Войти
03:01 16.04
Абердин – Карабах Агдам: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Абердина и Карабаха в рамках раунда плей-офф Лиги конференций сезона-2021/22.
Абердин – Карабах Агдам: превью
Представителей бывшего Союза в еврокубках осталось совсем немного, а потому судьба каждого из них вызывает все больше интереса. "Карабах" пошел по пути наименьшего сопротивления и начал свой путь с квалификации Лиги конференций. Азербайджанцы сначала минимально одолели "Ашдод", потом АЕЛ, а теперь в шаге от групповой стадии им мешает "Абердин", который номинально сильнее первых двух соперников, но по уровню ничуть не лучше самого "Карабаха".

Первый матч



Один из лидеров и ветеранов "Карабаха" Хайме Ромеро по итогам получаса игры смог распечатать шотландских гостей. Единственный гол так и остался самым интересным моментом первого матча. Дальше "Карабах" ожидаемо давил, но уже не так упорно, так как свое преимущество заимел, гости старались ответить, но у них толком ничего не получалось. Несколько грубых фолов под занавес матча обернулись для азербайджанцев лишними желтыми карточками, а больше ничего особо и нельзя выделить по итогам матча в Баку.

Ключевые моменты



Абердин


1.Абердин рубился и перемалывал соперников, но предыдущие были не чета Карабаху.

"Донс", как тот Винни Пух, хорошо жили на свете и счастливо шли по турнирной лестнице, пока на их пути не встретился "Карабах". Не уступающая в классе, прагматичная и аккуратная команда Гурбана Гурбанова остановила веселое и результативное шествие "Абердина". Команда, которая уповала на атаку, устраивала результативные зарубы с "Брейдабликом" и "Хеккеном" оказалась полностью импотентной в нападении приехав в Баку.

Открытый футбол с "Брейдабликом" и "Хеккеном" принес свои плоды, но в Баку переднюю линию шотландцев связали по рукам и ногам. Оборона не самая сильная сторона "Абердина", не стоит удивляться, что она в итоге не смогла устоять.

2. Шотландцы в текущем сезоне забивали всем соперникам, кроме Карабаха.

Сезон еще только начался, а "Абердин" уже прошел проверку семью соперниками, вернее прошел шестью и один "Карабах" оказался ему не по зубам. Сейчас у "донс" есть шанс все исправить и, как минимум, забить своему сопернику, подтвердив свой статус команды, которая никого не отпускает "сухим". Линия атаки у "Абердина" не звездная, но толковая, в деле мы ее уже видели. Здесь есть и молодые таланты и проверенные бойцы, плюс поддержка родных трибун, "Карабаху" есть за что переживать.

Карабах Агдам


1.Опыт на стороне азербайджанцев, Карабах в еврокубках выступает гораздо лучше соперника.

От шотландских клубов, если это не "Селтик" и "Рейнджерс" на евроарене ждать каких-то достижений не приходится, да их по сути и нет. Сейчас оба представителя Шотландии в Лиге конференций находятся на грани вылета и, к сожалению, это их реальный уровень. Если брать даже Лигу Европы, то "Карабах" мы привыкли видеть на групповой стадии, а "Абердин" был там так давно, что это кажется неправдой.

У "донс" в составе есть отдельные игроки с опытом, некоторые даже с таким, что дадут фору любому сопернику, но в общем азербайджанцам по этому показателю они уступают. В тренерском плане ситуация схожая, Гурбан Гурбанов за свою карьеру футбольного тренера не одну собаку съел, а его визави Стивен Гласс в "Абердине" относительно недавно и еврокубковый опыт для него новое испытание. Гласс успешно справлялся, как и его команда, пока на горизонте не замаячил хищник покрупнее и поопытнее, который еще и в выигрышном положении после первого матча. "Карабах" на евроарене особых успехов не снискал, но уже приучил нас к тому, чтобы видеть его в группе, отказываться от такой традиции грешно, тем более, что соперник ничем не лучше азербайджанцев.

2.Игра с позиции силы, пока Карабаху не приходилось выдерживать серьезные натиски соперника.

Кипрский АЕЛ и уж тем более израильский "Ашдод" были не сильнее "Абердина" и не смогли навязать свою игру "Карабаху". Опыт и класс азербайджанцев оказались выше, Гурбан Гурбанов удачно подготовил свою команду и она не без проблем, но уверенно прошла два раунда квалификации. В первом матче "Абердин" четко прошел по стопам предшественников, полностью отдал инициативу в руки азербайджанцев, а сам не создал практически ничего. Повторение такого сценария грозит шотландцам полным провалам, но если они смогут что-то изменить в своей игре, то могут и неприятно удивить "Карабах".

Составы и тактика



1
Lewis
2
Маккрори
5
Галлахер
17
Хейес
3
MacKenzie
19
Фергюсон
8
Браун
44
Рэмзи
16
Ойо
9
Рамирез
14
Emmanuel-Thomas
1
Магомедалиев
30
Гусейнов
5
Медведев
81
Медина
27
Байрамов
2
Гараев
18
Ибрахимли
11
Ромеро
19
Озобич
10
Зубир
77
Шейдаев


Стивен Гласс не боится экспериментов, у него в рукаве далеко не один козырь, а целая масса разных вариантов, схем, да и футболистов хороших достаточно. Шотландцы больше ориентируются на схему 3-4-3. В последнем туре шотландского Премьершипа "Абердин" играл 4-2-3-1, но по ходу игры был вынужден перестроиться на привычную схему с тремя центральными защитниками. В первом матче эта схема не сработала, но именно она является основной и самой актуальной для "Абердина".

Гурбан Гурбанов в каком-то плане футбольный консерватор, у него есть план и он его придерживается. Для "Карабаха" этот план состоит из схемы 4-2-3-1, в которой все весьма канонично. Четверка защитников, которые в атаку подключаются только по ситуации, два разрушителя, два вингера, плеймейкер Озобич, один из сильнейших игроков команды и всего азербайджанского чемпионата, плюс эталонный центрфорвард, опасный, но зависимый от действий партнеров.

Статистика последних десяти матчей



Абердин – Карабах Агдам: превью

Ставки на тренд



В пяти из шести последних матчей с участием "Абердина" забивали обе команды. Пока только "Карабах" сломал систему, но в родных стенах у шотландцев гораздо больше шансов отличиться, а пропускают они и так от всех. Ставка "Обе забьют – да" идет за 2.

Крупная победа над "Сабаилом" на прошлых выходных прервала серию "Карабаха" из шести матчей сыгранных на ТМ2,5. Зато в Лиге конференций азербайджанцы пока в этом плане не допускают промахов: пять матчей, пять ТМ. Поставить на ТМ2,5 можно за 1,66.

Прогноз Soccer365.ru



26.08.2021 14:45
Азербайджанцы обеспечили себе комфортное, но шаткое преимущество по итогам первого матча. Форсировать события им нет никакого смысла, а ведь во всех своих еврокубковых матчах нового сезона они именно этим и занимались. В следующий раунд "Карабах" обычно проходил без шика, затрачивая ровно столько сил, сколько было необходимо. На стороне гостей небольшой перевес в классе и ощутимый перевес в опыте, что тоже говорит в пользу азербайджанской команды.

"Абердин" хорошо начал сезон, но в последних матчах сбавил обороты, и результаты не те, и игра ниже достаточного уровня. Шотландцы хорошо показывают себя, когда игра идет по их плану, но с соперниками, способными навязать свою волю у "Абердина" не складывается. То, что шотландские команды домашние матчи проводят лучше выездных уже стало аксиомой, но для прохода в следующий раунд "Абердину" этого не хватит.
Прогноз: 0-0
Отправить
Ближайшие матчи