Войти
17:41 14.04
Партизан – Сочи: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Партизана и Сочи в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций сезона 2021/22.
Партизан – Сочи: превью
Фото: soccer365.ru

Первый матч



В первом матче между "Сочи" и "Партизаном" на стадионе "Фишт" была зафиксирована ничья со счетом 1:1. На гол Кристиана Нобоа, забитый с придуманного рефери пенальти, сербы ответили мячом Рикарду Гомеша. Из-за отмены правила выездного гола никакого преимущества это белградцам не дает.

Победитель этой дуэли встретится в последнем квалификационном раунде с португальской "Санта-Кларой" с Азорских островов или словенской "Олимпией" из Любляны. В первом матче победу одержали португальцы.

Ключевые моменты



Партизан


1. "Партизан" не пропускает дома с прошлого сезона

Последний свой домашний гол белградцы пропустили от "ТСК Бачка Топола" в матче чемпионата Сербии пятого мая текущего года. И то он не имел никакого значения для команды Александара Станоевича – хозяева вели в том матче со счётом 3:0 и позволили середняку сербской лиги лишь забить гол престижа. В этом сезоне в семи официальных матчах "Партизан" пропустил лишь два мяча – оба на выезде, притом мяч от "Нови Пазара", забитый соперником на последней добавленной минуте, также был голом престижа, организованным при счёте 4:0 в пользу вице-чемпиона Сербии. А мяч "Сочи" был забит с вымышленного молдавским рефери пенальти, который реализовал Кристиан Нобоа.

2. Рикарду Гомеш раззабивался

Главной угрозой для ворот вернувшегося в строй Сослана Джанаева будет форвард из Кабо-Верде, внешне и по стилю игры напоминающий прекрасно нам знакомого своего соотечественника Зе Луиша. В этом сезоне в активе выходца с Островов Зеленого Мыса шесть голов в семи матчах, при том, что в домашнем чемпионате ему предоставляют отдых, стабильно меняя после шестидесятой минуты. Гомеш уже успел поразить ворота и "Сочи", и, безусловно, Владимир Федотов сосредоточится на том, чтобы разобрать сильные стороны африканского нападающего.

3. У команды есть проблемы с крайними защитниками. На их месте выходят нацеленные на атаку игроки в расцвете сил

Травмированы по одному игроку фланга обороны на каждой из бровок – справа не сможет сыграть бывший футболист "Амкара" Александар Милькович, слева не будет поигравшего в "Сарагосе" и "Андерлехте" Ивана Обрадовича. Им обоим уже за 30, и их лучшие времена позади. Вместо них сыграют, вероятнее всего, два 27-летних крайних защитника. Слева таковым станет один из лучших бомбардиров сезона в составе белградцев – Слободан Урошевич, справа же Александар Станоевич будет выбирать между Марко Живковичем и переученным форвардом – 24-летним Александаром Лутовацем. Эта зона кажется самой уязвимой в составе сербов. Живкович – игрок не самых выдающихся способностей, только зимой перебравшийся из "Вождоваца" и поигравший в чемпионате Литвы.

ПФК Сочи


1. Лидеры команды получили отдых в матче против "Урала"

В игре против екатеринбургского клуба не появились в стартовом составе Кристиан Нобоа, Никита Бурмистров и Марко Дуганджич. Если первые двое вышли на замены и эквадорский ветеран отметился очередным голом с пенальти, то хорватский нападающий, забивший три гола в текущем сезоне, так и просидел весь матч на скамейке запасных, уступив место на поле Максиму Барсову. Определенная свежесть должна дать небольшое преимущество сочинцам, с другой стороны, и "Партизан" провел небольшую ротацию в последнем матче чемпионата, в котором, установив крупный счет, последние минуты играл в режиме экономии.

2. "Сочи" по-прежнему ищет усиление в атаку

Приобретенный у "Оренбурга" нападающий/инсайд Дмитрий Воробьёв пока не смог закрепиться в стартовом составе южного клуба, и руководство сочинцев рассматривает иные варианты укрепления атаки в условиях отсутствия профильного бомбардира. В последнее время в прессе назывались имена Георгия Мелкадзе, способного сыграть не только на острие, но и в оттяжке, а также форварда молодежной сборной Хорватии и загребского "Динамо" Сандро Куленовича.

3. Наконец-то все здоровы!

Вернулся в строй Сослан Джанаев, отыгравший в стартовом составе встречу с "Уралом" и вышедший на поле впервые с марта. Уже здоровы и Артур Юсупов с Жоаозиньо, которые усилят конкуренцию в зоне инсайдов. Полностью готов и Эмануэль Маммана, не играющий только по тому, что он на данный момент проигрывает конкуренцию успешно вписавшемуся новичку Родригао и играющему на уровне кандидата в сборную (особенно, если говорить о действиях с мячом) Данилы Прохина. У "Сочи" сейчас максимально длинная скамейка, и Владимир Федотов спокойно может продолжать подвергать ротации состав в матчах с командами второй половины таблицы РПЛ в случае, если южане пройдут дальше в Лиге конференций.

Составы и тактика



41
Попович
4
Саничанин
5
Вуячич
72
Урошевич
17
Живкович
39
Йойич
16
Зделар
55
Пантич
6
Натхо
50
Маркович
11
Гомеш
35
Джанаев
87
Прохин
5
Родриган
4
Барач
27
Заика
16
Нобоа
15
Цаллагов
13
Терехов
6
Юсупов
8
Попов
9
Дуганджич


"Партизан" достаточно разнообразен в своих тактических построениях. Александар Станоевич в этом сезоне применяет 4-1-4-1 против уступающих в классе соперников, 4-2-3-1 в еврокубках и на выездах, а в матче против "Сочи" сыграл по схеме 4-3-2-1. Разные позиции занимает Бибрас Натхо – обычно он играет под единственным нападающим Рикарду Гомешем, однако в игре на "Фиште" бывший партнер Кристиана Нобоа по "Рубину" сыграл в центре поля. Именно средняя линия с учетом флангов и является главной гордостью черно-белых – в ней играют экс-футболисты "Ливерпуля" (Лазар Маркович), системы "Челси" (Данило Пантич) и дортмундской "Боруссии" (Милош Йойич). Предположу, что в этой встрече белградцы сыграют по системе 4-2-3-1.

"Сочи" традиционно играет по схеме 3-4-2-1. Ее основные характерные черты – активные включения на чужую половину крайних центральных защитников, высокая игра латералей и их включения под фланговые навесы (возможна любимая комбинация Марсело Бьелсы – один крайний защитник забивает после подачи другого), дающий большой объем беговой работы, несмотря на возраст Ибрагима Цаллагова и Кристиана Нобоа, центр поля. Особая роль принадлежит эквадорцу, не только здорово исполняющему стандарты, но и включающемуся в финальную треть.

Статистика последних матчей





Ставки на тренды



В десяти последних матчах "Партизан" пропустил всего три мяча. Сочи забьет – нет – за 2.40 видится реалистичным вариантом.

В семи из десяти последних матчей "Партизан" забивал в первом тайме. Первый тайм – Партизан забьет – 1.95.

Прогноз Soccer365.ru



12.08.2021 15:00
Как и неделю назад в Сочи, намечается "низовой" матч. При этом к содержанию футбола претензий не возникнет: обе команды уверенно и использовав ротацию прошлись по уступающим в классе соперникам в последних играх чемпионата, поэтому и те, и другие будут физически свежими. "Партизан" великолепно действует на своем поле, не пропуская с мая. С учетом потрясающей формы, которую набрали Бибрас Натхо и Рикарду Гомеш, предположу, что сербы обязательно поразят ворота Сослана Джанаева. А вот относительно команды Владимира Федотова в этом плане большие сомнения. Да, у "Партизана" уязвимый правый фланг защиты, но на Балканах наши клубы и сборная исторически играют неудачно.
Прогноз: 1-0
Отправить
Ох и тяжело придется Сочи. Чувствую потеряем мы их
  +2
Ближайшие матчи