Войти
01:01 05.12
ПСЖ — Анже: превью
Рассказываем о раскладах на матч ПСЖ и Анже в рамках десятого тура чемпионата Франции сезона-2021/22.
ПСЖ  — Анже: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



ПСЖ после девяти туров лидирует в чемпионате Франции с 24 очками в своем активе, опережая ближайшего преследователя на шесть очков. Эта разница могла быть и больше, но команда Маурисио Почеттино проиграла в прошлом туре "Ренну" 0:2. Это было первое поражение парижан с начала сезона в чемпионате.

"Анже" перед международной паузой вырвал победу у "Меца" 3:2. Это позволило команде Жерара Батикля занять четвертую строчку в турнирной таблице. "Бело-черные" за девять туров набрали 16 очков.

Ключевые моменты



ПСЖ


1. Игры сборных оставили Почеттино без ряда ключевых игроков.

ПСЖ, как и многие топ клубы, страдает от международных перерывов. Календарь отборочных матчей в Латинской Америке составлен так, что игроки не всегда успевают вернуться в расположение своих клубов.

Маурисио Почеттино перед матчем с "Анже" будет лишен сразу всех своих южноамериканских игроков: Месси, Ди Марии, Паредеса, Неймара, Наваса и Маркиньоса. Отборочные матчи ЧМ-2022 запланированы в ночь с четверга на пятницу, а ПСЖ играет в чемпионате в пятницу вечером. Даже если бы все вернулись в Париж, они все равно были бы не в форме к матчу. Почеттино, глядя на эту ситуацию, сказал, что "клубы беспомощны" и нужно пересмотреть в будущем календарь.

Откладывается и дебют Серхио Рамоса. Испанский защитник все еще восстанавливается после травмы и еще временами чувствует дискомфорт. Возвращение Рамоса не стоит ждать раньше, чем через десять дней. Скорее всего и вне заявки окажется Левен Кюрзава. Защитник восстановился после травмы, но еще не совсем готов сыграть.

Без ряда южноамериканских игроков Почеттино будет вынужден перестроить свою команду, но в целом у ПСЖ такая большая и качественная скамейка, что это не должно сильно сказаться на качестве команды.

2. Вернется ли к Андеру Эррере его результативность?

Андер Эррера еще летом находился в списке игроков, которые могут покинуть парижский клуб. Он нерегулярно попадал в состав и редко показывал свои лучшие качества. Все изменилось в начале этого сезона.

Андер Эррера за август выдал свой лучший отрезок за ПСЖ. В пяти стартовых матчах испанец забил три гола и отдал три голевые передачи. В какой-то момент он стал одним из ключевых игроков для Маурисио Почеттино. Вместе с Хакими они прекрасно взаимодействуют на правом фланге, что позволяло ПСЖ быть острее при атаках. Но в последний месяц эффективность Эрреры пропала. В последних пяти матчах полузащитник не отметился результативными действиями.

Из-за отсутствия ряда игроков, у Эрреры будет шанс набрать очки, чтобы не потерять свое место в основе. Учитывая, что конкуренция в полузащите у ПСЖ очень высокая, матч с "Анже" для испанца будет очень важным.

Анже


1. Решила ли команда Батикля свои проблемы в атаке?

За лето "бело-черные" практически не изменились, пришел к ним только новый главный тренер. Батикль решил изменить схему команды на 3-4-1-2 и это дало сразу же результаты. "Анже" под руководством Жерара Батикля стартовал очень даже неплохо. В первых турах команда одержала две уверенные победы над "Страсбуром" и "Лионом" (2:0 и 3:0 соответственно). А вот дальше пошли проблемы с достижением результатов в большей мере связанные с неэффективностью в атаке.

"Анже" выдал серию из четырех безвыигрышных матчей. Самым болезненным исходом стало поражение от "Нанта" дома 1:4, а еще три матча закончились в ничью. На протяжении этой серии совсем не радовала результативность команды. С созиданием явно прослеживалась беда. "Анже" с натяжкой наигрывал хотя бы на один гол и это не смотря на наличие Буфаля, Фульжени и Чо.

Прервать черную полосу вышло перед международным перерывом, когда "Анже" дома вырвал победу у "Меца" 3:2 на последних секундах матча. И наконец-то команде удалось решить проблему с созиданием моментов. "Анже" забил три гола при xG 2,81, что является их лучшим показателем со времен матча против "Ренна". То, что команда сломала печальную тенденцию, положительный момент перед матчем с ПСЖ.

2. "Анже" не проигрывает на выезде, но...

За десять туров команда Батикля провела четыре матча на выезде и ни разу не проиграла, в отличие от домашних матчей. Правда, "Анже" на выезде одержал только одну победу. Случилось это в первом туре в матче со "Страсбуром". В трех остальных матчах "бело-черные" довольствовались ничьими и не самыми результативными.

Хорошая статистика для команды, но есть и другая, которая не слишком радостная. "Анже" уже очень давно не может выиграть у парижан. Если быть точными, то последняя победа "бело-черных" над ПСЖ датирована 12 января 1975 года. Безвыигрышная серия "Анже" с ПСЖ составляет уже 25 матчей, в том числе 21 матч в Лиге 1. Последние два матча на выезде против парижан закончились разгромами 0:4 и 1:6. Все серии когда-нибудь заканчиваются, мы видели это в Лиге Наций на примере Италии, но если "Анже" это сумеет сделать это будет фантастикой.

Составы и тактика



50
Доннарумма
25
Мендеш
3
Кимпембе
24
Керер
2
Хакими
27
Гейе
6
Верратти
21
Эррера
23
Дракслер
9
Икарди
7
Мбаппе
1
Бернардони
24
Тома
8
Траоре
29
Мансо
15
Капель
5
Мангани
2
Менди
11
Кабо
10
Фюльжени
21
Чо
7
Буфаль


Маурисио Почеттино скорее всего вернется к схеме 4-3-3. Без Маркиньоса в центре обороны мы должны увидеть Кимпембе и Керера, а на флангах Мендеша и Хакими. Восстановился Бернат, но вряд ли он получит много игрового времени. Дракслер вернулся в общую группу и за отсутствием Месси и Неймара должен появится в старте.

У Жерара Батикля практически нет проблем с составом. Его игроки вернулись из своих сборных в начале недели и полноценно тренировались в общей группе. Есть небольшая неуверенность в том, кто сыграет рядом с Чо — Баокен или Буфаль. Стефан Баокен забил победный гол против "Меца" и может получить свой шанс в этот раз. Схему Батикль менять не будет и "Анже" сыграет в привычной формации 3-4-1-2

ПСЖ – лидер по среднему владению мяча. Инициатива, конечно, в этом матче будет у парижан. "Анже" больше внимания будет уделять обороне и пытать счастье на контратаках за счет скорости Чо.

Статистика последних десяти матчей



ПСЖ Анже сезон 21/22 первый круг

Ставки на тренд



"Анже" в четырех из пяти последних матчей забивал в ворота своих соперников минимум один гол. ПСЖ хоть и обладает одной из лучших оборон, но пропускает довольно часто. В трех из четырех последних матчей в ворота парижан влетали голы. Вариант "ОЗ-да" за 1,91

ПСЖ дома с "Анже" выдает очень результативные матчи. В трех последних матчах парижане забивали своему сопернику минимум три мяча. Вариант "тотал больше 3" за 1,83

Прогноз Soccer365.ru



15.10.2021 16:00
Перед международной паузой ПСЖ впервые потерял очки в чемпионате Франции. Второй оплошности Маурисио Почеттино не может позволить допустить своей команде. Да, есть запас очков, но ПСЖ помнит прошлый сезон и к чему приводит потеря очков. Так что на этот матч команда будет настроена только на победу. Встреча против "Анже" это также шанс показать себя для тех, кто получает мало игрового времени.

"Анже" уже долгое время терпит поражение за поражением от ПСЖ. И вряд ли в этот раз что-то изменится. В этом матче не должно вводить в заблуждение высокое место "Анже" и потери ПСЖ. Все таки парижане остаются фаворитом этого матча. Жерар Батикль сказал, что главное показать для его команды - показать хороший футбол, быть сильными духом и извлечь максимум от своих моментов.
11.38X5.1329.02ТБ 2.51.57ТМ 2.52.47ОЗ да1.83ОЗ нет1.98
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи