Войти
15:04 23.09
Базель – Сьон: превью
Рассказываем о раскладах на матч Базеля и Люцерна в рамках второго тура чемпионата Швейцарии сезона-2021/22.
Базель – Сьон: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / ЛУЧШИЕ ТЕКСТЫ

телеграм-канал о Суперлиге и швейцарском футболе


Турнирное положение



Чемпионат только начался, и команды распределяются по результатам первого тура, и это, разумеется, не слишком показательно, но: "Базель" выиграл первый матч, "Сьон" свою встречу проиграл.

Ключевые моменты



Базель


1. Себастьяно Эспозито — новая звезда в атаке "Базеля".

Новичок "ротблау", взятый в аренду у миланского "Интера", смог заявить о себе в первом же туре Суперлиги. После того, как Эспозито вышел на замену в матче против "Партизани", Патрик Рамен доверил ему место в старте в матче против "Грассхоппера", и итальянский нападающий оправдал это доверие с лихвой. Эспозито поучаствовал в обоих голах "Базеля": именно он заработал штрафной, с которого был забит первый гол "ротблау", а также активно сыграл при его розыгрыше, заставив игрока GC срезать мяч в собственные ворота, и он же замкнул головой навес Жегровы, установив окончательный счёт 2:0.

Эспозито хорош не только своей техникой, но и активной игрой в единоборствах. Также Эспозито не пренебрегает и игрой в обороне, что для атакующего игрока, тем более такого молодого — огромный плюс. Патрик Рамен считает, что у Эспозито есть огромный потенциал к развитию и рассчитывает, что он станет одним из ключевых игроков команды.

2. У базельцев был непростой выезд в Албанию.

В четверг "Базель" ездил в Тирану на ответный матч против "Партизани" в рамках второго отборочного раунда Лиги конференций, и выезд этот был не из лёгких. В день матча температура воздуха достигала 41 градуса, и даже к вечеру стало не намного лучше, что сильно повлияло на ход игры: скоростей и борьбы было мало, а базельцы явно экономили силы на предстоящий матч со "Сьоном". Результатом подопечные Патрика Рамена могут быть удовлетворены — победа 2:0 и выход в следующий раунд, однако, игра при таких температурах не могла не сказаться на физическом состоянии базельцев, которые и в прошлом туре начали игру недостаточно активно. Впрочем, против "Сьона" едва ли будет необходимо быть готовыми на все сто процентов — валезцы и сами пока ещё не выглядят полностью в форме.

Сьон


1. Трансферы "Сьона" выглядят многообещающе – впрочем, как обычно.

Валезский клуб неплохо усилился в это трансферное окно. Маркиньос Сиприану, известный любителям УПЛ, пришёл в "Сьон" в аренду с правом последующего выкупа. В "Шахтёре" Сиприану не попадал в старт, и клуб и игрок всё же решили расстаться – у бразильца были другие предложения, в том числе от бразильских клубов, но Сиприану решил остаться в Европе. В первом матче лефтбек пока не мог играть, но есть вероятность, что ко второму туру все вопросы по документам удалось разрешить.

Два бывших базельца, Лука Дзуффи и Кевин Бюа, также усилили "Сьон". Обоих игроков отлично знает нынешний тренер "Сьона" Марко Валькер, до этого работавший в тренерском штабе "Базеля". Для Дзуффи и Бюа переход в "Сьон" может стать неплохим рестартом в карьере – Дзуффи, правда, уже 31, но на уровне Суперлиги такой игрок вполне ещё повоюет.

Стоит отметить также вернувшегося из аренды в "Арау" Филипа Стойилковича – игрок сборной U21, похоже, готов доказывать свою состоятельность в Суперлиге и может пригодиться в атаке "Сьону", которая вряд ли может в полной мере рассчитывать на немолодого и нестабильного Оаро. Прямолинейный, но молодой и атлетичный форвард должен попадать в состав валезцев регулярно и иметь возможность себя проявить.

2. Марко Валькер отлично знает "Базель".

Нынешний тренер "Сьона" Марко Валькер начал работать в "Базеле" ещё до того, как закончил активную карьеру футболиста: в сезоне 2005/06. Валькер работал как ассистентом главного тренера – Фишера, Вики, Гросса, Якина, Финка, Фогеля, так и фитнес-тренером, а также работал с молодежью, отвечая за развитие талантов. Именно поэтому Валькер знает множество игроков нынешнего соперника, и это может дать ему определённое преимущество. С Патриком Раменом Валькер тоже работал – но, правда, не в "Базеле", а в "Биле" и в "Арау".

3. Валькер взял ответственность за поражение от "Серветта" на себя.

Матчи "Сьона" с "Серветтом" – одно из самых принципиальных противостояний в швейцарском футболе: история ронского дерби продолжается с шестидесятых годов прошлого века, и в ней было много взаимных обид, не прошедших до сих пор. Тем важнее, что тренер "Сьона" защитил своих игроков в послематчевом интервью: Валькер заявил, что игроки делали именно то, что требовал от них тренер, и журналистам стоило бы оставить их в покое. Учитывая вечный хаос в валезского клубе, очень приятно, что тренер готов вступиться за своих футболистов.

Составы и тактика



1
Линднер
28
Петретта
21
Пельмар
4
Джёмерт
5
Ланг
34
Джака
7
Касами
14
Штокер
9
Эспозито
19
Малес
10
Кабрал
18
Fickentscher
34
Ндойе
4
Лакруа
97
Кавар
77
Theler
7
Зуффи
20
Араз
23
Тосетти
10
Itaitinga
99
Оаро
17
Stojilkovic


Расстановка "Базеля", как и состав, должны быть такими же, как и в матче против "Грассхоппера". Патрик Рамен придерживается схемы 4-2-3-1, а поскольку в первом туре всё работало довольно неплохо, серьёзных изменений в составе быть не должно. Разве что Джёмерт может выйти в основе вместо Фрая в паре с Пелмаром.

Марко Валькер играет по схеме 4-4-2, и по сравнению с матчем против "Серветта" изменений едва ли будет много: травмированного Гаэтана Карлена скорее всего заменит Филип Стойилкович, а в центре поля, вероятно, выйдет Муса Араз вместо Кристиана Цока.

Статистика за последние 10 официальных матчей





Ставки на тренд



  1. В последних четырёх играх "Базеля" проходила ставка ОЗ – нет. Сейчас коэффициент на такой вариант – 2,22.

  2. В трёх из четырёх последних игр между соперниками пробивался тотал больше 3,5. Коэффициент на аналогичный вариант – 2,39.

Прогноз Soccer365



01.08.2021 10:30
Несмотря на выезд в Тирану, базельцы в матче на родном "Санкт-Якобе" будут фаворитами, пускай даже и без поддержки ультрас "Муттенцеркурве", которые продолжают бойкотировать игры из-за недовольства противоковидными мерами. Первые три матча этого сезона (два — в квалификации Лиги конференций и один — в Суперлиге) "Базель" выиграл, забив в общей сложности семь голов и ни разу не пропустив, и хотя в каждой из игр базельцы испытывали некоторые трудности, каждый раз команде Патрика Рамена удавалось добиться результата, что говорит и о её характере.

"Сьон" вряд ли сумеет повторить результат последнего тура прошлого сезона, в котором валезцам удалось забить немотивированному "Базелю" четыре безответных гола. Сейчас рассчитывать даже на ничью будет чересчур смело — "Сьон не до конца готов, а базельцам, даже если после игры в Албании они порядком подустали, есть кем качественно усилить состав.
11.53X4.2225.50ТБ 2.51.39ТМ 2.52.74ОЗ да1.58ОЗ нет2.31
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Отличный прогноз
  +3
Все-таки гол Сьон, думаю, осилит. А так, конечно же, победа Базеля
  +3
Хорошая информация, помогает определиться со ставкой
  +4
спасибо. за прогноз!
  0
Отправить
Ближайшие матчи