Войти
15:55 05.12
Кельн – РБ Лейпциг: превью
Рассказываем о раскладах на матч Кельна и РБ Лейпцига в рамках пятого тура чемпионата Германии сезона-2021/22.
Кельн – РБ Лейпциг: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Телеграм-канал о Бундеслиге и немецком футболе


Турнирное положение



В иной раз эта битва могла бы носить статус противостояния фаворита и аутсайдера, и в некотором роде так и осталось. Но кто здесь фаворит, а кто аутсайдер?

"Кельн" сейчас не только выше своего соперника в таблице, но и вовсе располагается в семерке с семью баллами в активе. За четыре тура у хозяев всего одно поражение в гостях от действующего чемпиона (2:3), а еще обидно была упущена виктория с "Фрайбургом" (1:1). Тем не менее, две победы в активе у "козлов" есть.

Лейпциг же пока добился хоть и разгромной, но одной – над "Штутгартом" (4:0). В остальном три поражения и всего три балла в активе. И "быки" лишь в двух пунктах от последней строчки.

Ключевые моменты



Кёльн


1. Ключевой нападающий хозяев вне игры из-за дисквалификации

Штеффен Баумгарт – особенный тренер для Бундеслиги. Он никогда не добивался слишком серьезных результатов со своими командами по причине их статуса, но регулярно обращал на себя внимание общественности качественной работой и поведением на бровке. Почти мгновенно "Кельн" с ним преобразился так, что сейчас не только располагается в верху турнирной таблицы, но и имеет в своем пассиве лишь одно поражение от "Баварии".

Баумгарт выделяется также и тактической схемой своей команды – она состоит из одного глубинного опорника, двух активных центров, закрывающих фланги, десятки и пары центральных нападающих. Выглядит это как 4-1-3-2. "Кельн" практически играет без вингеров, но игроки с уклоном на фланг у него есть. Часто по краям играют Озкан и Любичич, которые привыкли действовать исключительно в центре, австриец может начинать в опорке, если тренеру нужен более атакующий вариант без Элье Скири.

Единственным активным флангом в этой системе является левый, где стабильно действует универсал Флориан Кайнц – второй бомбардир команды, приносивший победы над "Гертой" и "Бохумом". Теперь Кайнца не будет и Баумгарту придется что-то придумать. Скорее всего, появится молодой Ян Тильманн и акцент сместится направо. Однако перед таким матчем потеря серьезная.

2. Баумгарт ведет "Кельн" к рекорду

Новый тренер "козлов" действительно может добиться уникального достижения со своей командой, если преподнесет сенсацию и победит. Почти сорок лет хозяева не одерживали три домашние победы подряд в чемпионате на самом старте сезона. "Кельн" уже уверенно идет с опережением графика, набрав столько очков, сколько в прошлом чемпионате у них было лишь после десяти туров.

У Штеффена Баумгарта есть своя собственная мотивация против Лейпцига, ведь в двух играх против этой команды он набрал всего один балл. Но то было со скромным новичком "Падерборном", который проявил мощный характер – сперва почти отыгравшись с 0:3 без одного гола, а затем вырвав ничью на самом финише игры. Всегда не хватало малого – немного класса. "Кельн" уровнем и составом сильнее, поэтому интригу со счетов не сбрасываем.

РБ Лейпциг


1. Оборону "быков" захвалили слишком рано?

Еще совсем недавно, буквально перед матчем с "Баварией", приходилось отмечать тот любопытный факт, что у Лейпцига появляется стабильная оборона. И действительно с розыгрышем мяча от защитника, что могли на элитном уровне предоставить Упамекано или Конате, стало похуже, но зато теперь у команды появлялась полноценная связка защитных центров.

Вилли Орбан всегда идет в борьбу до конца, Мохамед Симакан мгновенно стал лучшим по проценту выигранных единоборств – все казалось идеальным. Но что мы видим в итоге после пяти последних матчей команды во всех турнирах? 12 пропущенных голов с худшим процентом эффективности в обороне. По одному от "Майнца" и "Вольфсбурга", четыре от максимально доминировавшей "Баварии" и шесть от "Манчестер Сити". Марш пускается в эксперименты и тасует защитников, но пока делает лишь хуже. И "Кельн" тоже один из тех соперников, кто может проверить оборону фаворита на прочность.

2. Лейпциг ужасен на выезде

Достаточно банальная статистика, но в данном случае ее нельзя не отметить. РБ уже забыл, когда в последний раз побеждал в гостевом матче, если этот не в кубке Германии. Мало того, но у "быков" шесть поражений подряд на выезде во всех турнирах. Что важно, большинство соперников все-таки не сулили легкой жизни, потому что были или равны по уровню состава, или вовсе превосходили в классе, но были и обратные примеры.

Помимо "Майнца", одним из таких был именно "Кельн". "Козлы" вообще в прошлом сезоне забили крепкому Лейпцигу Нагельсманна в не самом оптимальном состоянии четыре мяча, а сейчас хозяева способны на большее.

3. У гостей проблемы с эффективностью

Оборона все-таки не единственная проблема РБ. Гости забивают не то чтобы слишком мало голов, но эффективность впереди у них отнюдь не на том уровне, на котором должна быть со вторым лучшим бомбардиром Бундеслиги прошлого сезона. Перед игрой немецкие источники по традиции сравнивают нападающих соперников – сравнение с Левандовским в прошлом туре было максимально не в пользу Андре Силвы, что он после подтвердил и в игре.

Сейчас интересен другой момент – форвард "Кельна" Антони Модест нанес по воротам соперников почти два десятка ударов и забил три гола, Силва ударил всего шесть раз при одном мяче в активе. В команде по ударам португалец за пределами пятерки лучших и уступает даже Орбану. Возможно, он еще не освоился в новой системе, но без Силвы образца прошлого сезона РБ сложнее реализовать свой потенциал.

Составы и тактика



1
Хорн
14
Хектор
5
Чихос
22
Мере
2
Шмиц
28
Скири
7
Любичич
29
Тильман
13
Ут
27
Модест
9
Андерссон
1
Гулачи
22
Мукиэле
4
Орбан
2
Симакан
32
Гвардиол
14
Адамс
8
Айдара
17
Собослаи
25
Ольмо
18
Нкунку
33
Силва

Штеффен Баумгарт уже обращает на себя внимание весьма мудреной схемой 4-1-3-2. В связи с дисквалификацией Кайнца перестановок в линиях выше обороны не избежать. Любичич выдвинется немного вперед и будет действовать к левому флангу, его место в опорке займет Скири, а справа Тильманн. В нападении три форварда Модест, Андерссон и Ут, где последний в качестве десятки.

Джесси Марш пока проще и остается верен расстановке 4-2-3-1. Американец наверняка вернется к нормальной линии обороны, где пару Орбану составляет Симакан, а слева Гвардиол. В опорке пару Адамсу составит Айдара, а в нападении вместо Форсберга все-таки появится Собослаи.

Статистика десяти последних официальных матчей





Ставки на тренд



В 6 из 8 последних домашних матчей "Кельна" пробивался стандартный тотал голов. Вариант ТБ 2.5 за 1.64.

В 3 из 4 последних матчей Лейпцига на выезде забивал только кто-то один. Можно рискнуть с вариантом обе забьют – нет за 2.27.

Прогноз от Soccer365.ru



18.09.2021 13:30
Этот матч совершенно не зря вынесли в вечерний временной слот субботы, ведь в нем гораздо больше интересного, чем может показаться на первый взгляд. Лейпциг хоть и остается фаворитом большинства противостояний чемпионата, в том числе и этого, но в нынешнем состоянии проблемы могут быть от любого противника.

У РБ до сих пор всего одна виктория в активе, ужасная статистика в гостевых матчах, насчитывающая шесть поражений подряд, статистически плохая оборона и далеко не самое эффективное нападение. В гостях у "Кельна" не стоит ждать очевидного результата, потому что команда Штеффена Баумгарта идет на рекорд по домашним победам на старте, стабильно забивает и против "быков" в последнее время действует вполне удачно.

Помешать планам отобрать у фаворита очки может лишь травма ключевого нападающего. Лейпцигу сейчас нужнее победа и у саксонцев хватает ресурсов, но уверенной игра с их стороны едва ли будет.
13.83X3.8821.95ТБ 2.51.61ТМ 2.52.38ОЗ да1.56ОЗ нет2.42
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
лейпциг бодался с мн.сити 3:6..не забодал....
  0
попробую сегодня взять голы команд против фаворитов. Гол к1 возьму тут
  +1
Отправить
Ближайшие матчи