Войти
01:18 20.09
Трансфер-2021. Венеция арендует Сигурдссона, Металлист покупает бомбардира из Бразилии, ПСЖ решает вопрос с голкиперами
Рассказываем про самые интересные переходы 29-31 июля.
Трансфер-2021. Венеция арендует Сигурдссона, Металлист покупает бомбардира из Бразилии, ПСЖ решает вопрос с голкиперами
Фото: zen.yandex.ru
Арнор Сигурдссон
Венеция


Если спросить болельщиков ЦСКА, кто за последние три сезона стал главным разочарованием, редкий человек назовет Арнора Сигурдссона. Но и звездой, лидером и будущей легендой клуба его, кажется, назовут еще реже. Исландца купили в непростые, но такие романтичные для "армейцев" времена безденежья, и подавался форвард как одна из главных надежд клуба. За три сезона Сигурдссон отыграл за ЦСКА почти 90 игр, забил 13 мячей и отдал восемь голевых передач – для 22-летнего игрока, находящегося на поле в среднем 55 минут, это совсем неплохой результат.

Однако, у ЦСКА в атаке игроков однозначно хватает, и Сигурдссону, возможно, тяжело бороться за место под солнцем в Москве. Уже в прошлом сезоне Арнор перестал быть железным игроком старта, в среднем проводя на поле 38 минут. А всего отыграл в 23 играх РПЛ, и на лимите минут исландец успел забить два гола и отдать три голевые передачи.


Разговоров, в которых ЦСКА и Италия упоминаются в одной строчке, этим летом стало неприлично много. Сначала СМИ грозились отправить Игоря Дивеева то в "Болонью", то в "Венецию", потом пошел разговор о Николе Влашиче в "Милане", но пришло откуда не ждали. "Венеция" действительно на "армейцев" вышла, но только не за Дивеевым, а за Сигурдссоном. Что интересно, ЦСКА рассчитывает вернуть исландца обратно – в арендном соглашении не прописана сумма выкупа и отдельно оговаривается обязательное возвращение в Москву. Более того, незадолго до аренды ЦСКА заключил с Арнором новый контракт – долгий, а значит, переживать ни болельщикам, ни футболисту, ни руководству, не стоит.

Альфонс Ареола
Вест Хэм


Воспитанники и ПСЖ – весьма печальная история. Альфонс Ареола стал жертвой амбиций и огромного бюджета парижан. До приезда Джанлуиджи Доннаруммы еще была мизерная возможность стать дублером Кейлора Наваса, но с новым звездным голкипером нет никаких шансов закрепить в команде, тем более что у парижан девять вратарей с профессиональными контрактами. Места для Альфонса Ареола в клубе не оказалось и он снова отправляется в аренду, на этот раз в английский "Вест Хэм".


Она рассчитана на один год, по истечению этого времени "молотобойцы" смогут выкупить Ареола. Для французского голкипера это уже шестая аренда с момента его дебюта за ПСЖ: он успел поиграть "Бастию", "Ланс", "Вильярреал", мадридский "Реал" и в прошлом сезоне за "Фулхэм". В Париже всегда высоко ценили своего воспитанника, но его неуверенность, следствие которой были ошибки на поле, сыграла против него.

Если поездка в мадридский "Реал" для Ареола стала провальной, то сезон за "Фулхэм" можно занести в актив. Несмотря на то, что команда по итогам сезона вылетала в Чемпионшип, голкипер произвел впечатление на английскую публику. У Ареола одна из лучших статистик с точки зрения ожидаемых пропущенных голов (+7,6), а процент отраженных ударов – 73,1%. По этим показателям француз обходит своего будущего конкурента из "Вест Хэма" Лукаша Фабианьского. К тому же, польскому голкиперу уже 36 лет и руководству нужно думать о будущем.

Артем Тимофеев
Ахмат


Опорный полузащитник Артем Тимофеев ушёл из московского "Спартака" в "Ахмат" за 800 тысяч евро, контракт подписан на три года. Прошлый сезон Артём провёл также в составе грозненского клуба, но на правах аренды, отыграв все 30 матчей.


В первой команде "Спартака" опорный полузащитник дебютировал ещё в сезоне-2014/15. С тех пор Тимофеев набрал всего 23 матча в составе "красно-белых". После был "Спартак-2", полтора года в "Крыльях Советов" и один сезон в "Ахмате". И в Грозном Тимофеев впервые за всю карьеру стал железным игроком старта клуба РПЛ, он наконец-то раскрылся, но вернуться в родной "Спартак" шансов почти не было. В конце весны ходили слухи о возможном переходе в "Крылья Советов", но в результате Артём уехал вернулся к Андрею Талалаеву, который нашёл индивидуальный подход к полузащитнику.

"Вот и все! Я прошел путь от академии "Спартака" до основной команды. К сожалению, не все получилось так, как хотелось бы, но это жизнь! Спасибо огромное всем причастным к этому великому клубу, всем кто верил в меня и всегда поддерживал! "Спартак", ты навсегда в моем сердце – с детства и до конца!", – написал Тимофеев в своём инстаграме.

Матеус Пейшоту
Металлист Харьков


Если вы не знаете как оказаться в машине времени, то спросите у болельщиков "Металлиста". Очередным новичком в летнее ТО стал нападающий Матеус Пейшоту. По неофициальной информации, трансфер обошелся в 180 тысяч евро. В это трудно поверить, но клуб-новичок второго дивизиона подписал лучшего бомбардира бразильской Серии А (семь забитых мячей)! И пока подавляющее большинство команд Первой лиги подписывают свободных агентов или довольствуясь арендами, Александр Ярославский не жалеет серьезных денег во имя задекларированных целей. Ранее "желто-синие" потратили на рынке чуть менее миллиона евро. Для клуба Первой лиги – баснословные деньги. Неудивительно, что ходят слухи о желании игроков попасть в "Металлист".


При этом трансфер Пейшоту не назовешь простым желанием клуба дать пиара. Покупка Матеуса – реальный расчет и трезвая ставка во имя усиления состава. Будучи центрфорвардом, Пейшоту видится игроком, который на голову сильнее любого конкурента в атаке. Рост 190 см прекрасно подходит под функции бомбардира с позиции ЦФ.

"Металлист" не собирается задерживаться в Первой лиге, ставя перед собой цель сходу запрыгнуть в УПЛ. Начинавший сезон на острие Руслан Фомин присядет на скамейку и в свои 35 будет усиливать игру "желто-синих" по ходу матча. Риаскос может составить Матеусу пару или обосноваться на одном из флангов атаки. А еще один бразилец Жо, в случае желания тренерского штаба организовать латиноамериканское трио в атаке, треугольник замкнет.

Кадири Мохаммед
Черноморец


Ганский полузащитник арендован "Черноморцем" до окончания сезона-2021/22. Кто будет платить игроку зарплату? В нынешних обстоятельствах этот вопрос скорее риторический и доставляющий болельщикам одесситов реальную боль.


Аренда Кадири в Одессу – не просто продолжение темы тесного сотрудничества "Динамо" и "Черноморца". Мохаммед стал 14-м (!) арендованным футболистом у ДК. И помимо этого главный тренер "Черноморца" – это бывший наставник "Динамо" U-21 Юрий Мороз. Учитывая недовольство болельщиков, появление новых акций в Одессе – вопрос времени. Это не первая аренда Кадири из "Динамо", ранее было возвращение тульский "Арсенал" – а все потому, что игрок оказался одним из трансферных провалов "бело-синих". Почему среди других ненужных "Динамо" игроков в "Черноморце" оказался именно Кадири? Ответ на поверхности: средний возраст нынешнего "Черноморца" 22,7 года, опытных игроков легко пересчитать на пальцах одной руки. В такой компании Мохаммед легко может примерить на себя роль дядьки-наставника.

Пока непонятно, заиграет ли Кадири в Одессе. Вменяемых конкурентов на позиции опорного хавбека у него нет в принципе. При всем уважении к возможностям Богдана Билошевского и Юрия Тлумака, на их фоне ганец – светила среди "волнорезов", повидавший футбол в трех разных европейских чемпионатах. Может Кадири сыграть и центрального защитника – там у Одессы по кадрам ситуация аналогичная. Однако на деле всё не так просто. После перехода в "Динамо" футбол для Кадири отошел на второй план. Контракт заключен, зарплата на счет поступает – жизнь удалась. Нет уверенности, что ганец вдруг возьмет себя в руки в скромном и плывущем в неизвестном направлении коллективе. По факту, "Динамо" и Луческу просто на время избавились от ненужного футболиста.

Джанлука Фработта
Верона


Защитник "Ювентуса" Джанлука Фработта отправляется в "Верону". Обычна практика для молодых футболистов – набраться опыта на уровне Серии А и достичь зрелости как игрок. Левый латераль проведёт в составе "мастифов" следующий сезон в аренде с правом выкупа.


Фработте 22 года, за основную команду "Болоньи" он так и не дебютировал, однако в играх Серии С против примаверы "Ювентуса" его заприметили скауты "бьянконери". В итоге Фработта переехал в Турин за 2,5 млн евро. Из-за травмы Алекса Сандро он дебютировал в основе, но особо не впечатлил и присел на скамейку. А возвращение из аренды Луки Пеллегрини склонило руководство "Юве" отправлять теми же маршрутами уже Джанлуку.

"Верона" не была единственным претендентом на аренду, но предложение "мастифов" было конкретным. Фработта действительно необходим "Вероне": он должен закрыть позицию левого защитника вместо вернувшегося в "Интер" Федерико Димарко. Плюс новый тренер "Вероны" Эусебио ди Франческо использует схему 3-4-2-1, в которой Фработта выглядит сильнее – в ней больше раскрываются атакующие навыки, которые игрок часто использует. Но неплох Джанлука и в обороне, показывая хорошее чтение игры, что позволяет регулярно совершать успешные перехваты. "Мастифы" рассчитывают раскрыть Фработу как многофункционального левофлангового латераля.

Маттео Ловато
Аталанта


Параллельно с наймом Фработты "Верона" поучаствовала в трансфере ещё одного молодого защитника, но уже на выход. Центрдеф Маттео Ловато перешёл в "Аталанту" за 8 млн евро. И это даёт дополнительной уверенности в успешности перехода, о котором говорилось выше.


Во взрослой карьере Ловато провёл чуть более двух сезонов, так что взлёт стоит признать впечатляющим. Всего год назад "Верона" приобрела его у "Падовы" за 1 млн евро, и он успел за "мастифов" зарекомендовать себя великолепными матчами – в частности, дважды отлично сыграл против "Ювентуса" и помог своей команде добиться двух ничьих. Дебютировал Маттео и в молодёжной сборной Италии.

Стремительный взлёт карьеры защитника обусловила его универсальность, у него сильными являются обе ноги. Номинально Ловато центральный защитник, но может оказываться и ближе к центру поля, что можно использовать как преимущество в высокой защите "Аталанты". Маттео может заменить в команде Кристиана Ромеро, к которому есть интерес, причём в этом случае изначально "бергамаскам" придётся отдать его в "Ювентус", ибо права на аргентинца принадлежат клубу из Турина.

Георгий Миланов
Левски


Георгий Миланов отдал почти пять лет карьеры ЦСКА. Стать в клубе полноценным лидером атакующему полузащитнику в итоге так и не удалось, но крепким исполнителем обоймы он всегда был и важные голы забивал – в памяти его победный гол "Зениту" в чемпионском сезоне. Впрочем, это дела прошлого, а сейчас Миланов – ветеран, который спустя долгое время нашел себе новый клуб.

После Москвы карьера Миланова не то чтобы складывалась очень удачно – он пару лет поиграл за венгерский "Фехервар", с которым выиграл кубок страны. Однако уже концовку последнего сезона практически полностью пропустил, сыграв последний матч в мае прошлого года и через месяц расставшись с клубом.


Для "Левски" теперь достаточно интересная ситуация, они берут ветерана с довольно долгим сроком без игровой практики. Тем не менее, лишним для клуба игрок не будет. Миланов универсал, и сейчас речь не только о любой позиции в нападении, этим никого не удивить, но за карьеру он успел поиграть хоть в опорной зоне, хоть слева в обороне. Миланов обладает чемпионским опытом. За плечами у него семь трофеев, четыре десятка игр за сборную и еврокубковые успехи. В этом составе "Левски" старше 29-летнего Миланова только капитан Николай Михайлов и легендарный форвард Валерий Божинов. Георгий должен стать неплохим подкреплением для клуба из Софии в борьбе за что-то весомое в ближайший год.

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM
Показывать сверху Написать комментарий
Ареола в Вест Хэм - топ.
  0
Отправить
Ближайшие матчи
19.09.2021, 16:03    5