Войти
13:19 24.07
Копенгаген – Торпедо БелАЗ: превью
Рассказываем о раскладах на первый матч Копенгагена и Торпедо БелАЗ в рамках второго квалификационного раунда Лиги конференций сезона-2021/22.
Копенгаген – Торпедо БелАЗ: превью
Подписывайтесь на нас: VK / TWITTER / TELEGRAM / INSTAGRAM

Турнирный путь



Первый матч второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА между датским "Копенгагеном" и жодинским "Торпедо БелАЗ" состоится на стадионе "Паркен" в столице Дании. Ответная игра пройдёт 29 июля в Казани – из-за проблем с авиасообщением между странами, белорусские команды всё так же вынуждены играть международные матчи на нейтральных полях. Чемпионат Беларуси в самом разгаре, а датская Суперлига только началась, но в еврокубках этот матч – первый в сезоне для обеих команд.

Ключевые моменты



Копенгаген


1. Старт сезона "Копенгагену" не удался.

Датская Суперлига для копенгагенцев началась в воскресенье домашним матчем с "Ольборгом", который закончился неожиданной ничьей. "Копенгаген" рассматривает этот результат как потерянные два очка, и это логично: подопечные Йесса Торупа сами организовали себе проблемы. Ошибка вратаря, приведшая к первому голу, пассивность в атаке, когда команда была ближе к 3:1, чем 2:2, ненужное удаление – из воскресной встречи Йесс Торуп и его футболисты должны были сделать множество выводов, которые необходимо будет применить, для начала – в игре против белорусского клуба. Во-многом "Копенгагену" действительно не повезло, и мотивация порадовать домашних болельщиков, ушедших с игры с "Ольборгом" расстроенными, тоже сыграет свою роль.

2. Мохаммед Дарами — один из самых интересных игроков "Копенгагена".

Одним из наиболее впечатляющих игроков "Копенгагена" как в прошлом, так и на старте нового сезона является Мохаммед Дарами. Девятнадцатилетний правый вингер даже включён в список претендентов на награду Golden Boy в этом, и хотя обойти более именитых сверстников, играющих в топ-клубах Дарами вряд ли удастся, это значительно подогреет интерес к нему. В частности, в подписании Дарами заинтересованы два представителя немецкой Бундеслиги — леверкузенский "Байер" и "РБ Лейпциг", а также итальянский "Милан". Скоростной и техничный фланговый игрок, дебютировавший за "Копенгаген" в 16 лет, провёл за клуб уже целых 83 матча, за которые забил 15 голов и отдал семь ассистов, и постоянно прогрессирует, чем привлёк внимание скаутов многих европейских клубов, которые наверняка будут присутствовать и на игре против "Торпедо", что будет Дарами лишним поводом проявить себя с лучшей стороны и сделать самому себе рекламу. Для "Копенгагена" же удачное выступление Дарами в ближайших матчах будет поводом поторговаться за более высокую сумму отступных.

Торпедо-БелАЗ


1. "Торпедо" теряет концентрацию в концовке матчей.

Динамика "Торпедо" выглядит удручающе. Закончивший в числе призёров прошлого года клуб идёт десятым и по очкам также находится ближе к зоне вылета, чем к третьему месту в турнирной таблице. За последние шесть матчей в лиге "Торпедо" выиграл только единожды, а в последних двух матчах терял очки уже в дополнительное время: сначала упустив победу в игре с "Неманом", который забил на 90+2, а затем на тех же 90+2 получив победный гол от минского "Динамо". При этом, до 77 минуты жодинский клуб вёл в счёте и имел неиллюзорные шансы преимущество увеличить – чего стоит незабитый Дмитрием Антилевским пенальти.

Жодинцам не хватает концентрации, да и физически команда к середине чемпионата просела и допускает всё больше и больше ошибок к концу поединков. "Копенгаген" наверняка будет пытаться этим воспользоваться, и Пунтусу необходимо обратить внимание на проблему.

2. Шахром Самиев не полетел в Данию.

Перешедший в "Торпедо" в летнее трансферное окно нападающий сборной Таджикистана не получил визу – видимо, несмотря на очевидную цель поездки, профиль юного футболиста из не всегда благополучного Таджикистана показался датским чиновникам слишком подозрительным. Потеря достаточно значительная, несмотря на то, что в "Торпедо" игрок недавно. Самиев – достаточно многообещающий для уровня Беларуси футболист, отличился забитым мячом в дебютном матче Высшей лиги, сыграл в свои 20 десять мячей за сборную и забил четыре мяча – да, не самым статусным командам, но пользу Самиев вполне мог бы принести и в игре в отборе Лиги конференций. У "Торпедо" вообще большие проблемы с атакой – за 16 туров чемпионата жодинцы забили только 16 мячей, в команде нет эффективного бомбардира, и на таджикского нападающего возлагают значительные надежды. На данный момент лучшим бомбардиром команды в национальном чемпионате является Павел Кленье – а у него всего три мяча.

Составы и тактика

1
Грабара
26
Иконому
5
Хочолава
34
Kristansen
22
Анкерсен
10
Зека
12
Лерагер
33
Фальк
7
Фишер
11
Дарами
9
Вильчек
1
Бушма
5
Бурко
88
Яшин
23
Одеоибо
3
Устинов
6
Премудров
25
Павлюковец
7
Габовда
99
Oya
29
Monteiro
90
Антилевский


Йесс Торуп в топовых матчах чаще всего играет в атакующие 4-3-3, и хотя игру против "Торпедо" назвать топовой можно с большой натяжкой, значение её для "Копенгагена" велико. К тому же, аюв первом матче этого сезона Торуп также использовал именно её. В составе изменений по сравнению с матчем вряд ли будет много: в центре обороны вместо нее очень удачно проведшего прошлый матч и схлопотавшего удаление Бойлесена может выйти неплохо смотревшийся во время предсезонки Ойконому, а в атаке слева может выйти Виктор Фишер.

Пунтус достаточно гибок в выборе схемы, и против "Копенгагена" может остановиться на нескольких вариантах – один из наиболее вероятных в данном случае – 4-2-3-1. Будет не хватать травмированного капитана Хачатуряна и новичка Самиева.

Ставки на тренд

Последние восемь игр на стадионе "Копенгагена" заканчивались с голами со стороны обеих команд. ОЗ в этом матче стоит 2,32.

Три матча подряд "Торпедо" пропускает в концовке. За 1,9 можно взять вариант "Время последнего гола – с 79 минуты по 90".

Прогноз Soccer365.ru



22.07.2021 13:00
"Копенгаген" упустил победу в первом матче сезона датской Суперлиги, но вряд ли стоит рассматривать эту поте очков как свидетельство наличия каких-то глубинных проблем: копенгагенцам во многом не повезло, и, вероятнее всего, из этой неудачи выводы уже сделаны, футболисты настроены исправить статистику – да и болельщиков, вернувшихся на стадионы в Дании, порадовать хочется.

У "Торпедо", напротив, проблемы неиллюзорные: в атаке засуха, а игрока, на которого возлагались в Жодино хоть какие-то надежды, в Данию не пустили. Физические показатели к середине сезона в Беларуси снизились, а просевшая после удачного сезона мотивация – история повсеместная. С большой долей вероятности, настоящих проблем датчанам жодинцы создать не смогут.
11.11X9.38217.80ТБ 2.51.34ТМ 2.53.23ОЗ да2.49ОЗ нет1.52
Прогноз: 2-0
Показывать сверху Написать комментарий
Ну думаю что Торпедо Белаз сможет защититься так от Копенгагена,даже если Копенгаген не особо будет стараться,то не думаю что будет такой слабый результат 2-0.
  0
Отправить
Ближайшие матчи