Войти
13:34 26.05
Атлетик Бильбао – Барселона: превью
Рассказываем о раскладах на матч Атлетика Бильбао и Барселоны в рамках второго тура чемпионата Испании сезона-2021/22.
Атлетик Бильбао – Барселона: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Примере и испанском футболе


Турнирное положение



Команды по-разному начали розыгрыш Примеры: "Атлетик" на выезде скатал нулевую ничью с "Эльче", а вот "Барселона" одержала уверенную победу над "Реал Сосьедадом" (4:2) на "Камп Ноу". В турнирной таблице "блауграна" расположилась на третьей строчке, уступая "Реалу" и "Севилье" из-за разницы забитых и пропущенных. "Атлетик" с одним очком находится на 10 месте.

Ключевые моменты



Атлетик Бильбао


1. У Атлетика большие проблемы с игрой в атаке

Не забив голов в ворота скромного "Эльче", баски продолжили свою печальную серию, которая стартовала ещё в сезоне-2020/21: "Атлетико" не может забить четыре матча подряд. Проблема для команды не нова, ведь в прошлом розыгрыше Ла Лиги её лучшим бомбардиром стал Алекс Беренгер, который настрелял всего восемь мячей, а в последних 14 матчах отличился лишь однажды.

У Марселино Тораля была предсезонка, чтобы что-то придумать и реанимировать атаку своей команды, но с имеющимися игроками он этого сделать пока не смог, а усиления атакующей линии почти не было: вернулся из аренды в "Райо Вальекано" нападающий Кенан Кодро, который в сезоне-2020/21 не смог забить ни разу (и сейчас он травмирован).

В матче с "Эльче, "Атлетик" за всю игру ни разу не пробил в створ ворот соперника из пределов штрафной, все три попадания в створ выполнены дальними ударами, лишь один из которых исполнил игрок атаки. Иньяки Уильямс и Ойан Сансет (основные нападающие) на двоих всего дважды предпринимали попытки пробить по воротам, оба раза неудачные. Единственным светлым пятном в атакующих действиях басков был Икер Муниаин, который станет главной надеждой своей команды в игре с "Барселоной".

2. Рауль Гарсия возвращается, но кадровые проблемы всё равно остаются

Один из лидеров "Атлетика" Рауль Гарсия отбыл двухматчевую дисквалификацию, которую получил в майском матче с "Реалом", без него баски дважды подряд не смогли обыграть "Эльче". Что неудивительно – Рауль немало забивал, именно он вколотил дубль в ворота мадридского "Реала" в полуфинале победного для "львов" Суперкубка Испании. Если брать все турниры, то Гарсия стал лучшим бомбардиром "Атлетика", забив десять мячей в сезоне-2020/21, плюс он очень сильно заряжал партнёров своими лидерскими качествами.

Гарсия вернулся, но два игрока основного состава "львов" по-прежнему находятся в лазарете. Андер Капа, основной полузащитник команда на протяжении четырёх сезонов, получил травму во время предсезонки и только-только завершил восстановление. В общей группе испанец не тренировался, поэтому в игре с "Барселоной" его не будет. Также, перед игрой с "Эльче" травму получил Юри Берчиче, бывший основным защитником "Атлетика" последние три сезона - в игре с "Барсой" он точно не появится.

Барселона


1. В составе Барсы много травмированных

Лазарет каталонского клуба по-прежнему полон: шесть человек травмированы, ещё один будет играть недолеченным. Если отсутствие Муссы Ваге вряд ли скажется на игре "Барселоны", то вот травмы остальных – это большая проблема. Марк-Андре тер Штеген почти восстановился, но выйти на поле сможет не раньше сентября, как и Ансу Фати. Усман Дембеле и Серхио Агуэро также не помогут атаке "Барсы", что большая проблема. Оскар Мингеса почти восстановился, но оборона "блауграны" в порядке и без него.

После матча первого тура с "Реал Сосьедадом", Жерара Пике начали беспокоить боли в икроножной мышце, из-за чего защитник не мог тренироваться в полную силу. Медицинский штаб "Барселоны" рекомендовал Жерару пропустить игру с "Атлетиком", однако он серьёзно настроен принять участие в матче, что Рональд Куман только поддерживает. Пике очень важен для команды – он не только лидер раздевалки и бессменный центральный защитник, но и практически единственный в составе "Барсы", кто представляет из себя угрозу на стандартах в атаке.

2. Насколько готов к игре Мартин Брэтуэйт?

Героем матча с "Реал Сосьедадом" стал Брэтуэйт, вколотивший дубль (второй за полтора года в "Барсе"). Но после игры СМИ выдали несколько шокирующие новости: Мартин хочет повышения оклада, действующее соглашение его не устраивает. Если же этого не случится – датчанин хочет разорвать контракт по обоюдному согласию. Для "Барселоны" позиция нападающего проблемная, ведь адекватную замену Луису Суаресу так и не нашли, а помимо Брэтуэйта в составе только два чистых форварда: Серхио Агуэро (травмирован) и Рею Манай, который пока что даже не дебютировал за основной состав "Барселоны".

Поэтому основным нападающим "блауграны" является Брэтуэйт (10 голов за 54 матча), который думает сейчас совсем не о футболе. Датчанин даже грозил отказом тренироваться и выходить на матчи, если ни одно из его условий не будет принято. Всё это точно не поможет "Барсе".

3. Френки Де Йонг в сумасшедшей форме

Похоже, что голландец не растерял кондиции с прошлого сезона, когда он был одним из лучших в составе "Барселоны". Френки получил травму в товарищеской игре с "Зальцбургом" и с трудом успел восстановиться к матчу с "Реал Сосьедадом". Однако, выйдя в основе Де Йонг разорвал соперника: голландец отдал три ключевые передачи, сделал два отбора и один перехват, а также показал стопроцентную точность передач, и всё это он выдал, почти не тренируясь перед игрой. Если со здоровьем Френки перед следующей игрой ничего не случится, то у "Атлетика" будут большие проблемы.

Составы и тактика



26
Агирресабала
24
Баленсиага
4
Мартинес
28
Вивиан
18
де Маркос
10
Муньяин
22
Гарсия
16
Венседор
7
Беренгер
9
Уильямс
8
Сансет
13
Нето
3
Пике
24
Гарсия
2
Дест
18
Альба
5
Бускетс
21
де Йонг
16
Педри
7
Гризманн
12
Брэйтуэйт
9
Депай


В предсезонных матчах Марселино наигрывал схему 4-4-2, которую использовал в игре с "Эльче", и по ней же будет играть "Атлетик" и с "Барселоной". Состав коуч "львов" выставит такой же, как и в матче первого тура – это все сильнейшие на данный момент. Единственным изменением станет появление (возможное) Рауля Гарсии.

Куман успешно использовал 4-3-3 в игре с "Реал Сосьедадом" в первом туре Примеры и в матче Кубка Гампера с "Ювентусом", поэтому он не отойдёт от этой схемы и в зарубе с "Атлетиком". Изменения в составе коуч "Барсы" вряд ли сделает, разве что возможны какие-то перестановки в центре обороны (у Пике пока что нет постоянного напарника). На поле точно не появятся Самюэль Умтити и Миралем Пьянич, которые не попали в заявку на игру.

Статистика десяти последних матчей





Ставки на тренд



"Барселона" обыграла "Атлетик" в четырёх из последних пяти встреч, вряд ли "баски" смогут что-либо противопоставить "каталонцам" и на этот раз. Ставка: П2 за 1.92.

"Барселона" лишь в одном предсезонном матче забила меньше двух голов, а "Сосьедаду" ввалила четыре, поэтому ставка ИТБ 1.5 на "Барселону" за 1.91 смотрится заманчиво.

Прогноз Soccer365.ru



21.08.2021 16:00
Проблемы с составом есть у обеих команд, но если "Барселона" потихоньку учится справляться без Месси и у неё это пока что неплохо получается, то вот проблемы с эффективностью атаки у "Атлетика" тянутся не первый месяц. Сезон начался для подопечных Марселино не очень удачно, поражение же от "Барсы" может сделать его совсем ужасным.

"Барселона" на фоне спокойной победы над "Сосьедадом" должна уверенно стартовать в матче с "Атлетиком", к потерям в составе команда уже адаптировалась. Нападение "басков" вряд ли создаст серьёзные проблемы "блаугране", но и проблемы с позиционной атакой "Барсы" (без Месси она выглядит посредственно) вряд ли позволят ей много забить. Команда Рональда Кумана должна реализовывать своё преимущество в классе и забирать три очка.
14.80X3.9521.75ТБ 2.51.62ТМ 2.52.37ОЗ да1.57ОЗ нет2.41
Прогноз: 1-2
Показывать сверху Написать комментарий
Думаю ничья могла бы быть
  0
Барса и без Месси играет хорошо я думаю они возьмут этот матч!
  +1
Что за 1.9 на Барсу? Они сейчас без Месси довольно не плохо играют, думаю зайдет П2
  0
За много голов и хороший матч!
  0
Отправить
Ближайшие матчи