Войти
05:15 15.08
Фрайбург – РБ Лейпциг: превью
Рассказываем о раскладах на матч Фрайбурга и РБ Лейпцига в рамках восьмого тура чемпионата Германии сезона-2021/22.
Фрайбург – РБ Лейпциг: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM
Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


Турнирное положение



На удивление многих, из двух участников этого матча именно хозяева идут без поражений в чемпионате Германии и в зоне ЛЧ, поделив третью и четвёртую строчку с дортмундской "Боруссией". Более того, "Фрайбург" и от лидеров Бундеслиги "Баварии" и "Байера", которые в предстоящем туре встречаются в очной дуэли, отстаёт лишь на одно очко.

"РБ Лейпциг" же лихорадит при новом тренерском штабе. На данный момент редбулловский коллектив расположился на восьмой строчке с десятью очками, что на пять меньше, нежели у их предстоящего соперника.

Ключевые моменты



Фрайбург


1. Премьерный матч на новом стадионе.

В конце сентября "Фрайбург" проводил последний домашний матч на своём старом стадионе "Шварцвальд-Штадион", который верой и правдой служил клубу на протяжении 68 лет. Прощание со "Шварцвальдом" вышло у "бразильцев из Брайсгау" отменным - разгром "Аугсбурга" со счётом 3:0 и эмоциональное послематчевое прощание тренера брайсгауцев Штрайха вместе с болельщиками со стадионом. С октября клуб будет играть на новом "Европа-парк Штадионе" и именно игра против РБЛ будет матчем-открытием новой арены. С учётом того, что "Лейпциг" не проигрывал так часто (три раза) в чемпионате на выезде, как во Фрайбурге, то фактор игры на новом стадионе играет на руку хозяевам.

2. У Штрайха всегда есть козырь в рукаве и опасности можно ждать от каждого.

"Фрайбург" не имеет чётко выраженного бомбардира, это та команда, у которой забивают все и опасности можно ждать от каждого. Основное атакующее трио Чон У Ён - Винченцо Грифо - Лукас Хёллер является главными забивалами брайсгауцев в сезоне-21/22, но на счету каждого из них лишь по два гола. Остальные отличались по одному разу, в том числе Петерсен. Нильс забил свой гол, естественно, после выхода на замену. Почему естественно? Всё просто: у бывшего немецкого сборника таких голов уже 30 в 1.БЛ, что является абсолютным рекордом в истории данного турнира. Если у хозяев новенького "Европа-парк Штадиона" что-то пойдёт не по плану, всегда есть палочка-выручалочка на скамейке запасных, готовая затащить результат для своей команды.

РБ Лейпциг


1. Кризис нападающих продолжается: Нкунку - лучший бомбардир команды.

После продажи Тимо Вернера в "Челси" РБ Лейпциг так и не может найти себе нового бомбардира. Его сменщиков в прошлом сезоне Алекса Сёрлота и Хван Хи Чхан заменили юниор Брайан Броббей и Андре Силва. Результат всё тот же - печальный. В итоге зачастую в старте выходит старый добрый Юссуф Поульсен, который явно не бомбардир, а форвард, поддерживающий атаки. Это всё привело к тому, что роль забивал на себя взяли атакующие полузащитники команды. Особенно зажигает Кристофер Нкунку: у воспитанника ПСЖ 9 голов в 10 официальных матчах сезона, из них 8 взятий ворот соперника случились в последних 5 играх. Даже "Шлёнску" он забил единственный гол "Лейпцига" в товарищеском матче во время паузы на сборные. Учитывая, что на выезде в этом розыгрыше "серебряной салатницы" "красные быки" отличились лишь однажды в трёх играх, многие надежды гостей возлагаются на продолжение голевой серии француза.

2. "Лейпциг" вновь страдает от травм.

Пока у "Фрайбурга" нет травмированных и лишь один игрок основы набирает форму, у команды из города Баха играет старая песня о главном. Слева постоянно вынужден бегать Анхелиньо, ведь его сменщики Хальстенберг и Сараччи из-за серьёзных травм всё ещё не сыграли ни минуты в текущем сезоне, Вилли Орбан играл в последнее время через раз из-за простуды, а Дани Ольмо с Броббеем страдают от мышечных проблем. Получается, что кадровые ситуации у соперников принципиально разные, что не может сказываться на результатах команд, ведь одна отменно готова физически и играет раз в неделю, а другая на некоторых позициях, особенно в обороне и на флангах, имеет глобальные проблемы и вынуждена выступать в режиме два матча в неделю.

Составы и тактика



26
Флеккен
5
Гульде
3
Линхарт
4
Шлоттербек
30
Гюнтер
27
Хефлер
8
Эггештайн
17
Кюблер
32
Грифо
29
У Ён
9
Хеллер
1
Гулачи
16
Клостерманн
4
Орбан
32
Гвардиол
22
Мукиэле
8
Айдара
44
Кампль
3
Анхелиньо
18
Нкунку
10
Форсберг
33
Силва


Основная расстановка у Штрайха - это 5-4-1 при обороне, которые легко превращаются в 3-4-3 при владении. Также тренер хозяев прибегает иногда к схеме 4-4-2, но это исключение из правила. В данной встрече "Фрайбург" будет играть глубже, отдав мяч сопернику, чтобы ловить его на контратаках, а делать это они умеют - проникающие и дальние передачи в купе со стандартными положениями (у брайсгауцев три гола после угловых в этом розыгрыше БЛ - лучший результат в лиге) у чужих ворот относятся к сильным сторонам футболистов Штрайха. Команда также обладает сыгранным стартовым составом, в котором будет лишь одна замена - Лукаш Кюблер на позиции левого латераля заменит Джонатана Шмида, пока главный французский гвардеец в истории Бундеслиги никак не восстановится после коронавируса. Также возможно появление в старте Роланда Шаллаи вместо Чон У Ёна, а своё место в центре защиты должен занять Линхарт, который пропустил вызов в сборную Австрии из-за удаления зуба мудрости.

Джесси Марш - адепт "редбулловского футбола". Он любит использовать прессинг, интенсивность во всех игровых ситуациях, вертикальность и быстрые переводы мяча. Его любимой схемой была 3-5-2, но после переезда в Европу он её почти никогда не использовал, хотя в Лейпциге у него есть ресурсы для игры с тройкой сзади, как это не раз делал его предшественник. Скорее всего, в этот раз Джесси повторит расстановку своего оппонента 3-4-2-1. Если Орбан таки не сможет сыграть, его без проблем подменит летний новичок Мохамед Симакан. Нападающего сыграет Силва или Поульсен, а под ним вряд ли найдётся место в старте Доминику Собослаи, которого Марш не очень жаловал ещё в Зальцбурге.

Статистика десяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



"Фрайбург" провёл все семь игр чемпионата без поражений, а "РБ Лейпциг" в рамках Бундеслиги не побеждает на выезде в шести играх, проиграв пять из них. Позиция 1Х за 1,99.

Кристофер Нкунку забивал в четырёх последних матчах за клуб. Ставка Нкунку забьёт за 3,10.

Прогноз Soccer365.ru



16.10.2021 09:30
Если рассматривать эту пару вне зависимости от контекста, многие предположат, что "Лейпциг" - фаворит противостояния, тем более что в прошлом сезоне они обыграли "Фрайбург" дважды по 3:0. Но за это время многое изменилось. Коллектив из Брайсгау идёт среди лидеров и является последним клубом без единого поражения в БЛ, а РБЛ при новом тренере лихорадит по полной программе - команда идёт в середине турнирной таблице и без единого очка в ЛЧ, в которой им играть на следующей неделе в Париже. Если добавить к этому паузу на сборные и количество "сборников" у одних и других, форму "Фрайбурга" дома, а РБЛ в гостях, количество травмированных и прочее, на выходе мы получим нового фаворита матча, который, ко всему прочему, будет проводить первую игру на новом стадионе.

Игра ожидается напряжённая, большого перевеса по голам не будет ни у одной из сторон противостояния, хотя, вероятно, забьют обе. Рискнём предположить, что под весом вышеуказанных факторов "Фрайбург" таки сможет выжать первую победу над редбулловским клубом за два года.
14.41X3.8521.84ТБ 2.51.78ТМ 2.52.15ОЗ да1.61ОЗ нет2.31
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Вперёд Фрайбург!!!!!! Разнеси этих энергетиков в пух и прах !!!!!!
  +1
Отправить
Ближайшие матчи