Войти
18:17 25.06
Лилль — Ницца: превью
Рассказываем о раскладах на матч Лилля и Ниццы в рамках второго тура чемпионата Франции сезона-2021/22.
Лилль — Ницца: превью

Турнирное положение



В первом туре обе команды набрали всего по одному очку. "Ницца" не смогла на своем поле переиграть "Реймс", матч закончился нулями на табло. Дебют Жослена Гурвеннека в Лиге 1 на посту тренера "Лилля" выдался драматичным. Хоть доги и открыли счет первыми, пропустили трижды от "Меца". Только в концовке матча "Лиллю" удалось вырвать ничью, как итог драматичные 3:3. В турнирной таблице "Лилль" занимает пятое место, а "Ницца" - 15-е.

Ключевые моменты



Лилль


1. "Лилль" без усиления и с потерями.

Из-за финансовых трудностей руководство "Лилля" вынужденно продавать игроков. В самом начале трансферного окна клуб покинул основной голкипер Майк Меньян, чуть позже пришлось расстаться и с Бубакари Сумаре. На прошлой неделе клуб попрощался еще с одним игроком, которого мы частенько видели в прошлом сезоне — Луисом Араухо. Полузащитник отправился покорять МЛС.

Новых имен в команде практически нет. Единственный трансфер — Амаду Онана. 19-летний полузащитник перешел из немецкого "Гамбурга". На этом пока все и вряд ли Жослену Гурвеннеку стоит ждать подкрепления до конца трансферного окна. Тренер будет полагаться на тех игроков, которые уже есть в команде и на молодых талантов из академии.

Перед матчем с "Ниццей" особых проблем у Гурвеннека нет. Не сыграет Тьягу Джало, который нарвался на дисквалификацию во время предсезонной подготовки. Но это как раз может стать проблемой. С "Мецем" Зеки Челик и Рейнилду, крайние защитники, сыграли ниже своих возможностей и Джало мог стать хорошим вариантом для замены, например, турка. Не сыграет также вратарь Карадениз и молодой полузащитник Гомес.

2. Продолжит ли Бурак Йылмаз забивать в новом сезоне?

Когда "Лилль" пописал Бурака Йылмаза в прошлом сезоне, никто не ожидал, что турок станет основным игроком команды. Его скорее брали, как замену Лоика Реми. Но оказалось все гораздо круче. Йылмаз показал всем, что он еще способен многое дать команде. Прошлый сезон турок завершил с 16 забитыми голами, став лучшим бомбардиром "Лилля" в чемпионате.

Опыт, агрессивность перед воротами и чутье позволили Йылмазу выиграть конкуренцию у более молодых игроков. Турок прекрасно адаптируется ко всем партнерам, с которыми ему пришлось играть по ходу сезона в атаке. Будь-то Веа, Дэвид или Иконе, Йылмаз всегда оставался самим собой и старался работать на команду.

В первом матче нового сезона ему не удалось забить самому, но именно Йылмаз на шестой добавленной минуте матча с "Мецом" сделал проход и вырисовал передачу на своих партнеров, что в итоге закончилось автоголом Укиджи. Гол, который помог "Лиллю" добыть ничью. Учитывая, что усиления ждать Гурвеннеку не приходится, вся надежда, что Йылмаз продолжит в том же духе работать на команду и в новом сезоне.

Ницца


1. Руководство "Ниццы" не жалеет денег на усиление для Кристофа Гальтье.

"Ницца" одна из немногих французских команд, которая в условиях кризиса себя чувствует очень даже хорошо. Все дело в том, что команда принадлежит Джиму Рэтклиффу, богатейшему британскому бизнесмену. Летом "орлята" не экономили, а многие трансферы — вклад в будущее команды.

В первую очередь "Ницца" выкупила у "Барселоны" Жан-Клера Тодибо. Половину прошлого сезона французский защитник выступал на правах аренды за "орлят" и с ним оборона команды стала немного прочнее. Нужен был опытный игрок в опорную зону и "Ницца" вернула во Францию Марио Лемина. Большую часть летнего усиления составили голландцы. В команду пришли Кэлвин Стренг, Пабло Росарио, и Джастин Клюйверт. Из "Лозанны" перешел полузащитник Люка Да Кунья.

На прошлой неделе "Ницца" выкупила у "Лиона" перспективного левого защитника Мелвина Бара, а из ПСЖ пришел польский голкипер Марчин Булка. На бумаге у Кристофа Гальтье вырисовывается очень молодая и амбициозная команда.

2. Сыграет ли Каспер Долберг с первых минут?

Для Каспера Долберга новый сезон станет третьим в составе "Ниццы". Если первый его сезон можно назвать удачным, он забил 11 голов в 23 матчах чемпионата Франции, то второй сезон выдался не лучшим образом. Долберг столкнулся с травмами и ковидом, которые не дали игроку как следует проявить себя.

На чемпионате Европы Долберг сыграл в четырех матчах за сборную Дании и забил три гола. Кажется, что датчанин готов продолжить забивать и за свою команду. Кристоф Гальтье очень рассчитывает на Долберга и видит его в паре рядом с Амином Гуири.

Каспер готов играть. Вероятно он окажется в старте. На прошлой неделе он чувствовал дискомфорт в суставах, на этой он тренировался в полную силу.
Кристоф Гальтье
Главный тренер "Ниццы"


Составы и тактика



30
Жардим
28
Мандава
4
Ботман
6
Фонте
2
Челик
18
Санчеш
21
Андре
7
Бамба
10
Иконе
17
Йылмаз
9
Дэвид
40
Бенитес
20
Аталь
4
Данте
25
Тодибо
13
Камара
29
да Кунья
8
Росарио
19
Тюрам
21
Клюйверт
9
Долберг
11
Гуири


Гурвеннек придерживается схемы 4-4-2. Есть неопределенность в том, кто сыграет в полузащите. У тренера есть выбор между Андре, Шека и Санчесом. Кто-то из них останется в запасе. В прошлом туре рядом с Андре вышел Языджи. С учетом профиля турка, явно это не его место, да и в оборонительных действиях он уступает трем другим игрокам. Поэтому есть вероятность, что Гурвеннек не будет экспериментировать с ним в этот раз. В атаке изменений не должно быть.

"Ницца" при Гальтье также играет по схеме 4-4-2. В обороне у "орлят" есть неопределенность на левом фланге. С подписанием Барда будет конкуренция между ним и Камара. Юсеф Аталь кажется набрал привычную форму и справа будет играть именно он. По сравнению с первым матчем больших изменений ждать не стоит. Стенгс и Клод-Морис — травмированы, их в ближайшее время мы не увидим.

Статистика последних десяти матчей



ЛилльНицца 1 круг, второй тур

Ставки на тренд



  • В четырех из последних пяти очных матчей между "Ниццей" и "Лиллем" командам не удавалось забить больше двух мячей. Вариант "ТМ 2,5" за 1,79


  • В трех из пяти последних матчей удавалось забивать только одной команде. Вариант "ОЗ-нет" за 1,77


  • Прогноз Soccer365.ru



    14.08.2021 11:00
    Несмотря на то, что все внимание на этой недели приковано к ПСЖ и приходу Лео Месси, центральным матчем тура является противостояние между "Ниццей" и "Лиллем".

    Всего пару месяцев назад Кристоф Гальтье с "Лиллем" завоевал чемпионство, а теперь приезжает на "Пьер Моруа" в качестве тренера соперника. Несмотря на это, его будет ждать теплый прием публики, которая не забыла его вклад в историю клуба. Пока "Ницца" Гальтье только на этапе строительства и ждать от команды много в первых матчах не стоит. Новички еще только адаптируются к тренеру и его схеме.

    Жослен Гурвеннек начал свой пусть с победы в Суперкубке над ПСЖ. А вот первый матч в чемпионате получился, наверное, не таким как ожидалось. Да "Лилль" взял очко, но от чемпиона ждут немного больше. Гурвеннек пока ничего не изобретает и придерживается философии, которая ему досталась от предшественника, но даст ли это результат на дистанции покажет только время.

    Гальтье прекрасно знает все сильные и слабые стороны своей бывшей команды, и постарается сыграть на них. Правда дома "Лилль" не захочет терять очки и уж тем более в матче против бывшего тренера.
    Прогноз: 1-1

    Отправить
     
    Супер прогноз,верю в 2Х
      0
    лилль если опять потеряет очки то потом их сложнее набирать с ЛЧ
      0
    думаю тут п1
      0
    Тренер Спартака тоже знал все стороны Бенфики и что? Итог 4:0
      0
    Ближайшие матчи