Войти
13:58 19.10
Чили – Бразилия: превью
Рассказываем о раскладах на матч Чили и Бразилии в рамках девятого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Чили – Бразилия: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



Чили испытывает огромные проблемы из-за затянувшейся смены поколений – команда рискует пропустить второй Чемпионат мира подряд. "Ла Роха" провально стартовала в отборочном турнире, добыв всего одну победу в шести матчах, а также скатав три ничейных результата. Сейчас чилийцы располагаются на седьмой строчке и отстают от так нужного им пятого места на два очка.

Бразилия на данный момент безоговорочно лучшая команда отбора: "селесао" выбили шесть побед из шести возможных, забив при этом 16 раз и пропустив всего два. Команда уверенно располагается на первом месте, догнать её сможет разве что только сборная Аргентины, отстающая на шесть очков.

Ключевые моменты



Чили


1. Алексис Санчес не поможет своей сборной

Сборную Чили последних десяти лет с огромным трудом можно представить без её главной звезды – Алексиса Санчеса. В 129 матчах в футболке "Ла Рохи", Алексис настрелял 43 мяча и отдал 23 ассиста. Вот и это лето он начал на позитивной ноте, точным ударом принеся своей сборной ничью в битве со сборной Аргентины (1:1). После этого стартовал Кубок Америки-2021, но вот бороться за главный трофей континента сборной Чили пришлось без Санчеса, который в первом же матче получил травму.

Однако, восстановившись к началу июля и съездив в отпуск, Алексис снова травмировался – на этот раз уже на тренировке "Интера". Нападающий выбыл 3 августа и не тренируется почти месяц, поэтому и в национальную команду вызван не был. Это тяжелейшая потеря: с тремя голами Санчес был вторым бомбардиром своей сборной в отборочном турнире, лучший бомбардир – Артуро Видаль.

2. Сборной Чили очень возрастная. В этом как её плюс, так и минус

В четвертьфинальной игре со сборной Бразилии (0:1) средний возраст стартового состава сборной Чили был ровно 31 год, все главные звёзды команды уже преодолели данный возрастной рубеж. Это очень опытная и матёрая команда, которой, крайне не хватает свежести и молодости – чемпионское поколение, забравшее два КА подряд, потихоньку уходит, а вот достойная смена у "Ла Рохи" так и не выросла.

Это очень мощно и в то же время болезненно проявляется в матчах с равными или более сильными соперниками. Чили здорово умеет сбивать темп игры и играть по сопернику, для этой команды нет авторитетов, например на Кубке Америки-2021 чилийцы играли на равных с Аргентиной, Уругваем и Бразилией, в среднем выбивая в этих матчах по 15 фолов (у их соперников этот показатель составил 13).

То есть, "Ла Роха" жесточайшим образом рубилась с противником на всех участках поля, тем самым сбивая атакующую игру более мастеровитых оппонентов и провоцируя взаимную рубку. Но если раньше чилийцы успевали ещё и взрываться в атаке, то теперь это делать удаётся всё реже, так как какой-то креатив в данном составе способны выдавать лишь Видаль и Варгас.

Бразилия


1. Игроки клубов АПЛ не приехали в сборную Бразилии

Клубы АПЛ приняли совместное решение не отпускать игроков на сентябрьские матчи сборных в страны из красного карантинного списка Великобритании (в него входят в том числе Бразилия, Аргентина и Уругвай). По возвращении из этих стран футболисты по правилам Англии будут обязаны отправиться на 10-дневный карантин – клубы не хотят терять игроков, которые должны были бы пропустить как минимум первый тур после перерыва – игры состоятся 11 и 12 сентября. А международную паузу в Южной Америке вообще продлили до 9 сентября, поэтому некоторые игроки застряли бы на карантине на два тура – не смогли бы сыграть даже 18 и 19 сентября.

Таким образом, "селесао" потеряли половину своего основного состава. Принять участия в сентябрьском сборе не смогут: Алиссон Беккер, Эдерсон, Тьяго Силва, Фред, Фабиньо, Дуглас Луис, Роберто Фирмино, Габриэль Жезус и Ришарлиссон. Это сумасшедший удар для сборной Бразилии, которая пострадала намного больше своих конкурентов.

2. В команде мощное усиление из бразильской Серии А, но оно не решит всех проблем

Отсутствие игроков из АПЛ пришлось восполнять кудесниками мяча из местной Серии А: тащить нападение национальной команды будут Дани Алвес, Халк, Габриэль Барбоза. Позицию голкипера подстрахует вратарь "Палмейраса" Вевертон.

Старый добрый Алвес последний раз вызывался в главную команду страны в октябре 2019-го, но в текущих реалиях без него было просто невозможно обойтись, тем более что он круто себя проявил на Олимпиаде, сделав ассист на один из двух голов в финале турнира. Халк приехал в сборную впервые с 2016 года, заслужив этот вызов великолепной игрой в составе "Атлетико Минейро": 19+5 в 43 матчах сезона-2021. Ну а "Габигол", проваливший свой вояж в Европу, взялся за ум на родине и в текущем сезоне просто разрывает: 27 мячей в 27 играх.

Главной проблемой станет вратарская позиция, на которой у Бразилии было два вратаря топового уровня. Теперь место в рамке займёт Вевертон, на счету которого всего пять матчей в составе сборной, последним из которых была заруба на КА-2021 с Колумбией, там Вивиан пропустил один гол при двух ударах в створ.

Составы и тактика



1
Браво
6
Сьерральта
17
Медель
3
Марипан
4
Исла
2
Мена
20
Арангис
8
Видаль
13
Пульгар
11
Варгас
22
Бреретон
12
Вевертон
4
Маркиньос
14
Милитао
10
Алвес
6
Сандро
14
Каземиро
16
Гимарайнс
11
Рибейро
17
Пакета
10
Неймар
21
Барбоза


В матчах с Бразилией и Уругваем на КА-2021 Мартин Ласарте использовал 3-5-2, адаптированную именно под конкретных соперников (обычно чилийцы играют по 4-3-3). Несмотря на ослабленный состав "селесао", Чили вероятнее всего снова попробует сыграть по 3-5-2, которая едва не принесла результат в четвертьфинальной зарубе с бразильцами.

Весь плей-офф КА-2021 Тите использовал схему 4-2-3-1, которую вероятнее всего мы увидим и в предстоящей зарубе со сборной Чили. В нападении вместо Жезуса появится Габриэль Барбоза, а Ришарлисона вполне может заменить Эвертон Рибейро. С другой стороны, Тите обожает эксперименты и он вполне может полностью перетрясти свой состав.

Статистика последних пяти официальных матчей





Ставки на тренд



Проблемы с вратарской позицией и отсутствие Тьяго Силвы должны сыграть на руку нападению сборной Чили, которое хоть и не феерит, но в последних 10 матчах лишь два раза уходило с поля без забитых мячей. В то же время, даже такой проблемный состав "селесао" обязан положить хотя бы один гол в сетку "Ла Рохи". Ставка: обе забьют за 1.95.

В пяти из последних восьми матчей бразильцы забивали в первом тайме. Учитывая текущий проблемы, "селесао" попытаются забить быстрый гол и играть по счёту, что они и пытались сделать во всех играх плей-офф Копы-2021. Ставка: Бразилия забьёт гол в первом тайме – да за 1.95.

Прогноз Soccer365.ru



02.09.2021 21:00
Очень сложно предвидеть ход игры, так как состав у сборной Бразилии сильно поменяется, по сравнению с тем, что мы видели на Кубке Америки-2021. Тите на этот раз попробует сыграть в более осторожный футбол, по сравнению с тем, что мы видели в весенних матчах отбора. Чили же, несмотря на потерю лидера атаки, будет огрызаться, тем более, что в случае поражения их турнирные перспективы станут совсем туманными.

Чилийцы сумели доставить сборной Бразилии огромные проблемы с её сильнейшим составом, плюс ни один матч отбора "Ла Роха" не проиграла больше, чем в один мяч, сумев свести к ничьей (1:1) последние две встречи отбора с Боливией и Аргентиной. Учитывая не лучшее состояние "селесао" и режим раненого зверя у Чили, ничейный исход видится наиболее вероятным.
15.16X3.6121.78ТБ 2.52.66ТМ 2.51.50ОЗ да2.31ОЗ нет1.61
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Минимальная победа бразильцев
  +1
Чилийцы не проиграют
  0
у Бразилии хороший запас, могут вполне на ничью скатать
  0
тоже думаю, ничья ближе всего
  0
Отправить
Ближайшие матчи