Войти
04:07 26.02
Монпелье — Марсель: превью
Рассказываем о раскладах на матч Монпелье и Марселя в рамках первого тура чемпионата Франции сезона-2021/22.
Монпелье — Марсель: превью
Чемпионат Франции первым стартовал среди топ-5 европейских чемпионатов. Первый тур подходит к своему завершению. Право закрыть его досталась "Монпелье" и "Марселю".

Ключевые моменты



Монпелье


1. В новый сезон с новым тренером. Сможет ли Даль’Ольо выступить не хуже своего предшественника.

"Монпелье", как и ряд других клубов в Лиге 1, сменил летом тренера. Мишель Дер Закарян ушел, а на его место приехал Оливье Даль’Ольо, тренировавший в прошлом сезоне "Брест". Да, два клуба просто поменялись тренерами.

Главной мечтой "Монпелье" в последние годы было попадание в еврокубки, но команда останавливалась буквально в шаге от своей цели. Казалось, прошлый сезон был идеальный для достижения поставленной задачи, но не сложилось и палладины финишировали лишь восьмыми. Оливье Даль’Ольо, как минимум, должен выступить не хуже.

Для Даль’Ольо это огромный шаг вперед. Он никогда не тренировал команду, которая бы претендовала на первую десятку, с крепким бюджетом и составом. Даль’Ольо не тот тренер, который будет строить закрытый футбол. Тот же "Дижон" и "Брест" старались показывать атакующий футбол. В "Монпелье" для этого все есть. В полузащите есть Тежи Саванье, в атаке пара Делора и Лаборде. Тренер предпочитает играть по схеме 4-3-3 и скорее отходить от нее не будет и с новой командой.

Одним из направлений работы Даль’Ольо будет привлечение молодых игроков. Как только он вступил в должность, то сразу оценил академию "Монпелье" и сказал, что стоит заложить фундамент на будущее используя воспитанников. Для этого он назначил своим помощником Ромена Пито, который руководил резервом команды. Защитники Эстев, Тама, Варгас, полузащитник Лубатье, нападающие Макуана, Гурмуш — все подключались к первой команде и могут получить игровое время. Несколько из молодых ребят попали в заявку на матч с "Марселем".

2. Центр обороны "Монпелье" кардинально меняет имидж.

Долгое время над "Монпелье" подшучивали, что их центр обороны слишком старый. Конгре и Илтону на двоих было 79 лет. Оба игрока этим летом покинули клуб. Илтон завершил карьеру в свои 43 года, а Конгре еще отправился в "Дижон".

Уход двух ветеранов требовал покупки опытного игрока. Нужный профиль нашли в лице Мамаду Сако. Игрок достался клубу абсолютно бесплатно, ведь его контракт с "Кристал Пэлес" истек. Сако прекрасно знает чемпионат Франции, ведь он выступал за ПСЖ с 2007 по 2013 года. В заявку на матч с "Марселем" он не попал из-за физической формы.

Без Сако можно было обойтись, но тут и есть неуверенность в том, сыграет ли Михайло Ристич. Он получит травму и скорее всего полный матч отыграть не сможет. Свой шанс получат молодые игроки Эстев и Маттеус Тулер. Первый — воспитанник клуба, а второй взят в аренду из "Фламенго". Справятся ли они с таким грузом ответственности или провалятся, покажет только матч, но легким для них этот матч точно не будет.

Марсель


1. "Марсель" убойно проводит летнее трансферное окно. Помогут ли новички команде?

Президент клуба Пабло Лонгория обещал усилить команду. Он, как настоящий мужчина, свое слово держит. "Марсель" может и тратит немного, но количество подписанных игроков этим летом точно одно из самых больших, если сравнить с другими французскими клубами.

Вильям Салиба, Луан Перес, Пау Лопес, Маттеу Гендузи, Дженгиз Ундер, Лео Балерди, Конрад де ла Фуенте, Жерсон — они все присоединились к команде в это трансферное окно. Конечно, учитывая непростую финансовую ситуацию в "Марселе", большинство игроков взято в аренду. Самым дорогим новичком стал бразильский полузащитник Жерсон, за него "бело-голубые" заплатили 20 миллионов евро.

Хорхе Сампаоли хотел, чтобы у него был выбор и как минимум два игрока на одну позицию. Насколько это рационально покажет время. Но у аргентинца действительно есть пунктик, что игроки не должны привыкать к тому, что у них есть железное место в основе.

2. Без Альваро Гонсалеса. Кто сыграет в центре обороны у "Марселя"?

Перед первым туром у "Марселя" сразу две значимые потери. Не сыграют оба основных защитника: Дуэ Чалета-Цар и Альваро Гонсалес. Первый сдал положительный тест на Covid-19, а также собирается покинуть команду. Гонсалес дисквалифицирован, что неудивительно, зная характер испанца.

На повестке дня у нас два вопроса: первый — кто заменит Чалету-Цар и Альваро, второй — будет ли "Марсель" играть в три защитника. С учетом отсутствующих высока вероятность, что Хорхе Сампаоли сыграет с тремя защитниками. Тогда мы увидим официальный дебют сразу двух новичков — Луана Переса и Вильяма Салиба. Помогать им должен Лео Балерди.

Довольно непростая задача будет у обороны "Марселя". Пускай даже в "Монпелье" изменился тренер, но в составе есть Делор и Лаборде, один из лучших дуэтов нападающих в чемпионате. Им может хватить одного момента, чтобы забить гол.

Составы и тактика



16
Берто
31
Коцца
33
Эстев
3
Тулер
6
Самбиа
18
Леруа
12
Ферри
25
Молле
19
Мавидиди
9
Делор
10
Лаборде
30
Манданда
5
Балерди
2
Салиба
14
Перес
4
Камара
20
Ундер
8
Гендузи
22
Гуйе
11
Энрике
10
Пайет
9
Бенедетто


В составе "Монпелье" довольно много игроков, которые пропустят встречу. Не сыграет Йонас Омлин, основной голкипер команды, вместо него появится Берто. Недоступны для тренера Ойонго и Педро Мендеш, под вопросом Михайло Ристич, не поможет команде Тежи Саванье, который выступал за сборную Франции на Олимпиаде, где получил повреждение. И со всеми этим проблемами придется справляться Оливье Даль’Ольо.
Как было выше сказано, оборона "Монпелье" тоже перестраивается и мы увидим новые имена. Схема должна быть 4-3-3.

Хорхе Сампаоли скорее всего сыграет по схеме 3-5-2. С учетом новых приобретений довольно сложно предугадать, кто выйдет в старте у "Марселя". Точно мы увидим Димитри Пайета, который очень неплохо показал себя на предсезонной подготовке. Ундер и Гендузи тоже должны дебютировать за "Марсель". Можем ожидать, что команда Сампаоли попытается сыграть первым номером и концентрироваться на владении мячом.

Статистика последних десяти матчей



Монпелье Марсель (1 тур, 1 круг) испр

Ставки на тренд



  • В восьми из десяти последних домашних матчей "Монпелье" забивали как и хозяева, так и гости. Вариант "ОЗ-да" за 1,73


  • В трех из последних пяти матчей "Марсель" и "Монпелье" забивали больше двух голов. Вариант "ТБ 2,5" за 1,91


  • Прогноз Soccer365.ru



    08.08.2021 14:45
    Первый тур достаточно сложно прогнозировать, ведь команды очень изменились за лето. "Марсель" всеми доступными способами укрепляет свои ряды. Это говорит о том, что в этом сезоне команда Хорхе Сампаоли не будет довольствоваться пятым местом, а целится куда выше. Конечно, в лучшем случае "Марсель" хотел бы навязать борьбу ПСЖ за чемпионство, но и третье место, которое даст право сыграть в Лиге чемпионов тоже неплохо.

    "Монпелье" сменил тренера в надежде, что это изменение поможет им начать новую главу и попасть в еврокубки. Очень тревожно за оборону "палладинов". Она хромала в прошлом сезоне и в этом терпит перестройку. А вот в атаке у команды все есть, что требуется для достижения цели. Делор и Лаборде в прошлом сезоне забили на двоих 31 гол. Вполне могут улучшить свой результат в этом сезоне.

    Есть любопытный факт: последние четыре матча в гостях у "Монпелье" "Марсель" никак не может выиграть (две ничьи; два поражения). Как раз сейчас у подопечных Сампаоли есть шанс исправить эту неутешительную статистку.
    Прогноз: 1-2
    Показывать сверху Написать комментарий
    1Х Хотелось бы
      0
    Сампаоли бьелсиста, а бьелсисты говорят, что нужно играть с одним цз больше, чем цф соперника. Так что думаю, что Марсель сыграет в два.
      0
    Отправить
    Ближайшие матчи