Войти
16:19 24.09
Трансфер-2021. Пиняев и Глушенков будут играть за Крылья Советов, Рамирес стал игроком киевского Динамо
Рассказываем про самые интересные переходы 23-24 июля.
Трансфер-2021. Пиняев и Глушенков будут играть за Крылья Советов, Рамирес стал игроком киевского Динамо
Фото: eurosport.ru
Максим Глушенков
Крылья Советов


Игорь Осинькин в составе "Крыльев Советов" собирает банду из тех футболистов, что гремели под его руководством в ФНЛ в составе "Чертаново". Из основных игроков атаки только Иван Сергеев не имеет никакого отношения к детищу Николая Ларина. Сейчас вот тренер, воспитавший Алана Дзагоева, вернул на правах аренды в Самару футболиста, в 19 лет уехавшего из "Чертаново" на повышение в "Спартак", но не снискавшего удачи в стане "красно-белых".


Правый инсайд перебрался в "Спартак" одновременно с Наилем Умяровым. Закрепиться в составе красно-белых не удалось, и пришлось путешествовать по арендам. Первая из них пришлась на Самару - в конце сезона 2019-20, завершившегося вылетом волжан в РПЛ, Максиму удалось забить три гола за "Крылья", где он периодически выходил на позицию центрального нападающего.

Затем случилась зловещая травма - разрыв связок колена, из-за которого Глушенков пропустил весь первый круг сезона 2020-21. Вернулся в строй он уже в аренде в "Химках" - Доменико Тедеско не находил места для игрока подобного формата, а схожая позиция в атаке была забронирована за Джорданом Ларссоном. Неплохо отыграв в составе "красно-черных" и вернувшись в "Спартак", Максим обнаружил впереди себя Виктора Мозеса и Зелимхана Бакаева, вернувшегося на роль инсайда. Руй Витория дал понять, что не заинтересован в молодом игроке, и руководство десятикратного чемпиона России дало добро на аренду - в знакомые "Крылья", к тренеру, запустившему карьеру.

Сергей Пиняев
Крылья Советов


Сергей Пиняев пополнил состав "Крыльев Советов". Воспитанник "Чертаново" - один из самых обсуждаемых молодых талантов России последних лет: он проходил стажировку в "МЮ, был героем выпуска "Красавы", зажигал на турнирах молодёжного уровня, блистал в нарезках на ютубе.


В августе 2020-го Сергей стал самым юным дебютантом в истории ФНЛ - первый матч во второй по силе лиге страны он провёл в возрасте 15 лет. Так получилось, что главный тренер "Чертаново" Игорь Осинькин перед стартом розыгрыша ушёл в "Крылья Советов", а с ним и восемь игроков основного состава, поэтому Пиняев сходу стал играть в основе. В трёх стартовых встречах сезона Сергею удалось отдать две результативные передачи и забить один мяч. Но сезон у молодого нападающего получился очень нестабильным – он отбегал 30 матчей, забил в них два гола и отдал пять асистов. "Чертаново" вылетело в ПФЛ, а Пиняев стал искать новый клуб.

Всю весну парня сватали то в "Барселону", то в "Локомотив" или "Рубин", но оказался он в "Крыльях Советов". Переход максимально логичен: в Самаре работает знакомый тренер, там будет игровая практика и привлекательный стиль игры, поэтому более подходящего места для начала карьеры в РПЛ для 16-летнего Пиняева не найти.

Пьерлуиджи Голлини
Тоттенхэм


Переход вратаря "Аталанты" в "Тоттенхэм" достаточно странный трансфер. С итальянцами все понятно, они отдали 20 миллионов евро за Жуана Муссо, который сильнее Голлини и в новом сезоне будет основным. Мариновать в таком случае Пьерлуиджи на скамейке запасных не имеет смысла, да и сам игрок наверняка понял, куда дует ветер и без зазрения совести рассматривал другие варианты продолжения карьеры.


Все, что происходило дальше, в логическую цепочку укладывается очень плохо. Судьба снова заносит Голлини в Англию, где он уже успел поиграть в составе "Астон Виллы" Роберто Ди Маттео, которая пыталась вырваться из Чемпионшипа обратно в АПЛ. Как мы помним, у нее это не вышло, "вилланы" под руководством экс-тренера "Челси" были синонимом серости и бесперспективности. Пол сезона понадобилось, чтобы понять, что "Вилла" и Голлини не подходят друг другу. Продав Пьерлуиджи в "Аталанту" англичане потеряли на этом трансфере 700 тыс. евро.

Зачем Голлини понадобился "Тоттенхэму"? Пожалуй, самая главная загадка в этом трансфере. "Шпоры" берут игрока в аренду на год с правом выкупа за 15 миллионов евро, которых Голлини точно не стоит. У "шпор" есть Уго Льорис, лидер команды, капитан своей сборной и надежный страж ворот. Подстраховать его может Джо Харт, но француз даже в подстраховке почти не нуждается и может похвастаться богатырским здоровьем, лишь раз за весь период в "Тоттенхэме" Уго получал серьезную травму. Льорису и Харту по 34 года, но для кипера этот возраст не критичный, да и просто не укладывается в голове, что кто-то увидел в Голлини замену французу и будущего первого номера "шпор". Такой трансфер не усилит "Тоттенхэм", да и сам футболист от него не выиграет, если только Нуну не станет выживать его конкурентов из клуба и не станет давать итальянцу больше игрового времени, чем тот заслуживает.

Бернард
Аль-Шарджа


Игрок, за которого "Шахтер" в 2013 году отдал 25 миллионов евро и сделал своей самой дорогой покупкой, спустя восемь лет переезжает ОАЭ всего за один миллион евро. Бернард оказался не нужен сначала Карло Анчелотти, а теперь и Рафаэлю Бенитесу, да и вообще английский период карьеры Бернарда можно смело считать провальным. В Ливерпуль он ехал в статусе игрока сборной Бразилии, а уезжает оттуда никем.


Многие СМИ пестрели информацией о том, что бразилец нужен "Зениту", одному из немногих европейских клубов, кто мог бы удовлетворить зарплатные аппетиты Бернарда, которые сейчас не соответствуют демонстрируемой игре. В итоге сработал наиболее беспроблемный вариант для самого игрока, где уровень игры гораздо ниже, зато зарплаты приличные. Многие расценивают переезд игроков в Азию, как пенсию и возможность заработать на безбедную старость, отчасти так и есть, но некоторые возвращаются и еще успевают показать хороший футбол. Бернарду всего 28 лет, но в то, что он еще заявит о себе, как-то не верится.

Суалио Мейте
Бенфика


Столичная португальская "Бенфика" подписала нового футболиста в среднюю линию. Им стал ивуариец с двойным (еще и французским) гражданством Суалио Мейте. За Мейте "Бенфика" заплатила семь млн евро. Контракт стороны подписали до 2026-го года. Учитывая последние неудачи в карьере Мейте, столь длительное соглашение даже удивляет. Трансферная стоимость Мейте также стала сюрпризом. По оценке авторитетного Transfermarkt, сегодня Суалио стоит лишь пять млн евро. То есть, с июня 2019-го он подешевел более чем в два раза (с рекордных для себя 13-ти млн). Для сравнения, "Милан" последней зимой брал Мейте в аренду за 500 тысяч евро с правом выкупа за восемь млн евро.


Чем подкупил Мейте уже третьего за год и восьмого с начала своего пути в профессиональном футболе работодателя? Да хотя бы очень даже неординарными игровыми качествами. Суалио на позиции центрального полузащитника умеет быть одинаково успешным, как в обороне своих владений, так и в поддержании атак. Необходимость приобретения игрока такого плана для Жезуша объясняется еще и тем, что у нынешних лиссабонцев игрока такого плана, способного как успешно сыграть в отборе мяча и отличиться креативными действиями, так и отдать хорошую передачу, нет. И, возможно, именно Суалио эту "вакансию" сможет заполнить. Мейте стал четвертым новичком "Бенфики" с начала межсезонья (не считая вернувшихся из аренды).

Кто станет конкурентами Суалио за место в составе? В большей мере – Жедсон и Габриэль, в меньшей – Вайгль и Флорентино. Трансферное окно еще далеко от закрытия, и уход пары-тройки исполнителей, в том числе, центральной оси, исключать нельзя. Тем более – в случае с "Бенфикой", из которой в каждое окно приходят-уходят в немалом количестве. В сухом остатке перед нами футболист, который за последние два года скорее регрессировал. В целом Мейте все равно остается привлекательным игроком на рынке. За былые ли заслуги, или Жоржи Жезуш в Мейте видит реального конкурента и без того неслабой центральной оси, узнаем скоро. Повторимся, в последнее время в своих командах Суалио не задерживался.

Эрик Рамирес
Динамо Киев


Киевское "Динамо" продолжает усиление состава перед стартом в официальных матчах. Вслед за приобретением Дениса Антюха и Ильи Шкурина третьим новичком команды Мирчи Луческу стал Эрик Рамирес. Нападающий по амплуа, Рамирес до последнего времени представлял словацкий клуб ДАК из города Дунайска-Стреда. Эрик – нападающий сборной Венесуэлы. За главную команду своей страны 22-летний Рамирес провел один матч, дебютировав в октябре прошлого года. Несколько источников подтверждают информацию о том, что за Эрика столичный украинский клуб отдал 1.75 млн евро. С учетом того, что за Антюха ДК отдал, по неофициальным данным, 100 тысяч, а Шкурин подписан как арендованный футболист с правом выкупа за 1 млн евро, приобретение Рамиреса пока для ДК в это окно оказалось самым затратным. Официальный сайт киевского клуба подтвердил, что Рамирес подписал с "Динамо" соглашение сроком на пять лет.


Рамирес попал в поле зрения скаутов ДК благодаря успешному выступлению за ДАК в прошлом сезоне. В его активе 17 голов и восемь голевых передач в 35-ти матчах. Также в Европе Рамирес успел поиграть в составе словацкой "Сеницы" и чешской "Карвины". Эрик – футболист, действующий в силовой манере (что с ростом в 190 см немудрено), но при этом предпочитающий нередко атаковать из глубины.

Любопытные данные предоставил венесуэльский журналист Карлос Тарахе. По информации Тарехе, обнародованной на его странице в Twitter, для Рамиреса предложение Киева в финансовом плане самым выгодным не было. О каких других клубах идет речь, Тарахе конкретизировать не стал. Кроме того, по словам синьора Карлоса, Эрик страсть как хотел получить №9, но его опередил некий другой игрок ДК. А вот в это верится с трудом, ведь официально "девятка" в стане "бело-синих" не закреплена ни за одним футболистом. Другой журналист, уже украинского издания, главный редактор еженедельника "Футбол" Артем Франков, поведал не менее интересные подробности-инсайды. По его словам, Рамирес – "игрок для еврокубков", тогда как "Шкурин – футболист для чемпионата Украины". Как бы то ни было, теперь Мирча Луческу решил вопрос усиления атаки, как минимум, количественно. Кроме того, можно сделать вывод, что дни Владислава Супряги в "Динамо" сочтены.

Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

***

Другие интересные материалы:

Возвращение Аллегри – только первый шаг. Что ещё нужно сделать Ювентусу до старта борьбы за возвращение Скудетто

Валера, верим. О плюсах и минусах назначения Валерия Карпина в сборную России

Арсен Венгер мечтает о чемпионате мира каждые два года: новая идея функционера ФИФА

Трансфер-2021. Шведы Олссон и Старфельт уезжают из РПЛ, Ницца берёт в аренду Клюйверта, Айер стал игроком Брентфорда

Главные футбольные звёзды Токио-2021: Дани Алвес, Марко Асенсио, Гильермо Очоа, Эсекьель Понсе и Педри
Показывать сверху Написать комментарий
Не плохие новости
  0
Пиняева распиарил МЮ со своей "стажировкой", удивлён, что его ещё не взял под крыло местный Райола или Мендеш)) А по сути дела из мухи слона сделали с этим суперталантом.
  +2
ну почему же, у него ещё все впереди. мало кто из молодёжи может похвастаться игрой в основе в свои 16 лет. а тем более в России
  0
Захарян, без всяких "стажировок" и выпусков с Красавой - в 17 вызвался в сборную, провел яркий сезон в РПЛ. И теперь Пиняев - слабый сезон в ФНЛ, переход в команду-лифт. Да, ему 16, но все же ему к лицу больше клеймо "нового месси" - вспоминаем Кркича, Хави Симонса, Халиловича и т.д. и т.п.
  0
Бернард от кол-ва бабла улыбку сдержать не может))
  0
Отправить
Ближайшие матчи