Войти
08:02 26.10
ПСЖ — Манчестер Сити: превью
Рассказываем о раскладах на матч ПСЖ и Манчестер Сити в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2021/22.
ПСЖ — Манчестер Сити: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / href="https://t.me/soccer365soccer">TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирное положение



Команды играют в квартете А. ПСЖ в первом туре разочаровал, с трудом добившись выездной ничьей с аутсайдером группы – "Брюгге". Подопечные Пепа Гвардиолы же стартовали успешно, победив в перестрелке с "Лейпцигом" со счетом 6:3.

Неудача в предстоящем матче может перечеркнуть шансы парижан на первое место в группе и в определенной степени поставит под сомнение их гарантированный выход из группы.

Ключевые моменты



ПСЖ


1. Лионель Месси тренировался в общей группе

Лучший футболист мира принял участие в тренировке команды в общей группе. 34-летний футболист пропустил два матча французского клуба из-за проблем с коленом. Вряд ли Месси проведет на поле весь матч полностью и не факт, что выйдет в стартовом составе своей команды, но его появление в предстоящей встрече безусловно добавит к и без того центральной встрече предстоящего лигочемпионского тура ярких красок. Напомним, к настоящему моменту Лионель провел в составе парижан три матча, два из которых – в стартовом составе, и не отметился результативными действиями. Также со всеми уже тренируется Марко Верратти.

2. В команде напряженная обстановка в раздевалке, несмотря на удачные результаты в национальном чемпионате

ПСЖ с отрывом в девять очков лидирует в Лиге 1 после восьми туров, выиграв каждый из матчей. Однако в команде не самая здоровая психологически обстановка. По информации RMC Sport, Килиан Мбаппе был недоволен после матча с "Монпелье" тем, что Неймар не пытался с ним играть в пас, предпочитая решать эпизоды самостоятельно. Скептически относятся к перспективам атакующего звена парижан в больших матчах и некоторые эксперты: чемпион мира и Европы в составе сборной Франции Биксант Лизаразю отметил, что Неймар и Мбаппе хороши вместе только на бумаге.

Также недоволен своим положением во французском клубе Джанлуиджи Доннарумма. Герой Евро-2020 сыграл всего два матча из восьми в Лиге 1, проигрывая конкуренцию Кейлору Навасу. Костариканца поддерживает большая латиноамериканская диаспора ПСЖ. На подписании итальянского голкипера настоял спортивный директор столичного клуба Леонардо, а не Маурисио Почеттино. Согласно информации Corriere della Serra, за ситуацией Джиджо следит "Ювентус", стабильно пропускающий в последних матчах. При этом Доннарумма наверняка появится в основе в предстоящем матче – он переезжал во Францию с прицелом на большие матчи.

3. В атаке команду тянут центральные полузащитники, но один из них команде в предстоящем матче не поможет

Пока травмирован Месси, бомбардирское знамя неожиданно перехватили футболисты центра поля, никогда не славившиеся высокой результативностью. Андер Эррера и Идрисса Гейе забили по три мяча, уступая в списке бомбардиров столичного клуба только Килиану Мбаппе. Баска и сенегальца очевидно подстегнула конкуренция со статусным новичком в лице Джорджиньо Вейналдума. Голландец пока не всегда выходит в статусных матчах, однако без помощи бывшего игрока "Ливерпуля" не обойтись – Гейе получил дисквалификацию в матче с "Брюгге".

4. Ашраф Хакими – настоящая машина в атаке на правом фланге, но в обороне марокканец может провалиться в большом матче

Марокканский защитник предсказуемо здорово проявляет себя в атакующих действиях. Он также забил три гола в чемпионате. Однако в исполнении своих непосредственных обязанностей Хакими не так хорош – свой лучший сезон в карьере он провел в "Интере", игравшем по схеме с тремя центрбеками. В большом матче оборонительные слабости правого защитника ПСЖ могут оказаться более важным фактором, чем его польза впереди.

Манчестер Сити


1. Матч с ПСЖ приходится на сложнейшую неделю. Гвардиола обязательно проведет ротацию

В минувшие выходные "горожане" обыграли в Лондоне "Челси" благодаря единственному голу Габриэла Жезуса. А уже в конце текущей недели подопечным Пепа Гвардиолы предстоит еще одна принципиальная выездная встреча – с "Ливерпулем". На первый план в таком календаре выходят не тактические изыски каталонского наставника, а физическая подготовка команды и ротация. К счастью для "Манчестер Сити", команда располагает длинной скамейкой и возможностью выпускать запасных футболистов без потери в качестве.

В последнем матче чемпионата в составе не вышли такие футболисты, как Рияд Марез, Рахим Стерлинг и Ферран Торрес. Наверняка кого-то из них мы увидим в основе в Париже. Предположу появление в стартовом составе английского сборника – во время энергозатратного отрезка сезона даже Гвардиола может частично изменить своим принципам и на отрезке из трех сложнейших выездных игр подряд хотя бы в одной из них ориентироваться на контратаки, и в таком случае Рахим как оппонент против быстроногого, но не слишком тактически дисциплинированного в обороне Хакими будет за счет своей скорости опаснее, чем игравший в последнем матче Джек Грилиш.

2. Илкай Гюндоган пропустит две предстоящие игры

Немецкий центральный полузащитник, в прошлом сезоне обнаруживший в себе качества раумдойтера, пропустит предстоящие встречи с ПСЖ и "Ливерпулем". Возвращения футболиста следует ждать после паузы на матчи сборных. У игрока травма бедра.

3. Кто будет играть ложную девятку?

В прошедшем матче против "Челси" на этой позиции вышел Фил Фоден. Однако на старте сезона этот функционал достаточно успешно исполнял Ферран Торрес, а в больших матчах эту роль доверяли Кевину де Брейне. Вдобавок, у Гвардиолы есть профильный нападающий в лице Габриэла Жезуса, однако бразилец в этом сезоне успешно нашел себя справа.

Составы и тактика



50
Доннарумма
3
Кимпембе
5
Маркиньос
22
Диалло
2
Хакими
8
Паредес
21
Эррера
18
Вейналдум
10
Неймар
30
Месси
7
Мбаппе
31
Мораес
3
Диаш
14
Ляпорт
2
Уокер
27
Канселу
16
Эрнандес
17
де Брёйне
20
Силва
9
Жезус
7
Стерлинг
21
Торрес


ПСЖ выйдет по тактической модели 4-3-3. Игровая философия Маурисио Почеттино не подразумевает собой игрока с качественным последним пасом в зоне восьмерок. Скорее он поставит игроков, полезных в прессинге (это стало еще более актуальным после перехода Месси) и включениях в атаку вторым темпом. Ими станут Андер Эррера и Джорджиньо Вейналдум, которых дополнительно мотивировать на матч против "горожан" не надо.

Такую же игровую модель, если Пеп Гвардиола по традиции не перемудрит, использует "Манчестер Сити". Команда активно использует схему с ложной девяткой – в составе только один профильный форвард в лице Габи Жезуса, но он в последнее время чаще играет справа.

Статистика последних матчей





Ставки на тренды



Кевин де Брейне забивал в трёх из четырёх матчей против "ПСЖ" в составе "горожан". Де Брейне забьет – 4.2.

В обоих матчах "горожан" в Париже "Сити" забивал два мяча. Манчестер Сити ТБ 1.5 – 1.98

Прогноз Soccer365.ru



28.09.2021 15:00
Несмотря на тяжелейший календарь на внутренней арене, английский клуб выглядит в этом матче фаворитом. ПСЖ не сможет обеспечить качественный прессинг силами атакующей тройки, а сильные в этом аспекте игры центральные полузащитники получат двойную задачу и могут не справиться с Бернарду Силвой и Кевином де Брейне. Уязвимыми в построениях хозяев выглядят фланги обороны – Хакими хорош в атаке, но может проваливаться сзади, а Диалло не соответствует новому уровню амбиций клуба. Мбаппе и Неймар на индивидуальном мастерстве могут создать моменты, возможны качественные стандарты с подключениями Маркиньоса, Месси, даже если выйдет в стартовом составе, пока не в лучших своих кондициях. В целом команда Гвардиолы гораздо более сыгранна и цельна. Поэтому предположу матч средней результативности, в котором гости забьют на гол больше соперника.
12.94X3.7822.35ТБ 2.51.53ТМ 2.52.58ОЗ да1.44ОЗ нет2.78
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
По сравнению с Парижем у Сити порядок - минимум ничья налегке думаю
  +1
2х и 1.5 больше
  +1
Индивидуальные навыки против командной игры
  0
Ди Мария, вроде дисквалификация (красная карточка)
  +1
Болею за ПСЖ,но понимаю,что нынешний ПСЖ Не по силу Сити
  0
Я прочитал все почти
  +2
Все же думаю что стечение обстоятельств - по ходу сезона уверен это подтвердится !
  0
Отправить
Ближайшие матчи