Войти
11:51 07.08
Шериф — Динамо Загреб: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Шерифа и загребского Динамо в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Шериф  —  Динамо Загреб: превью
Фото: soccer365.ru
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



"Шерифу" предстояло стартовать с первого раунда. Там команда расправилась с албанской "Теутой". Следующим оппонентом команды из Тирасполя стал чемпион Армении "Алашкерт", ведомый Александром Григоряном. Здесь подопечные Юрия Вернидуба также не испытали серьезных трудностей. В третьем квалификационном раунде попался уже по-настоящему серьезный соперник – белградская "Црвена Звезда". После домашней ничьей сербы были обыграны в Тирасполе.

Загребское "Динамо" также стартовало с первого раунда. Он получился неожиданно напряженным – исландский "Валюр" смог забить в Хорватии два мяча, но проиграл. На следующем этапе хорваты расправились с кипрской "Омонией". Трудным получился третий квалификационный раунд: динамовцы не смогли обыграть "Легию" дома, но расправились над ней с минимальным преимуществом в Польше.

Ключевые моменты



Шериф


1. Ради успехов в еврокубках три матча "Шерифа" в чемпионате Молдавии перенесены

Команда Юрия Вернидуба подходит к встрече с динамовцами Загреба в отличной физической форме. Все дело в том, что молдавские футбольные власти приняли решение перенести на более поздний срок три матча "Шерифа" в рамках национального чемпионата. Две из этих игр – с конкурентами за лидерство в чемпионате – "Милсами" и "Петрокубом". Когда ряд клубов сыграл уже шесть игр в национальном чемпионате, тираспольчане провели лишь три. Эта свежесть им сильно помогает в рамках Лиги чемпионов.

2. В первом матче "Шериф" не сможет рассчитывать на своего капитана

Колумбиец Франк Кастаньеда, являющийся капитаном тираспольского интернационала и играющий на позициях левого и центрального нападающих, из-за перебора желтых карточек не сможет принять участие во встрече "Шерифа" с хорватским чемпионом. Вместо него в основе, скорее всего, появится Момо Янсане, знакомый белорусским болельщикам по выступлениям за "Ислочь", а российским – по "Нижнему Новгороду". Он перейдет на позицию центрфорварда, а бразилец с молдавским паспортом Энрике Луваннор сыграет слева.

3. У наставника "Шерифа" большой еврокубковый опыт

Уроженец Житомира Юрий Вернидуб – один из самых недооцененных тренеров на постсоветском пространстве. Он добивался успеха везде, где бы ни работал – в Украине, Белоруссии и Молдавии. На своей родине 55-летний специалист сделал луганскую "Зарю" третьей силой в украинском футболе. Команда с востока страны достойно представляла город в Лиге Европы, играя вничью с "Фейенордом" и "Фенербахче". В одном из розыгрышей второго по значимости еврокубка луганчане были близки к тому, чтобы выбить "РБ Лейпциг", но проиграли в один мяч. Затем Вернидуб заложил фундамент чемпионского солигорского "Шахтёра". В Приднестровье украинский тренер сделал интернациональный и разношерстный (единственный игрок с молдавским паспортом в основе - натурализованный бразилец Энрике Луваннор, легионеров из СНГ в старте нет) "Шериф" чемпионом страны и здорово выступает в еврокубках: даже в случае поражения от хорватов, команде гарантировано участие в групповом этапе Лиги Европы.

Динамо Загреб


1. "Динамо" неудачно стартовало в чемпионате страны. У команды малоопытный тренер

Имея один матч в запасе, столичная команда идет после четырех проведенных встреч лишь на пятом месте в домашнем чемпионате, потеряв очки с "Риекой" и позорно проиграв "Славену" дома, для которого эта победа пока остается единственной в чемпионате. Такие неудачные результаты связаны с работой тренера Дамира Кржнара. 49-летний специалист принял команду вынужденно после скандального ареста предыдущего наставника Зорана Мамича, довел на его багаже команду до чемпионства на родине и сенсационно прошёл "Тоттенхэм" в Лиге Европы. Однако не юный тренер впервые в жизни самостоятельно проводил предсезонную подготовку. До этого он всю свою карьеру трудился ассистентом и даже успел в таком качестве съездить на Ближний Восток. Так что у "Шерифа" есть преимущество в опыте наставника.

2. Один из лидеров команды настроен на уход из клуба

Речь о плеймейкере Ловро Майере. 23-летний хавбек, чья трансферная стоимость по данным трансфермаркт составляет 13 миллионов евро, может на днях перейти в "Ренн". Амбициозный французский клуб предложил за лучшего бомбардира "Динамо" в текущем чемпионате Хорватии 12 миллионов евро + бонусы. Также футболистом активно интересуется франкфуртский "Айнтрахт". Скорее всего, Майер примет участие в первой игре с "Шерифом", однако насколько балканцы склонны беречь себя перед крупными трансферами, мы видим в российской лиге на примере Николы Влашича.

3. Игрок ротации "Динамо" не сыграет в Тирасполе из-за паспорта Косово

Речь о правом вингере Лириме Кастрати. 22-летний футболист имеет только косовское гражданство, а Молдавия не признает эту страну. Поэтому участие Кастрати в предстоящем матче исключено.

4. В последнем матче чемпионата "Динамо" провело ротацию

За самый титулованный хорватский клуб в матче против "Горицы" не играли несколько футболистов основы. Остались на скамейке запасных сборники Лука Иванушец и Мислав Оршич, лишь на замену вышел Бруно Петкович, равно как и основные крайние защитник Бартол Франьич и северомакедонский сборник Стефан Ристовски. Так что у "Шерифа" не будет преимущества в физической свежести благодаря переносам – здесь Дамир Кржнар распорядился предусмотрительно.

Составы и тактика



30
Атанасиадис
55
Дуланто
2
Арболеда
16
Джульен
15
Криштиано
31
Тилль
21
Аддо
70
Луваннор
22
Коловос
9
Траоре
99
Янсане
40
Ливакович
28
Теофиль-Катрин
55
Перич
13
Ристовски
38
Франьич
27
Мишич
97
Якич
7
Иванушеч
10
Майер
99
Оршич
21
Петкович


"Шериф" Юрия Вернидуба обычно располагается на поле по расстановке 4-2-3-1, хотя бывают и 4-4-2 ромб. Особенностью команды, связанной с большим количеством африканских и латиноамериканских футболистов, является общая высокая техника для команды из Восточной Европы. "Шериф" играет без чистого опорника, где выступают номинальный центрхав ганец Эдмунд Аддо и плеймейкер из Люксембурга Себастьен Тилль (брат экс-игрока "Уфы"). Также в составе приднестровского клуба нет правого защитника уровня основы, поэтому на этом фланге играет левша бразилец Кристиано – один из лидеров клуба.

Дамир Кржнар старается быть тактически разнообразным. За пять месяцев во главе загребского "Динамо" он перепробовал целый ряд тактических моделей. В Лиге чемпионов против уступающих в классе соперников он играл 4-3-3, в домашнем первенстве порой – 4-2-3-1, а в матче с "Вильярреалом" в прошлом розыгрыше Лиги Европы и вовсе сыграл в три центральных защитника. Пропустит матч с "Шерифом" капитан балканцев Ариян Адеми. Несмотря на его отсутствие, предположу выездную схему 4-2-3-1. Также травмирован основной центральный защитник Расмус Лауритсен.

Статистика последних матчей





Ставки на тренды



За шесть очных встреч "Шериф" забил лишь два мяча. Шериф забьет – нет за 2.25.

Лишь три раза из десяти в последних матчах с участием "Динамо" забивалось три и более мяча. ТМ 2.5 за 1.67.

Прогноз Soccer365.ru



17.08.2021 15:00
Матч двух команд, фактически отдыхавших в выходные, должен пройти в хорошем темпе. Несмотря на фигуру тренера и крепкое усиление "Шерифа" (например, Адама Траоре из "Меца" или поигравших в России Момо Янсане и Ловро Бизяка), преимущество в классе на стороне хорватов. Там играют футболисты сборной страны, и даже отсутствие двух важных игроков не должны помешать гостям одержать победу. Предположу очень упорный матч, где "Шериф" просто так не сдастся, однако мастерство гостей сыграет решающую роль. Слишком уж сильна атакующая группа хорватской команды, целиком состоящая из игроков, вызванных на матч с Россией в отборе к ЧМ-22.
14.99X3.5021.84ТБ 2.52.40ТМ 2.51.60ОЗ да2.09ОЗ нет1.74
Прогноз: 0-1
Показывать сверху Написать комментарий
после этого матча игра в чемпе со 2 местом. после повторного матча- игра с лидером...пусть ротироют как хотят
  0
Ничья вполне реальна
  +1
Вот бездна послала команды в ЛЧ..Да тут надо ставить на судью.. :))
  0
Радуюсь как за своих! Как же они раскатали Загреб!
  0
Отправить
Ближайшие матчи