Войти
11:58 07.08
Лион — Монако: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лиона и Монако в рамках десятого тура чемпионата Франции сезона-2021/22.
Лион  — Монако: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



"Лион" переживает непростой период перестройки при новом тренере. В прошлом туре команда Боша не смогла обыграть одного из самых принципиальных соперников в чемпионате - "Сент-Этьен" (1:1). "Ткачи" после девяти туров набрали 13 очков и занимают девятое место в турнирной таблице. Девятая строчка явно не то место, где привык быть "Лион".

Старт "Монако" в чемпионате был трудным, но в последнее время команда выправила свое положение. Перед международной паузой монегаски обыграли дома "Бордо" 3:0. Победа позволила команде Нико Ковача подняться на шестую строчку и вплотную приблизиться к зоне еврокубков. После девяти туров у "Монако" 14 очков.

Ключевые моменты



Лион


1. У "Лиона" большие потери перед матчем.

Петеру Бошу придется сильно поломать голову над тем, какой состав ему выставить на матч против "Монако". Тренер "Лиона" лишен трех ключевых игроков перед десятым туром.

В первую очередь "ткачам" очень будет не хватать своего основного голкипера Антони Лопеша. Он получил дисквалификацию в матче против "Сент-Этьена" за то, что сыграл руками за пределами штрафной площади. В распоряжении Боша есть Юлиан Поллерсбек, но это не равноценная замена Лопешу.

Не будет хватать команде и двух лучших бомбардиров — Муссы Дембеле и Лукаса Пакета. Первый — восстанавливается после травмы, а бразилец только в пятницу вернулся в Лион и попросту будет не готов сыграть. Если без Дембеле "Лион" может справляться, то Пакета совсем другое дело. Бразилец основной креативщик в центре поля, без него атака сильно пострадает.

Не сыграют также Жеф-Ренн Аделаид и Ислам Слимани. С другой стороны Тино Кадевере полностью восстановился и работал несколько недель чтобы набрать форму.

2. Получит ли свой шанс Райан Шерки?

Райан Шерки не первый год считается большим талантом академии "Лиона", но на поле мы его видим очень редко. Молодой француз терпеливо ждет своего шанса и каждый раз говорит о том, что с тренером хорошие отношения и он понимает, что должен больше работать на тренировках.

18- летний атакующий полузащитник в международную паузу получил вызов в молодежную команду Франции. Он сыграл в двух матчах и показал себя с лучшей стороны. В двух матчах с Украиной (5:0) и с Сербией (3:0) Шерки забил три мяча и продемонстрировал свои лучшие технические качества. Со времен матча с "Брестом" француз получал в "Лионе" все меньше и меньше игрового времени. Против "Брондбю" в Лиге Европы он вышел на замену и сделал результативную передачу, но это не помогло ему быть в основе на следующий матч.

Шанс, которого ждет Шерки, может быть как раз в матче с "Монако". Из-за потерь Бошу придется выпустить или Кадевере, который не играл долгое время, или Шерки.

Монако


1. У Монако будут проблемы в центре поля. Что придумает Нико Ковач?

"Монако", как и их соперник, лишился нескольких ключевых игроков. Марипан, Александр Головин и Джибриль Сидибе под большим вопросом перед этим матчем. Два последних восстанавливаются после травм, а медицинский штаб монегасков любит перестраховываться.

Если без троих можно легко обойтись, то дисквалификации Софиана Диопа и Орельена Тчуамени большой удар по команде. Оба игрока - основные полузащитники для Нико Ковача. Их вклад в результаты команды огромен и потеря обоих перед важным матчем подтолкнет Ковача к серьезным изменениям в центре поля.

Главный тренер "Монако" на пресс-конференции сказал, что это не проблема и Диопа с Тчуамени есть кем заменить. У Ковача действительно есть замены, как минимум три игрока, которые могут выйти в старте в этом матче. Есть Жан Лукас, купленный у "Лиона" как раз, он уже появлялся в этом сезоне на поле. В прошлом сезоне регулярно выходил Юсуф Фофана и смотрелся очень неплохо. И в конце списка — Элиот Матазо, которого мы тоже видели частенько в прошлом сезоне.

Если Нико Ковач не придумал никаких изменений в схеме, то двоих из трех игроков мы увидим на поле.

2. Виссам Бен-Йеддер готов перекрывать ошибки обороны.

Неуверенная игра Александра Нюбеля, ошибки центральных защитников приводили к тому, что "Монако" пропускал и терял очки. Атака команды ничем не могла ответить. Очень не хватало Виссама Бен-Йеддера, который был на старте сезона бледной копией самого себя. Лучший бомбардир клуба до середины сентября пребывал в спячке.

Все изменилось. Виссам Бен-Йеддер набрал форму и в четырех последних матчах забил пять мячей. С тех пор, как нападающий стал регулярно забивать, "Монако" начал набирать очки и клуб выправил свое положение в турнирной таблице. Атака монегасков очень зависима от игры Бен-Йеддера.

За 2021 год француз забил 18 голов в чемпионате Франции и тем самым повторил свой рекорд 2014 года, когда выступал за "Тулузу". С "Лионом" у Бен-Йеддера особые отношение, "ткачи" - любимая жертва форварда в Лиге 1. В ворота "Лиона" Бен-Йеддер забил семь голов, лучше результат только у Мбаппе (восемь).

Составы и тактика



30
Поллерсбек
3
Эмерсон
5
Денайер
27
Боатенг
14
Дюбуа
25
Какере
39
Гимарайнс
7
Токо-Экамби
8
Ауар
29
Шакири
18
Шерки
16
Нюбель
26
Агилар
5
Бадьяшиль
6
Дисаси
12
Энрике
7
Мартинш
22
Фофана
11
Лукас
14
Якобс
10
Бен-Йеддер
31
Фолланд


У "Лиона" перестановки будут связаны с линиями полузащиты и атаки, схема останется прежней 4-2-3-1. В центре с Какере может сыграть Мендеш или Гимараэнш, тут только на усмотрение тренера. Шакари, Ауар и Токо-Экамби - бесспорная основа. На острие выбор будет стоять между Кадевере и Шерки. Хотя лучшим вариантом скорее будет разместить Шерки под нападающим, которого легко сыграет Экамби.

Нико Ковач лишен Сидибе, но справа сыграет Агиляр, это вполне рабочий вариант. В вот кого ждать в полузащите — загадка. Три игрока на два места. На флангах выйдут Мартинш и Якобс. Схема скорее всего будет 4-4-2.

"Монако" и "Лион" - вторая и третья команды чемпионата по среднему владению мяча. Обе стараются показывать атакующий футбол. Монегаски лучше в прессинге, а "Лион" в этом плане не так хорош. Оборона "ткачей" при Боше поднимается слишком высоко и всегда рискует пропустить контратаку.

Статистика последних десяти матчей



Лион Монако первый круг 2021/22

Ставки на тренд



Виссам Бен-Йеддер, к счастью своего тренера, набрал форму. В последних четырех матчах нападающий "Монако" забил пять мячей. Вариант "Бен-Йеддер забьет — да" за 2,88

"Монако" и "Лион" часто выдают неплохие матчи по результативности. В последних трех матчах команды забивали минимум три мяча за игру. Монегаски в свою очередь в последних трех своих матчах отгружали своим соперникам не меньше трех голов. Вариант "тотал больше 2,5" за 1,64

Прогноз Soccer365.ru



16.10.2021 15:00
"Лион" и "Монако" - топ вывеска выходных в Лиге 1. Обе команды занимают места перед десятым туром, которые не соответствуют их первоначальным целям. В прошлом сезоне клубы боролись за путевку в Лигу чемпионов, а сейчас даже не входят в пятерку лучших.

Обе команды потеряли перед матчем ключевых игроков и тем интересней будет смотреть за тактическими перестановками тренеров. Нико Ковач и Петер Бош — давние знакомые. Оба хорошо знакомы со стилем игры друг друга. На своих пресс-конференциях два тренера сдержано похвалили друг друга и сказали, что ожидают тяжелого матча.

"Монако" имеет лучшую серию в чемпионате и кажется, что их кризис миновал. А на "Лион" давит потеря очков в двух матчах, в которых можно было взять максимум. Обе команды склонны к атакующему футболу и мы можем надеятся на хороший результативный матч.
12.03X3.8023.65ТБ 2.51.70ТМ 2.52.20ОЗ да1.61ОЗ нет2.31
Прогноз: 2-2
Показывать сверху Написать комментарий
Олечка! До прочтения этого прогноза был двумя руками за Лион... А теперь даже не знаю...
  +2
извини подруга конечно! ты знаешь как я к тебе отношусь по Французски! но тут мало верится в ничью, сегодня к сожалению Лион выграет Монако.
  0
Да я бы с удовольствием. Видеть Лион на 10-м месте тяжело))
  0
Думаю Лион победит
  0
Отправить
Ближайшие матчи