Войти
15:03 05.12
Словения — Россия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Словении и России в рамках восьмого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Словения — Россия: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Весь российский футбол в ВК


Турнирное положение



Сборная Словении имеет лишь призрачные шансы попасть на чемпионат мира – за три тура до конца отборочного тура подопечные Матьяжа Кека уступают Хорватии и России по шесть очков, имея неубедительную разницу мячей +1.

Россияне после трудной и не слишком заслуженной победы над словаками продолжают гнаться за подопечными Златко Далича, уступая "шашечным" три мяча по разнице. С учетом относительно легкого календаря балканской сборной, команде Валерия Карпина необходимо одержать две крупные победы, чтобы рассчитывать на прямой выход на мундиаль.

Ключевые моменты



Словения


1. Санди Ловрич – плеймейкер современного типа. Словенцам очень повезло, что он выбрал их сборную

Полузащитник "Лугано" имеет также хорватские корни, а родился и вырос он в Австрии, через все ступени юношеских и молодежных сборных которой прошел. 23-летний футболист, являющий собой пример плеймейкера новой волны, полезного в прессинге и способного сыграть в случае необходимости как на фланге, так и на позиции восьмерки, стал важным звеном построений команды Матьяжа Кека. В его активе победные голы в ворота Хорватии и Мальты в домашних матчах, а на неделе Ловрич превзошел сам себя, сделав три голевые передачи в выездной встрече с мальтийцами. В швейцарской лиге Ловрич делает результативные пасы в среднем каждые пять матчей, и его стоит опасаться едва ли меньше, чем звездного Йосипа Иличича.

2. Центр защиты словенцев – повод для тревоги Кека. Тут играют хорошо знакомые любителям РПЛ футболисты, но их используют в непривычной схеме

Помогать Яну Облаку защищать ворота будут Миха Мевля, ныне выступающий за "Аланьяспор" и пребывающий там в запасе, и московский армеец Яка Бийол. Оба более уверенно себя чувствуют в схемах с тремя центральными защитниками, которую наставник сборной не использовал вообще никогда. Экс-игрок "Сочи" и "Ростова" так играл под началом Курбана Бердыева, Владимира Федотова и да – Валерия Карпина, а футболист ЦСКА является переученным опорным полузащитником, большую часть сезона отыгравшим в тройке центрбеков и лишь в нескольких последних матчах выходившим под началом Алексея Березуцкого в дуэте. Остается надеяться лишь на вратарское мастерство Облака и бедность сборной России в креативе?

3. Беньямин Шешко – новая словенская надежда. Не факт, что он выйдет в старте, но наверняка напряжет российских защитников со скамейки запасных

"Зальцбург" - удивительная кузница талантов нападающих. Почти все, кто проходил через австрийский клуб в последние годы, попадал туда не случайно и уходил на повышение. В первую очередь речь идет об Эрлинге Холанне, но и после него руководство "быков" здорово выбирало юных нападающих. Почти уже стал звездой Карим Адейеми, и пока только ввиду возраста держится чуть в тени Беньямин Шешко. На поле его сразу заметишь – к 18 годам словенец вымахал до 194 сантиметров. В этом отборочном цикле Шешко несколько раз выходил в основе, но свой первый гол за сборную – в выездной встрече с Мальтой – забил, выйдя на замену.

Россия


1. С креативом должно быть получше – возвращается в строй Алексей Миранчук

Полузащитник "Аталанты" пропускал встречу со словаками из-за перебора желтых карточек и возвращается в основную обойму в Мариборе. У Валерия Карпина появляется дилемма, на какой позиции выпустить Алексея – в роли одной из свободных восьмерок улучшится креатив по сравнению с Кузяевым и Ерохиным, но упадет качество работы без мяча. Также Алексей может сыграть в отсутствие травмированного Ионова на позиции правого инсайда вместо не блещущего Зелимхана Бакаева – он выходил на этой позиции на Кипре.

2. В прошлом матче Карпин показал тактическую гибкость. Придется ли ее демонстрировать в Словении?

По ходу тяжело складывавшегося матча со словаками россияне перестроились с излюбленных карпинских 4-3-3 на казалось бы забытую наставником схему с пятью защитниками с Дмитрием Бариновым в роли одного из центральных. Валерий Георгиевич не чурался перейти на длинные передачи, для чего выпустил Антона Заболотного. В этой схеме комфортнее себя чувствовал Сергей Терехов, ставший во время травм Ильи Самошникова и Вячеслава Караваева основным левым защитником и играющий по всей бровке в "Сочи".

3. Против Терехова будет играть Иличич. Его постараются нейтрализовать использованием защитной схемы или кадровыми перестановками?

Левый латераль "Сочи", откровенно говоря, выглядел неубедительно большую часть матча против словаков. Валерию Карпину придется поломать голову над тем, как решить эту проблему в игре, где Сергей будет противостоять самый звездный полевой игрок Словении. В теории на фланге обороны может выйти универсальный Далер Кузяев. Тогда левого центрального полузащитника будет играть Даниил Фомин, что окажет серьезную помощь Арсену Захаряну в отработке без мяча.

Составы и тактика



1
Облак
17
Мевля
6
Бийол
3
Балковец
18
Карничник
14
Куртич
22
Серин
21
Вербич
8
Ловрич
7
Иличич
9
Шпорар
16
Сафонов
3
Дивеев
14
Джикия
18
Сутормин
23
Кузяев
6
Баринов
21
Ерохин
8
Фомин
15
Миранчук
20
Захарян
9
Смолов


Излюбленная схема словенцев – 4-2-3-1. Есть проблемы в центре обороны, справа в защите выйдет не самый молодой и быстрый номинальный центральный защитник Жан Карничник из местного чемпиона "Муры". Главная гордость команды Матьяжа Кека, помимо Облака – атакующая группа полузащиты, где сыграют Йосип Иличич, умница Санди Ловрич и киевлянин Беньямин Вербич. Крепкой выглядит и опорная зона, где в стартовый состав не попадают крепкий игрок "Штурма" Йон Горенц Станкович и добротный футболист "Эмполи" Лео Штулац.

Валерий Карпин заявляет об амбициях перегнать Хорватию, поэтому предположу, что команда сыграет по схеме 4-3-3. Не удивлюсь Кузяеву слева в обороне – Далер играл справа против Мальты. Одновременно должен укрепить опорную зону, помочь Захаряну отрабатывать без мяча и привнести креатива Даниил Фомин. Интересной идеей выглядит потенциальное использование его и Александра Ерохина одновременно на позиции восьмерок – удивительно, но Ян Облак в "Атлетико" стал чаще пропускать после навесов, чем ранее, и рослые игроки второго темпа атаки будут к месту.

Статистика последних матчей





Ставки на тренды



В пяти из шести очных встреч команд забивали обе сборные. ОЗ – 2.07.

Йосип Иличич забил три гола в шести отборочных матчах. С учетом проблем у сборной России в его зоне действий, можно поставить Иличич забьет за 4.26.

Прогноз Soccer365.ru



11.10.2021 15:45
Очередной выезд в Словению пришелся на тот период, когда у сборной России огромные кадровые проблемы – на флангах обороны играют игроки, для которых это амплуа не является основным, отсутствует главная звезда в лице Александра Головина, крайне короткая скамейка в полузащите и атаке. У хозяев тоже есть проблемы в обороне, при этом за счет суперзвездного вратаря и качественных исполнителей в опорной зоне они очень мало пропускают на своем поле.

В этом матче словенцы наверняка прервут сухую серию сборной Валерия Карпина, несмотря на великолепную форму Матвея Сафонова – слишком уж неравноценна дуэль на правом фланге атаки хозяев, где Иличичу будет противостоять или Терехов, или Кузяев, или Кудряшов. Но предположу, что возвращение Алексея Миранчука способствует улучшению качества креативной игры российской сборной, и, воспользовавшись уязвимостью центра обороны словенцев, она тоже забьет. По текущей форме команд наиболее очевидным исходом видится результативная ничья.
12.52X3.3023.02ТБ 2.52.40ТМ 2.51.60ОЗ да1.91ОЗ нет1.90
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Очень оптимистичный прогноз. Кадровые проблемы россиян не решаются возвращением Миранчука (прочно сидящий на лавке в клубе). Но, будем верить в свою сборную.
  0
Согласен. Миранчук - сомнительное усиление.) Но будем болеть за Россию.
  +2
За высылки силами НКВД))
  +1
не позорься бот)
  +2
Я Яндекс Алисы значение этого слова узнай
  0
Думаю Россия пропустит первая и полетит отыгрываться,что приведет еще к 2 пропущенным,а одного дурака все таки забьют.Итог 3-1 в пользу словенцев.
  +5
Хотел бы ошибиться, но увы 1-0 хозяева..
  0
Удачи Россия !!! Чемпионы !!!
  0
Начитавшись негатива в прессе наши побегут вперёд и занесүт на дуру два гола в первом тайме.Потом будет удаление Барінова.Словенцы отыграют один гол.П2,удаление,1тайм больше 1,5,второй тайм меньше первого,будет забито 3 мяча,точный счёт 1—2,ТБ2,5
  0
проиграет и россия и украина
  0
так и хочется тм взять
  0
Отправить
Ближайшие матчи