Войти
22:21 28.11
Наполи – Ювентус: превью
Рассказываем о раскладах на матч Наполи и Ювентуса в рамках третьего тура чемпионата Италии сезона-2021/22.
Наполи – Ювентус: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирное положение



"Наполи" стартовал в новом сезоне Серии А с двух побед, сначала обыграв "Венецию" (2:0), а затем и "Дженоа" (2:1). Помимо команды Лучано Спаллетти максимум очков имеют ещё четыре клуба – "Интер", "Лацио", "Рома" и "Милан".

"Ювентус" от них дальше. Более того, у "синьоры" лишь одно очко после двух сыгранных матчей. В прошлом туре "Ювентус" проиграл "Эмполи" (0:1) и занимает только 12-е место.

Ключевые моменты



Наполи


1. Дисквалификация Осимхена отменена, и атака приблизится к рабочему варианту

В матче против "Венеции" Виктор допустил грубую отмашку по отношению к сопернику, за что получил прямую красную карточку. Изначально он получил двухматчевую дисквалификацию за преднамеренную угрозу травмы, но после жалобы "Наполи" она была сокращена вдвое: боссы клуба убедили апелляционный суд в неумышленности действий игрока.

Вопрос участия Осимхена в матче был принципиальным, поскольку он – единственный сильный вариант для Лучано Спалетти. Основная альтернатива в отсутствие нигерийца Дрис Мертенс травмирован, в остальных же случаях тренерам приходится применять ротацию. От Осимхена ждут многого: первый сезон в Италии получился очень скомканным, но даже на этом фоне он забил десять голов, показав свой очень хороший потенциал блеснуть в Серии А.

2. Центр поля – без Лоботки и Демме, Зелиньский пока не готов играть

Но оптимальный по представлениям Лучано Спаллетти состав собрать всё равно не удастся. Подготовку к "Ювентусу" команда проходила, не рассчитывая на Петра Зелиньского и Станислава Лоботку. Поляк травмировался ещё в первом туре и пропустил почти три недели. Только накануне один из лидеров полузащиты "Наполи" вернулся к тренировкам, поэтому готовность Зелиньского к матчу будет невысокой и стоит рассчитывать лишь на малое число минут после выхода на замену.

А вот словак не сыграет точно: в игре своей сборной во вторник он получил повреждение бедра. Станислав выбыл из строя на две недели, добавившись в лазарете к своему коллеге по амплуа Диего Демме. Для Лоботки приход Лучано Спаллетти хорошая новость, поскольку в более быстром и атакующем футболе лучшие качества хавбека более востребованы, а сам тренер больше его ценит как игрока не просто умного, но и способного поддержать ритм команды. Пожалуй, эта потеря будет не менее ключевой.

3. Забьёт ли Инсинье в своём юбилейном матче?

Для капитана "Наполи" игра станет особенной – против принципиального соперника он доберётся до отметки в 400 матчей за клуб. На сегодня Лоренцо идёт четвёртым по наибольшему количеству игр, однако подняться выше ему, похоже, не светит: во-первых, вся первая тройка преодолела показатель в 500 матчей, а контракт капитана с "лазурными" истекает уже следующим летом и из-за плохих отношений с руководством клуба продление вряд ли состоится.

Против "Ювентуса" Лоренцо в 21 матче забил пять голов и совершил четыре ассиста. Но при этом нужно отметить, что в последних трёх играх, состоявшихся в рамках Серии А, он неизменно забивал (в двух случаях, правда, с пенальти). В связи факторов предстоящего юбилея и упомянутой серии интересно, сможет ли он отметить очередной юбилейный матч результативным ударом.

Ювентус


1. Множество потерь лишают Аллегри вариативности с составом

Накануне традиционно сложного выезда у "Ювентуса" очень большие проблемы. К матчу с "Наполи" "бьянконери" подходят с большими кадровыми потерями. Сразу четыре игрока – Данило, Алекс Сандро, Пауло Дибала и Родриго Бентанкур – в ночь на пятницу играли за свои сборные в Южной Америке и вследствие этого их участие исключено изначально. Но "Юве" ожидали и неприятные сюрпризы: с мышечной травмой после матчей "адзурры" вернулся Федерико Кьеза. Выбыл он на несколько дней, так что на "Наполи" тоже будет недоступен.

С учётом потерь, случившихся ранее (среди них есть, например, Хуан Куадрадо с желудочным гриппом), заявка на матч весьма далека от боевой. В списке из 20 футболистов есть и глубокие запасные вроде Даниэле Ругани, и футболисты Примаверы. Поэтому реально рабочих вариантов едва больше стартовых 11 футболистов. Да и в нём придётся выпускать на поле Уэстона Маккенни, который в последнее время не в ладах с дисциплиной. Но других вариантов у "Юве" нет, ибо большинство игроков центра поля находятся в лазарете.

2. Ювентус уже полгода пропускает во всех матчах Серии А

Исторически "бьянконери" славились весьма надёжной и стабильной линией защиты, но в последние годы баланс в этой линии был утерян. А игра с "Эмполи" символизировала печальные показатели по этой части: на сегодняшний день последняя "сухая" игра "Юве" в обороне датируется вторым марта, то есть прошло более полугода. В матчах этот отрезок выглядит также внушительно – 17.

К сожалению, Аллегри не волшебник и не может омолодить ветеранов Бонуччи и Кьеллини, да и много проблем и в других линиях. Неуверенно выглядит Войцех Щенсны, Матиас де Лигт не только не отрабатывает внушительный ценник Transfermarkt, но и играет за "Юве" без особого желания, а центр поля как связующее звено практически не усилен. Всё это приводит к тому, что "синьора" выглядит весьма печально и стабильно допускает весьма простые ошибки. В отчётном матче оборона ещё и кадрово пострадает – сразу три латераля сыграть не смогут. Так что за оборону "Юве" опять будет боязно.

Составы и тактика



25
Оспина
6
Руй
26
Кулибали
44
Манолас
22
Ди Лоренцо
29
Замбо-Ангисса
7
Эльмас
8
Руис
24
Инсинье
9
Осимхен
21
Политано
1
Щенсный
19
Бонуччи
3
Кьеллини
4
де Лигт
2
Де Шильо
14
Маккенни
27
Локателли
25
Рабьо
20
Бернардески
18
Кин
9
Мората


Лучано Спаллетти более активно использует 4-3-3, чем его предшественник Дженнаро Гаттузо, делавший ставку на схему с ярковыраженным центрфорвардом. Из-за проблем с игроками полузащиты может сразу в стартовом составе дебютировать Андре-Франк Замбо-Ангисса, который ближе будет задействован в обороне. В остальном, кроме появления Виктора Осимхена, изменений в стартовом составе не ожидается.

Фактическое отсутствие латералей может вынудить Массимо Аллегри перестроиться на 3-5-2. По флангам справа Маттиа де Шильо, а слева Федерико Бернардески. В центре поля наконец дебютирует в стартовом составе Мануэль Локателли, а также возможно появление с первых минут Мойзе Кина, вернувшегося недавно в "синьору".

Статистика за последние десять матчей





Ставки на тренд



В пяти из шести последних матчей между собой в рамках Серии А забивать доводилось обеим соперникам. Ставка "обе забьют – да" за 1,8.

В 13 предыдущих домашних матчах "Наполи" открывал счёт, при этом южане не проигрывают на своём поле уже 12 игр подряд. Ставка "первый гол хозяев + 1Х" за 2,15.

Прогноз Soccer365.ru



11.09.2021 13:00
Первый матч топ-клубов в новом сезоне несколько портит кадровая ситуация. "Ювентус" заявил далеко не самый оптимальный подбор игроков из-за травм и усталости южноамериканских сборников, а задача набирать очки, чтобы старт получился не совсем плохим, имеется, ведь в первых двух турах у "синьоры" всего один пункт. Массимо Аллегри предстоит долгая и напряжённая работа по налаживанию структуры игры.

"Наполи", наоборот, смог набрать максимум очков, но не обошлось без трудностей даже с "Венецией". Вряд ли они являются показательными для готовности к выполнению серьёзных задач, и настоящий сезон для команды начинается именно этим матчем. Обычно с такими соперниками, как с "Ювентусом", Спаллетти играет в более оборонительный футбол, но и это нельзя назвать слишком скучной игрой.

С большими проблемами с составом гостям будет почётно увести ничью, тем более не стоит и мечтать о победе.
12.11X3.6023.60ТБ 2.51.99ТМ 2.51.91ОЗ да1.78ОЗ нет2.04
Прогноз: 2-1
Показывать сверху Написать комментарий
Наполи,только Наполи
  0
Ювентус стал напоминать команду которая не сильнее ни Ромы ни Аталанты, мое мнение. Если вдруг они не вспомнят что являются великим клубом то будут большие проблемы. Предполагаю уверенную победу хозяев.
  0
Отправить
Ближайшие матчи