Войти
22:55 20.10
Бенфика ― Боавишта: превью
Рассказываем о раскладах на матч Бенфики и Боавишты в рамках шестого тура чемпионата Португалии сезона-2021/22.
Бенфика ― Боавишта: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал о Примейре-лиге и португальском футболе


Турнирное положение



"Бенфика" после пяти проведенных матчей в Примейра-лиге имеет максимальное количество набранных очков: пять побед из пяти и первое место в турнирной таблице. Последний матч в чемпионате лиссабонцы провели уверенно, победив со счетом 5:0 на выезде "Санта-Клару".

"Боавишта" расположилась в верхней части турнирной таблицы, набрав восемь очков и набранными очками, занимая на данный момент седьмое место в турнирной таблице. Последнюю игру "Боавишта" провела дома против "Портимоненси" и довольствовалась ничьей (1:1).

Ключевые моменты



Бенфика


1. "Бенфика" очень эффективна на старте чемпионата.

Лиссабонский клуб просто катком прошелся по соперникам в чемпионате, победив во всех пяти турах. Не было у "Бенфики" в соперниках грозных соперников, а-ля "Спортинг" или "Порту", но именно эти команды уже на старте Примейра-лиги уже успели допустить по осечке, и не по одной даже. Команда Жорже Жезуса двигается планомерно: случаются победы со скрипом, даже такие, как с "Санта-Кларой" (5:0), когда соперник нанес не меньше ударов в створ ворот, а счет разгромный. Не забудем, что у "орлов" есть участие в Лиге чемпионов, которое накладывает свой отпечаток, но пока класс бьет порядок, а беспорядок ― тем более.

2. Харис Сеферович снова недоступен для Жоже Жезуша из-за травмы.

Португальский специалист так ждал возвращения Хариса Сеферовича после травмы, полученной в матче с московским "Спартаком", но все пошло наперекосяк из-за травмы икроножной мышцы, которую он получил на тренировке после поездки на матч с киевским "Динамо" в Лиге чемпионов. По прогнозам, восстановление футболиста займет около четырех недель, ближайший осязаемый матч ― против "Баварии" в Лиге чемпионов. Учитывая, что травмы Харис Сеферович в последнее время получает изрядно часто, то нагрузка на украинского форварда Романа Яремчука возрастает многократно, как и на Нуньеса, которые между собой довольно равномерно распределяют нагрузку. В минус, конечно, идет травма Рафы Силвы, полученная по ходу игры с "Динамо", а Харис Сеферович ой, как пригодился бы для ротации.

3. "Бенфика" устраивает ад "Боавиште" на своей арене.

Лиссабонский клуб любит и умеет издеваться над "Боавиштой" из Порту. У себя дома "орлы" за последние десять матчей восемь раз обыграли соперника и два раза сыграли вничью. Из этих восьми побед в семи матчах разница в счете составляла два и более голов в пользу "Бенфики". Выезд "Боавишты" обещает быть ужасным, хотя наставник гостей больше настроен на позитив и в пример приводит победу дома над "Бенфикой" со счетом 3:0 в прошлом сезоне.

Боавишта


1. "Боавишта" перестала проигрывать после перехода на схему 3-4-3. С 4-3-3 возникли проблемы уже в первом матче чемпионата.

"Шашечные" начали чемпионат схемой 4-3-3 в игре с "Жил Висенте" и случилось жесткое поражение со счетом 0:3, после этого матча наставник "Боавишты" Жуан Педру Соуза стал использовать схему с тремя центральными защитниками, используя в качестве основных игроков сзади Авазьена и Васкаля, а третий получается игрок ротации. Вот и результаты пошли вверх: победа над "Пасуш де Феррейра"(3:0), "Санта-Кларой"(2:0) и две ничьи с "Визелой"(1:1) и "Портимоненси"(1:1). Ключевую роль в этом построении играют крайние игроки Кенджи Горре и Камаче, усиленно работающие на левом фланге: у первого гол и голевая передача, а у второго - голевая передача.

2. "Боавишта" в Лиссабоне будет без болельщиков по своей воле.

У "Боавишты" внушительная торсида, которая здорово поддерживает команду, но на "Эштадиу да Луж" никого не будет по заявлению клуба. Все случилось из-за того, что "Боавишта" попросила билеты для болельщиков и представителей клуба, но в "Бенфике" ответили, что могут предоставить билеты только по карте болельщика, не так давно введенной в чемпионате Португалии. Карта болельщиков критикуется многими клубами, в том числе "Боавиштой", которая решила остаться без поддержки, жертвуя своими болельщиками сейчас, когда есть такая, возможно, короткая возможность получить дополнительный заряд не только дома, но и на выезде.

Составы и тактика



99
Влаходимос
5
Вертонген
30
Отаменди
4
Вериссимо
3
Гримальдо
20
Мариу
28
Вайгль
22
Лазаро
21
Пицци
8
Габриэл
15
Яремчук
1
Бракали
21
Поросо
26
Abascal
22
Сантос
79
Malheiro
42
Makouta
24
Перес
25
Hamache
7
Горре
9
Муса
11
Нджи


"Бенфика" неизменно играет по схеме 3-4-3, ее Жорже Жезуш использовал и в чемпионате, и в Лиге чемпионов в игре против киевского "Динамо". Думается, что в игре с киевлянами будут минимальные изменения в стартовом составе: возможно появление Валентино Лазаро на правом фланге вместо Мораеса Жилберто, ну и Пицци выйдет в основе вместо получившего травму Рафы Силвы. Под вопросом, кто будет в нападении, но думаю, что Жезуш даст еще время в основе для Романа Яремчука.

"Боавишта" использует схему 3-4-3, как и "Бенфика", но у команды из Порту больше выражены крайние атакующие игроки, которыми Нджи и Кенджи Горре, а вот Густаво отправится в запас. У гостей также точно не сыграет из-за травмы американец Реджи Кэннон, получивший повреждение еще в составе сборной. В центре защиты уверенно должны занять место Порозо, Абаскаль и Натан Сантос.

Статистика последних десяти матчей



Статистика последних десяти матчей

Ставки на тренды



"Бенфика" дома не проигрывает "Боавиште" в десяти последних матчах, побеждая в восьми из них. В семи из них разница в счете составляла не менее двух мячей. Поставить на ф1 (-2.5) можно с коэффициентом ― 2.50.

В трех из пяти последних матчей на выезде "Боавишта" забила "Бенфике" не менее одного гола. Поставить на "Боавишта забьет ― да" можно с коэффициентом ― 2.19.

Прогноз Soccer365.ru



20.09.2021 14:00
"Бенфика" провела непростой поединок в Лиге чемпионов на выезде против киевского "Динамо", но даже там не отступила от своей манеры игры и действовала первым номером, но немного не хватило, чтобы добиться положительного результата. Не думается, что лиссабонцы потратили слишком много сил, чтобы физически просесть в игре чемпионата против "Боавишты". Да, есть проблемы с тем, что не сыграет Рафа Силва, травмировался снова Харис Сеферович и основная нагрузка опять придется на Романа Яремчука.

"Боавишта" является серьезным соперником, даже где-то из-за давних успехов. Хотя сейчас ее старт в чемпионате, если не брать в расчет игру с "Жил Висенте", можно назвать положительным, особенно две победные игры перед ничейными результатами. Жуан Педру Соуза в уме держит встречу с "Бенфикой" у себя дома в прошлом сезоне (3:0), но это будет совсем другая игра, в которой уверенная победа останется за лиссабонским клубом, как бы хорошо в последнее время не чувствовали себя футболисты "Боавишты" в плане результата.
11.12X10.20224.00ТБ 2.51.45ТМ 2.52.85ОЗ да2.12ОЗ нет1.72
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи