Войти
05:12 05.07
Италия – Болгария: превью
Рассказываем о раскладах на матч Италии и Болгарии в рамках четвертого тура отборочного этапа к ЧМ-2022.
Италия – Болгария: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Серии А и итальянском футболе


Турнирное положение



Ставшая чемпионом Европы "скуадра адзурра" является очевидным фаворитом отборочной группы С и подтверждает этот статус. Все три матча в марте команда Роберто Манчини выиграла и идёт лидером с разницей голов 6:0. У Болгарии всего одно очко и по разнице голов команда Ясена Петрова уступает Северной Ирландии.

Это уже вторая встреча сборных в рамках цикла. Первая, состоявшаяся 28 марта в Софии, завершилась победой Италии 2:0 с голами Андреа Белотти и Мануэля Локателли.

Ключевые моменты



Италия


1. В полушаге от повторения мирового рекорда. Италия уже 34 матча без поражений

Болельщики "скуадры адзурры" находятся в предвкушении исторического момента. Команда Роберто Манчини может стать рекордсменом по длительности беспроигрышной серии на уровне сборных. В 39 играх "скуадра адзурра" проиграла лишь один раз – Португалии в Лиге наций-2018. От неё отделяет уже 34 матча, и если Италия добавит ещё две игры к этой серии, то она станет официально рекордной за всю историю. Пока с показателем в 35 матчей без поражений рекорд делят Испания (2007–2009) и Бразилия (1993–1996).

Скорее всего, Италия практически на 99,9% этот ряд дополнит собой. Следующий матч, который пройдёт в воскресенье, будет куда сложнее – он будет в гостях против Швейцарии и станет первым официальным для нового тренера "Нати" Мурата Якина. В случае, если цель будет достигнута, то Роберто Манчини получит ещё один повод быть довольным реализацией своей мечты.

2. Первый матч после Евро: Манчини предостерегает от почивания на лаврах

Даже с менее звёздным, чем в золотые годы кальчо, но конкурентным составом Роби уже добился многого. Можно не сомневаться, что Манчини постарается развить успех Евро-2020, по крайней мере, в рамках ЧМ-2022.

Мы можем стать сильнее за 14 месяцев до ЧМ. Жизнь будет продолжаться, и наша работа тоже. Мы выиграли Евро, сделав счастливыми себя и 60 миллионов итальянцев. Но впереди еще пять отборочных матчей, и к ним нужно относиться с осторожностью
Роберто Манчини
Главный тренер сборной Италии


Однако победа на Евро приносит "адзурри" и сложности. Основная часть состава долгое время пребывала в отпуске, пропустив цикл предсезонных матчей и набирая форму уже в первые официальные недели нового сезона. Плюс после эйфории от завоевания трофея нужно будет переключиться к рабочим моментам, а как правило, добиться этого непросто. Например, после ЧМ-2006 Италия выиграла лишь в четвёртом матче.

3. Парад возвращений: Дзаньоло, Кин, Сенси, Пеллегрини и другие

Роберто Манчини вызвал на сбор всех триумфаторов Евро, кроме травмированного Леонардо Спинаццолы. Но этот факт не означает, что "адзурра" – закрытый клуб. В сборной есть несколько игроков, пропустивших по разным причинам крупный турнир: это и вернувшийся в "Ювентус" Мойзе Кин, и восстановившиеся от травм Стефано Сенси и Лоренцо Пеллегрини, и однофамилец главного тренера Джанлука Манчини. Но больше всех, конечно, ждали Николо Дзаньоло, пережившего за полтора года два разрыва крестообразных связок и имеющего высокое мнение в глазах алленаторе "скуадры". Завоевать место в составе будет непросто, ведь на правом фланге атаки на Евро проявил себя Федерико Кьеза, но появление игрока "Ромы" явно расширит разнообразие и возможности усиления для атаки. Не обходится и без дебютантов: первый вызов в "скуадру" получил Джанлука Скамакка, форвард "Сассуоло".

Болгария


1. Вдохнёт ли Ясен Петров новую жизнь в сборную?

Объективно сборная Болгарии переживает весьма глубокий кризис, характеризующийся одной победой в последних 14 матчах, да и та над командой Гибралтара. Поэтому для результатов от назначенного в начале 2021 года тренера нужно время. Но кое-что можно увидеть сейчас.

Петров попробовал многих молодых футболистов, заметно обновив все линии сборной. Сам тренер Болгарии процессом доволен: некоторым игрокам удалось не только закрепиться в национальной команде, но и добиться перехода в клубы за пределами Болгарии, в ту же Италию, например, что может повысить их уровень в будущем.

Последнее, может повлиять положительно и на результаты, и конкурентоспособность Болгарии. Но это в будущем. А в настоящем задача – добиться победы хотя бы над сборной выше уровня Гибралтара. Такая возможность представится уже после матча с Италией, дома Болгария сыграет с Литвой и Грузией. Но и предстоящий матч покажет способность команды держать удар перед сильным и качественным соперником.

2. Насколько поможет защита с итальянской школой?

Во многом надежды "львов" связаны с линией обороны, насколько качественно ей удастся выстроить свою игру. В первом круге, несмотря на поражение, это получилось: преимущество "скуадры" свелось к многочисленным дальним ударам, а с игры Италии удалось забить лишь ближе к концу матча.

У Петрова есть три защитника, знающих итальянский футбол. Двое из них выступают и сейчас в Италии – Петко Христов ("Специя") и Валентин Антов ("Монца"), тем более они являются воспитанниками "Фиорентины" и "Болоньи" соответственно. Третий, Андреа Христов из софийской "Славии", некоторое время играл за "Козенцу" и тоже не понаслышке знаком с кальчо. Эта троица уже играла вместе в матче против Северной Ирландии и проявила себя неплохо, поэтому есть все основания, что они же будут использованы и против более мощного соперника.

Составы и тактика



21
Доннарумма
13
Эмерсон
3
Кьеллини
19
Бонуччи
2
Ди Лоренцо
8
Жоржиньо
6
Верратти
18
Барелла
10
Инсинье
17
Иммобиле
14
Кьеза
1
Naumov
3
Христов
4
Антов
25
Христов
9
Карагарен
8
Неделев
22
Витанов
7
Костадинов
18
Чочев
11
Десподов
19
Илиев


Роберто Манчини использует схему 4-3-3. Основной костяк с Евро-2020 в сборную был вновь вызван, поэтому глобальных изменений в старте не напрашивается. Но при этом у "скуадры" есть потери в лице травмированных Андреа Беллотти, Алекса Мерета и Мануэля Ладзарри. Не поможет и дисквалифицированный Мануэль Локателли.

Ясен Петров успел опробовать несколько идей: и 3-4-3, и 4-2-3-1, и 5-3-2. Скорее всего, с Италией он предпочтёт сыграть с тремя центральными защитниками. Сборная же продолжает находиться в процессе перестройки и предположить, как сыграет впереди, сложно. Можно увидеть и пару форвардов (как на схеме), и одного, но особой надобности идти вперёд у Болгарии нет.

Статистика за последние пять официальных матчей





Ставки на тренд



В четырёх последних домашних матчах итальянцев и в пяти выездных играх болгар подряд забивалось не более двух голов. Ставка "ТМ 2,5" за 2,52.

В семи из последних десяти официальных матчей "скуадра адзурра" била в створ ворот соперников не более семи раз. Ставка "инд тотал Италия ударов в створ меньше 7" за 2,05.

Прогноз Soccer365.ru



02.09.2021 14:45
В Италии считают, что матч должен сложиться для "скуадры" легко, тут и эмоциональный подъём, и весьма лёгкий соперник. По текущей силе эти сборные явно не равны, но Болгария в последние месяцы предпринимает все усилия для того, чтобы стать конкурентоспособнее. Но даже если это удастся, то всё равно вряд ли уровень соперников станет сопоставимым в ближайшем будущем.

Основная надежда гостей связана с тем, что удастся выстроить высокую и эшелонированную защиту, которую раскрыть Италии будет очень тяжело и для победы хозяева перейдут на дальний расстрел ворот соперника. По сути, это в первом матче и случилось, однако "скуадре" победить удалось. Так должно получиться и на сей раз, хотя очень хочется увидеть потомков Христо Стоичкова силой, с которой нужно считаться.
11.09X13.30224.00ТБ 2.51.41ТМ 2.52.99ОЗ да3.00ОЗ нет1.39
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Команда Манчини на эмоциональном подъёме, поэтому должна побеждать 2:0 или 3:1
  0
Италия сейчас конечно бомбовая сборная и нет того автобуса уже
  0
Мне нравится сборная аиверди. Но я что то не понял в смысле нету автобуса? Все ЕВРО был автобус. Просто кого то он перезжал. А с кем то хватало и одного гола.
  0
да не играла она в автобус, понятно что с такими командами как Англия они играли по ситуации, но в целом с группового этапа отлично доминировали, фланги быстрые, нападение
  +1
Отправить
Ближайшие матчи