Войти
05:00 08.02
Нефтчи – Олимпиакос: превью
Рассказываем о раскладах на ответный матч Нефтчи и Олимпиакоса в рамках второго квалификационного раунда Лиги чемпионов сезона-2021/22.
Нефтчи – Олимпиакос: превью
Фото: Soccer365.ru

Первый матч



Исход первой встречи решил один гол. "Олимпиакос" отличился взятием на 29-й минуте и смог удержать преимущество до конца матча. Больше, чем голов, в первой игре было удалений. На 43-й минуте красную карточку получил полузащитник "Оли" Мади Камара. Гости пробыли в большинстве недолго, на 63-й минуте удаление заработал защитник "Нефтчи" Мерт Челик.

Ключевые моменты



Нефтчи


1. На ответный матч – без важнейшего исполнителя

Поражение от "Олимпиакоса" в первом матче – дело поправимое, как никак, есть ответная встреча. А вот травма полузащитника Намига Алескерова – это настоящая проблема. 26-летний исполнитель отметился голами в обоих матчах с тбилисским "Динамо". Второй ударной силой команды является Эмин Махмудов. На их счету все четыре гола в ворота грузинского клуба.

Теперь вся надежда остается исключительно на Махмудова, так как Алескеров получил травму по ходу матча с "Олимпиакосом". У полузащитника три перелома в области носа. Форвард "нефтяников" прооперирован и к тренировкам сможет приступить только через три недели. Задача прохождения в следующий раунд Лиги чемпионов усложняется.

2. Атака Нефтчи впервые за долгое время дала сбой

Чтобы "Нефтчи" не забил – явление крайне редкое. За последние 20 матчей подобное случается всего третий раз. В начале апреля "нефтяники" не смогли отличиться в воротах "Сумгаита" (0:2). С тех пор прошло 13 матчей, в 12 из которых команда обязательно забивала.

Да, "Олимпиакос" клуб, уровень которого превосходит большинство, если не всех, соперников, с которыми "Нефтчи" сталкивается на внутренней арене. Но не это стало основной причиной того, что азербайджанцы не смогли забить гол в ответ.

"Нефтяники" создали достаточное количество моментов, чтобы отличиться в воротах "Олимпиакоса". Гости нанесли больше ударов в створ, чем хозяева (четыре против двух). Но в полном порядке был вратарь греков Константинос Дзолакис, совершивший четыре сэйва.

3. Игра вторым номером – ключ к успеху?

В первом тайме встречи с "Олимпиакосом" команды примерно поровну владели мячом (53% на 47% в пользу хозяев). За это время "Нефтчи" шесть раз пробил по воротам, а в створ попал всего один раз. Гости провели 36 атак, 18 из которых стали опасными. "Нефтяники" успели провести 18 минут второго тайма в большинстве. Несмотря на это, 61% времени после перерыва мячом владел "Олимпиакос". Гости находили свое счастье исключительно на контратаках. Азербайджанцы провели 38 атак, но количество острых выросло до 26. Также и с ударами по воротам. Те же шесть, что и в первом тайме, но в створ удалось попадать чаще (три удара).

Возможно, в этом есть смысл для "Нефтчи" – отдать инициативу "Олимпиакосу" с первых минут, а не пытаться бороться на равных. А свои шансы искать на контратаках.

Олимпиакос


1. У Олимпиакоса хватает проблем с составом

Сразу несколько игроков "Олимпиакоса" недоступны перед ответным матчем против "Нефтчи". Самая очевидная у Мади Камара, который был удален в первой встрече. Помимо него вне игры полузащитники Янн М`Вилла, Андреас Бухалакис, Анастасиос Андруцос и Костас Фортунис. Нападающий Юссеф Эль-Араби изолирован – у него обнаружили коронавирус. На карантине находился и защитник Сократис Папастатопулос, который контактировал с Эль-Араби.

Интересно, что "Олимпиакос" решил дополнительно перестраховаться и отменил тренировку на стадионе в Баку. Греки остались недовольны тем, как поле выглядело еще во время ответной встречи "Нефтчи" против "Динамо" и решили, что лучше уж избежать риска новых травм.

2. Педру Мартинш пока что не спешит доверять Вацлику

В превью первого матча мы отмечали, что "Олимпиакос" покинул основной голкипер команды Хосе Са. Его заменил вратарь сборной Чехии Томаш Вацлик. Помимо него у греков не было настолько же опытного вратаря. Как-никак, а Вацлик провел все матчи чехов на Евро-2020. И казалось, что очевидным решением тренеров "Олимпиакоса" будет довериться именно опытному голкиперу. Но нет, в воротах сыграл Константинос Дзолакис, которому только в ноябре исполнится 19 лет.

Дзолакис не подвел – несмотря на дебют в Лиге чемпионов, голкипер отстоял на ноль, на его счету четыре сэйва. И теперь сложно представить, что должно заставить Мартинша усадить молодого вратаря на скамейку запасных.

3. Проблемы в атаке – надежда на оборону?

В среднем за последние пять матчей игроки "Олимпиакоса" забивают 1.80 гола. Показатель приличный, но забить больше одного гола в игре с "Нефтчи" не получилось. За весь матч хозяева смогли нанести всего два удара в створ и по этому показателю уступили гостям.

Только расточительность "нефтяников", а также надежная игра вратаря греков помогла удержать минимальное преимущество. Плюс не будем забывать, что коронавирусом заразился основной нападающий "Олимпиакоса" Эль-Араби. Атака греков теряет в мощи, а значит придется рассчитывать на защиту, которая редко допускает провалы. В среднем за последние пять матчей греческая команда пропустила 0.20 гола. Уже четыре игры подряд "Оли" не пропускает.

Составы и тактика



30
Меммедов
6
Станкович
3
Мбодж
26
Булудов
11
Аррамиш
8
Махмудов
36
Кане
29
Бугрен
24
Lawal
10
Меса Колли
22
Аббасов
88
Дзолакис
21
Масурас
3
Семедо
25
Маркович
45
Рябчук
90
Сурлис
6
Кейта
18
Кунде
97
Ранджелович
9
Хассан
19
Масурас

Даже несмотря на потери, вряд ли "Нефтчи" будет перестраиваться с 3-5-2. Удаленного Челика в защите может заменить Омер Будулов. А Намига Алескерова в нападении – Мирабдулла Аббасов.

Будет хватать перемен у "Олимпиакоса". В защите расположатся Рябчук, Маркович, Семеду и Яннис Масурас. В полузащите Пьер Кунде, Абдулайе Кейта и Василис Сурлис. В нападении – Гиоргиос Масурас, Кока и Ранджелкович. Схема 4-3-3.

Ставки на тренд



Обе команды имеют потери в атакующей линии. "Олимпиакос" из-за этого нанес всего два удара в створ в первом тайме. У "Нефтчи" вылетел автор двух голов в ворота "Динамо" Тбилиси Намиг Алескеров. Без них большого количества голов уж точно ждать не стоит. "ТМ 2,5" за 1.92.

Единица была в итоговом счете каждого из последних пяти матчей "Нефтчи". "Будет ли цифра 1 в итоговом счете – да" за 1.64.

Прогноз Soccer365.ru



28.07.2021 13:00
Перед "Нефтчи" стоит непростая дилемма. Счет обязывает команду играть первым номером и отыгрываться за проигрыш в первой встрече. Но загвоздка в том, что большую часть моментов и более острых атак "нефтяникам" удалось создать после того, как они отдали инициативу сопернику. Во втором тайме первого матча "Олимпиакос" владел мячом 61% времени, но при этом гости нанесли больше ударов в створ (три против одного).

Будет сложно без Эль-Араби и "Олимпиакосу", который за 90 минут матча с "Нефтчи" нанес всего два удара в створ. К тому же, у греков и без отсутствия основного форварда хватает пробоин в составе.

Несмотря на это, тренер "Оли" Педру Мартинш заверил, что его команда приехала не удерживать результат первой встречи, а побеждать. Возможно, будь греки в лучших кондициях, так бы и произошло. Но больше верится в ничью.
Прогноз: 1-1
Показывать сверху Написать комментарий
Полностью согласен. Отличный прогноз
  +2
Отправить
Ближайшие матчи