Войти
05:02 23.02
Фулхэм – Халл Сити: превью
Рассказываем о раскладах на матч Фулхэма и Халла в рамках четвертого тура Чемпионшипа сезона-2021/22.
Фулхэм – Халл Сити: превью
В предыдущих турах нас ждали афиши несколько ярче, чем эта, но что поделать, действительно громких матчей в четвертом туре Чемпионшипа нет. А потому будем рассматривать еще одну команду, вылетевшую из элиты, но незаслуженно обделенную нашим вниманием.

Турнирное положение



Позади уже три тура, так что есть смысл начинать заглядывать в турнирную таблицу. Команды у нас встречаются с разных полюсов, "Фулхэм" один из фаворитов сезона и он подтверждает этот статус, занимая сейчас вторую строчку с семью очками в активе. "Тигры" только повысились в классе после испытания Первой лигой, но и они уже успели себя показать, добыв одну победу, правда, дальше не пошло и дебютный разгром "Престона" так и остался единственным активом "Халла".

Ключевые моменты



Фулхэм


1. Фулхэм один из лучших на старте сезона и по результатам, и по игре.

"Дачники", после очередного провала в Премьер-Лиге, вернулись в родную стихию и сразу все дали понять о своих намереньях. Первый матч против "Боро" пошел на раскачку, а дальше уже полноценная демонстрация силы и класса, вынос "Хадедрсфилда" и уверенная победа в дерби над "Миллуолом".

Потрясающе проявляет себя атака лондонцев, за три тура они забили восемь голов, всего на один меньше, чем у лидирующего "Вест Бромвича". Александар Митрович, который знает, что такое забивать много в Чемпионшипе уже оформил два гола. Столько же у Ивана Кавальеро и молодой звездочки "дачников" Фабио Карвалью. Вот уж кому сезон в Чемпионшипе точно пойдет на пользу, молодой англичанин с португальскими корнями получит в новом сезоне необозримое поля для прогресса, а нам остается только гадать, сколько за него предложат следующим летом сильные мира сего, как в свое время за Райана Сессеньона.

Да, оборона "дачников" летом серьезно пострадала, не стоит удивляться, что она пока пропускает в каждом матче. В скором времени Марку Силва должен подтянуть этот аспект, а футболисты сыграются между собой и положение дел выровняется. Зато уже сейчас можно говорить о том, что "Фулхэм" демонстрирует нам не только голые амбиции, но и соответствующий уровень игры.

2. Слабые стороны Фулхэма, есть ли они вообще?

Пытаясь оценить одного из фаворитов на старте сезона, очень быстро поднимается вопрос о его слабых сторонах. Пока таковой выглядит оборона, но в будущем у лондонцев есть все шансы исправить ситуацию, кадровый потенциал позволяет. Других явных недочетов у "Фулхэма" просто нет. В атаке и полузащите выбор исполнителей просто шикарен, даже отсутствие Тома Кэрни и Гаррисона Рида обходится без последствий, а ведь это безоговорочные игроки основы.

Если "Фулхэм" продолжит демонстрировать атакующий стиль игры, то некоторые недочеты в обороне станут практически незаметны. На старте сезона приходится отдуваться ветерану Риму, но уже скоро его подвинут Моусон и Конголо, уровень АПЛ они не тянули, но в Чемпионшипе могут делать разницу. Даже персона главного тренера не вызывает опасений, Марку Силва успел заявить о себе в Англии, в долгосрочной перспективе он не добился успеха. Кстати, именно "Халл" был для Силвы первой серьезной самостоятельной работой в Англии, в составе "тигров" он не проработал и полугода, но отчетный матч для него явно не пустой звук.

Халл Сити


1. Борьба за выживание или же что-то большее? Задача Халла на сезон пока не ясна.

"Халл" уверенно вернулся обратно спустя сезон после вылета, честь ему и хвала за это, но не факт, что команда Гранта Макканна достойна большего. Для стабильно хороших выступлений в Чемпионшипе у "тигров" откровенно слабый состав, не самый опытный и хороший тренер. Финансовые возможности Ассема Аллама уже давно не распространяются на "тигров" и надежного тыла у команды тоже нет. Пожалуй, только "Блэкпул" имеет перспективы хуже "Халла", так что борьба за выживание для "тигров" будет сложной.

2. Следить за Халлом не интересно, но в нем есть на кого обратить внимание.

Нет такого, чтобы в командах Чемпионшипа, даже самых безнадежных, обходилось без светлых пятен и у "Халла" таких достаточно. В этом плане особенно выделяется молодой нападающий Кин Льюис-Поттер. Воспитанник "тигров" смог проявить себя еще в 18 лет, когда "тигры" вылетали из Чемпионшипа, сейчас в 20 он лидер команды и самый яркий игрок атаки, который уже успел отличиться в новом сезоне голом и результативной передачей, а в будущем станет главным активом "тигров" и хорошей суммой в карман семейства Алламов. Маллик Уилкс несколько более результативный, но не такой талантливый, плюс в полузащите хорош шотландец Грег Дочерти. Еще есть арендованные у "МЮ" и "Брайтона" Ди'Шон Бернард и Райан Лонгман. Ну и квартет Хадллстоун-Ханимэн-Смоллвуд-Монкар в середине поля в представлениях особо не нуждается.

Составы и тактика



21
Гассанига
33
Робинсон
16
Адарабиойо
13
Рим
2
Тете
29
Замбо-Ангисса
24
Сери
7
Кебано
28
Карвалью
8
Уилсон
9
Митрович
1
Инграм
2
Coyle
5
Jones
24
Greaves
3
Элдер
8
Дочерти
6
Смоллвуд
19
Williams
20
Смит
11
Льюис-Поттер
27
Мадженнис


"Фулхэм" начал сезон с 4-2-3-1, которые в его исполнении мы уже не раз видели. Изменения, конечно, есть, но их не так много. Тот же Митрович на острие, на флангах к привычным Кебано, Кавальеро и Кноккарту добавился Уилсон. Новичок Гассанига вытеснил из основы Родака, в центре поля африканский десант Англисса-Сери, в защите огромный выбор и конкуренция, которой позавидуют некоторые клубы АПЛ. Пока "дачники" играют в атакующем стиле и немного забивают на оборону, а как будет дальше, еще посмотрим.

По той же схеме 4-2-3-1 играет и "Халл". У "тигров" на старте сезона достаточно кадровых потерь и в оптимальном составе мы их еще не видели. "Халл" не стремится отсиживаться у своих ворот и в большинстве случаев пытается играть на равных с соперником, пока не видно, чтобы "тигры" подстраивались под соперников. Очень трудный путь выбран Грантом Макканном, но зато интересный для постороннего зрителя.

Статистика последних десяти матчей



Фулхэм – Халл Сити: превью

Ставки на тренд



В личных встречах "Халл" и "Фулхэм" зачастую рубятся результативно. В пяти последних матчах у них всего один сыгран на меньше. Начало сезона тоже располагает к результативности, каких-то серьезных подвигов в этом плане быть не должно, но честный ТБ2,5 за 1,86 отличный вариант.

Во всех трех стартовых турах, в матчах с участием "Фулхэма" мы видели обоюдоострый футбол и голы от обеих участников. Поставить на "Обе забьют – да" можно за 2,17.

Прогноз Soccer365.ru



21.08.2021 10:00
Спорить с тем, что "Фулхэм" явный фаворит отчетного матча вряд ли кто-то будет. "Дачники" на старте демонстрируют мощную игру, уровень топовой команды и обладают всеми необходимыми для успеха факторами. То, что "Фулхэм" не может задержаться в АПЛ, отдельная история, но для Чемпионшипа он очень хорошо укомплектован, имеет определенную хорошую базу и запас прочности. Это не "Сандерленд", "Хаддерсфилд" и тот же "Халл", которые после вылета из АПЛ прочно засели в болоте.

Имя "Халла" еще не успело стереться из памяти болельщиков английского футбола, но нынешняя команда не имеет ничего общего с той, которая еще не так давно находилась в элите. Даже для Чемпионшипа нынешний "Халл" ничем не примечательная команда, которой будет за счастье спастись от вылета. Праздник у "тигров" был уже в первом туре, дальше тяжелые трудовые будни.
Прогноз: 3-1
Показывать сверху Написать комментарий
Ничья тоже видится
  +1
я бы так не сказал Фулхем сейчас очень хорош! Хал не создаст им проблем !
  +1
в точку расписали!!
  0
Отправить
Ближайшие матчи