Войти
22:33 20.10
Рубин – Зенит: превью
Рассказываем о раскладах на матч Рубина и Зенита в рамках восьмого тура чемпионата России сезона-2021/22.
Рубин – Зенит: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм о РПЛ и российском футболе

Весь российский футбол в ВК


Турнирное положение



Разгромив главного аутсайдера РПЛ "Урал" (4:0), казанский "Рубин" вновь вернулся в лидирующую группу. После семи туров у команды Леонида Слуцкого 14 очков и пятое место, а первая тройка в зоне всего одного очка досягаемости.

"Зенит" имеет на три пункта больше, чем соперник по предстоящему матчу и продолжает возглавлять турнирную таблицу, опережая московское "Динамо" на один балл. В случае победы над "Уралом" на первое место может подняться "Локомотив", также имеющий 16 очков.

Ключевые моменты



Рубин


1. Легионеры вернулись – Рубин снова заиграет?

В казанском клубе почти все ключевые игроки – легионеры, и в особенности это касается креатива и атаки, от которых результаты зависят в первую очередь. С конца июля Джордже Деспотович и Хвича Кварацхелия не играли вместе на поле: сначала один, а затем другой выбыли на несколько недель. И в этом отрезке "Рубин" не выиграл ни одного матча. К сентябрьскому блоку игр оба восстановились, да ещё подъехал Андрес Дрейер из "Мидтъюлланна", и результат пошёл сразу же – победа 4:0 над "Уралом", хет-трик датчанина с одним ассистом Хвичи.

Один матч, да ещё и с главным аутсайдером РПЛ – явно не показатель, но сильные легионеры вернулись явно вовремя. В прошлом сезоне Слуцкий собрал команду, способную навязать борьбу почти всем авторитетам лиги. Даже тот же "Зенит" не набрал против казанцев ни одного очка, а Деспотович положил в ворота соперников по голу в обоих матчах. В этом сезоне подобный матч будет первым – при всём уважении к "Спартаку", победу над ним в текущей ситуации не назовёшь заметным достижением.

2. Самошников успел восстановиться после ушиба и должен сыграть

Участие одного из лидеров "Рубина" среди россиян почти всю неделю оставалось под вопросом. Матч с "Уралом" защитник не доиграл, покинув поле при помощи врачей. У Самошникова подозревали растяжение связок голеностопного сустава, но в пятницу стало известно, что худшего всё же не случилось: по словам Леонида Слуцкого, Илья получил сильный ушиб таранной кости стопы. В субботу игрок должен был вернуться в общую группу, однако его участие в матче по-прежнему под вопросом.

Наличие Самошникова очень важно не только и не столько в плане важности игрока. На противоположном правом фланге также травмирован опытный Владислав Игнатьев, и хотя тот является запасным, более сильной подмены Георгию Зотову в составе "рубиновых" нет. В запасе из латералей остаются только совсем молодые игроки.

Зенит


1. Зенит заметно прокачивается в высоком прессинге

На фоне кадровых проблем в обороне команда Сергея Семака очень приятно удивила. В матче Лиги чемпионов против "Челси" зенитовцам пришлось играть вторым номером, но делали это смело, переводя линию обороны как можно дальше от своих ворот. Соперник приспосабливался к такой игре долго и с трудом. По показателям прессинга (перехваты, действия на чужой половине поля) "Зенит" вошёл в десятку лучших после первого тура ЛЧ. Оборона при выходе из своих ворот выходила преимущественно через короткий пас, что позволяло минимизировать возможности соперника перехватить мяч и создавать голевой момент. Наработки матча против "Челси" могут помочь Сергею Семаку в матче против "Рубина" – команды, также применяющей высокий прессинг и имеющей в составе такого дриблёра, как Хвича.

2. Станислав Крицюк – новый вариант решения вратарской проблемы Зенита

Одной из самых слабых мест в составе "Зенита" является позиция вратаря. В новый сезон клуб вступал с Михаилом Кержаковым и необстрелянными дублёрами и лишь под занавес окна приобрёл у "Жил Висенте" Станислава Крицюка. Вратарь хорошо зарекомендовал себя за год выступлений в португальской Примейре и снова вернулся на родину. Дебют не вышел сильно выдающимся: вратарь не совершил каких-либо суперсейвов и даже пропустил в свои ворота гол. Но Крицюк своего уровня не уронил, как утверждает статистика: на его счету семь отбитых ударов в створ ворот, а по оценкам стал одним из лучших в составе "Зенита". С учётом того, что клуб пока только один раз в сезоне не пропустил (в РПЛ против ЦСКА), вернуть оборону к играм для ноль для Стаса стала не менее сложной задачей, чем в португальских середняках. Но она вполне может оказаться по плечу.

3. Азмун опять ушёл на спад. Но это пока не мешает результатам

Иранский форвард традиционно чередует успешные игры в рамках РПЛ с провальными. Начало сезона для Сердара выдалось ударным: он забивал в трёх стартовых турах и Суперкубке России, но теперь настал период безголевого молчания. С середины августа у Азмуна только один гол, а сентябрьские матчи пока и вовсе проводит невзрачно. Но пока существенного спада у "Зенита" нет, и во многом благодаря тому, что партнёры иранца находятся в очень великолепной форме. В частности, продолжает забивать Александр Ерохин, сравнявшийся с Сердаром по количеству голов в сезоне. Малком по возвращению из Олимпиады тоже весьма неплох и заслуженно занимает позицию форварда в паре с Сердаром Азмуном. А на скамейке запасных в качестве джокера может пригодиться Артём Дзюба, отметившийся ассистами в двух матчах РПЛ подряд. Так и до гола может оказаться недалеко.

Составы и тактика



22
Дюпин
77
Самошников
3
Талби
5
Уремович
31
Зотов
28
Абильдгор
6
Ин Бом
99
Хакшабанович
21
Кварацхелия
11
Дрейер
9
Деспотович
1
Крицюк
19
Сутормин
44
Ракицкий
2
Чистяков
3
Сантос
14
Кузяев
5
Барриос
8
Вендел
11
Клаудиньо
10
Малком
7
Азмун


"Рубин" играет по схеме 4-3-3, в неё Андрес Дрейер на правом фланге атаки вписывается вполне хорошо, ибо он так играл в составе "Мидтьюлланна". С атакой всё впереди, но в обороне всё ещё есть вопросы, особенно по Илье Самошникову и что придумает Леонид Слуцкий, если тот готов не будет. Пока не будем придумывать велосипед и поставим Самошникова на обычную позицию. В остальном нет поводов для изменений.

У "Зенита" по-прежнему нет Вячеслава Караваева и Деяна Ловрена, но в отличие от матча с "Челси" необходимости сидеть в обороне, конечно же, нет. Поэтому Сергей Семак сыграет более привычными 4-4-2. Справа в защите Алексей Сутормин, левым вингером играет Клаудиньо, а Малком станет скорее оттянутым форвардом, традиционно склоняющийся к родному правому флангу.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



В пяти последних матчах между командами забивали не менее трёх голов, а в четырёх из них результативные удары пришлись в обе стороны. Ставка "ТБ 2,5 + ОЗ – да" за 2,05.

В последних семи матчах "Зенит" не выиграл четыре раза, в том числе и в двух предыдущих играх. "Рубин" же дома не проигрывает в рамках РПЛ уже семь матчей подряд. Ставка "1Х" за 2,25.

Прогноз Soccer365.ru



20.09.2021 11:30
"Зенит" волею иных обстоятельств получил дополнительный день отдыха после тяжёлого и затратного выезда в Лондон. А сейчас не менее непростой: "Рубин" с сильными легионерами особенно опасен для топ-клубов и к компании Хвичи и Деспота прибавился Андрес Дрейер, совершивший хет-трик в прошлом туре. Тем более что кадровые и иные проблемы у "Зенита" в обороне сохраняются, хотя Станислав Крицюк явно постарается сделать всё, чтобы снизить их влияние на игру.

Команда Сергея Семака в прошлом сезоне потерпела от казанского клуба поражения в двух матчах. С тех пор игра на выезде в РПЛ не сильно улучшилась, побеждая в основном тех, кто совсем не в форме. Месяц назад можно было прогнозировать уверенную победу "Зенита" в этой игре, но сейчас всё-таки нет.
15.06X4.1421.69ТБ 2.51.70ТМ 2.52.28ОЗ да1.62ОЗ нет2.31
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Чпокнут твой Звенит.
  +3
Сильный аргумент,надеюсь 4:2 не будет.
  +1
Кстати, табличка статистики за последние 10 матчей довольно интересная. Раньше, почему-то, не обращал на нее внимание, а ведь это отправная точка буков на предматчевые кэфы, если ее еще разложить по уровню соперников, с которыми играли команды.
  0
Отправить
Ближайшие матчи