Войти
00:59 05.12
Тоттенхэм – Челси: превью
Рассказываем о раскладах на матч Тоттенхэма и Челси в рамках пятого тура чемпионата Англии сезона-2021/22.
Тоттенхэм – Челси: превью
Фото: Soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал об АПЛ и английском футболе


Турнирное положение



После трех туров "Тоттенхэм" шел в лидерах АПЛ. "Шпоры" были единственной командой, не потерявшей ни одного очка к тому моменту. Более того, лондонцы, даже не пропускали. Но пришел четвертый тур и матч против "Кристал Пэлас", в котором "Тоттенхэм" уступил со счетом 0:3. Это откатило команду на седьмую строчку. Но отставание от лидеров мизерное – "МЮ", "Челси", "Ливерпуль" и "Эвертон" впереди всего на одно очко.

"Челси" пока что не проигрывает – три победы и одна ничья. Как уже приучил Томас Тухель, его команда мало пропускает. За четыре тура лондонцы пропустили всего один гол. В четвертом игровом дне синие разгромили "Астон Виллу" на своем поле, 3:0.

Ключевые моменты



Тоттенхэм


1. У Нуну Эшпириту Санту хватает проблем с составом

Со старта сезона прошло всего ничего, а у "Тоттенхэма" уже хватает потерь. Нуну Эшпириту Санту не может рассчитывать на ряд важных исполнителей. А те, что есть, находятся в разном состоянии.

К матчу с "Челси" в распоряжение главного тренера "шпор" вернулись аргентинцы Джовани Ло Чельсо, Кристиан Ромеро и колумбиец Давинсон Санчес. Все они отбывали карантин, во время которого находились за пределами Англии. По поводу их участия в воскресном матче Санту сделал осторожный прогноз, мол, нам еще нужно будет оценить их готовность.

Также осторожно португальский специалист высказывался по поводу участия Эрика Дайера, Сон Хын Мина и Райана Сессеньона. Троица пропустила матч против "Ренна" в еврокубках. И пока что Санту не уверен на все 100, что кто-либо из тройки сможет принять участие во встрече с "Челси". Противостояние с "Ренном" не только не принесло победу, но еще и лишило "Тоттенхэм" двух исполнителей. Из-за повреждений раньше времени поле покинули Лукас Моура и Стевен Бергвейн. Таким образом "шпоры" лишились сразу нескольких важных исполнителей группы атаки.

2. А кто же будет в центре обороны?

Еще один вопрос со звездочкой для Санту. Участие Дайера, Санчеса и Ромеро под сомнением, Танганга получил красную в матче с "Кристал Пэлас". В матче Лиги Конференций рядом с Тангангой отыграл Родон. Похоже, что Санту не останется ничего другого, как выпускать кого-то из пары Ромеро-Санчес, в зависимости от того, кто из них будет лучше готов. А Родон, за неимением альтернативы, сохранит свое место в старте.

3. Харри Кейн снова сохранит молчание?

Кейн так и не ушел из "Тоттенхэма", приняв решение остаться игроком лондонского клуба. Но пока что все выглядит так, что лучше бы "шпоры" отпустили 28-летнего нападающего. Прошло уже четыре тура, а Кейн пока что так и не забил в чемпионате. На счету форварда два гола в текущем сезоне в составе "Тоттенхэма" - оба в ворота "Пасуша" в матче Лиги конференций. Еще тремя голами нападающий забил за сборную Англии.

Но по возвращении из национальной команды Кейн снова "замолчал". В матче против "Кристал Пэлас" нападающий совершил 37 касаний мяча, но не нанес ни одного удара в створ ворот соперника. За 54 минуты встречи с "Ренном" форвард также не отметился результативными действиями.

И, если уж Кейн растворился в матчах против таких соперников, то чего ожидать в противостоянии с "Челси", который за шесть официальных встреч этого сезона пропустил всего два гола? А с учетом ряда потерь в линии атаки у "Тоттенхэма", смело можно ожидать очередного невыразительного матча в исполнении Кейна.

Челси


1. Возвращение Канте, отсутствие Пулишича

У "Челси" значительно меньше потерь по сравнению с "Тоттенхэмом". Томас Тухель сообщил, что к матчу против "шпор" готов Нголо Канте. Полузащитник получил травму, выступая за сборную Франции и пропустил встречи с "Астон Виллой" в чемпионате и "Зенитом" в Лиге чемпионов.

Единственная потеря "Челси" – Кристиан Пулишич. По словам Тухеля, хавбек уже приступил к тренировкам, однако пока не готов принимать участие в матче. Американца не будет в заявке лондонцев на встречу с "Тоттенхэмом".

2. Кто будет помогать Лукаку в атаке?

Томас Тухель пробует разные вариации игроков на позиции двух полузащитников, находящихся пол единственным нападающим. С "Ливерпулем" это были Кай Хаверц и Мейсон Маунт, с "Астон Виллой" – Хаверц и Хаким Зиеш. А против "Зенита" в паре вышли Зиеш и Маунт.

Не исключено, что с "Тоттенхэмом" Тухель выпустит Зиеша и Хаверца. Маунт отыграл 90 минут против "Зенита", а немец как раз сменил марокканца на 63 минуте. Англичанин будет готов усилить атаку со скамейки запасных.

3. Ромелу Лукаку начнет чаще забивать Тоттенхэму?

После возвращения в "Челси" Ромелу Лукаку уже отметился четырьмя забитыми голами и безальтернативно является лучшим бомбардиром команды в текущем сезоне. Бельгиец забил один из голов в ворота "Арсенала", отметился дублем в игре с "Астон Виллой" и забил победный мяч "Зениту" в Лиге чемпионов.

На очереди "Тоттенхэм". И тут у Лукаку регулярно случались заминки. Ранее 28-летний форвард провел против "шпор" 13 матчей, в которых смог забить всего один гол. Сейчас очень хороший момент, чтобы улучшить эту статистику, особенно учитывая проблемы соперника в обороне.

Составы и тактика



1
Льорис
3
Регилон
14
Родон
6
Санчес
12
Эмерсон
18
Ло Чельсо
29
Скипп
5
Хёйбьерг
11
Хиль Сальватьерра
10
Кейн
20
Алли
16
Менди
28
Аспиликуэта
4
Кристенсен
2
Рюдигер
24
Джеймс
8
Ковачич
5
Жоржиньо
3
Алонсо
29
Хаверц
22
Зиеш
9
Лукаку

Главные вопросы по "Тоттенхэму" касаются передней и задней линий. Но альтернатив особых нет. В паре центральных защитников рядом с Родоном ждем появления Санчеса (возможен выход Ромеро). Участие Дайера под сомнением, а Танганга дисквалифицирован.

По краям защиты ждем выхода Регилона и Эмерсона. В опорной зоне – Хойбьерг, Скипп и возможное возвращение Ло Чельсо. В линии атаки рядом с Кейном Алли и Хиль. В условиях повреждений у Моуры, Бергвейна и Сона тут также немного вариантов. Схема 4-3-3.

У "Челси" вернулся Канте, но думаем, что пока что Тухель повременит выпускать француза в основе. А пару центрхавов составят Жоржиньо и Ковачич. В атаке Лукаку будут помогать Хаверц и Зиеш, по краям полузащиты Джеймс и Алонсо, в защите Аспиликуэта, Кристенсен и Рюдигер. Схема 3-4-2-1.

Статистика пяти последних матчей



Статистика десяти последних матчей Тоттенхэма и Челси

Ставки на тренд



Всего в двух из шести последних матчей с участием "Челси" было забито больше двух голов. К тому же, ни одного из этих матчей лондонцы не проиграли. "2Х и ТМ 2,5" за 2.08.

Также всего в двух из шести матчей с участием "Челси" забили обе команды. Кроме того, "Тоттенхэм" не смог забить синим в последних двух встречах. "Обе забьют – нет" за 1.698.

Прогноз Soccer365.ru



19.09.2021 12:30
"Тоттенхэм" начал сезон с трех побед, однако игра команды под руководством нового тренера не выглядела солидной. Рано или поздно "шпоры" должны были оступиться, что и произошло во встрече с "Кристал Пэлас".

Безусловно, во многом сказываются травмы и отсутствие ряда важных исполнителей. А также посредственная форма главной звезды "Тоттенхэма" Харри Кейна, который пока что не забил ни одного гола в текущем сезоне АПЛ.

А "Челси" неизменно хорош при Томасе Тухеле. Лондонцы идут без поражений в чемпионате, все также мало пропускают, а благодаря появлению Ромелу Лукаку стали забивать больше, чем в весенней части прошлого сезона.

"Тоттенхэм" сейчас очень проблемный – это касается не только атаки и защиты, а и в целом игры, которую демонстрирует команда. А "Челси" в полном порядке.
14.82X3.5121.85ТБ 2.52.09ТМ 2.51.83ОЗ да1.85ОЗ нет1.96
Прогноз: 0-2
Показывать сверху Написать комментарий
Челси Зениту еле один забили. С какой стати у Тоттенхэма должен выиграть с разницей в 2 мяча. Победит, но победа будет минимальной
  0
они с Зенитом играли процентов на 10 от своих сил, весь матч пешком
  +2
Челси сейчас очень мощный и просто сильнее чем Тоттенхэм, думаю выиграют и уверенно
  +1
сегодня тоже все ставочники Васьки Алешки Олежки всякие гуси писали что Сити там покажет 5 голов в чате в лайфе и в итоге вай по нулям!! столько проклятий было там как только не оскорбляли! так же и здесь Челси проиграет ни дай Бог!! это самая последняя команда будет у всех! так что все может быть не Зарикайся!!!
  0
потерпишь, ТТХ затащит
  0
Тоттенхэм думаю забьет
  0
Отправить
Ближайшие матчи