Войти
08:51 06.12
Латвия – Нидерланды: превью
Рассказываем о раскладах на матч Латвии и Нидерландов в рамках седьмого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Латвия – Нидерланды: превью
Фото: soccer365.ru

Турнирное положение



Крупно обыграв Черногорию (4:0) и Турцию (6:1), сборная Нидерландов возглавила таблицу группы G. Сейчас у команды Луи ван Гала столько же очков, сколько и у их ближайшего преследователя Норвегии.

У Латвии есть победа над Гибралтаром (3:1) и по одной ничьей с Черногорией (0:0) и с Турцией (3:3). Остальные три встречи балтийская сборная проиграла. Сейчас команда Латвии занимает пятую строчку, возвышаясь лишь над Гибралтаром.

Ключевые моменты



Латвия


1. Дайнису Казакевичу придется поломать голову над выбором состава

Как отметил сам главный тренер сборной Латвии, ресурс его команды перед предстоящим матчем вынуждает искать решения. Сыграть так же, как в первой встрече с Нидерландами, у латвийской сборной уже не получится.

Стало известно, что с “оранье" хозяева поля не смогут рассчитывать на центрального защитника Кристерса Тоберса, Яниса Икауниекса и Владиславса Гутовскиса. Не успел восстановиться к новым матчам и 32-летний нападающий Владимир Камеш. Вместо него Казакевич вызвал 21-летнего Даниелса Остужанса, выступающего за вторую команду “Фрайбурга". Помимо прочего рискует пятничную игру пропустить и голкипер Павелс Стеинборс, выступающий в чемпионате Польше за “Ягеллонию". В последнем матче за клуб 36-летний вратарь получил травму.

2. Один из самых перспективных игроков сборной Латвии выступает в чемпионате Нидерландов

Сборная Латвии отличается большим количеством возрастных футболистов. Но как и в любой команде, в её составе все-таки есть место для представителей новых поколений. Одним из таких является 23-летний нападающий Робертс Улдрикис. Игрок уже не первый год выступает за сборную Латвии, поэтому совсем “зелёным" назвать его точно нельзя. В Латвии парня уже знают, а вот в Нидерландах с игроком только начинают знакомиться. Парень совершил этим летом переход в “Камбюр", поднявшийся в Эредивизи этим летом.

Робертс дебютировал за клуб в минувшие выходные в игре с АЗ. Нападающего сборной Латвии выпустили на заключительные полчаса при безнадежных 0:3 на табло. Спустя 10 минут вместо унылого нуля под словом “Камбюр" горела утешительная единичка, а рядом фамилия Улдрикис. Да, мяч тот сопровожден долей везения, но факт остается фактом. Робертс огорчил алкмарских болельщиков в воскресенье. Сможет ли он проделать такой же трюк спустя пять дней уже со всеми голландцами в игре сборных?

Нидерланды


1. Луи ван Гал призвал двух новичков

У сборной Нидерландов впереди две важные, но не особо тяжелые (во всяком случае на бумаге) встречи – с Латвией и Гибралтаром соответственно. Игры с такими соперниками отлично подходят для экспериментов, и Луи ван Гал не мог обойтись без них. В сборную были вызваны Марк Флеккен, представляющий “Фрайбург", и Ноа Ланг из “Брюгге".

Первый до вызова в сборную был мало знаком широкой публике за пределами Бундеслиги. Второй обладает чуть большей популярностью, был в системе “Аякса" и даже выступал за основную команду “Твенте" в Эредивзи. А в последнее время и вовсе набрал отличную форму в “Брюгге". К слову, Ноа уже успел выйти на первое место в медиапространстве в сборной. Связано это с инцидентом, случившимся между самим Лангом и защитником “Андерлехта" Уэсли Худтом (тоже голландец). Между игроками случился конфликт. Опытный ваг Гал уже побеседовал с молодым нападающим и дал мудрый совет – не вестись на провокации. Впрочем Ланг и сам умеет провоцировать. К примеру, этот незаурядный парень приходил в школу “Фейеноорда" в форме “Аякса" ради забавы.

Статистика подтверждает правоту Луи ван Гала в отношении нового голкипера. Марк Флеккен имеет лучший процент в Бундеслиге по отраженным ударам.



2. Джорджиньо Вейналдум мало играет в ПСЖ – ван Гала беспокоит это

Лидер и капитан “оранье" на прошедшем Евро Джорджиньо Вейналдум испытывает нынче проблемы с игровой практикой. В Париже голландскому полузащитнику уже не позволяют проводить на поле стабильно по 90 минут. За три последних официальных матча ПСЖ у Джини накапало в общей сложности лишь 38 минут. Для лидера сборной Нидерландов это очень слабый результат. Луи ван Гал обеспокоен положением дел. Он уже обсудил проблему игрового времени с самим игроком. Тем не менее, по словам самого Луи, доверие к Вейналдуму настолько сильное, что пока это не должно сказаться на перспективах полузащитника внутри сборной.

3. Бергхайсу нет нужды играть на позиции плеймейкера, а Промес не вызван из-за истории с ножевыми

У Стивена Бергхайса позади очень успешный сентябрь. Нападающий выдал серию из восьми подряд матчей с результативными действиями. Причем начал Бергхайс именно со сборных, забив в ворота черногорцев. Всего за эти восемь сентябрьских матчей вингер набрал 11 результативных действий (4+7). Правда вингером в команде Эрика тен Хага игрок был редко: ввиду суровой конкуренции на правом фланге атаки, в Амстердаме решили переквалифицировать Стивена в плеймейкера. Вышло, к слову, неплохо. Но Луи ван Гал уже заявил, что в сборной, наоборот, нет такой конкуренции справа, а значит, Бергхайсу незачем играть на позиции плеймейкера. Пора возвращаться на свою родную бровку.

А вот кто точно не будет бегать по бровке за "оранье" в ближайшее время, так это Куинси Промес. Несмотря на хорошую форму, спартаковец не вызван в сборную из-за той самой истории с ножевыми ранениями на вечеринке. Ван Гал мотивирует это тем, что у парней, влипших в подобные передряги, эти самые передряги занимают слишком много места в жизни, вытесняя оттуда футбол. В ближайшее время Промеса в сборной ждать не стоит.

Составы и тактика



12
Озолс
13
Юрковскис
4
Дубра
5
Черномордийс
11
Савалниекс
17
Зюзин
8
Эмсис
21
Karklins
20
Улдрикис
14
Циганик
19
Кроллис
1
Бейлоу
22
Думфрис
6
де Врей
4
ван Дейк
17
Блинд
14
Классен
8
Вейналдум
21
де Йонг
11
Бергёйс
9
Мален
10
Депай


В атаке у хозяев вероятно выйдет молодой Кроллис, т.к. Гутовский испытывает проблемы со здоровьем. Под нападающим должен сыграть ранее упомянутый Робертс Уилдрикис. Вместо отсутствующего Камеша можно будет увидеть Цыганикса. Латвия сыграет по схеме 4-2-3-1.

У "оранье" наконец полностью здорова линия обороны. Большую интригу влечет за собой фигура Гуса Тила. Полузащитник "Фейе" сияет в Роттердаме. Найдет ли ему место Луи ван Гал в старте или выберет Дэви Классена, который, в свою очередь, наоборот, потерял место в стартовом составе "Аякса"? Гости сыграют по схеме 4-3-3.

Статистика последних пяти официальных матчей





Ставки на тренд



Сборные Латвии и Нидерландов встречались между собой четыре раза. За все эти встречи голландская команда ни разу не пропустила. ИТМ0.5 Латвии за 1.6

Из четырех последних матчей в этой отборочной кампании Нидерланды выиграли три с разницей в четыре мяча и более. Ф2(-3.5) за 2.64

Прогноз Soccer365.ru



08.10.2021 14:45
Латвия хоть и давно ни на что не претендует в этой группе, однако продолжает периодически набирать очки. Особенно впечатляет камбэк с 1:3 с Турцией в Стамбуле. Осложняет ситуацию тот факт, что в составе хозяев хватает травмированных футболистов. Выбор и без того невелик, а в связи с последними событиями и подавно.

Нидерланды имеют все шансы благополучно завершить эту кампанию. Для этого необходимо не создавать себе проблем в матчах с подобными соперниками. У Луи ван Гала выздоровели основные защитники, хватает топовых игроков и в средней линии. Луи дает брутальные интервью, после которых просто недопустимо терять очки в матчах вроде этого. К тому же, "оранжевые" еще никогда не пропускали от Латвии, чего уж там говорить о потере очков.
128.00X16.1021.07ТБ 2.51.30ТМ 2.53.70ОЗ да2.48ОЗ нет1.54
Прогноз: 0-4
Показывать сверху Написать комментарий
Чтобы Голландия обыграла Латвию 4-0, тут постараться надо))
  0
а чего стараться то?)
  +2
не верю в разгром) удачи
  0
ну постарались на 1-0 ))) что и требовалось увидеть
  0
нормально так) слава богу вчера ни одного матча не смотрел)
  0
ничего не пропустил)
  0
Думаю ничья
  0
фора 2 первый тайм - 1
  0
Отправить
Ближайшие матчи