Войти
11:30 07.08
Динамо Загреб — Шериф: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч загребского Динамо и Шерифа в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Динамо Загреб — Шериф: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Первый матч



Первый матч между этими командами, состоявшийся в Тирасполе, удивил всех грандиозной сенсацией. Хозяева стадиона одержали разгромную победу со счётом 3:0, и теперь хорватскому клубу придется сотворить маленькое футбольное чудо, чтобы пройти дальше. Главным героем встречи стал малийский фланговый нападающий Адама Траоре, перебравшийся в Приднестровье из "Метца" и оформивший дубль в ворота хорватов.

Ключевые моменты



Динамо Загреб


1. В последнем матче чемпионата была одержана важная победа при экспериментах в составе

В субботу загребские динамовцы проводили важный матч домашнего чемпионата против "Локомотивы". В стартовом составе не оказалось нескольких важных для команды Дамира Кржнара футболистов – сборников Мислава Оршича и Бруно Петковича, а также готовящегося к уходу из клуба Ловро Майера и поигравшего в целом ряде зарубежных клубов Дуе Чопа. Они появились на замену, а Оршич стал автором победного гола. Также в запасе остался бывший защитник "Ренна" француз Кевен Теофиль-Катрен, место которого в центре занял номинальный игрок правого фланга обороны Стефан Ристовски. Благодаря этой победе "Динамо" вернулось в чемпионскую гонку, имея по потерянным столько же очков, сколько лидер чемпионата "Осиек". Жаль только, что полностью сэкономить силы лидеров не удалось.

2. По-прежнему травмированы два важных игрока основы

Речь о датском центральном защитнике Расмусе Лауритсене и капитане команды, македонском опорнике Арияне Адеми. Их участие в предстоящем ответном матче с "Шерифом" исключено. Зато вернется в команду косовский вингер Лирим Кастрати, из-за своего паспорта и отсутствия признания его страны Молдавией не сумевший выехать с командой в Тирасполь.

3. Ловро Майер все-таки уходит

Хорватская пресса еще четыре дня назад написала о том, что переход в "Ренн", за который загребский клуб получит 15 миллионов евро, согласован. Однако плеймейкер динамовцев появился на поле в последнем матче чемпионата. Контракт с бретонским клубом будет подписан на пять лет. Если Майер и выйдет на прощание в матче с "Шерифом", то эта игра станет для него последней – уже в четверг он присоединяется к команде Брюно Женезьо. Однако наиболее вероятно, что 23-летний хавбек не сыграет в ответной игре с молдавским клубом – чудесный расклад в пользу хорватов едва ли возможен, и вряд ли стоит заставлять мотивированного уйти футболиста выходить на поле в матче, в котором мало шансов на положительный исход.

Шериф


1. Команда подписала двоих новичков

По традиции "Шерифа" это легионеры – лимита на них в чемпионате Молдавии нет. Речь о бразильском фланговом универсале 27-летнем Бруно и македонском центральном полузащитнике Бобане Николове. Южноамериканец, способный сыграть на обоих флангах атаки, а также на позиции правого защитника, перебрался из греческого "Ариса" в качестве свободного агента. В его активе есть игры за "Олимпиакос" и австрийский "ЛАСК".

27-летний центральный полузащитник из Северной Македонии, также способный выходить и справа и являющийся в сборной конкурентом игрока загребского "Динамо" Стефана Ристовски, перебрался из итальянского "Лечче". На Евро-2020 он выходил на поле в каждом матче. До Италии Николов выступал в Венгрии и Румынии и будет явным усилением средней линии команды Юрия Вернидуба.

2. Франк Кастаньеда возвращается на поле после дисквалификации

Колумбийский капитан "Шерифа" пропустил первый матч против хорватского клуба из-за перебора желтых карточек. Сейчас 27-летний форвард готов играть в стартовом составе, а на скамейку, скорее всего, отправится гвинеец Момо Янсане, поигравший в Белоруссии и России за "Ислочь" и "Нижний Новгород", соответственно.

3. Команде будет тяжелее, чем кажется. Выезд на "Максимир" никто не отменял

Даже несмотря на то, что Дамир Кржнар плохо подготовил свою команду к новому сезону, и при том, что некоторые из лидеров "Динамо" уходят, выезд на загребский стадион "Максимир" всегда был тяжелым испытанием для любого, даже очень хорошо тактически обученного и подготовленного соперника, коим является нынешний "Шериф".

Наставник приднестровского клуба Юрий Вернидуб уже заявил в интервью после первого матча команд о том, что в Загребе его подопечным "придётся играть против всей Хорватии". Горячая поддержка на балканских стадионах известна далеко за их пределами, но "Максимир" выделяется и на этом фоне.

4. Молдавские спортивные чиновники снова пошли навстречу "Шерифу", но напряженный график может сказаться на групповом этапе

Футбольные власти страны понимают, что тираспольский клуб может сотворить историю, и помогают ему в пути к лигочемпионской мечте. В эти выходные был отменен очередной тур молдавского чемпионата с участием приднестровской команды – выездной матч со "Сфынтулом Георге" будет сыгран позднее. Пока в чемпионате складывается уникальная ситуация – "Шериф" провел три матча, хотя в турнире сыграно семь. С учетом тяжелейшего графика догнать здорово стартовавший "Милсами" будет тяжело – у этой команды 16 очков после шести матчей, у тираспольчан – шесть после трёх.

При небольшой конкуренции в молдавском чемпионате вряд ли сложится ситуация "Зенита"-2008, когда безусловно лучшая команда страны после еврокубкового триумфа с трудом попала в международные матчи на будущий сезон, но играть эти встречи когда-то будет необходимо. Это может помешать "Шерифу" уже на групповом этапе или в весенней стадии (допускаю, что хотя бы в Лигу Европы команда может попасть с такой организацией игры, мы же помним столько же интернациональный кипрский АПОЭЛ, сотворивший сенсацию в Лиге чемпионов девять лет назад).

Составы и тактика



40
Ливакович
29
Мубандже
28
Теофиль-Катрин
38
Франьич
13
Ристовски
97
Якич
99
Оршич
27
Мишич
8
Гояк
7
Иванушеч
21
Петкович
30
Атанасиадис
2
Арболеда
55
Дуланто
15
Криштиано
13
Костанца
31
Тилль
21
Аддо
9
Траоре
22
Коловос
10
Кастаньеда
70
Луваннор


В тех матчах, когда команде из Загреба нужна победа, она играет по схеме 4-1-4-1. Более оборонительные варианты вроде 4-2-3-1 будут не к месту: с "Шерифом" необходимо только рисковать. Тем более, в составе хорватов не будет основного опорника Арияна Адеми. Зона 8-10 наверняка недосчитается Ловро Майера.

Юрий Вернидуб, вероятнее всего, выберет в меру осторожные 4-2-3-1, которые он использовал и в первом матче между этими командами. Нередкие для команды 4-4-2 ромб вряд ли будут уместны в предстоящем матче. Для "Шерифа" характерно редкое сочетание умения сыграть прагматично и большого количества техничных игроков из Африки и Южной Америки, особенно в линиях обороны и опорной зоне. Благодаря ним команда сможет здорово выходить из-под прессинга хорватского клуба.

Статистика последних матчей





Ставки на тренды



В восьми из десяти последних официальных матчей "Динамо" забивала только одна команда. ОЗ – нет за 1.75.

В семи из десяти последних матчей хорватского клуба забивалось менее трёх мячей. ТМ 2.5 за 2.20.

Прогноз Soccer365.ru



25.08.2021 15:00
Несмотря на частичный отдых, полученный в последнем матче чемпионата против "Локомотивы", не верю, что хорватский клуб сможет отыграть гандикап в три мяча, полученный в Тирасполе. Юрий Вернидуб умеет ставить игру от обороны (в игре в Тирасполе "Шериф" владел мячом 42% игрового времени, но в два раза перебил гостей по ударам), и он не изменит своим игровым принципам и в тяжелой встрече в Загребе. У подопечных Дамира Кржнара есть серьезные проблемы с позиционной атакой, которые усугубятся с уходом ключевого плеймейкера Ловро Майера, который вряд ли сыграет завтра. Поэтому предположу сухую победу хорватского клуба за счет фактора домашних трибун, но с минимальным преимуществом.
11.60X4.2625.86ТБ 2.51.60ТМ 2.52.39ОЗ да1.64ОЗ нет2.25
Прогноз: 1-0
Показывать сверху Написать комментарий
Очень согласен со счетом и прогнозом, Шериф идет дальше!
  0
ну тут явно думаю врятли 1 гол)
  0
Шериф ур-р-ра....мОлодцы....
  0
1-0 или 2-0, но не больше. Пусть Шериф проходит дальше
  0
Отправить
Ближайшие матчи