Войти
21:52 20.10
Арсенал – Тоттенхэм: превью
Рассказываем о раскладах на матч Арсенала и Тоттенхэма в рамках шестого тура чемпионата Англии сезона-2021/22.
Арсенал – Тоттенхэм: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирное положение



"Арсенал" начал сезон максимально провальным путем. "Канониры" проиграли три стартовых матча и оказались на последнем месте. Затем команде Микеля Артеты удалось исправить положение, благодаря двум победам. Теперь "Арсенал" идет на 13 месте с шестью очками в активе. Отставание от "Тоттенхэма", который еще совсем недавно лидировал в таблице, составляет всего три очка.

А "шпоры" наоборот, после трех побед подряд, в которых команда ни разу не пропустила, терпит поражение уже второй тур к ряду. За два матча лондонцы пропустил шесть голов и не забили ни одного в ответ. Это отбросило "Тоттенхэм" на девятую позицию.

Ключевые моменты



Арсенал


1. Артете удалось навести порядок в обороне

Старт сезона в исполнении "Арсенала" - настоящая катастрофа. В первых трех турах лондонцы проигрывают с общим счетом 0:9. И все это на фоне подписания защитника Бена Уайта, за которого отдали "Брайтону" 50 миллионов фунтов.

Травмы игроков не сразу позволили Микелю Артете определиться с парой основных центральных защитников. С "Брентфордом" в первом туре (0:2) сыграли Уайт и Мари. В следующем матче против "Челси" вместе с Мари сыграл Холдинг. На "Манчестер Сити" Артета и вовсе вышел по схеме 5-4-1, где тройку в центре защиты образовали Чемберс, Холдинг и Колашинац.

В Кубке лиги против "Вест Брома" играют Холдинг и Колашинац, а уже на следующий матч чемпионата с "Норвичем" пару центрдефов образуют Уайт и Габриэл. Они же сыграли против "Бернли", а в следующей игре Кубка лиги Артета дал им отдых, выпустив Холдинга и Мари. Похоже, что именно Габриэл с Уайтом станут основной парой. И встреча с "Тоттенхэмом" - отличная проверка для обоих.

2. Рамздейл выиграл конкуренцию у Лено

Еще один мощный трансфер "Арсенала" - подписание Эрона Рамздейла. "Канониры" отдали за вратаря "Шеффилд Юнайтед" 30 миллионов фунтов. А после того, как лондонцы проиграли в трех стартовых турах и оккупировали последнее место, в сети поползли шутки о способности голкипера топить свои клубы.

Все началось еще в сезоне-2017/18. Рамздейл переходит в "Честерфилд" и те вылетают. Спустя два года голкипер присоединяется к "Борнмуту" и тот идет на понижение. А в прошлом сезоне ровно такая же судьба постигла "Шеффилд Юнайтед". И вот пришел черед "Арсенала".

Артете было не до шуток. В проигранных матчах "Брэнтфорду", "Челси" и "Манчестер Сити" в основном составе выходил Бернд Лено. Исключением стала встреча Кубка лиги против "Вест Брома", отыграть которую испанец доверил новичку. Рамздейл не подвел – "канониры" не пропустили. С того момента англичанин появился на воротах и в следующих двух турах АПЛ против "Бернли" и "Норвича". Как мы помним, "канониры" их выиграли и не пропустили.

И теперь Лено – резервный вратарь "Арсенала", а Рамздейл должен выйти в основе на "Тоттенхэм".

3. Атака в АПЛ пока что не блещет

Такие уж времена у "Арсенала" сейчас, что победы без пропущенных голов над "Норвичем" и "Бернли" становятся событием. Как и забитые голы тоже. С одной стороны, смотришь на список лучших бомбардиров "канониров" в этом сезоне и видишь привычную ситуацию. У Пьера-Эмерика Обамеянга четыре гола в пяти матчах. Следом за ним Александр Ляказетт с двумя голами. Все как обычно.

А с другой, девять из 11 голов лондонцы забили в Кубке Лиги. А в чемпионате у них всего два гола в активе или 0,4 гола в среднем за последние пять матчей АПЛ. Во встрече с "Норвичем" "Арсенал" нанес шесть ударов в створ, а с "Бернли" - три. Пока что для победы этого хватает. Но сработает ли также с "Тоттенхэмом"?

Тоттенхэм


1. У Тоттенхэма увеличивается вариативность в атаке

Выступления в еврокубках дорого обходятся "Тоттенхэму" в этом сезоне. В матче против "Ренна" травмы получили сразу два атакующих игрока – Лукас Моура и Стивен Бергвейн. Нидерландский вингер все еще не готов к выступлениям, после встречи с "Ренном" 23-летний исполнитель пропустил уже два матча. Лучше дела у Моуры, который, по словам Санту, готов принять участие в ближайшей игре.

Это должно придать большей вариативности атаке "Тоттенхэма". Все, кем Санту мог усилить линию нападения в матче против "Челси" - это 21-летний Брайан Хиль и 17-летний Дэйн Скарлетт. Теперь, помимо Сона, который провел весь матч против "Челси" и полчаса встречи с "Вулверхэмптоном" в Кубке лиги, есть еще и Моура.

2. Какое сочетание Санту предпочтет в полузащите?

В большинстве матчей этого сезона Нуну Санту придерживается схемы 4-3-3. Португалец отказывался от нее в двух случаях – против "Манчестер Сити" вышел по 4-2-3-1, а на "Челси" - 4-1-2-1-2. Но это скорее тактические изыски против соперников, которые на данный момент явно выглядят мощнее "Тоттенхэма". В остальных матчах Санту возвращался к излюбленной 4-3-3. На старте сезона в тройку полузащитников составляли Скипп, Хейбьерг и Алли. Так было в матчах с "Вулверхэмптоном" и "Уотфордом".

Потом началась ротация. Против "Ренна" остался только Скипп, Алли и Хейбьерга заменили Ндомбеле и Хиль. С "Кристал Пэлас" компанию Скиппу и Хейбьергу составил Уинкс, а в Кубке лиги против "Вулверхэмптона" у "шпор" в центре поля появилось новое сочетание – Алли, Скипп и Ндомбеле.

И теперь отдельная интрига – кого Санту выберет на матч против "Арсенала".

Составы и тактика



32
Рамздейл
3
Тирни
6
Габриэл
4
Уайт
18
Томиясу
34
Джака
5
Парти
10
Смит-Роу
8
Эдегор
7
Сака
14
Обамеянг
1
Льорис
12
Эмерсон
4
Ромеро
15
Дайер
3
Регилон
5
Хёйбьерг
29
Скипп
20
Алли
7
Хын Мин
10
Кейн
18
Ло Чельсо

Нет причин, по которым Артета откажется от 4-2-3-1. В воротах Рамсдейл. Слева в защите Тирни, а справа Томиясу. В центре обороны Уайт и Габриэл. В опорную зону возвращается Джака, который составит дуэт с Парти. Тройка атакующих хавбеков – Роу, Эдегор и Сака, Обамеянг на острие атаки.

Санту вернется к 4-3-3. Позиция Льориса не подлежит сомнению, Эмерсон и Регилон по краям защиты, в ее центре Дайер и Ромеро. Все же предположу, что в центре полузащиты выйдет отдохнувший среди недели Хойбьерг, а вместе с ним Алли и неизменный Скипп. Моура только восстановился и вряд ли сразу выйдет в основе. А потому в тройке нападения вместе с Кейном и Соном будет Ло Чельсо.

Статистика десяти последних матчей



статистика десяти последних матчей Арсенала и Тоттенхэма сентябрь 2021

Ставки на тренд



Лишь в одном из десяти последних матчей "Арсенала" забили обе команды. "Обе забьют – нет" за 1.84.

"Тоттенхэм" ни разу за пять туров АПЛ не забил больше двух голов. "Индивидуальный тотал "Тоттенхэма" меньше 1" за 1.84.

Прогноз Soccer365.ru



26.09.2021 10:30
К моменту дерби команды поменялись местами. "Тоттенхэм" начал проигрывать, а "Арсенал", наоборот, побеждать. Кроме того, "шпоры", которые пропустили всего один гол в пяти стартовых матчах сезона во всех турнирах, за следующие четыре встречи в АПЛ, Лиге Европы и Кубке лиги умудрились пропустить 9 голов. А "канониры" в последних трех встречах не пропустили ни разу.

У Микеля Артеты только приятные новости по составу перед матчем с "Тоттенхэмом". Вернулся Джака, оправился от травмы Эльнени. Есть позитивные моменты и у Нуну Санту – вернулся Моура, но все еще вне игры Сессеньон и Бергвейн.

Чего ждать от личной встречи? "Тотенхэм" проиграл пять из десяти последних выездных матчей против "Арсенала". Но при этом "шпорам" удалось отличиться в семи из десяти встреч. Новая дуэль будет настоящей проверкой как для защиты "канониров", которые не пропускают в трех матчах подряд, так и для атаки "шпор", которые за три тура забили всего один гол.
12.32X3.4723.21ТБ 2.51.85ТМ 2.52.07ОЗ да1.63ОЗ нет2.28
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи