Войти
22:33 20.10
Фейеноорд – Херенвен: превью
Рассказываем о раскладах на матч Фейеноорда и Херенвена в рамках шестого тура чемпионата Нидерландов сезона-2020/21.
Фейеноорд – Херенвен: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

Турнирное положение



Благодаря яркой победе над ПСВ роттердамцы поднялись на пятое место. Также немаловажен и тот факт, что у команды Арне Слота еще имеется игра в запасе.

"Херенвен" идет третьим в таблице благодаря трем победам и одной ничьей в по итогам пяти туров Эредивизи.

Ключевые моменты



Фейеноорд


1. Оборона Фейеноорда радует глаз

Довольно занимательно, что после крупной победы над ПСВ (4:0), львиная доля комплиментов приходится на линию обороны роттердамцев. Во-первых, высоко был оценен ассист флангового защитника Маркуса Педерсена. Правда по ходу встречи норвежец получил травму и теперь его участие в новом матче под большим вопросом. Во-вторых, все больше и больше в Нидерландах хвалят трансфер 29-летнего австрийского защитника Гернота Траунера. "Фейеноорд" не стал ограничиваться лишь приобретениями на перспективу и не побрезговал пригласить защитника, которому под 30. И это, во всяком случае пока, выглядит правильным решением.

Особенно хорошо у роттерамцев выходит обороняться, когда в составе находится аргентинец Маркос Сенеси. В твиттере "Фейе" уже отметили серию матчей с участием Сенеси. На самом деле, сам факт того, что Маркос остался в Роттердаме после столь успешного сезона, прилично впечатляет. Весьма любопытно, что в сезоне 2019/20 Арне Слоту также удалось выстроить прекрасную оборону в АЗ, которая шла на рекорды по "сухим" матчам. Правда уже в следующей кампании от этого не осталось и следа. От того любопытно, насколько хватит надежности нынешним игрокам Арне Слота.



2. Тил на позиции ложной девятки действительно не лучшая идея?

Перед матчем с ПСВ было уделено отдельное внимание атакующей линии "Фейеноорда", и позиции центрального нападающего в частности. Чтобы Брайан Линссен не скучал ему нашли конкурента в виде Сириела Дессерса. Оставалось только гадать, кто из них выйдет в стартовом составе на игру с ПСВ? В итоге и тот и другой остались на скамейке запасных, тогда как на позиции девятки оказался Гус Тил, чаще выступающий в роли плеймейкера.

Эксперимент, по всей видимости, провалился. Хотя если посмотреть с точки зрения результата на табло, то упрекать в этом Арне Слота просто грешно. Но все же Тил провел слабый матч и был далек от того уровня полезности, что ему удавалось демонстрировать в предыдущих встречах. Очевидно, что по этой причине игрока и заменил Брайан Линссен на 69-й минуте.

Между прочим, вышедший на замену Линссен отличился спустя две минуты появления на поле, а Сириел Дессерс спустя семь. В общем, с позицией девятки снова связано немало интриг перед грядущим матчем.

3. Околофутбольные дела снова на повестке дня в Фейеноорде

Нельзя в двух словах не упомянуть и инцидент, случившийся с "Фейе" уже на этой неделе. Казалось бы, что может быть в клубе главной темой для обсуждений, когда удалось два дня назад вынести ПСВ на их же поле со счетом 4:0? Но нет, радикальные фанаты "Фейеноорда" заполонили медиапространство.

Дело всё в том, что часть фанатов "Фейеноорда" категорически против переезда на новый стадион. А несогласие, как всем хорошо известно, в кругах Роттердамских болельщиков привыкли выражать самыми агрессивными способами. Так на днях в доме директора клуба были выбита окна, а стены разрисованы граффити. Более того, сделав свои дела, хулиганы оставили подпись с аббревиатурой своей группировки. Региональные чиновники в шоке, в клубе ждут действий от муниципалитета, а те, в свою очередь, просят принять меры клуб.

Вполне возможно, что в преддверии матча с "Херенвеном" вновь случится что-нибудь подобного рода. Атмосфера явно накаляется и никакие победы радикально настроенных сторонников не успокаивают.

Херенвен


1. Херенвен очень хорош в стартовой фазе матча

Все три победы "Херенвена" одержаны с разницей в один мяч. Причем в двух случаях этот мяч был единственным в матче. Что еще более бросается в глаза – время, когда "фризы" поражали ворота соперника. Во всех победных матчах команда Джони Янсена забивала в первые 15 минут. Более того, в "Дерби Севера", завершившемся вничью, "Херенвен" был хорош именно в первом тайме, а свой мяч вновь забил в первые 20 минут игры. И даже во встрече с АЗ, единственной, обернувшейся для "фризов" поражением, именно им удалось забить первыми. Тогда на 11-й минуте отличился Хенк Верман.

Сложно сказать, с чем связано, что "Херенвен" так ударно начинает. Осталось лишь поправить игру по счету, ведь с "Валвейком" беззаботные 3:0 чуть было не превратились в провальные 3:3, а "Гронинген" был очень близок к тому, чтобы одержать волевую победу в дерби под самый финальный свисток.

2. Херенвен забил семь мячей в двух последних матчах с Фейеноордом

Нельзя сказать, что в минувшем сезоне "Херенвен" продемонстрировал что-то экстраординарное. Отнюдь, "фризы" не хватали звезд с неба, но это не помешало им в 2021 году добыть яркие победы над "Фейеноордом". Да-да, за несколько месяцев побед было аж две. Причем с разницей в три недели. Сначала "Херенвен" разгромил оппонента 3:0 в чемпионате, а затем перевернул кубковую встречу с 1:3 в 4:3. Феноменальный камбэк того вечера стал чуть ли не главным моментом прошедшего сезона для "Херенвена". А ведь до этого, между прочим, клуб из Фрисландии не знал побед над представителями Южной Голландии на протяжении десяти матчей.

Составы и тактика



1
Бейлоу
5
Маласия
4
Сенеси
18
Траунер
3
Гертрюйда
28
Торнстра
26
Тиль
17
Аурснес
7
Синистерра
11
Линссен
9
Джаханбакш
1
Мюлдер
27
ван Юижк
4
ван Бек
14
Дрешевич
5
Вуденберг
29
Мадсен
20
Верман
8
Нюгрен
10
Халилович
6
де Йонг
9
Верман


У хозяев по-прежнему откладывается дебют Нелсона. Новичок "Фейе" все еще набирает необходимую форму. Под вопросом и появление флангового защитника Педерсена. Он получил болезненное повреждение в предыдущей встрече. Заменить Педерсена смело может Гертрёйда. На позицию девятки может вернуться Брайан Линссен, здорово вышедший на замену в матча с ПСВ. Хозяева сыграют по схеме 4-3-3.

У гостей отсутствует защитник Рами Каиб - парень неудачно поел морковь и сломал челюсть... По-прежнему лечится и польский защитник Павел Бохневич. В остальном "фризы" готовы выпустить лучших на "де Кёйпе". Сыграют гости по схеме 4-2-3-1.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В пяти последних очных встречах команды лишь однажды забивали меньше трех мячей. ТБ3 за 1.79

Из четырех матчей в новом розыгрыше Эредивизи "Фейеноорд" одержал три победы с разницей минимум в два мяча Ф1(-1.5) за 2.03

Прогноз Soccer365.ru



22.09.2021 15:00
Роттердамцы наладили дела в обороне. Австриец Траунер отлично составляет пару Маркосу Сенеси. В атаке все еще нет железного №1 на позиции центрального нападающего, но это вовсе не означает, что в "Фейеноорде" слабые девятки. Совсем скоро таким игроком может стать Сириел Дессерс, если сумеет набрать должную форму.

"Херенвен" демонстрирует хорошие результаты на старте сезона. Команду отличает то, что ей удается удачно входить в игры и поражать ворота соперника в первые 15-20, а порой и 10 минут. В атаке все также стабильно забивает Хенк Верман. Интересно наблюдать и за Тибором Халиловичем. Место в стартовом составе сразу доверили и новичку Николасу Мадсену, вот-вот только подписавшему контракт с клубом.

Несмотря на то, что в прошлом сезоне "Херенвен" здорово попил крови у "Фейеноорда", а сейчас он и вовсе находится выше в турнирной таблице, именно хозяева являются здесь фаворитом. Возможно очередной быстрый гол поможет гостям увезти очки из Роттердама, но проблема в том, что парни Арне Слота совсем мало пропускают в последнее время.
11.31X5.8028.90ТБ 2.51.45ТМ 2.52.69ОЗ да1.81ОЗ нет1.95
Прогноз: 3-0
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи