думаешь о голах, которые мог бы забить, реализуй ты тот или иной момент.
Себастьен Аллер
нападающий "Аякса"



Более того, основной нападающий не забивает в Эредивизи уже на протяжении трех матчей. И это на фоне того, что в целом “Аякс" очень много забивает внутри Нидерландов. Из девяти последних мячей амстердамцев в Эредивизи на счету Аллера – ноль. Зато в ЛЧ Аллер впереди планеты всей. Вот такая любопытная тенденция. Примечательно, что следом за Аллером на позиции центрального нападающего целая пропасть. Данило и Дарами пока довольствуются крохами игрового времени.

Составы и тактика



22
Мус
5
Вуденберг
14
Дрешевич
4
ван Бек
27
ван Эвейк
20
Верман
10
Халилович
29
Мадсен
16
Арьен ван дер Хейде
9
Верман
11
Мусаба
32
Пасвеер
15
Ренч
2
Тимбер
3
Схюрс
17
Блинд
8
Гравенберх
23
Бергёйс
6
Классен
7
Нерес
22
Аллер
10
Тадич


У хозяев по-прежнему отсутствует из-за сломанного пальца в игре с "Твенте". Вместо него 26-летний Мус Ксавье. Справа в атаке ведется конкуренция между Нюгреном и Мусабой, тогда как на противоположном фланге сражаются за место в старте Филип Стеванович и Арьен ван дер Хейде. "Фризы" сыграют по схеме 4-3-3.

Как уже было сказано ранее, "аяксиды" не особо рассчитывают на Мартинеса, Альвареса, Тальяфико и Антони. В обороне может подстраховать Перр Схурс и Дейли Блинд, а в полузащите есть полезнейший Классен. Справа в атаке помимо Бергхайса помним еще и про Нереса. Гости сыграют по схеме 4-3-3.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В семи последних матчах друг с другом команды лишь однажды обходились без голов в обе стороны. ОЗ - да за 1.75

В последних 11-ти матчах с "Херенвеном" "Аякс" лишь однажды забивал меньше трех мячей. ИТБ2.5 "Аякса" за 1.82

Прогноз Soccer365.ru



16.10.2021 12:45
"Херенвен" неплохо стартовал в текущем сезоне. Правда все победы "фризов" были одержаны в матчах с аутсайдерами Эредивизи. Причем эти победы сложно назвать яркими. О многом свидетельствует и разница мячей. "Херенвен" меньше всех забивает из первой семерки, при этом больше всех пропускает.

Пусть в Эредивизи и перестал забивать Аллер, дела в атаке идут по-прежнему очень хорошо. Отсутствие сборников из Мексики, Аргентины и Бразилии не должно сильно сказаться на качестве игры амстердамцев. У тен Хага достаточно ресурсов, чтобы подобрать достойные замены из имеющихся футболистов.

Уже несколько сезонов команды играют друг с другом очень зрелищные матчи, богатые на забитые мячи. Конечно, львиная доля этих мячей приходится в ворота "Херенвена", но, тем не менее, "фризы" тоже частенько дают сдачи. Поскольку оборона "Аякса" нынче предстанет не в оптимальной форме, можно рассчитывать на мяч в исполнении хозяев. Но в то, что "Херенвен" сумеет прервать серию из поражений в матчах с "Аяксом", пока не верится.
111.00X7.3021.22ТБ 2.51.28ТМ 2.53.54ОЗ да1.72ОЗ нет2.07
Прогноз: 1-3
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи