Войти
15:30 02.10
Херенвен – АЗ Алкмар: превью
Рассказываем о раскладах на матч Херенвена и АЗ в рамках третьего тура чемпионата Нидерландов сезона-2020/21.
Херенвен – АЗ Алкмар: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирное положение



"Фризы" отлично стартовали в чемпионате. Во многом это обусловлено соперниками, что достались "Херенвену" на старте. Не то что бы команда Янсена показывает в играх с ними что-то запредельное, но она просто берет "свои" очки.

"Сыровары" провели лишь одну встречу в Эредивизи в текущем сезоне. Матч второго тура против "Фортуны" был перенесён по просьбе АЗ. Сделано это было в угоду успехам в Лиге Европы. Успехов не получилось, алкмарцы всё равно отправились в Лигу конференций. А в чемпионате АЗ пока с нулём как в графе "очки", так и в графе "забитые мячи".

Ключевые моменты



Херенвен


1. Как далеко зайдет балканская связка Херенвена?

Одним из украшений второго тура стал мяч Тибора Халиловича, родившийся на свет после выверенного ассиста Филипа Стевановича. Оба парня вышли в основе против "Валвейка" и тут же здорово прочувствовали друг друга. Для Тибора этот сезон уже второй в футболке "Херенвена", тогда как Филип переехал во Фрисландию (на правах аренды) лишь этим летом. Что интересно, Стеванович, будучи игроком "Партизана", ассистировал лишь дважды в 56-ти матчах. Возможно атакующий стиль Эредивизи поправит общую статистику ассистов. Очень любопытно понаблюдать за этим дуэтом в последующих встречах.

2. Митчел ван Берген покинул Херенвен. Это может спасти ситуацию с Верманом

Трансферные слухи активно витают над стадионом "Абе Ленстра". Конечно, большинство из них связаны с главной звездой "фризов" Джои Верманом, однако там все так сложно, что уже начинает казаться, будто бы парень никуда и не поедет этим летом. Проблема в цене. За Джои готовы заплатить лишь 5 млн, тогда как в клубе хотят все 10.

Зато вот в отношении другого футболиста все прошло легко и гладко. Речь про правого вингера Митчела ван Бергена, отдавшего "Херенвену" три сезона карьеры. Воспитанник "Витесса" заключил контракт с французским "Реймсом". Ранее сообщалось, что вингер перейдет в "Мидлсбро", но у англичан внезапно появился конкурент, который в итоге и выиграл борьбу за игрока. Уход ван Бергена и та сумма, которую он принес, позволяет обойтись без продажи Джои Вермана. Конечно, если за лучшего игрока "фризов" выложат все 10 млн, трансфер состоится, но сейчас в этом уже нет такой острой необходимости.

3. Херенвен уже несколько лет подряд проигрывает АЗ на своем поле

Неприятная тенденция случилась с "Херенвеном" в последние годы. "Фризы" хоть и цепляют раз от раза очки в матчах с АЗ, но происходит это исключительно на выезде. Дома - катастрофа. На родном "Абе Ленстра" "Херенвен" не может победить оппонентов из Алкмара уже на протяжении пяти матчей. Причем они были проиграны с общим счетом 3:11. Что интересно, этой серии предшествовала другая, куда более приятная для "фризов": четыре подряд домашние победы с общим счетом 14:6. Вот такие крайности практикует "Херенвен".

АЗ Алкмар


1. Есть шанс, что Оувен Вейндал наконец вернется в состав

Одна из главных текущих проблем АЗ связана с позицией левого защитника. Дело в том, что в Алкмааре их мало, от слова совсем. Есть неприкосновенный Оувен Вейндал, доросший до основной сборной и даже вызывавший интерес у "Барселоны". И на этом, по сути, перечень заканчивается. Суть проблемы в том, что Оувен уже достаточно продолжительно время травмирован и "сыровары" вынуждены прибегать к разного рода извращениям, чтобы решить эту проблему.

Сначала слева был заигран Тайс Остинг. В АЗ никого не смутило, что родная позиция Тайса – атакующий полузащитник. Эксперимент, очевидно, скорее провалился, чем был успешен. В Алкмааре это поняли и попробовали план Б. В минувший четверг на левую бровку отправили новичка Аслака Витри. Но и тут незадача, прибывший из шведской Алсвенскан защитник является игроком исключительно правого фланга. Не сказать, что Витри совсем сгорел против "Селтика", но и блеснуть имеющимися навыками на неродной позиции не сумел. В общем, АЗ очень нужен Оувен Вейндал.

2. Йеспер Карлссон умело заправляет в атаке, но пока этого не хватает

Главной звездой АЗ в текущем сезоне имеет все шансы стать швед Йеспер Карлссон. Еще в прошлом сезоне, будучи новичком в алкмарской команде, Карлссон сразу начал с места в карьер и наглядно продемонстрировал, что приехал сюда не просто так. А сейчас, когда львиная доля лидеров продана, а оставшиеся занимаются тем, чтобы примкнуть к числу той самой львиной доли, Йеспер во всю заправляет в атаке АЗ. Что в игре с "Валвейком", что во втором матче с "Селтиком" (первую встречу швед пропустил из-за дисквалификации), Карлссон однозначно был лучшим в атаке у Янсена. В отсутствие шведа "сыровары" выглядели в Глазго заметно менее интересно.

Другой вопрос, что активности одного лишь Карлссона мало. Явно не от хорошей жизни Паскаль Янсен вынудил Сэма Бёйкема дебютировать за АЗ на позиции центрального нападающего, тогда как Сэм является центральным защитником. Сейчас у алкмарцев попросту нет сильного завершителя. Таким призван стать Вангелис Павлидис, но пока грек лишь осваивается в новом клубе.

Отсюда и следующий результат: у АЗ лишь два гола в трех официальных матчах, причем один из них был забит в результате грубейшей ошибки Джо Харта, а второй и вовсе стал результатом автогола Карла Старфельда. Негусто для клуба, проповедующего атакующий футбол.

Составы и тактика



1
Мюлдер
13
Кайб
14
Дрешевич
4
ван Бек
27
ван Эвейк
20
Верман
6
де Йонг
21
Конголо
10
Халилович
9
Верман
7
Стеванович
1
Виндаль Йенсен
2
Сугавара
31
Бёкема
4
Мартинс Инди
5
Вейндал
6
Мидтше
10
де Вит
8
Копмейнерс
17
Абухляль
21
Павлидис
11
Карлссон


Справа в атаке следует внновь ждать Филипа Стевановича. Он однозначно №1 на эту позицию, после ухода ван Бергена. "Херенвен" сыграет по схеме 4-3-3 с мощным Верманом на острие, которого всегда могут снабдить крутыми передачами его однофамилец Джои и старый добрый Сим де Йонг.

Один из интересующих вопросов приходится на позицию центрального защитника. Выйдет ли в старте вновь Тимо Летчерт, к которому хватает вопросов, или же Паскаль Янсен даст шанс новичку, уже ставшему любимцем местной публики, Сэму Бёйкема? Также любопытно, кому будет отдано предпочтение правом фланге обороны - японцу Сугаваре или норвежцу Витри? Если конечно второй не будет вновь прикрывать левую бровку. Со схемой и атакой куда проще: 4-3-3 с Карлссоном, Павлидисом и Абухлалом.

Статистика последних десяти матчей





Ставки на тренд



"Херенвен" проиграл АЗ пять последних домашних матчей. П2 за 2.01

В последних четырех матчах команды забивали на двоих минимум три мяча. ТБ3 за 2.14

Прогноз Soccer365.ru



29.08.2021 10:45
"Херенвен" начал сезон без потерь, обыграв двух аутсайдеров на старте сезона. Однако по победам "фризоов" есть вопросы. В первом туре единственный мяч был забит благодаря сильнейшему рикошету, а во втором "Херенвен" чуть было не упустил преимущество в три мяча и обрек себя на нервную концовку.

В составе "Херенвена" все также хороши однофамильцы Верманы. Джои дирижирует в средней линии и умело подает в штрафную, в то время как Хенк здорово открывается, а когда нужно, грамотно использует свои габариты. К тому же, классно проявляет себя балканская связка Халлиловича и Стевановича.

У АЗ все еще хватает проблем. В обороне периодически что-то выдает Тимо Летчерт, слева в обороне вынуждены играть игроки других позиций, а в атаке Вангелис Павлидис все еще в поисках самого себя, тогда как заменить его попросту некем. К тому же, новый виток развития получила утомившая история с уходом капитана Тёйна Копмайнерса. С другой стороны, АЗ провел в целом неплохую встречу с "Селтиком" и вел игру большую часть матча. К тому же, в последние годы алкмарцы чрезвычайно успешно ездят на "Абе Ленстра".
13.64X3.8821.94ТБ 2.51.59ТМ 2.52.30ОЗ да1.58ОЗ нет2.31
Прогноз: 1-3
Показывать сверху Написать комментарий
Отправить
Ближайшие матчи