Войти
13:11 26.05
Реал Сосьедад – Монако: превью
Рассказываем о раскладах на матч Реал Сосьедада и Монако в рамках второго тура группового раунда Лиги Европы сезона-2021/22.
Реал Сосьедад – Монако: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Группа В одна из самых интересных в Лиге Европы. Здесь есть три приблизительно равные команды, которые будут спорить за две путевки в плей-офф, а еще рядышком кусачий австрийский "Штурм", который не хочет закончить группу с нулем в графе набранные очки и будет всячески вставлять палки в колеса фаворитам. Вывеска "Реал Сесьедад" - "Монако" сгодилась бы и для четвертьфинала турнира, но мы будем смотреть их матч на групповой стадии.

Турнирное положение



"Монако" единственная команда в группе, которая смогла взять три очка в первом туре, пусть минимально, пусть с аутсайдером, но они уже опережают своих конкурентов. "Реал" и ПСВ очки поделили, подарили нам классный матч, а "Реал" может быть доволен, что не проиграл в гостях голландцам, которые смотрелись несколько убедительнее.

Ключевые моменты



Реал Сосьедад


1. Кадровый кошмар – у Сосьедада десять человек в лазарете.

Иманолу Альгуасилу сейчас остается только посочувствовать, он выжимает максимум из команды на данном этапе, он не получил толкового усиления, а те, кто пришли, большей частью находятся в лазарете. Например, в матче с ПСВ в основе не вышло ни одного летнего новичка, хотя их было пять человек и все с претензией на основу. Наибольшие ожидания были от Диего Рико и Александера Серлота, а оба сейчас лечатся. Травмы новичков еще пол беды, но вместе с ними сейчас недоступны и другие важные игроки.

Асьер Ильярраменди, Давид Сильва, Начо Монреаль и Андер Барренецеа и Александр Исак безоговорочные игроки основной обоймы, часть из них лидеры, часть просто крепкие середняки, но важные на дистанции. Так же в лазарете игроки ротации Йон Пачеко, Хон Альдалур и Карлос Фернандес. Особенно серьезная дыра на позиции центрфорварда, три первых выбора на это место сейчас недоступны, придется выпускать на поле молодежь, наиболее вероятный вариант – воспитанник "чури-урдин" Хулен Лобете.

2. Баски не проигрывают с середины августа, никто кроме Барселоны пока не может остановить "чури-урдин".

Если кто-то ждал, что баски после успешного прошлого сезона откатятся назад, то они сейчас дают хороший ответ всем скептикам. Старт сезона, как и в прошлом году, остается за "чури-урдин", которые в очередной раз провели хорошую предсезонку и на старт вышли в максимальной форме. Даже не смотря на серьезные кадровые потери, "Реал" дает результат, за который не стыдно. Очень интересно, как долго они смогут сохранять текущею форму и не завалятся ли под конец осени, как в прошлом сезоне, но пока история максимально циклична. Даже в Примере "Сосьедад" держится высоко, пять побед в семи матчах и текущее второе место. Единственным, кто смог обыграть "чури-урдин" в новом сезоне стала "Барселона", а "Севилья" и ПСВ зацепили с басками ничью, но согласитесь, терять очки с такими соперниками не стыдно.

Монако


1. "Монегаски" исправляются за кошмарный старт.

Нико Ковач и компания "шикарно" начали сезон, в Лиге 1 "Монако" не мог выиграть до четвертого тура, а в Лиге чемпионов вылетел в квалификации от "Шахтера", предварительно пройдя "Спарту". Такие результаты, понятное дело, считались неудовлетворительными и Ковача начали критиковать.

Хорват не сразу, но справился с неприятностями, сейчас "Монако" идет на серии из четырех матчей без поражений. "Ницца" единственная, кто за этот период смог у него отобрать очки, а крепкие "Клермон", "Сент-Этьен" и "Штурм" были пройдены без особых проблем. Прогресс на лицо, но неудача в матче с испанцами его мигом перечеркнет, так что рисковать гостям нельзя.

2. Виссам Бен-Йеддер в отличной форме и хорошо знаком с испанскими командами, "Реалу" стоит его опасаться.

Уже третий год подряд Бен-Йеддер главная ударная сила "Монако", даже после того, как "монегаски" купили Кевина Фолланда, Виссам не ушел с первых ролей и пальму лучшего бомбардира Фолланду не отдал, хоть немец и очень старался. Бен-Йеддер, как и все "Монако", слабо начал сезон, но в последних матчах набрал оптимальную форму, он забивает три игры подряд и записал в свой актив четыре гола. Даже с учетом того, что Виссам не всегда появляется в старте и редко проводит полный матч, он остается главной ударной силой "Монако". А еще он очень хорошо знаком с испанскими командами, так как три года отбегал за "Севилью". Во время последней встречи Бен-Йеддер и "Реала" француз отгрузил баскам три гола, наверняка "Аноэта" его помнит.

Составы и тактика



1
Алекс
12
Муньос
24
Ле Норман
6
Элустондо
2
Сальдуа
8
Мерино
16
Гевара
3
Субименди
10
Оярсабаль
35
Лобете
11
Янузай
16
Нюбель
26
Агилар
3
Марипан
21
Павлович
14
Якобс
36
Матазо
8
Тчуамени
7
Мартинш
31
Фолланд
17
Головин
10
Бен-Йеддер


В прошлом сезоне Иманол Альгуасил часто менял схемы игры, иногда пытался придумать новые решения, чтобы подстроиться под потери лидеров, другими словами, не стоял на месте. На старте сезона очень часто проскакивал вариант с 4-4-2, но сейчас у басков просто нет двух толковых центрфорвардов для этой схемы. Как вернутся в строй Исак и Серлот, тогда, может быть и будет 4-4-2, а пока оптимальной выглядит 4-3-3.

Если в первом туре со "Штурмом" "монегаски" могли себе позволить выставить на Лигу Европы не самый оптимальный состав, то сейчас против более серьезного соперника такой ход выглядит слишком рискованным. Будем отталкиваться от максимально лучшего состава и самой оптимальной схемы, сейчас такой выглядит 4-2-3-1. Складывается впечатление, что Нико Ковач отказался от игры в три центральных защитника из-за неудовлетворительных результатов на старте сезоне и вернется к ней не скоро.

Статистика последних десяти матчей



реал сосьедад - монако

Ставки на тренд



У "Реала" в Лиге Европы в последнее время не складывалось ни с победами, ни с поражениями. В шести последних матчах в ЛЕ "чури-урдин" выдал пять ничьих и будет играть с примерно равным соперником. Чем неповод для ставки на Х за 3,68.

"Монако" во Франции играет результативно, а в Лиге Европы тенденция совершенно другая, восемь из девяти последних матчей "монегаски" сыграли на ТМ2,5, который сейчас идет с коэффициентом 2.

Прогноз Soccer365.ru



30.09.2021 12:45
Даже сильно выкошенный травмами "Сосьедад" может выставить на отчетный матч очень мощный состав, где проблемной будет только позиция центрфорварда. "Реал" в хорошей форме и букмекеры отдают ему небольшое предпочтение, хотя, на мой взгляд, расклад сил в паре более равный, чем о том говорят коэффициенты.

"Монако" опасен, но он только начал набирать ход и действительно серьезный соперник может осадить "монегасков". Если Нико Ковач все же рискнет поэкспериментировать с составом в Лиге Европы, то это только добавит проблем его команде. В остальном гости выглядят чуть-чуть предпочтительнее, но не будем забывать, что обыграть "Сосьедад" очень сложно, он в хорошей форме и очень хорошо проводит важные матчи на родном стадионе. Баски еще не одерживали действительно серьезных побед на старте сезона и "Монако" вряд ли станет первым в этом плане.
11.90X3.6924.30ТБ 2.52.07ТМ 2.51.84ОЗ да1.82ОЗ нет2.00
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
К1 должны победить
  0
мой гол зашел)
  0
может еще и будет! Но я взял взял еще гол к2)
  0
в чате пишут реал забил
  0
да) оз, братан)
  0
да) оз, братан)
  0
Просто надо П1
  0
Отправить
Ближайшие матчи