Войти
07:22 14.07
Зенит ― ЦСКА Москва: превью
Рассказываем о раскладах на матч Зенита и ЦСКА Москва в рамках двадцать восьмого тура чемпионата России сезона-2023/24.
Зенит ― ЦСКА Москва: превью
11.64 X4.26 25.91 ТБ 2.51.95ТМ 2.51.99ОЗ да2.07ОЗ нет1.72
Реклама 18+

"Зенит" и ЦСКА проведут вторую из трех очных встреч за короткий период. На этот раз "армейцы" попробуют стать еще одной командой, остановившей "сине-бело-голубых" на пути к чемпионству.

Ключевые моменты



Зенит


1. "Зенит" благодаря конкурентам продолжает лидировать в гонке за чемпионство

Команда Сергея Семака не побеждает в четырех матчах подряд с учетом Кубка России (1:1 с ЦСКА), и вопрос чемпионства за два тура до финиша до сих пор под вопросом. За два поражения от "Рубина" (0:2) и "Динамо" (0:1) да ничью с "Факелом" (1:1) сильнейшему клубу Премьер-лиги достается приличная порция критики. Общественность говорит, что это нервы, а Сергей Багданович рассуждает о тяжелом графике, когда команде особо некогда тренироваться. Но Семак уверен, что в ближайших играх "Зенит" будет выглядеть свежее и разнообразнее, а пока стоит благодарить конкурентов, синхронно теряющих очки.

2. Для Марио Фернандеса сезон завершен, бразильские легионеры должны сказать свое слово

"Зенит" до конца сезона лишился правого защитника Марио Фернандеса. Опытный бразилец получил повреждение, а слухи уже разнесли новость о возможном завершении карьеры игроком и интересе "Зенита" к правом защитнику "Краснодара" Волкову. А пока вернемся к настоящему.

Конец сезона, важный отрезок, в котором должны проявлять себя лидеры команды. По отдельности ни Клаудиньо, ни Вендела, ни других бразильских легионеров вроде бы не в чем обвинить, но этот легионерский ансамбль не приносит пользы. Есть надежда, что именно в игре ЦСКА бразильцы вместе с Кассьеррой проявят себя наилучшим образом.

3. "Зенит" более десяти лет крайне редко теряет очки в домашних играх с ЦСКА

Почти все матчи в малом дерби двух столиц, проходящие в Санкт-Петербурге, носят осторожный характер и если заканчиваются победами, то исключительно "Зенита". По крайней мере, так происходит последние 13 лет, начиная с поражения "сине-бело-голубых" от "армейцев" в апреле со счетом 0:3, когда хозяев тренировал еще Лучано Спаллетти. С того момента "Зенит" дома обыграл принципиального соперника восемь раз при четырех ничьих.

ЦСКА Москва


1. ЦСКА уже настраивается только на Кубок России?

"Армейцы" потеряли много очков с командами из нижней части турнирной таблицы и вообще за последние пять матчей не добыли ни одной победы, включая кубковую игру с "Зенитом". За три тура до финиша прямо стоит сказать, что у команды Федотова осталась только мотивация взять Кубок России, но и для этого надо как минимум пройти "Зенит" для прохождения в финал турнира. Несмотря на неудачный сезон, ощущается, что у руководства и игроков большое доверие к Владимиру Федотову и его тренерскому штабу.

2. Роша будет с командой в Санкт-Петербурге

Беспокойство, как и в последних играх с "Зенитом" и "Рубином", вызывает состояние центрального защитника Виллиана Роши. Легионер в матче с казанцами попросил замену из-за повреждения, что серьезно озадачило Федотова. Игрок отправился на выезд — предположим, что он выйдет в стартовом составе. Иначе кто будет страховать Дивеева? В последнее время защитник сборной России не отличается надежностью, и через него будет идти много хозяйских атак.

3. Проблемы в обороне у ЦСКА не уменьшаются

ЦСКА хорошо проявляет себя в нападении, считаясь лучшей командой лиги по голам (48). Однако этот плюс нивелирует слабая защита, пропускающая в среднем больше гола за игру, что соответствует показателю xGA 1.39 (количество создаваемых соперником угроз в среднем за матч). Отдельной строкой стоит описать "умение" ЦСКА пропускать из раза в раз в заключительные 15 минут матча: с момента возобновления сезона "красно-синие" после 75-й минуты пропустили семь голов (половина от общего количества).

Ориентировочные составы



4-3-3
3-4-3
41
Кержаков
3
Сантос
27
Нино
25
Эракович
15
Караваев
11
Клаудиньо
5
Барриос
8
Вендел
17
Мостовой
30
Кассьерра
9
Виктор Гимарайнс
35
Акинфеев
78
Дивеев
4
Роша
2
Келвен
77
Агапов
5
Зделар
10
Обляков
22
Гаич
7
Давила
91
Заболотный
21
Файзуллаев


Ставки на тренд



"Зенит" побеждает дома ЦСКА в четырех из пяти последних матчей. П1 за 1.70.

В четырех из пяти игр между командами в Санкт-Петербурге происходит обмен голами. ОЗ ― да за 2.01.

Прогноз Soccer365.ru



11.05.2024 12:00
"Зенит" продолжает терять очки в чемпионате, сыграв с "Факелом" в последнем туре вничью, но магическим образом остается лидером Премьер-лиги и главным претендентом на "золото". Все благодаря "Краснодару" и "Динамо", которые тоже допускают осечки и боятся взять на себя роль лидера. Семак считает, что главная проблема была в отсутствие реализации и свежих идей под соперников из-за плотного графика, однако сейчас его команда с ЦСКА способна показать куда более сильную игру. Не верить нет причин: "армейцы" крайне редко набирают очки в Санкт-Петербурге.

ЦСКА тоже не может похвастаться хорошей формой и, несмотря на всю свою неуступчивость, обитает в середине турнирной таблицы. Можно сказать, для "армейцев" в сезоне имеется лишь одна мотивация ― Кубок России. Скоро предстоит ответная встреча с "Зенитом" в полуфинале — на нее необходимо сохранить больше сил. Это не значит, что ЦСКА в Санкт-Петербурге сыграет спустя рукава, но ждать максимума от "красно-синих" не стоит. Тем более, с какой частотой команда пропускает и делает это в заключительные минуты игры. Предполагаем, что между "Зенитом" и ЦСКА будет плотный матч, но хозяева дожмут оппонента и возьмут три очка.
Прогноз: 2-1

11.64 X4.26 25.91 ТБ 2.51.95ТМ 2.51.99ОЗ да2.07ОЗ нет1.72
Реклама 18+

Отправить
 
Ближайшие матчи